Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:Буду благодарна за отзывы тех, кто уже так ездил
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:какими прокатными контрами пользовались
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:были ли сложности в пересечении границ,
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:на что особенно обратить внимание.
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:оттуда на арендованных авто ехать через Словению, Хорватию,
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:что могут быть сложности с арендой авто.
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:на что особенно обратить внимание.
Зачем вам лишняя граница? Из Венгрии напрямую в Хорватию.
Какие? Есть деньги - берете машину у грандов, нет - у прокатчиков второго круга. При заказе машины проверяйте, что есть выезд за границу страны, где берете машину.
Да ни на что, если жилье уже будет заказано заранее. Путешествуйте в свое удовольствие, а проблемы решайте по мере их поступления.
Единственная болячка - чтобы хоть один из вашей группы не боялся изъясняться по-английски (а в Венгрии - по-немецки).
винфор писал(а) 27 авг 2019, 20:38:Нас при переезде из Венгрии в Хорватию откатили в сторону и минут 10-15 проверяли паспорта (остальной шенген проезжал "по взмаху").
Насчет языка - есть ощущение, что отдельные слова понятны, но фраза в целом почти никогда, постоянно надо подключать английский.
Насчет въезда в БиГ - на одном из сайтов пишут, что виза не нужна, но нужен тур. ваучер, мед. страховка и фин. подтверждение. Не мое, проверяйте сами.
Хорваты хоть и не шенген, но признают его.
Насчет особенностей передвижения - их немного.
1. Ограничение 50 км-ч в населенных пунктах.
2. Границы нас. пункта обозначаются табличками другого формата, не как у нас (у нас лучше). Границы конца пункта может и не быть.
3. На трассе запросто пересекают для обгона сплошную и часто превышают скорость.
4. Структура перекрестков отличается от нашей, по центру может торчать клумба, за которой ничего не видно. На перекрестке 2 полосы - основная и для съезда вправо, при подъезде к нему надо определиться, куда вам ехать.
5. В городах с парковками туго, лучше искать платные паркинги.
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:Какие крупные прокатные конторы допускают аренду машины в Будапеште, а потом вывоз ее за территорию Шенгена.
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05: Нюансы пересечения границ
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:На что обратить внимание в плане передвижения.
винфор писал(а) 27 авг 2019, 20:38:На трассе запросто пересекают для обгона сплошную и часто превышают скорость.
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:, в Австрии нужно покупать виньетку, а что в тех странах, которые я указала?
Домбрик писал(а) 28 авг 2019, 14:03:. Выездные штампы на наземных пунктах хорваты не ставят (как и большинство югославов).
Camamber писал(а) 27 авг 2019, 15:05:2. Нюансы пересечения границ: Венгрия-Словения, Словения-Хорватия, Хорватия-БиГ, БиГ-Сербия, Сербия-Венгрия. Есть ли что-то о чем нужно знать заранее. Форум посерфила, инфу не нашла.
3. На что обратить внимание в плане передвижения. Например, в Австрии нужно покупать виньетку, а что в тех странах, которые я указала? Какие особенности, которые я пока не вижу?
Fedorka писал(а) 02 сен 2019, 00:43: Венгрии нужны винетки (наклейки) для оплаты автобанов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение