Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pausa писал(а) 02 фев 2019, 13:35:брюссель, из Брюсселя катаемся в Левен, Гент, Брюгге, Антверпен. Потом едем в Амстердам и оттуда вылазки в Роттердам, Дельфт, Лиссе, Харлем. Вопрос вот в чем - хватит ли 5 полных дней на все это?
Trolll писал(а) 02 фев 2019, 13:49:pausa писал(а) 02 фев 2019, 13:35:брюссель, из Брюсселя катаемся в Левен, Гент, Брюгге, Антверпен. Потом едем в Амстердам и оттуда вылазки в Роттердам, Дельфт, Лиссе, Харлем. Вопрос вот в чем - хватит ли 5 полных дней на все это?
Просто проехать между этими городами, конечно можно, но посмотреть их за такой срок, даже немножко, совершенно нереально
TGK писал(а) 02 фев 2019, 14:21:Роттердам оставьте для разнообразия Роттердам – город душевного комфорта
А вот Антверпен, раз без заходов в музеи, исключите.
pausa писал(а) 02 фев 2019, 15:58:Брюссель весь день
pausa писал(а) 02 фев 2019, 15:58:стоит ли заезжать в Левен, хватит ли полдня на него?
pausa писал(а) 02 фев 2019, 15:58:стоит ли заезжать в Гент? Его, наверное, все же выкину, чтобы Брюгге на весь день
pausa писал(а) 02 фев 2019, 15:58:дорога идёт через Антверпен, хватит ли полдня пробежаться?
pausa писал(а) 02 фев 2019, 15:58:День в Роттердаме и возможно Делфт или Гаага.
pausa писал(а) 08 фев 2019, 09:50:Спрошу тут, чтоб не создавать новую тему)
pausa писал(а) 02 фев 2019, 13:35:Всем здрасте! Планируем в конце марта путешествие на машине и мне нужна небольшая помощь) Прилетаем в Дюссельдорф и оттуда едем в брюссель, из Брюсселя катаемся в Левен, Гент, Брюгге, Антверпен. Потом едем в Амстердам и оттуда вылазки в Роттердам, Дельфт, Лиссе, Харлем. Вопрос вот в чем - хватит ли 5 полных дней на все это? Вроде все близко, но непонятно. В 6 день хотелось бы заехать в аутлет в Рурмонде и оттуда уже в Дюссельдорф вернуться. Едут 4 взрослых и 3 детей на 2 машинах. Интересны достопримечательности без заходов в музеи (может в пару штук, не больше). Не понимаю я, хватит ли этого времени на все или что-то из списка надо выкинуть.
NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 12:07:pausa писал(а) 02 фев 2019, 13:35:Всем здрасте! Планируем в конце марта путешествие на машине и мне нужна небольшая помощь) Прилетаем в Дюссельдорф и оттуда едем в брюссель, из Брюсселя катаемся в Левен, Гент, Брюгге, Антверпен. Потом едем в Амстердам и оттуда вылазки в Роттердам, Дельфт, Лиссе, Харлем. Вопрос вот в чем - хватит ли 5 полных дней на все это? Вроде все близко, но непонятно. В 6 день хотелось бы заехать в аутлет в Рурмонде и оттуда уже в Дюссельдорф вернуться. Едут 4 взрослых и 3 детей на 2 машинах. Интересны достопримечательности без заходов в музеи (может в пару штук, не больше). Не понимаю я, хватит ли этого времени на все или что-то из списка надо выкинуть.
Уже были в Нидерландах, дети взрослые ?!
NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 13:32:До этого, был опыт автопутешествий, в т.ч. прокат, двумя авто ездили, есть такой опыт ? Как планируете детей располагать, это все одна семья или дети из разных?
pausa писал(а) 08 фев 2019, 13:50:NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 13:32:До этого, был опыт автопутешествий, в т.ч. прокат, двумя авто ездили, есть такой опыт ? Как планируете детей располагать, это все одна семья или дети из разных?
У мужа был. Дети из разных семей, жить будем все вместе, дома уже сняли. Это как-то влияет на маршрут?)))
NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 14:50:Как вы будете жить - к теме не относится, форум о другом, вопрос был про рассадку и опыт совместных поездок на авто в режиме ведущий-ведомый. Маршрут - очень насыщенный, места для посещения достаточно людные, отличаются как сложностью парковки, так и ее дороговизной. Я про то, что одно дело, например вместе встретиться в парке аттракционов и проводить время там, а затем разъехаться и опять встретиться за ужином в отеле - или на завтраке, а другое это посещать вместе/парой центры крупных населенных пунктов и все это в режиме сжатого времени, т.е. 5-6 дней + Аутлет.
Исходя из этого, я могу вам посоветовать:
1. Добираться до выбранных к посещению мест к определенному времени, например: Площадь Брюгге, в 14.00 возле колокольни (Belfort van Brugge).
А из мест для посещения "не музейных" - хотя очень зря, наверное можно выделить:
1. Efteling (efteling.com) - парк аттракционов;
2. Музей NEMO (e-nemo.nl) - научный музей;
3. National Military Museum (nmm.nl) - музей военной техники;
P.S.
Не знаю как с детьми, но "Body Worlds" (bodyworlds.nl) думаю тоже будет очень интересен
NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 15:22:Ну, хозяин - барин, у меня дети разнополые, старшей пять, а малому три, оба любят Драконов (Как приручить дракона), Вспыша (Blaze and the Monster Machines) и Lego
Согласен, военный наверное наверное перебор, хотя собственно почему ??? но не путайте наши музеи и "их", сам по себе он очень красив, а вот Efteling и NEMO - это просто must see !!! Погуглите, они шикарны, это даже не музеи - это больше интерактивные тематические парки!!!
pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:52: Я гуглила)))), у нас нет столько дней)))
NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 17:49:pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:52: Я гуглила)))), у нас нет столько дней)))
Странная поездка, трое детей, куча мест и ни одного для детей, не понимаю
pausa писал(а) 08 фев 2019, 18:55:Ну вообще мы едем не детей выгуливать, а путешествовать. И будут там места для детей, куда ж без этого. Не всем интересны парки развлечений.
NikRomant писал(а) 11 фев 2019, 10:22:pausa писал(а) 08 фев 2019, 18:55:Ну вообще мы едем не детей выгуливать, а путешествовать. И будут там места для детей, куда ж без этого. Не всем интересны парки развлечений.
Правильно, себя надо любить и ничего плохого в этом нет! По большому счету, детям все равно, куда их везут, главное, чтобы родители были рядом. Естественно, вас никто не желает здесь учить, а ля "как надо" и.т.д., только советы. С толку сбила сама постановка вопроса, а именно; а) Трое детей и б) Минимум музеев. Собственно говоря, исходя из географического положения и времени года, маневр остается не самый широкий, тем паче что Аутлет вы обозначили сами, ну не бордели же с ресторанами вам прости-Господи советовать, опять же дети? Все остальное это не более чем "трекинг", т.е. расстояние и время от точки и до точки, время в точке + питание, желательно три раза в день, с этим я думаю, с помощью Gogle map справитесь сами.
pausa писал(а) 11 фев 2019, 11:12:По гугл картам я прокладываю маршруты и иногда они по 45 минут на весь город. Понятно, что это пробежать от и до. Но если идти, фоткаться, отдыхать, есть - это займёт больше времени.
sergeyf73 писал(а) 11 фев 2019, 20:32:Дельфт, Утрехт, Гауда - ещё можно за это время успеть оббежать
Trolll писал(а) 12 фев 2019, 11:58:Смотря у кого какие цели и задачи. Если озаботиться, то можно и по всем залам Эрмитажа пробежаться за час
pausa писал(а) 12 фев 2019, 11:52:Амстердам и Кекенхоф?
pausa писал(а) 12 фев 2019, 11:52:Гауду, Утрехт и замок де Хаар?
pausa писал(а) 12 фев 2019, 12:28:Всё ли там цвести будет?
pausa писал(а) 12 фев 2019, 12:28:Кекенхоф к нашему приезду будет неделю всего открыт. Всё ли там цвести будет?
pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:15:Пока у меня окончательный маршрут такой:
День 1 Дюссельдорф - дом в Herzele, если будет время и силы, то к вечеру съездить в Гент
день 2 в Брюссель
день 3 в Брюгге
день 4 переезд в Нидерланды, дом в Гауде, может в этот же день съездить в Роттердам
день 5 Амстердам
день 6 Дельфт, Гаага или Утрехт или Лиссе или еще куда поблизости
день 7 аутлет
Elena717 писал(а) 12 фев 2019, 13:07:pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:15:Пока у меня окончательный маршрут такой:
День 1 Дюссельдорф - дом в Herzele, если будет время и силы, то к вечеру съездить в Гент
день 2 в Брюссель
день 3 в Брюгге
день 4 переезд в Нидерланды, дом в Гауде, может в этот же день съездить в Роттердам
день 5 Амстердам
день 7 аутлет
От Дюссельдорфа до Гента только езды 2 часа минимум. Гент объявлен городом без автомобилей, значит парковаться придется где-то совсем не в центре и ехать на трамвае. Не знамши что-где потеря времени.
Мечетесь с права на лево, вниз вверх. Уж из Гента сразу в Брюгге надо.
Про Брюссель тут правильно сказали - въезд-выезд куча времени. Ночевать надо в сельской местности, с парковкой и легким подъездом.
Роттердам огромный. И полностью разрушенный в войну. Современные здания. Вам туда очень надо?
Амстердам: парковки в городе стоят Безумных денег! запросто 5 евро за 15 минут. Парковка на RAI обойдется не дорого(2 евро?) с условием покупки билета на трамвай. А это опять время. Пройти пешком от вокзла до Музейной площади - полчаса, затем по каналам, в парк. А потом выбираться от туда. Целый день. Кёкенхоф - целый день.
pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:15:NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 14:50:День 1 Дюссельдорф - дом в Herzele, если будет время и силы, то к вечеру съездить в Гент
день 2 в Брюссель
день 3 в Брюгге
день 5 Амстердам
день 7 аутлет
blacksea писал(а) 12 фев 2019, 15:18:
день 2 в Брюссель. В Брюсселе кроме площади Гран Пляс и её ближайших окрестностей смотреть практически совершенно нечего - поверьте человеку, который облазил весь этот город в поисках хоть чего-то интересного. Лучше посетить соседний город Мехелен, он просто на порядок интереснее.
день 5 и 6 в этом маршруте лучше поменять местами - потому что Делфт/Гаага находятся по дороге из Брюгге в Амстердам. Делфт сам по себе прекрасен. С Гаагой связан городским трамваем. В Гааге очень рекомендую Схевенинген - погулять по берегу моря и покушать селедку в Симонис - вкусно до безобразия.
pausa писал(а) 12 фев 2019, 12:28:Всё ли там цвести будет?
pausa писал(а) 12 фев 2019, 13:52:Парковка на RAI обойдется не дорого(2 евро?) с условием покупки билета на трамвай.
blacksea писал(а) 12 фев 2019, 15:18:В Брюсселе кроме площади Гран Пляс и её ближайших окрестностей смотреть практически совершенно нечего
pausa писал(а) 17 фев 2019, 15:52:можно ли на парковке Икеи в Делфте оставить машину на полдня-день
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение