Европы по центру изъезжена вдоль и поперек. Не освоили Испанию с Португалией и Скандинавию. Решили наконец доехать до дальних южных рубежей Европы - Испания с Португалией. Формат обычный для нас - автогалоп. Во-первых - ввиду особенностей работы отпускных дней не так много, во-вторых - как показала практика, нам нужно постоянно перемещаться, даже если время позволяет зависнуть где-то на одном месте. Ну скучно нам))))
С местом назначения все понятно. Теперь маршрут. Едем через Грузию по Турции и въезжаем в шенген в Греции. Нам проще получить длинный шенген именно у греков. И это первая причина. А вторая причина - ну, так все же немного покороче путь, чем через Беларусь с Польшей. Хотя, это под вопросом. Через Грузию и Турцию путь уже хорошо объезжен. При чем как по прибрежной Турции так и по горной (это отдельное удовольствие,кстати). По Греции спокойненько катим по Эгнатии до Игуменицы и грузимся на паром (тоже известный нам путь). Паром до Бари или до Бриндизи. Скорее всего до Бари, думаю. Почему не сразу до Анконы, к примеру? Хотим покататься немного по Италии.
И вот тут вопросы к обсуждению и тема для поговорить)))))) Куда закатиться обязательно?
Что мы для себя отмечаем? Ну Рим же)))) Почему-то до сих пор в Вечный город мы не заезжали. По пути до Рима обязательно хочу в Альберобелло - посмотреть маленькие конусообразные домики. Это по пути. Обязательно хочу в Сан-Марино. Это не по пути))) Но хочется. Машина с нами, поэтому проблем нет. Дальше по побережью Италии и Франции до Барселоны. Тут тоже все понятно - покатаемся. Думаем, нужен ли Мадрид. В Португалии очень хочу Порту и сомневаюсь по поводу Лиссабона. Что скажете? Нужно? Ну и Мыс Рока. Обратно катим не по побережью, а больше по Франции вверх и уходим на любимую Германию. Тут уж как покажет время, скорее всего сразу в Баварию и потом привычным путем Польша-Беларусь до дома. Вот в итоге то вопрос - интересные места, которые прям надо или те места, которые все считают нужными, но не стоит на них тратить время. В общем, если есть желания поболтать, то велкам. Давайте поговорим?
Вводные ж забыла: папа, мама, дочь 12 лет. Едем из Сочи. Путешественники опытные. Дочь так вообще всю жизнь в машине)))))
машина Тойота Приус. Экономная и удобная. Отпуск - надеюсь на 28 календарных)
Маршрут попытаюсь наглядно нарисовать на карте, а то как-то совсем уж по-детски описала) Прошу пардону)