Хочу обратиться за помощью ко всем, кому есть что посоветовать по моему маршруту. Собираюсь с семьёй поехать на авто в Черногорию в сентябре. Предварительно, место отдыха – в районе Будвы. Состав: я, жена, дочь 5,5 лет и, на момент поездки, 4,5 месячный малыш.
Маршрут строил исходя из времени в дороге – ориентир на дочь, что бы для неё это всё-таки было путешествие, а не сплошной перегон. Мелкий-то в силу своего возраста мне особо ничего предъявить не должен, а вот старшую развлечь нужно как следует.
Я не первый месяц читаю данный форум, но конкретики, подходящей мне, насобирал совсем немного. Прошу помощи/совета в выборе дополнительных точек маршрута.
В первую очередь, интересует интертеймент для старшего ребёнка по пути следования (красивые места для стоянки, замки, пещеры, горячие источники, зоопарки, национальный колорит и всё, что может заинтересовать пятилетку). Ну, и конечно, рассчитываю на традиционную критику/советы по выбору промежуточных точек ночёвки. Если кто-то уже неоднократно писал про какие-то места по такому маршруту, не сочтите за труд – повторите, пожалуйста или киньте ссылку на ваши предыдущие комментарии.
Итак, маршрут набросал следующий:
Санкт-Петербург – Таллин / 370 км, 7 часов / (граница – Нарва)
Таллин – Рига / 310 км, 4 часа / (вот тут прям никак не могу определиться: то ли по Риге гулять и заночевать, то ли заехать, погулять несколько часов, а ночевать поехать в Вильнюс?)
Рига – Августов / 430 км, 6 часов / (это в том случае, если поедим из Риги. Если из Вильнюса, то думаю проехать дальше км на 150-200)
Августов – Краков / 550 км, 7 часов /
Краков – Будапешт / 400 км, 7 часов /
Будапешт – Мокра Гора / 570 км, 8 часов /
Мокра Гора – Будва / 340 км, 6 часов /
В каждом из этих городов планирую ночёвку, в Будапеште – 2 ночи, в Будве – 6 ночей.
Обратно планирую так:
Будва – Сплит / 350 км, 6 часов /
Сплит – Загреб / 410 км, 4 часа /
Загреб – Вена / 380 км, 4 часа /
Вена – Катовице / 390 км, 4 часа /
Катовице – Брест / 470 км, 6 часов /
Брест – Смоленск / 670 км, 8 часов /
Смоленск – Москва / 400 км, 5 часов /
Заранее всех благодарю за помощь!