Легкий трип по Европе ... (без фанатизма :) )

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Kite » 19 фев 2009, 16:19

Доброго времени суток всем, Добрые Люди!
В конце марта собираюсь совершить нереАльно увлекательное путешествие на авто по Европе...
Выехать планирую из столицы Родины, далее через Белоруссию и Польшу, осесть в Чехии на 4-5 дней. Потом Мюнхен, Вена, Братислава, и обратно Варшава, Минск,... Москва. Едем семьёй с ребенком 12 лет. Планирую уложится в 14 дней. Ралли галопом/мимолетом - не самоцель, желание просто интересно отдохнуть..., в чем-то расслабиться ))
Наделенные опытом и впечатлениями, посоветуйте, покритикуйте...
Буду рад любому Вашему мнению, высказанному по делу

Сенька лови мячь...))

Kite
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на авто по Европе

Re: Легкий трип по Европе ... (без фанатизма :) )

Сообщение sssergey » 20 фев 2009, 20:34

Kite писал(а):Доброго времени суток всем, Добрые Люди!
В конце марта собираюсь совершить нереАльно увлекательное путешествие на авто по Европе...
Выехать планирую из столицы Родины, далее через Белоруссию и Польшу, осесть в Чехии на 4-5 дней. Потом Мюнхен, Вена, Братислава, и обратно Варшава, Минск,... Москва. Едем семьёй с ребенком 12 лет. Планирую уложится в 14 дней. Ралли галопом/мимолетом - не самоцель, желание просто интересно отдохнуть..., в чем-то расслабиться ))

Сенька лови мячь...))

Очень хороший маршрут для первого раза, только несезон и холодно, зато народу мало. Братиславу выключите , делать там не хрен, добавьте лучьше Будапешт, это недалеко Во всех названных местах был, спрашивайте
sssergey
новичок

Сообщение kapitoshk@ » 22 фев 2009, 22:41

sssergey писал(а):Очень хороший маршрут для первого раза, только несезон и холодно, зато народу мало. Братиславу выключите , делать там не хрен, добавьте лучьше Будапешт, это недалеко Во всех названных местах был, спрашивайте

Насчёт несезона не знаю, а вот про Братиславу с Будапештом поддерживаю. Скучно там в Братиславе то, одного дня много.ИМХО
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Сообщение MC » 22 фев 2009, 22:59

Kite писал(а): бла...бла... бла..Выехать планирую из столицы Родины, далее через Белоруссию и Польшу, осесть в Чехии на 4-5 дней. Потом Мюнхен, Вена, Братислава, и обратно Варшава, Минск,... Москва. Едем семьёй с ребенком 12 лет...желание просто интересно отдохнуть..., в чем-то расслабиться ))

По делу Сенька.
НЕправильно: с семьёй трястись почти 4000км через никчёмные Белорусию да и Польшу, что займёт в общей сложности туда-сюда четверо суток.
Правильно: самолёт, аренда авто.
И вся Европа ваша.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 13:01

полностью поддерживаю идею с перелётом и арендой против тряски. в Словакию же я бы заехел, но разумеется не в братиславу, проехался бы через горы и долину Дуная..... и вообще, если уж лететь, то и маршрут немного другой.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Уважаемые

Сообщение GD_SPb » 24 фев 2009, 11:05

Уважаемые МС и Позор!
Это подфорум называется "На колесах по Европе". Он создан для сумасшедших, путешествующих по Европе на автомобиле - чаще всего на собственном. Для всех остальных - имеет место быть подфорум "Европа" - добро пожаловать туда.
Что правильно и что неправильно - каждый определяет самостоятельно.
Спасибо за понимание.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение white rose » 07 мар 2009, 20:34

Мне мартшрут очень понравился! Особенно, что Вена входит. Про Будапешт не знаю - меня он совсем не впечатлил, хотя в Братиславе не была. Ваш пост прочитала - сама стала задумываться про небольшие покатушки по Европе. Маршрут вроде ненапряжный - и отдохнуть получится, и посмотреть.
white rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leksele » 07 мар 2009, 22:50

Kite писал(а):В конце марта собираюсь совершить нереАльно увлекательное путешествие на авто по Европе...

Ключево слово не Европа,а авто.
Если машина высокого класса,то действительно без проблем проехать этот маршрут с ребенком и получить массу положительных эмоций. Ребенок-то ваще на всю жись запомнит.
На "Жигулях" я бы не поехал
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение white rose » 08 мар 2009, 18:50

leksele писал(а):
Kite писал(а):В конце марта собираюсь совершить нереАльно увлекательное путешествие на авто по Европе...

Ключево слово не Европа,а авто.
Если машина высокого класса,то действительно без проблем проехать этот маршрут с ребенком и получить массу положительных эмоций. Ребенок-то ваще на всю жись запомнит.
На "Жигулях" я бы не поехал

Полностью согласна. Часто мотаемся между Москвой и Питером на машине. На 8-ке едва живыми доезжали. А сейчас на нормальной иномарке одно удовольствие! А дорога то не фонтан. А по Европе - по хорошим дорогам, на хорошей машинке... Красотища
white rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кайт » 10 мар 2009, 16:34

Потерян пароль для доступа на сайт Винского, за сим пришлось регистрироваться заново...

Во-первых- спасибо всем, кто отклинулся на тему!!!

Далее- по поводу правильности, уважаемый МС, Каждый Идет Своей Тропой!!! и варианты тут не рассматриваются, ибо "... Аннушка уже пролила масло..."

leksele, машина - "не жигули", свежа и достаточно "хороша собой", что собственно и подвигло на мысль о самостоятельном автопутешествии... и ключевое слово здесь -САМОСТОЯТЕЛЬНОМ! ))) Стремление - Выйти Из Матрицы (н-е-з-а-в-и-с-и-м-о-с-т-ь) ))))

По Братиславе - выпала из маршрута сама-собой, сразу после более детальной проработки.
Хотелось добавить Италию (очень хотелось)... Венецию.... там и Верона не далеко... а там и до Милана рукой подать... дальше Тоскана, Флоренция.... но! это уже совсем другая история
Старушка Европа, конечно, не велика и всё рядышком, но не до такой степени..., а чаша желаний бездонна, пришлось умерить аппетит )))

Посидев изрядно в инете, изучая и деференцируя ваши, дорогие форумчане, отзывы и заметки, наложив всё это на свои желания (без фанатизма), получил следующее:

1ый день - УТРО- Выезд из Москвы - Смоленск - Минск - Брест - пересечение границы - Теросполь - польский мотель "Под Дубами"- СОН

2ой день - Раннее утро - выезд из мотеля - Варшава - Вроцлав - Начод - ПРАГА - вечерний заезд в забронированный отель (Прага 1) - машину на парковку /КУДА ???/

3ий день - Прага - Вышеград - Пражский град - мосты - и пр. пр. пр. -ночь в том же отеле

4ый день - Прага - Зоо - Троя - Фонтан - и пр. пр. пр. ))) - ночь в том же отеле

5ый день - Уром выез из Праги - НА МЮНХЕН!!! - через Плзень - заезд (грех не воспользоваться) в Оутлет городка Инголштад - там Шопинг (каждое дело должно приносить "девиденты", путешествие - не исключени! ИМХО) - вечером в Мюнехе - отель - сон /НАДО ЛИ БРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ ???/

6ой день - достопримечательности Мюнхена - /НАВЕРНОЕ выезд в сторону Австрии, там частный пансион где-нибудь/ - либо, ночь в том же отеле Мюнхена

7ой день - Австрия - Зальзбург - достопримечательности - природа - озера - ночевка "где-нибудь, как-нибудь"

8ой день - возвращаемся в Чехию, Южный Край - Чески Крумлов - ночь в пансионе У Галери

9ый и 10 ый дни - там же - Тршебонь - Ииндаржихув (женщины/дети, извините) Градец - Замок Глубока- /НОЧЬ ЛИБО ТАМ ЖЕ, ЛИБО В ТЕЛЧЬ???/

11ый день- УТРОМ - в Вену - достопримечательности - ночь в отеле /НАДО ЛИ БРОНИРОВАТЬ ???/

12 день - Вена - вечером выезд в сторону Родины - ночь /ЛИБО ГДЕ-НИТЬ возле г. ОЛОМОУС, либо Польша, есь сил хва.../

13ый день - Тьфу-тьфу-тьфу... Польша0 Белоруссия - Moskow!

Вот так..., ничего лучше не придумал )))
Как на Ваш взгляд? Что посоветуете по вопросам?
С уважением, аФтор!
Кайт
новичок

Сообщение Кайт » 11 мар 2009, 00:02

мучаюсь вопросом: машина тонирована по кругу.... нужно ли сдирать пленку с передних боковых стекол, или достаточно опустить их при погран-проверке?
Кайт
новичок

Сообщение GD_SPb » 11 мар 2009, 08:47

Кайт писал(а):мучаюсь вопросом: машина тонирована по кругу.... нужно ли сдирать пленку с передних боковых стекол, или достаточно опустить их при погран-проверке?

Сдирать
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sssergey » 11 мар 2009, 20:44

Кайт
мучаюсь вопросом: машина тонирована по кругу.... нужно ли сдирать пленку с передних боковых стекол, или достаточно опустить их при погран-проверке?

Однозначно сдирайте

польский мотель "Под Дубами"- СОН

Почему он? Мотелей по дороге до хрена, заказ не нужен, цена от 80 до 150 зл. за номер. Смотрите , нравится, ночуете
2ой день - Раннее утро - выезд из мотеля - Варшава - Вроцлав - Начод - ПРАГА - вечерний заезд в забронированный отель (Прага 1) - машину на парковку /КУДА ???/

Я ставил в подземке под этим торговым центром (ссуко дорого)
3 минуты ходьбы от Староместской площади.
Если надо ,могу порыться и дать ссылки на дешевые апартаменты (мое мнение) в центре
sssergey
новичок

Сообщение sssergey » 11 мар 2009, 20:53

Кайт
1ый день - УТРО- Выезд из Москвы - Смоленск - Минск - Брест - пересечение границы - Теросполь - польский мотель "Под Дубами"- СОН

И это все не правильно. Выезжаю ранним утром, или поздно ночью, вся херня как у Вас,но проезжаю Варшаву и ночую где-то в районе 1400-1500 км от Москвы, тогда прибываю в Прагу часа в 2 дня и есть еще время насладиться вечерней Прагой Рекомендую после Варшавы мотель Горский, проехать его невозможно, он здоровый и стоит справа на трассе
sssergey
новичок

Сообщение Кайт » 11 мар 2009, 22:38

sssergey писал(а):[И это все не правильно. Выезжаю ранним утром, или поздно ночью, вся херня как у Вас,но проезжаю Варшаву и ночую где-то в районе 1400-1500 км от Москвы, тогда прибываю в Прагу часа в 2 дня и есть еще время насладиться вечерней Прагой Рекомендую после Варшавы мотель Горский, проехать его невозможно, он здоровый и стоит справа на трассе

мотель "под дубами" не панацея , просто как часть плана... конечно если будут силы, продолжу путь, но 1500 только опытному путешественнику под силу
У каждого свой порог физ. и псих. возможностей... про себя не знаю... пока.. ))))

аппартаменты в центре Праги забукировал "Bartolomej" не дорого, но без парковки. ездить по Праге после пива опасаюсь (хотя в Москве, грешен, бываю беспечен) в гостях у чехов, с RUS номерами воздержусь . хочу поставить машинку куда-нить (не обязательно в центре) и спешиться на три дня... за парковку где-нить десятку евро в день...
Кайт
новичок

Сообщение Кайт » 11 мар 2009, 22:46

sssergey,
подскажите, какие еще обязательные требование к авто при пересечении границы (помимо общепринятых там грикарт и т.п.)
обязательно ли аптечка, огнетушитель, жилет? ребенку 12 лет, потребуют ли автокресло?!?
вопросы на первый взгляд бестолковые, но для меня создаётся впечатление переезда в другой МИР (по крайней мере "юридический")
Кайт
новичок

Сообщение sssergey » 12 мар 2009, 21:11

Кайт писал(а):sssergey,
подскажите, какие еще обязательные требование к авто при пересечении границы (помимо общепринятых там грикарт и т.п.)
обязательно ли аптечка, огнетушитель, жилет? ребенку 12 лет, потребуют ли автокресло?!?
вопросы на первый взгляд бестолковые, но для меня создаётся впечатление переезда в другой МИР (по крайней мере "юридический")

Все как у нас. Жилет купил (стоит копейки) ни кто не спросил
Хотя видел, что белоруссы натягивают его на пас. сидение.
Про кресло не зняю (младшему 21 ), на НГ ездили вместе, у него права, менялись. В сентябре ездили вдвоем с женой, которая обжила себе заднее сидение (не пристегивалась) проблем не было.
В сентябре поляки проверили весь свет, тормаза, просили достать запаску из под жопы. В декабре всем было насрать на свет и на запаску.
Увидили у меня 2 блока сигарет и забыли про все

Оставили по 2 пачки на рыло, остальное выбросил в стерильную помойку на польской таможне
Осторожнее с белорусской таможней, не везите лишнего без деклорации ни туда ни обратно в зеленом коредоре, могут быть большие проблемы (есть факты, долго рассказывать)
А так все как везде, все хотят тебя нае-ть и отнять как можно больше
sssergey
новичок

Сообщение sssergey » 12 мар 2009, 21:18

Про ментов.
За все поездки общей протяженность в 18 тыс. км меня остановили один раз в Смоленской области за превышение скорости 90 на 120 со штрафом в 300 руб. по квитанции. Берегитесь Смоленской обл. днем 25-30 постов замера скорости на 300 км. дороги
sssergey
новичок

Сообщение Евгений_ХоХ » 14 мар 2009, 09:06

по маршруту тут уже высказались.
я тоже советую Варшаву проезжать. сделать это лучше или рано утром (тогда ночевка - перед ней) или поздно вечером (тогда ночевка после нее). по Варшаве бывают часто ужасные пробки, а настоящей объездной нету. в любом случае, лучше не соваться в центр, а ехать по Вислостраде (огибая центр с севера) - что-то типа 3 кольца в Москве.
тонировку сдирайте. лучше - дома.
Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...
Евгений_ХоХ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение MC » 14 мар 2009, 15:41

Кайт писал(а):Наделенные опытом и впечатлениями, посоветуйте, покритикуйте...
Буду рад любому Вашему мнению

Кайт писал(а):Далее- по поводу правильности, уважаемый МС, Каждый Идет Своей Тропой!!!

Что то уж очень радость невыразительна.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль