Из Сочи в Португалию через Грецию. Поговорим?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Сочи в Португалию через Грецию. Поговорим?

Сообщение СветаМузыка » 07 авг 2019, 10:55

Всем привет! Планирую очередное автопутешествие на следующее лето.
Европы по центру изъезжена вдоль и поперек. Не освоили Испанию с Португалией и Скандинавию. Решили наконец доехать до дальних южных рубежей Европы - Испания с Португалией. Формат обычный для нас - автогалоп. Во-первых - ввиду особенностей работы отпускных дней не так много, во-вторых - как показала практика, нам нужно постоянно перемещаться, даже если время позволяет зависнуть где-то на одном месте. Ну скучно нам))))
С местом назначения все понятно. Теперь маршрут. Едем через Грузию по Турции и въезжаем в шенген в Греции. Нам проще получить длинный шенген именно у греков. И это первая причина. А вторая причина - ну, так все же немного покороче путь, чем через Беларусь с Польшей. Хотя, это под вопросом. Через Грузию и Турцию путь уже хорошо объезжен. При чем как по прибрежной Турции так и по горной (это отдельное удовольствие,кстати). По Греции спокойненько катим по Эгнатии до Игуменицы и грузимся на паром (тоже известный нам путь). Паром до Бари или до Бриндизи. Скорее всего до Бари, думаю. Почему не сразу до Анконы, к примеру? Хотим покататься немного по Италии.
И вот тут вопросы к обсуждению и тема для поговорить)))))) Куда закатиться обязательно?
Что мы для себя отмечаем? Ну Рим же)))) Почему-то до сих пор в Вечный город мы не заезжали. По пути до Рима обязательно хочу в Альберобелло - посмотреть маленькие конусообразные домики. Это по пути. Обязательно хочу в Сан-Марино. Это не по пути))) Но хочется. Машина с нами, поэтому проблем нет. Дальше по побережью Италии и Франции до Барселоны. Тут тоже все понятно - покатаемся. Думаем, нужен ли Мадрид. В Португалии очень хочу Порту и сомневаюсь по поводу Лиссабона. Что скажете? Нужно? Ну и Мыс Рока. Обратно катим не по побережью, а больше по Франции вверх и уходим на любимую Германию. Тут уж как покажет время, скорее всего сразу в Баварию и потом привычным путем Польша-Беларусь до дома. Вот в итоге то вопрос - интересные места, которые прям надо или те места, которые все считают нужными, но не стоит на них тратить время. В общем, если есть желания поболтать, то велкам. Давайте поговорим?
Вводные ж забыла: папа, мама, дочь 12 лет. Едем из Сочи. Путешественники опытные. Дочь так вообще всю жизнь в машине)))))
машина Тойота Приус. Экономная и удобная. Отпуск - надеюсь на 28 календарных)
Маршрут попытаюсь наглядно нарисовать на карте, а то как-то совсем уж по-детски описала) Прошу пардону)

СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3
на машине в Крым

Re: Из Сочи в Португалию через Грецию. Поговорим?

Сообщение NikRomant » 07 авг 2019, 12:37

СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 10:55:надеюсь на 28 календарных

C 28-ю можно не планировать, а садиться и ехать. Простите, а что вас конкретно интересует, я к тому, что Рим и Альберобелло упоминаете, а Неаполь или Флоренцию нет, кроме того я так понимаю во Франции и Испании вы небыли, потому как вы едете мимо Прованса, Пиренеев и Андорры, но об этом ни слова, а там можно конкретно так зависнуть
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение СветаМузыка » 07 авг 2019, 14:12

Во Франции были. Вдоль побережья будем ехать медленно и с остановками. Вот и думаю, куда заезжать обязательно. Прованс? В Провансе не были. Ницца, Канны - заедем. Но это то, то на слуху и по дороге. Каркассон немного в сторону, но тоже, возможно стоит свернуть.
А по поводу садиться и ехать)) Мы так обычно и делаем. К сожалению, 28 дней это в планах, насколько реально пока не знаю. Ну и, учитывая удаленность, только на дорогу потратиться львиная доля времени. К примеру, доехать до Греции от Сочи это 4 дня в хорошем ритме, без прогулок и длительных остановок на осмотр достопримечательностей. Потом от границы с Турцией до Игуменицы тоже доехать. Вот и 4-5 дней только до парома. Поэтому, по количеству дней не обольщаюсь. ПО-хорошему, на такой трип месяца полтора нужно хотя бы
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 07 авг 2019, 15:44

СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:4-5 дней только до парома

СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 10:55:скорее всего сразу в Баварию и потом привычным путем Польша-Беларусь до дома

Вот если эти два участка посчитать, то Вы на них тратите минимум 10 дней - и это в хорошем темпе, без прогулок и с остановками только на ночлег. Т.е. вы проезжаете более 3000 км до парома и потом из Баварии до дома еще примерно 4000 км - вместе 7000 км.
По- моему денег, потраченных на бензин, переправу на паромах и за ночлег вполне хватит на билеты на самолет и останется на аренду машины. Посмотреть, в какой стране цены на аренду пониже и с выездом в другие страны, и туда и лететь.
В общем затраты на отпуск возможно окажутся выше, но зато и попутешествовать можно подольше и увидеть побольше. В этом случае Вы расстояние 8000 км (от Бари до Порту и потом до Мюнхена с движением по кратчайшему пути) уже не за 18 дней (с ежедневныхм перегоном в 450 км), а скажем за 25 проедете. Вот тут уже можно и про маршрут, составленный Вами, поговорить.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение СветаМузыка » 07 авг 2019, 16:12

Варвара любопытная писал(а) 07 авг 2019, 15:44:
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:4-5 дней только до парома

СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 10:55:скорее всего сразу в Баварию и потом привычным путем Польша-Беларусь до дома

Вот если эти два участка посчитать, то Вы на них тратите минимум 10 дней - и это в хорошем темпе, без прогулок и с остановками только на ночлег. Т.е. вы проезжаете более 3000 км до парома и потом из Баварии до дома еще примерно 4000 км - вместе 7000 км.
По- моему денег, потраченных на бензин, переправу на паромах и за ночлег вполне хватит на билеты на самолет и останется на аренду машины. Посмотреть, в какой стране цены на аренду пониже и с выездом в другие страны, и туда и лететь.
В общем затраты на отпуск возможно окажутся выше, но зато и попутешествовать можно подольше и увидеть побольше. В этом случае Вы расстояние 8000 км (от Бари до Порту и потом до Мюнхена с движением по кратчайшему пути) уже не за 18 дней (с ежедневныхм перегоном в 450 км), а скажем за 25 проедете. Вот тут уже можно и про маршрут, составленный Вами, поговорить.

Спасибо! Это логично, не спорю. Но самолетов прямых из Сочи в Европу нет. Это первая причина. И вторая причина - мы давно путешествуем на своей машине. Поэтому о транспорте вопрос и не стоит. И об удешевлении тоже пока не думаю. Хочу интересные места себе отметить. Хотелось бы не сильно туристические, то, что нужно поискать. Вот и ищу)
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 07 авг 2019, 19:24

СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Хотелось бы не сильно туристические, то, что нужно поискать.

Интересных мест по Испании, Франции и Португалии "мульён". К тому же у каждого свои интересы.
Что бы я сделал на вашем месте в первую очередь, так это составил маршрут по дням: начальная, конечная точка, километраж, возможные промежуточные точки. Прикинул бы сколкьо времени уходит на дорогу, сколько на прогулки.
Так будет легче советовать. А в результате может окажется, что вы до Португалии не успеваете доехать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ARANCINO » 07 авг 2019, 20:14

СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Но самолетов прямых из Сочи в Европу нет

Есть из Краснодара Пегасус через Стамбул хоть в Рим, хоть в Мадрид.А там машину напрокат у какого-нибудь Centauro и с ветерком.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 08 авг 2019, 10:30

СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:мы давно путешествуем на своей машине

Ключевое - "на своей"? А вы попробуйте на арендованной - уверена, что вам понравится, если на страховке не сэкономите.
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:Во Франции были. Вдоль побережья будем ехать медленно и с остановками

Хорошо, если у вас средняя скорость по побережью 40 км выйдет, а 50 - это уже вообще отлично. И точно такая же скорость по побережью Италии. А если еще остановки заложить, хотя бы на выйти, посмотреть, сфотографировать - то еще ниже.

Поэтому я бы очень прислушалась к совету
sergeyf73 писал(а) 07 авг 2019, 19:24:маршрут по дням: начальная, конечная точка, километраж, возможные промежуточные точки. Прикинул бы сколкьо времени уходит на дорогу, сколько на прогулки.

И от себя бы еще добавила: особенно выделите, что Вам хочется, ну прямо необходимо посмотреть.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Irina-Irene » 08 авг 2019, 14:07

СветаМузыка, не слушайте этих винтокрылых (шутка)

28 дней - богатство! Неистово завидую! Было бы столько, тоже рванули бы на машине на мыс Рока!
Италия = Тоскана. Рим? Конечно! Сан-Марино не стоит крюка, поверьте. До Барсы - по югу Франции: Лазурный берег, Прованс крылышком, Пон-дю-Гар, Каркассон. Мадрид - подумайте еще, тоже много думаю о нем в испанско-португальском маршруте, но середина Испании малоинтересна с т.з логистики дороги для "галопщика". Интереснее ехать берегом, там же Гибралтар еще.
Удачи!
what you think is what you are
Irina-Irene
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение СветаМузыка » 08 авг 2019, 16:02

Irina-Irene писал(а) 08 авг 2019, 14:07:СветаМузыка, не слушайте этих винтокрылых (шутка)

28 дней - богатство! Неистово завидую! Было бы столько, тоже рванули бы на машине на мыс Рока!
Италия = Тоскана. Рим? Конечно! Сан-Марино не стоит крюка, поверьте. До Барсы - по югу Франции: Лазурный берег, Прованс крылышком, Пон-дю-Гар, Каркассон. Мадрид - подумайте еще, тоже много думаю о нем в испанско-португальском маршруте, но середина Испании малоинтересна с т.з логистики дороги для "галопщика". Интереснее ехать берегом, там же Гибралтар еще.
Удачи!

Ну вот да же? Свои люди меня поймут)
Я сижу целый день тихонечко и не знаю, что ответить всем предыдущим ораторам))) Ведь внимание уделяли и написали верные вещи. Просто мне же другое надо. Сан-Марино не стоит? Вот отлично, а почему? Ничего особенного? Значит можно подумать и вычеркнуть. Вот именно такие советы и хотелось мне. Пон-дю-Гар пошла смотреть. Спасибо!
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 08 авг 2019, 17:19

Варвара любопытная писал(а) 08 авг 2019, 10:30:
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:мы давно путешествуем на своей машине

Ключевое - "на своей"? А вы попробуйте на арендованной - уверена, что вам понравится, если на страховке не сэкономите.
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:Во Франции были. Вдоль побережья будем ехать медленно и с остановками

Хорошо, если у вас средняя скорость по побережью 40 км выйдет, а 50 - это уже вообще отлично. И точно такая же скорость по побережью Италии. А если еще остановки заложить, хотя бы на выйти, посмотреть, сфотографировать - то еще ниже.

Поэтому я бы очень прислушалась к совету
sergeyf73 писал(а) 07 авг 2019, 19:24:маршрут по дням: начальная, конечная точка, километраж, возможные промежуточные точки. Прикинул бы сколкьо времени уходит на дорогу, сколько на прогулки.

И от себя бы еще добавила: особенно выделите, что Вам хочется, ну прямо необходимо посмотреть.

Спасибо за внимание и советы! На арендованной не получится, если говорить об экономии. У нас нет никуда прямых вылетов. Нужно или добираться до Краснодара и оттуда лететь, тоже, скорее всего с пересадкой. Или через Москву. Не экономнее. Ну и по времени экономия получается вполне себе призрачная. К сожалению, это реалии провинциальных путешественников) Хотя, для нас не к сожалению, нам нравится)))
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 08 авг 2019, 17:28

ARANCINO писал(а) 07 авг 2019, 20:14:
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Но самолетов прямых из Сочи в Европу нет

Есть из Краснодара Пегасус через Стамбул хоть в Рим, хоть в Мадрид.А там машину напрокат у какого-нибудь Centauro и с ветерком.

Это сложная мгногоходовочка))) Уже писала выше: до Краснодара добраться, а потом еще и со стыковками лететь - не стоит игра свеч. Больше скажу - этот отпуск мы решили примерно так провести и променяли машину на самолет. Из Краснодара. До Салоников с пересадкой в Белграде. Умумукались((((( И времени то сэкономили пару-тройку дней. А денег вообще еще больше потратили, чем с машиной было бы. Но, самое главное - устали все на пути туда и обратно Не наше это. МНе кажется лететь нужно из точки А В точку Б, тогда удобно. В смысле, без пути до точки А и из точки Б.
До Краснодара летом пока доедешь по серпантину - вот и весь ужас дальней дороги. Весь остальной путь, хоть бы до той же Греции, уже легкий и приятный. На ЖД (ехали в этот раз, кстати) не экономно, только если Ласточкой.
Хотя, я то об экономии речь и не веду сейчас, применительно к следующему трипу )))) И, если бы были перелеты в Испанию или Португалию от нас, то может и полетела бы. Но вряд ли. Ведь вся прелесть в пути)
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 08 авг 2019, 17:32

sergeyf73 писал(а) 07 авг 2019, 19:24:
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Хотелось бы не сильно туристические, то, что нужно поискать.

Интересных мест по Испании, Франции и Португалии "мульён". К тому же у каждого свои интересы.
Что бы я сделал на вашем месте в первую очередь, так это составил маршрут по дням: начальная, конечная точка, километраж, возможные промежуточные точки. Прикинул бы сколкьо времени уходит на дорогу, сколько на прогулки.
Так будет легче советовать. А в результате может окажется, что вы до Португалии не успеваете доехать.

Вот Вы хитренький) "Мульен" сказали, а чего в этот мульен входит не признаетесь. Ну лаааадно, будем искать. А по поводу совета по маршруту, за то спасибо - я так и делаю. Это правильно и логично. Я промежуточные стопы не могу спланировать полностью
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 09 авг 2019, 01:28

СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Вот Вы хитренький) "Мульен" сказали, а чего в этот мульен входит не признаетесь.

Я не хитренький, я вам говорю как есть.
Вот вам для примра карта интересных мест Испании с точками и ссылками на отчёты в первом посте этой темы:
Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"
Так лучше?
СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Ну лаааадно, будем искать.

Другого способа найти то что нравится именно вам пока не придумали.
Разве что где-то в этом мире существуют ваши генетические двойники и они уже съездили по Испании.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение NikRomant » 09 авг 2019, 11:27

По Испании, да и остальным пересекаемым вами странам таких мест если не миллион, то около того, хотя может и вправду миллион!!! в т.ч.:
Lastres (Ластрес), Santillana (Сантильяна), Frias (Фриас), La Alberca (Ла-Альберка), Mogarraz (Могаррас), Segovia (Сеговия), Valverde de los Arroyos (Вальверде-де-лос-Арройос), Valderrobres (Вальдерробрес), Peniscola (Кастельон), Morella (Морелья), Cantavieja (Кантавьеха), Puertomingalvo (Пуэртомингальво), Rubielos de Mora (Рубьелос-де-Мора), Alcalá del Júcar (Алькала-дель-Хукар) и.т.д.

Для меня так чтобы ВАУ, за исключением крупных городов вроде Барселоны и Мадрида и.т.д.,это:
Morella (Морелья);
Alcalá del Júcar (Алькала-дель-Хукар);
Frias (Фриас);
Segovia (Сеговия);
Lastres (Ластрес).
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение СветаМузыка » 09 авг 2019, 12:59

sergeyf73 писал(а) 09 авг 2019, 01:28:
СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Вот Вы хитренький) "Мульен" сказали, а чего в этот мульен входит не признаетесь.

Я не хитренький, я вам говорю как есть.
Вот вам для примра карта интересных мест Испании с точками и ссылками на отчёты в первом посте этой темы:
Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"
Так лучше?
СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Ну лаааадно, будем искать.

Другого способа найти то что нравится именно вам пока не придумали.
Разве что где-то в этом мире существуют ваши генетические двойники и они уже съездили по Испании.

Дааа, так гораздо интереснее)
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 09 авг 2019, 13:01

NikRomant писал(а) 09 авг 2019, 11:27:По Испании, да и остальным пересекаемым вами странам таких мест если не миллион, то около того, хотя может и вправду миллион!!! в т.ч.:
Lastres (Ластрес), Santillana (Сантильяна), Frias (Фриас), La Alberca (Ла-Альберка), Mogarraz (Могаррас), Segovia (Сеговия), Valverde de los Arroyos (Вальверде-де-лос-Арройос), Valderrobres (Вальдерробрес), Peniscola (Кастельон), Morella (Морелья), Cantavieja (Кантавьеха), Puertomingalvo (Пуэртомингальво), Rubielos de Mora (Рубьелос-де-Мора), Alcalá del Júcar (Алькала-дель-Хукар) и.т.д.

Для меня так чтобы ВАУ, за исключением крупных городов вроде Барселоны и Мадрида и.т.д.,это:
Morella (Морелья);
Alcalá del Júcar (Алькала-дель-Хукар);
Frias (Фриас);
Segovia (Сеговия);
Lastres (Ластрес).

Ух ты! ну вот же! Вот спасибо, так спасибо! Пошла смотреть
СветаМузыка
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль