Планируем поездку по Европе на машине впервые. Едем в сентябре где-то числа 3-4. Изначально цель поездки - свадьба подруги в Барселоне, 14 сентября мы должны быть там. И вот хотим перед этим покататься по Европе дней 10. Хотелось бы увидеть в идеале Италию, Юг франции, и Португалию. Примерный маршрут такой сейчас:
-Италия (билеты еще не брали, полагаю будем брать в Милан) 2-3 дня там погулять, возможно пошопиться. Там взять машину в прокат;
-Ницца (там остановиться на пару-тройку дней), оттуда сьездить в Монако и Канны, думаю даже одним днем будет достаточно посмотреть оба этих места, а на Ниццу заложить 2 дня ;
-Португалия 3-4 дня;
-Барселона.
Хочу попросить советов и корректировки возможно чего-то в моем маршруте.
У меня пока вопросы вот в чем:
1. Ницца-Португалия (Лиссабон я так думаю), полететь на самолете. Есть ли смысл лететь не в Португалию сразу, а в Мадрид? Там погулять денек и например в ночь на автобусе поехать в Лиссабон, или арендовать машину и на авто поехать. Или плохая идея по логистике?
2.Португалия-Барселона тоже лететь на самолете думаю. В Португалии взять авто в аренду и покататься. (Это просто для понимания моих идей).
3.Вообще Португалия имеет смысл на 4 дня? Или это все таки страна для более полноценного отдыха? Я пока что мало себе представляю, что там. Очень хочется посмотреть вообще хотя бы немного это место, но может я совсем ничего не пойму за 4 дня и стоит что-то другое включить в маршрут вместо Португалии?