Из Италии в Португалию на машине сентябрь 2018

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Италии в Португалию на машине сентябрь 2018

Сообщение drapi » 30 май 2018, 17:14

Здравствуйте.
Планируем поездку по Европе на машине впервые. Едем в сентябре где-то числа 3-4. Изначально цель поездки - свадьба подруги в Барселоне, 14 сентября мы должны быть там. И вот хотим перед этим покататься по Европе дней 10. Хотелось бы увидеть в идеале Италию, Юг франции, и Португалию. Примерный маршрут такой сейчас:
-Италия (билеты еще не брали, полагаю будем брать в Милан) 2-3 дня там погулять, возможно пошопиться. Там взять машину в прокат;
-Ницца (там остановиться на пару-тройку дней), оттуда сьездить в Монако и Канны, думаю даже одним днем будет достаточно посмотреть оба этих места, а на Ниццу заложить 2 дня ;
-Португалия 3-4 дня;
-Барселона.

Хочу попросить советов и корректировки возможно чего-то в моем маршруте.

У меня пока вопросы вот в чем:
1. Ницца-Португалия (Лиссабон я так думаю), полететь на самолете. Есть ли смысл лететь не в Португалию сразу, а в Мадрид? Там погулять денек и например в ночь на автобусе поехать в Лиссабон, или арендовать машину и на авто поехать. Или плохая идея по логистике?
2.Португалия-Барселона тоже лететь на самолете думаю. В Португалии взять авто в аренду и покататься. (Это просто для понимания моих идей).
3.Вообще Португалия имеет смысл на 4 дня? Или это все таки страна для более полноценного отдыха? Я пока что мало себе представляю, что там. Очень хочется посмотреть вообще хотя бы немного это место, но может я совсем ничего не пойму за 4 дня и стоит что-то другое включить в маршрут вместо Португалии?

drapi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Из Италии в Португалию на машине сентябрь 2018

Сообщение Кыгорь » 30 май 2018, 17:40

drapi писал(а) 30 май 2018, 17:14:Вообще Португалия имеет смысл на 4 дня? Или это все таки страна для более полноценного отдыха? Я пока что мало себе представляю, что там. Очень хочется посмотреть вообще хотя бы немного это место, но может я совсем ничего не пойму за 4 дня и стоит что-то другое включить в маршрут вместо Португалии?

Кто-то на Лиссабон отводит день, кому-то недели мало. Всё зависит от интересов самого путешественника. Страна, на мой взгляд, очень интересна и не похожа ни на одну другую страну Европы.
На мой взгляд, Вам нужно отказаться от какого-то "куска": или оставить Италия-южная Франция-Барселона, или Лиссабон-Мадрид-Барселона. Мне кажется, иначе будет "галопом по европам" и ничего толком не посмотрите. А может быть, и Мадрид из второго варианта убрать.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение 13-13 » 31 май 2018, 08:57

Кыгорь писал(а) 30 май 2018, 17:40:Страна, на мой взгляд, очень интересна и не похожа ни на одну другую страну Европы

+100500
Если Барселона то ИЛИ Португалия ИЛИ Италия (Франция).
Я бы взял машину в Барселоне и поехал в Португалию. Туда через Валенсию, обратно через Мадрид. Или наоборот. Общий перегон Барса-Лиссабон это 1300 км. Гипотетически - суточный перегон (с т.з. затрат времени) Разбейте точками интереса на 2 или 3 части - вот вам и полноценное путешествие.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение drapi » 31 май 2018, 09:24

Кыгорь писал(а) 30 май 2018, 17:40:
drapi писал(а) 30 май 2018, 17:14:Вообще Португалия имеет смысл на 4 дня? Или это все таки страна для более полноценного отдыха? Я пока что мало себе представляю, что там. Очень хочется посмотреть вообще хотя бы немного это место, но может я совсем ничего не пойму за 4 дня и стоит что-то другое включить в маршрут вместо Португалии?

Кто-то на Лиссабон отводит день, кому-то недели мало. Всё зависит от интересов самого путешественника. Страна, на мой взгляд, очень интересна и не похожа ни на одну другую страну Европы.
На мой взгляд, Вам нужно отказаться от какого-то "куска": или оставить Италия-южная Франция-Барселона, или Лиссабон-Мадрид-Барселона. Мне кажется, иначе будет "галопом по европам" и ничего толком не посмотрите. А может быть, и Мадрид из второго варианта убрать.
Удачи!

Спасибо , наверное так и сделаем, все таки оставим тогда Италия-Франция-Барселона.
drapi
участник

Сообщение drapi » 31 май 2018, 09:25

13-13 писал(а) 31 май 2018, 08:57:
Кыгорь писал(а) 30 май 2018, 17:40:Страна, на мой взгляд, очень интересна и не похожа ни на одну другую страну Европы

+100500
Если Барселона то ИЛИ Португалия ИЛИ Италия (Франция).
Я бы взял машину в Барселоне и поехал в Португалию. Туда через Валенсию, обратно через Мадрид. Или наоборот. Общий перегон Барса-Лиссабон это 1300 км. Гипотетически - суточный перегон (с т.з. затрат времени) Разбейте точками интереса на 2 или 3 части - вот вам и полноценное путешествие.

Спасибо Вам за совет. Наверное все таки больше Италию-Францию посмотреть пока хотим. Португалию тогда оставим на отдельный трип.
drapi
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль