Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 10:55:надеюсь на 28 календарных
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:4-5 дней только до парома
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 10:55:скорее всего сразу в Баварию и потом привычным путем Польша-Беларусь до дома
Варвара любопытная писал(а) 07 авг 2019, 15:44:СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:4-5 дней только до паромаСветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 10:55:скорее всего сразу в Баварию и потом привычным путем Польша-Беларусь до дома
Вот если эти два участка посчитать, то Вы на них тратите минимум 10 дней - и это в хорошем темпе, без прогулок и с остановками только на ночлег. Т.е. вы проезжаете более 3000 км до парома и потом из Баварии до дома еще примерно 4000 км - вместе 7000 км.
По- моему денег, потраченных на бензин, переправу на паромах и за ночлег вполне хватит на билеты на самолет и останется на аренду машины. Посмотреть, в какой стране цены на аренду пониже и с выездом в другие страны, и туда и лететь.
В общем затраты на отпуск возможно окажутся выше, но зато и попутешествовать можно подольше и увидеть побольше. В этом случае Вы расстояние 8000 км (от Бари до Порту и потом до Мюнхена с движением по кратчайшему пути) уже не за 18 дней (с ежедневныхм перегоном в 450 км), а скажем за 25 проедете. Вот тут уже можно и про маршрут, составленный Вами, поговорить.
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Хотелось бы не сильно туристические, то, что нужно поискать.
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Но самолетов прямых из Сочи в Европу нет
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:мы давно путешествуем на своей машине
СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:Во Франции были. Вдоль побережья будем ехать медленно и с остановками
sergeyf73 писал(а) 07 авг 2019, 19:24:маршрут по дням: начальная, конечная точка, километраж, возможные промежуточные точки. Прикинул бы сколкьо времени уходит на дорогу, сколько на прогулки.
Irina-Irene писал(а) 08 авг 2019, 14:07:СветаМузыка, не слушайте этих винтокрылых (шутка)
28 дней - богатство! Неистово завидую! Было бы столько, тоже рванули бы на машине на мыс Рока!
Италия = Тоскана. Рим? Конечно! Сан-Марино не стоит крюка, поверьте. До Барсы - по югу Франции: Лазурный берег, Прованс крылышком, Пон-дю-Гар, Каркассон. Мадрид - подумайте еще, тоже много думаю о нем в испанско-португальском маршруте, но середина Испании малоинтересна с т.з логистики дороги для "галопщика". Интереснее ехать берегом, там же Гибралтар еще.
Удачи!
Варвара любопытная писал(а) 08 авг 2019, 10:30:СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:мы давно путешествуем на своей машине
Ключевое - "на своей"? А вы попробуйте на арендованной - уверена, что вам понравится, если на страховке не сэкономите.СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 14:12:Во Франции были. Вдоль побережья будем ехать медленно и с остановками
Хорошо, если у вас средняя скорость по побережью 40 км выйдет, а 50 - это уже вообще отлично. И точно такая же скорость по побережью Италии. А если еще остановки заложить, хотя бы на выйти, посмотреть, сфотографировать - то еще ниже.
Поэтому я бы очень прислушалась к советуsergeyf73 писал(а) 07 авг 2019, 19:24:маршрут по дням: начальная, конечная точка, километраж, возможные промежуточные точки. Прикинул бы сколкьо времени уходит на дорогу, сколько на прогулки.
И от себя бы еще добавила: особенно выделите, что Вам хочется, ну прямо необходимо посмотреть.
ARANCINO писал(а) 07 авг 2019, 20:14:СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Но самолетов прямых из Сочи в Европу нет
Есть из Краснодара Пегасус через Стамбул хоть в Рим, хоть в Мадрид.А там машину напрокат у какого-нибудь Centauro и с ветерком.
sergeyf73 писал(а) 07 авг 2019, 19:24:СветаМузыка писал(а) 07 авг 2019, 16:12:Хотелось бы не сильно туристические, то, что нужно поискать.
Интересных мест по Испании, Франции и Португалии "мульён". К тому же у каждого свои интересы.
Что бы я сделал на вашем месте в первую очередь, так это составил маршрут по дням: начальная, конечная точка, километраж, возможные промежуточные точки. Прикинул бы сколкьо времени уходит на дорогу, сколько на прогулки.
Так будет легче советовать. А в результате может окажется, что вы до Португалии не успеваете доехать.
СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Вот Вы хитренький) "Мульен" сказали, а чего в этот мульен входит не признаетесь.
СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Ну лаааадно, будем искать.
sergeyf73 писал(а) 09 авг 2019, 01:28:СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Вот Вы хитренький) "Мульен" сказали, а чего в этот мульен входит не признаетесь.
Я не хитренький, я вам говорю как есть.
Вот вам для примра карта интересных мест Испании с точками и ссылками на отчёты в первом посте этой темы:
Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"
Так лучше?СветаМузыка писал(а) 08 авг 2019, 17:32:Ну лаааадно, будем искать.
Другого способа найти то что нравится именно вам пока не придумали.
Разве что где-то в этом мире существуют ваши генетические двойники и они уже съездили по Испании.
NikRomant писал(а) 09 авг 2019, 11:27:По Испании, да и остальным пересекаемым вами странам таких мест если не миллион, то около того, хотя может и вправду миллион!!! в т.ч.:
Lastres (Ластрес), Santillana (Сантильяна), Frias (Фриас), La Alberca (Ла-Альберка), Mogarraz (Могаррас), Segovia (Сеговия), Valverde de los Arroyos (Вальверде-де-лос-Арройос), Valderrobres (Вальдерробрес), Peniscola (Кастельон), Morella (Морелья), Cantavieja (Кантавьеха), Puertomingalvo (Пуэртомингальво), Rubielos de Mora (Рубьелос-де-Мора), Alcalá del Júcar (Алькала-дель-Хукар) и.т.д.
Для меня так чтобы ВАУ, за исключением крупных городов вроде Барселоны и Мадрида и.т.д.,это:
Morella (Морелья);
Alcalá del Júcar (Алькала-дель-Хукар);
Frias (Фриас);
Segovia (Сеговия);
Lastres (Ластрес).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение