Сафари в Микуми

Все о сафари в Кении и Танзании: выбор национальных парков и заповедников, цены на сафари-туры, аренда джипа с гидом, подготовка к сафари, фотоохота, маршруты и отзывы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сафари в Микуми

Сообщение Everglow8 » 04 янв 2016, 13:32

wipetrov писал(а) 04 янв 2016, 07:21:есть несколько вопрсов
1) как обстоял вопрос с питанием в Тан-Свисс Лодже во время путешествия, есть ли магазин/лавка на месте, либо надо по максимуму затариться в Даре?
2) не обратили внимание на качество дорог до лоджа с Дара и далее самостоятельно добраться до парка Udzungwa mountains? есть мысли взять напрокат по прилету в Дар тойоту короллу или рав-4 чтобы не быть зависимыми от автобусов и самим доехать до парка Удзунгва, т.к. лодж только за перевоз берет 145$ в день
и еще вопрос, если приезжаешь в этот лодж в 2-3 часа дня, можно считать этот день потеряным? В описание тура в парк Селус написано, что по прибытию организовывается позднее boat safari, здесь можно найти что-то подобное?

1) в Тан-свисс хорошее полноценное меню, цены обычные, не завышенные, поэтому затариваться ничем не надо, я думаю. Завтрак - шведский стол
2) от Дара до лоджа дороги более менее, но по одной узкой полосе в одну сторону, они носятся как сумасшедшие в лоб на обгон.. было три-четыре аварии с фурами на этом отрезке, фур там много. было страшновато..) Про Удзунгву не подсажу, мы брали на полный день сафари в Микуми, в лодже тан-свисс и заказывали. мы приехали в лодж примерно пол пятого вечера и сафари брали уже на следующий день. Про аренду авто: если надумаете брать авто и колесить по нацпаркам, лучше действительно взять Прадо итп полный привод, в нацпарках болотистые территории и местами на дорогах глинистая грязь, мы так выдергивали одних из тан-свисса, они увязли.
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение КрАБ » 27 янв 2016, 12:57

Мы вылетаем домой из Дара 2 апреля утром, поэтому планируем от обратного- 29 марта- 1 апреля потенциальный Тан-Свисс Лодж, давайте попробуем объединить усилия через лс.
КрАБ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tyristochka » 01 фев 2016, 08:26

Забронировала сафари в Микуми на 6 февраля,нас два человека,ищем еще 2-3 в машину,будет 60$+30 за вход за целый день,до микуми добираемся автобусом,там с 5 фев.останемся в гостинице,пишите в личку.
tyristochka
новичок

Сообщение IL235 » 02 фев 2016, 13:37

wipetrov писал(а) 04 янв 2016, 07:21:спасибо всем отписавшимся, хотим тоже поехать куда-то на сафари из Дара в районе 28 марта ночи на 3, если будут попутчики, милости просим

есть несколько вопрсов
1) как обстоял вопрос с питанием в Тан-Свисс Лодже во время путешествия, есть ли магазин/лавка на месте, либо надо по максимуму затариться в Даре?
2) не обратили внимание на качество дорог до лоджа с Дара и далее самостоятельно добраться до парка Udzungwa mountains? есть мысли взять напрокат по прилету в Дар тойоту короллу или рав-4 чтобы не быть зависимыми от автобусов и самим доехать до парка Удзунгва, т.к. лодж только за перевоз берет 145$ в день

и еще вопрос, если приезжаешь в этот лодж в 2-3 часа дня, можно считать этот день потеряным? В описание тура в парк Селус написано, что по прибытию организовывается позднее boat safari, здесь можно найти что-то подобное?

По порядку !!!
1.с питанием в тан свиссе все очень хорошо ! по ценам как и везде в танзании 10-15 т шилингов тарелка еды + пиво 4 тыс бутылка, меню разнообразное !
2.качество дорог получше чем в россии ! но сама мысль брать машину напрокат ((( если не пугают африканская манера езды и знаете инглиш хорошо , то наверное можно , хотя я бы так не стал делать. Проще до тансвиса добраться на автобусе за 13 тыщ шилингов
3.по приезду в лондж в 2-3 дня , можно либо сгонять на сафари на полдня, или искупаться в бассейне , покушать , бухнуть и лечь спать чтобы накануне сафари выспаться т.к. вставать прийдется в 6 утра .
Будут вопросы пишите !
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение tyristochka » 02 фев 2016, 15:12

Скажите пожалуйста кто был можно ли на месте сформировать группу из людей ищущих способы попасть на сафари или там уже все люди с определенным бронированием машин
tyristochka
новичок

Сообщение kryaka » 08 фев 2016, 13:58

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно попасть в Микуми, Удзунгву или Руаху? Или обязательно гид нужен? никакие агентства и организованные туры в бюджет не укладываются, а что-то посетить хочется. Думали по приезду в Дар (мы на Занзибаре вообще будем) взять машину и поехать дальше самим. Скоро вылетать, а в голове все больше сумбура.
kryaka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Everglow8 » 08 фев 2016, 15:24

kryaka писал(а) 08 фев 2016, 13:58:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно попасть в Микуми, Удзунгву или Руаху? Или обязательно гид нужен? никакие агентства и организованные туры в бюджет не укладываются, а что-то посетить хочется. Думали по приезду в Дар (мы на Занзибаре вообще будем) взять машину и поехать дальше самим. Скоро вылетать, а в голове все больше сумбура.

конечно мое мнение субъективно, но скажу так, лучше все-таки ехать на автобусе до Микуми. А там на сэкономленные с аренды машины деньги взять сафари, у Тан-свисса на пол дня стоит 150 долларов за машину, на полный день 220 долларов (советую этот вариант). Это цена за машину, найдите еще людей заранее, в машину входит 6 человек, поделите сумму на всех. Дорога из Дара до Микуми узкая, двухполосная, манера езды танзанийцев это капец, они летят на обгон в лоб и сигналят, а еще включают в автобусе песни типа "спаси сохрани нас Бог", видимо, только на это и надеятся...)) пару-тройку раз было очень страшно и это я еще дорогу не видела, сидела у окна) по обочинам периодически валялись фуры и машины. Да и в нацпарк не впустят без сопровождающего, так как некоторые животные все же опасны, выходить из машины нельзя. на какой попало машине там не проедешь, грязь по дорогам вязкая, даже их сафари-джипы застревали, мы ездили выдергивать одних.
Everglow8
участник

Сообщение kryaka » 08 фев 2016, 15:42

Меня несколько пугает трудность попадания в эти автобусы. Люди чуть ли не из Москвы билеты на них приобретают...
опыт сумасшедшей езды есть с прошлого года по всей Шри Ланке. Там автобусы такого жару всем задают! Это меньше всего пугает, больше страшно приехать и никуда не попасть. ...
А если со своей машиной, допустим, это лендкрузер, можно гида взять? Дорого это? Я и не хотела бы сама без провожатого.
kryaka
участник

Сообщение kryaka » 08 фев 2016, 15:48

Еще к тому же хочется что-то помимо Микуми посетить. Муж хочет в Удзунгву, я в Руаху. Или нужно что-то одно выбрать? А что? Мы на это дело дня три-четыре хотим отвести.
Вообщем, простите за сумбур, чувствую, без вопросов не обойтись в этот раз, обычно, почитаю форум и все ясно. Но тут в связи с курсом не получается самой все спланировать.
kryaka
участник

Сообщение Everglow8 » 09 фев 2016, 08:26

kryaka писал(а) 08 фев 2016, 15:42:Меня несколько пугает трудность попадания в эти автобусы. Люди чуть ли не из Москвы билеты на них приобретают...

Заранее договаривайтесь с таксистом о помощи с билетами, наш помог бесплатно, просто сразу договорились о цене за поездку и что он поможет купить и посадит в автобус. Заранее вы билеты не купите, нет у них сайтов, где можно посмотреть расписание или же забронировать билеты, узнавали это в лодже Тан-свисс, они вообще очень охотно отвечали на все вопросы по электронке) Поэтому если надумаете ехать на автобусе, то приезжайте на Убунго заранее! мы приехали туда уже около 10 утра. В кассе сказали билетов нет. Но билеты на самом деле есть, как я поняла, просто водитель продает их из под полы, накручивая еще по 5 баксов за каждый. Но найти там может это только местный) Кстати там куча хелперов, не дадут пропасть за оочень небольшую денежку)

А если со своей машиной, допустим, это лендкрузер, можно гида взять? Дорого это?

про гида не знаю. мне кажется можно найти электронку нацпарка и написать им, в конце концов напишите в Тан-свисс, там хорошие девочки на ресепшне, может что подскажут или контакты нацпарка дадут.

Еще к тому же хочется что-то помимо Микуми посетить. Муж хочет в Удзунгву, я в Руаху. Или нужно что-то одно выбрать? А что? Мы на это дело дня три-четыре хотим отвести.

Мы были только в Микуми, сафари на полный день с 7 утра до 5 вечера. Нам хватило более чем)) Самое то)
Everglow8
участник

Сообщение Everglow8 » 09 фев 2016, 08:32

Еще напишу наши затраты на поездку в Микуми с Занзибара, пусть будет тут, может кому пригодится по цене сориентироваться (2 человека):
- паром Занзибар-Дар-Занзибар 160 $;
- такси паром - Убунго бас стейшн - паром 60 $ ;
- автобус Убунго-Микуми-Убунго 30 $;
- сафари с 7 утра до 5 вечера 220 $ Удалено.Stan
- вход в нацпарк 60 $ (за вход в нацпарк платить только банковской карточкой!);
- 2 ночи в отеле тан-свисс 140$.
Итого 670 $
Everglow8
участник

Сообщение IL235 » 09 фев 2016, 08:53

kryaka писал(а) 08 фев 2016, 15:42:Меня несколько пугает трудность попадания в эти автобусы. Люди чуть ли не из Москвы билеты на них приобретают...
опыт сумасшедшей езды есть с прошлого года по всей Шри Ланке. Там автобусы такого жару всем задают! Это меньше всего пугает, больше страшно приехать и никуда не попасть. ...
А если со своей машиной, допустим, это лендкрузер, можно гида взять? Дорого это? Я и не хотела бы сама без провожатого.

если знаете английский то никаких проблем с автобусами не будет
IL235
полноправный участник

Сообщение kryaka » 09 фев 2016, 13:09

Спасибо огромное за ответы, что то проясняется.
А в Микуми кого видели, если говорите, что хватило? я никак не могу пережить потерю полноценного сафари в Серенгети и Нгоронгоро. Мне зебр, жирафов и антилоп недостаточно будет.
kryaka
участник

Сообщение kryaka » 09 фев 2016, 13:11

Билеты на паром брали непосредственно перед отплытием или можно как-то заранее? Мы прилетим 5го, ехать хотим 7го.
kryaka
участник

Сообщение IL235 » 09 фев 2016, 13:59

kryaka писал(а) 09 фев 2016, 13:11:Билеты на паром брали непосредственно перед отплытием или можно как-то заранее? Мы прилетим 5го, ехать хотим 7го.

рекомендую танзанийского лоукостера -авиакомпанию Fastjet билеты от 10 долларов и время вылета очень удобное под сафари в Микуми .
По парому !!! билеты можно купить как заранее , так и перед отплытием
IL235
полноправный участник

Сообщение Everglow8 » 09 фев 2016, 14:41

kryaka писал(а) 09 фев 2016, 13:09:А в Микуми кого видели, если говорите, что хватило? я никак не могу пережить потерю полноценного сафари в Серенгети и Нгоронгоро. Мне зебр, жирафов и антилоп недостаточно будет.

Львы, Зебры, антилопы, жирафы, слоны, бегемоты, крокодилы. Фотки у меня есть вконтакте, дать ссылку на альбом, посмотрите, норм или нет вам будет). Рейнджеры говорят,что львов не всегда могут найти, там всего 2 прайда живет, теряются)) Но тут на фотках у многих видела.

Билеты на паром брали непосредственно перед отплытием или можно как-то заранее? Мы прилетим 5го, ехать хотим 7го.

билеты на паром мы бронировали на сайте azammarin.com заранее, сразу брали туда-обратно. выкупали с распечатанной бронью в кассах перед отплытием. был паром на 7 утра, кассы открываются в 6 утра. я где-то в ветке про паром описывала подробно где они там) брали места не самые дешевые на общей палубе, а first class, на 10 баксов дороже, зато с комфортом)
Если что, таксист есть на Занзибаре отличный, он нас до касс довез, открытия ждали в машине сидели, он нам все помог найти, проводил, показал)
Everglow8
участник

Сообщение Everglow8 » 09 фев 2016, 14:46

IL235 писал(а) 09 фев 2016, 13:59:рекомендую танзанийского лоукостера -авиакомпанию Fastjet билеты от 10 долларов

а это не тот паром, от которого выворачивает?)) все по бортам и, сорри, блевать) Вы сами плавали на нем? а то я начиталась про такие, даже таблеточки покупала от укачивания, хотя не страдаю этим) забыла правда в чемодане ))) у нас не укачивало, Килиманджаро V паром. Но цена конечно отличается значительно!
Everglow8
участник

Сообщение IL235 » 09 фев 2016, 15:04

LenoCHka888 писал(а) 09 фев 2016, 14:46:
IL235 писал(а) 09 фев 2016, 13:59:рекомендую танзанийского лоукостера -авиакомпанию Fastjet билеты от 10 долларов

а это не тот паром, от которого выворачивает?)) все по бортам и, сорри, блевать) Вы сами плавали на нем? а то я начиталась про такие, даже таблеточки покупала от укачивания, хотя не страдаю этим) забыла правда в чемодане ))) у нас не укачивало, Килиманджаро V паром. Но цена конечно отличается значительно!

это АВИАкомпания ! вы полетите на самолете!!!
IL235
полноправный участник

Сообщение Everglow8 » 09 фев 2016, 15:32

IL235 писал(а) 09 фев 2016, 15:04:это АВИАкомпания ! вы полетите на самолете!!!

не заметила ключевого слова)))) мы не полетим, мы уже сплавали))
Everglow8
участник

Сообщение IL235 » 09 фев 2016, 16:19

kryaka писал(а) 09 фев 2016, 13:09:Спасибо огромное за ответы, что то проясняется.
А в Микуми кого видели, если говорите, что хватило? я никак не могу пережить потерю полноценного сафари в Серенгети и Нгоронгоро. Мне зебр, жирафов и антилоп недостаточно будет.

зверей там оооочень много !!! и львы тоже есть и бегемоты и жирафы и зебры
IL235
полноправный участник

Сообщение kryaka » 09 фев 2016, 18:08

Спасибо всем за ответы! ссылку, если можно, киньте, пожалуйста, посмотрю с удовольствием.
Эх, львов очень надо, конечно, еще бы шакалов, диких собак... все это есть в Руахе, но муж говорит, не доедем. Далеко. ..
kryaka
участник

Сообщение kryaka » 09 фев 2016, 18:16

IL235 писал(а) 09 фев 2016, 13:59:
kryaka писал(а) 09 фев 2016, 13:11:Билеты на паром брали непосредственно перед отплытием или можно как-то заранее? Мы прилетим 5го, ехать хотим 7го.

рекомендую танзанийского лоукостера -авиакомпанию Fastjet билеты от 10 долларов и время вылета очень удобное под сафари в Микуми .
По парому !!! билеты можно купить как заранее , так и перед отплытием

Фастджет получается 181200 танзанийских денег на двоих с местами и багажом. В принципе, дешевле, надо подумать.
kryaka
участник

Сообщение tyristochka » 12 фев 2016, 11:39

Как мы съездили в нац парк микуми максимально бюджетно:
Приехали на пароме  с занзибара и первая ошибка-попали в ламы местного зазывалы из офиса:продает он и билеты на автобус и отели и сафари, но только дороже всех их реальных стоимостей баксов на 10.все это вы можете забукинговать сами. Красная цена билету от убунго до микуми 18000 шилингов а не 30000  как продают посредники-торгуйтесь с ними! Потом на букинге отели от 60$ за дабл рум, в самом микуми полно оостевых домов, мы были в новом мотеле Mariot motel за 26$ за двоих за ночь, все они возле дороги. Потом машина на сафари: еслт поселиться в мариот мотеле то дядя из Asante africa сдаст вам машину для сафари с гидом за 160$ целый день с 7 до 17.00, гид хороший, дальше опять ночевали в мариот там и ели не дорого в кафе,завтрак есть. На след утро в 6.30 уехали на автобусе., но чтобы не сидеть на полу как мнстные заброгил нам менеджер мотеля места сто стоило за билет 20 000, в даре на удивление были в 12.30. Паром последний на занзибар теперь  в 16.30, на паром покупать билик только в офиц.офисе "килимандаро" и билет стоит 35$ а не 40-45 как у разводил которые врут что он подорожал
tyristochka
новичок

Сообщение tyristochka » 12 фев 2016, 11:44

Не берите билеты на паром обратно-будете не успевать на свое время билеты сгорят! Там нет таких страшных очередей как все пугают и билики всегда есть,вам продадут в бизнес класс он тоже стоит 35$
tyristochka
новичок

Сообщение kryaka » 12 фев 2016, 12:18

Я сама тоже склоняюсь к мысли все на месте решать. Нам предложили авто за 425 долларов на 4дня. Это уже со всем, кроме бензина. Очень мне не нравится со всем багажом на своих двоих. Избаловали нас автомобили однако.
А Вы на какой паром билеты брали по 35 и без особой очереди? там две компании вроде, Килиманджаро и другая какая-то.
kryaka
участник

Сообщение kryaka » 12 фев 2016, 12:21

Ой, увидела, что Килиманджаро. Я с телефона пишу, неудобно ужасно.
kryaka
участник

Сообщение tyristochka » 12 фев 2016, 12:21

Там есть только килиманджаро она же асанте, есть есть ночной паром который идет 8 часов и стоит 25$
tyristochka
новичок

Сообщение kryaka » 17 фев 2016, 15:41

Подскажите, пожалуйста, по затратам. Если я приеду в Микуми на арендованном авто на 2 дня, то кроме проживания и питания, сколько надо будет заплатить за двоих? И по Удзунгве тот же вопрос, только на один день?
Кто-нибудь вообще съездил на авто самостоятельно? Раф4 пройдет там? Просто он существенно дешевле крузака.
kryaka
участник

Сообщение tyristochka » 17 фев 2016, 18:14

Насайте нац парка есть расценки на свое авто, вроде 40$
tyristochka
новичок

Сообщение YESSS » 19 фев 2016, 01:27

tyristochka писал(а) 12 фев 2016, 11:39:Как мы съездили в нац парк микуми максимально бюджетно:
Приехали на пароме  с занзибара и первая ошибка-попали в ламы местного зазывалы из офиса:продает он и билеты на автобус и отели и сафари, но только дороже всех их реальных стоимостей баксов на 10.все это вы можете забукинговать сами. Красная цена билету от убунго до микуми 18000 шилингов а не 30000  как продают посредники-торгуйтесь с ними! Потом на букинге отели от 60$ за дабл рум, в самом микуми полно оостевых домов, мы были в новом мотеле Mariot motel за 26$ за двоих за ночь, все они возле дороги. Потом машина на сафари: еслт поселиться в мариот мотеле то дядя из Asante africa сдаст вам машину для сафари с гидом за 160$ целый день с 7 до 17.00, гид хороший, дальше опять ночевали в мариот там и ели не дорого в кафе,завтрак есть. На след утро в 6.30 уехали на автобусе., но чтобы не сидеть на полу как мнстные заброгил нам менеджер мотеля места сто стоило за билет 20 000, в даре на удивление были в 12.30. Паром последний на занзибар теперь  в 16.30, на паром покупать билик только в офиц.офисе "килимандаро" и билет стоит 35$ а не 40-45 как у разводил которые врут что он подорожал

Здравствуйте, а может остались контакты этого отеля? И, в принципе, я так понимаю, советуете заранее не бронировать отель в Микуми? Я пока забронировала Tan-Swiss Lodge, но две ночи встают в 140 дол. + сафари они предлагают за 220 дол. на день, т.е. переплата приличная такая получается в два раза.
И еще подскажите, плиз, кто ездил - если я приплыву на пароме Занзибар-Дар-Эс-Салам, кот. отправляется из Занзибара на 12.30 - реально вообще в этот день доехать автобусом до Микуми?
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Everglow8 » 19 фев 2016, 10:30

YESSS писал(а) 19 фев 2016, 01:27:И еще подскажите, плиз, кто ездил - если я приплыву на пароме Занзибар-Дар-Эс-Салам, кот. отправляется из Занзибара на 12.30 - реально вообще в этот день доехать автобусом до Микуми?

очень вряд ли! До Микуми автобусы уходят все с утра, ну до обеда, максимум. Ехать примерно 5,5 часов. Темнеет около 6 часов вечера, там просто будет небезопасно по трассе ходить. Вам с Занзибара надо выплывать не позже 7 утра и надеяться, что достанете билеты на автобус (будете на убунго примерно в 10 утра). Ну, Вы видели мой пост про это)
Everglow8
участник

Сообщение Ковальский » 15 мар 2016, 21:49

LenoCHka888 писал(а) 09 фев 2016, 08:26:

Заранее вы билеты не купите, нет у них сайтов, где можно посмотреть расписание или же забронировать билеты,

А как же это: http://www.jipaconnection.com/index.php?option=com_bookpro&from=379&to=381&view=bustrips&controller=bus&Itemid=510 ? по-моему то что надо, или я ошибаюсь?
Ковальский
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение wipetrov » 02 апр 2016, 11:04

Вчера вернулись с Дара, ездили не в Микуми а в Силус, катались целый день, видели много кого, но не кошек - не сезон (

Могу порекомендовать бюджетным туристам для ночевки в Даре Hong Kong hotel, который принадлежит и управляется китайцами, чисто, отлично работает кондер есть горячая вода и тд. Есть бар на последнем 10 этаже с видом.

Двухместный промо-номер (собственный туалет будет за пределами номера) - 35$
Обычный двухместный номер 50$

Завтрак в китайско-танзанийском стиле включён. Напротив входа банкомат выдающий деньги без комиссии

Думаю такси до автостанции будет стоить не дороже 15000 tsh

Из недостатков, отель отель расположен фактически в центре ночной жизни - районе Kariakoo, за окном народ будет шуметь вплоть до 11-12 часов ночи, но нам не помешало сразу отрубиться после пешего похода по знойному Дару
wipetrov
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Poxy » 21 апр 2016, 21:44

Планирую поездку в Танзанию в августе 2016.Будем в Дар Ел Саламе с 8-11.Потом хочу в Микуми на сафари .Остановимся в Тан Свисс. (17-20) августа.Кто нибудь едет ещё? Мы с мужем и сынишка.Может возьмём одну машину с шофёром ,чтоб довёз нас от Дара до Микуми(миниван) чтоб в автобусе не трястись .Да и там можно взять сафари на полный день (220 $) за машину (6 чел).Нас трое .Если кто то захочет присоединиться ,буду рада.
Poxy
новичок

Сообщение ivan0974 » 13 май 2016, 18:01

на ноябрь никто не планирует поездку?
ivan0974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YESSS » 14 май 2016, 04:31

Напишу вкратце, как мы ездили на сафари в Микуми. Спасибо за советы tyristochka и LenoCHka888. Удалено.Stan Джип на весь день у них стоит 160 дол. Плюс бронируют отель в Микуми. Комната на двоих обошлась нам в 26 дол. сутки. Отель нормальный, называется Morio Hotel, постель чистая, вода гор. и хол., территория охраняется.
До Микуми добирались на автобусе с пересадкой. И вот тут очень помог не упасть духом прочитанный мной отчет Южный круг сафари по Танзании + масаи?!. Похоже) Когда доехали до Морогоро, на улице стояла кромешная тьма.Удалено.Stan до Микуми мы ехали в минивенчике, плотно набитом местными. В общем, не хотите экзотики - не выезжайте из Дар-Эс-Салама после обеда))
По самому сафари вопросов не было - повозили, показали)) Львов поймали в метре от машины)) Вернее только львиц, прятались от жары в кустах. Но потом стало шумно, они вышли, походили возле машин и драпанули в траву.
В общем, с этой конторой можно ехать вполне. Но был один скользкий момент, тут сами мы виноваты, но напишу для информации. Удалено.Stan договорились еще на такси от аэропорта до Убунго (25 баксов). Таксист в аэропорту нас не дождался, т.к. мы опоздали на самолет с Занзибара, но, надо отдать должное, нас без вопросов встретили позже с парома и отвезли все-таки на Убунго. Там таксист остановил отъезжавший автобус, посадил нас в него и стал оплачивать наш проезд, сказал, Удалено.Stan это за их счет. Отдавал он небольшую сумму, в районе 7ми долларов (и это трындец, этот автобус ехал до Морогоро 6 часов, обратный путь на дорогом автобусе занял чуть больше двух часов))). Справедливо рассудив, что таксист является представителем встречающей стороны, мы отдали ему 25 дол. за проезд и 5 баксов сверху чаевых за ожидание в аэропорту. Маршрутку из Морогоро в Микуми оплачивал хозяин, там вообще копейки какие-то давал. Итак, мы доехали, Удалено.Stan . Мы говорим - за трансфер уже давали. Они прям в лице поменялись. В общем, это был какой-то отдаленно знакомый таксист, которому они якобы уже заплатили деньги за нашу встречу. Ну что, огорченные лица, ладно, мы с ним разберемся, платите только 160. Мы отдали 200, чтоб потом со сдачи оплатить отель, Удалено.Stan . При этом, к примеру, стоимость зачуханой маршрутки из Морогоро в Микуми становится резко 25 долларов, ведь она ехала очень поздно, это оооооочень дорого)))) в общем не только сдача нам перестала светить, а еще мы должны были доплатить 15 долларов))) Ну что делать, мы были фиг знает где, утром хотели уехать подобру-поздорову и спорить совсем не хотелось. Мы изобразили, конечно, я - недоумение, муж - крайнее негодование, но в результате всю историю скушали и деньги доплатили. Понятно, с таксиста они снять уже не смогли, поэтому раскулачили туристов. В общем, 1. Платите за все везде сами; 2. Не платите, пока не удостоверитесь в полномочиях получающего ваши денежки))) Но косяки мои, Удалено.Stan . Джип хороший.
YESSS
полноправный участник

Сообщение ivan0974 » 16 май 2016, 10:23

YESSS писал(а) 14 май 2016, 04:31:Напишу вкратце, как мы ездили на сафари в Микуми. Удалено как избыточное цитирование. Stan.

Спасибо отзыв. Правильно ли я понимаю, что вы приехали с Дара, заселились в отель Морио и потом следующий целый день посвятили сафари? В целом дня хватает?
ivan0974
новичок

Сообщение YESSS » 16 май 2016, 16:01

ivan0974 писал(а) 16 май 2016, 10:23:
Спасибо отзыв. Правильно ли я понимаю, что вы приехали с Дара, заселились в отель Морио и потом следующий целый день посвятили сафари? В целом дня хватает?

Да, все так. Поздно вечером приехали, рано утром на сафари до вечера, еще ночевка и утром в Дар-Эс-Салам. По сафари, честно сказать, нам бы вполне хватило полдня. Дело в том, что, если вы и увидите кого-то редкого, то это только утром. Потом приходит жара, и животные прячутся от нее в растительность. А в 7 вечера, когда становится полегче, парк уже закрывается. В общем, подустали мы к концу дня, и хотя можно было еще час кататься, закомандовали ехать домой. И вполне возможно, что если брать полдня, то можно в этот же день уехать в столицу. Но это я точно не помню, у организаторов нужно спрашивать.
YESSS
полноправный участник

Сообщение julia0011 » 08 июн 2016, 11:27

добрый день всем! будем на Занзибаре в период 19/06-30/06. Нас двое - я и муж. Планируем 1дневное Сафари в Микуми, можем организоваться в поездку в любой из дней нашего пребывания на Занзибаре. Цель - минимизировать затраты. До Микуми будем добираться самостоятельно, спасибо огромнейшее форумчанам за описание их опыта передвижения! В Микуми планируем брать джип на день у Asante Afrika за 160уе. Останавливаться в Микуми планируем в Morio Hotel.
Насколько я поняла из описания, Удалено.Stan рассчитан на 4х - поэтому мы не против попутчиков, с которыми можем разделить стоимость сафари.
Если есть желающие - пишите julia001@ukr.net.
julia0011
новичок

Сообщение Artem Mashugin » 13 июл 2016, 19:33

YESSS
Подскажите пожалуйста как найти этот Morio Hotel, вы его заранее бронировали, или брали на месте?
Artem Mashugin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение YESSS » 16 июл 2016, 20:38

Artem Mashugin писал(а) 13 июл 2016, 19:33:YESSS
Подскажите пожалуйста как найти этот Morio Hotel, вы его заранее бронировали, или брали на месте?

Это все бронировали организаторы сафари, т.е. нас просто привезли туда после встречи. Но толпы туристов замечено не было, поэтому не думаю, что есть проблема заселиться на месте без брони. Попробую найти визитку.
YESSS
полноправный участник

Сообщение loramamsic » 16 июл 2016, 21:01

Мы Марио отель бронировали сами, прямо по приезду в Микуми. Цена такая же. Заранее не заказывали, выбрали его по советам с форума и по цене
loramamsic
новичок

Сообщение YESSS » 17 июл 2016, 19:12

Вспомнила, что визитки не было, было фото))
Сафари в Микуми
И сам номер:
Сафари в Микуми
Сафари в Микуми
Сафари в Микуми
YESSS
полноправный участник

Сообщение ivan0974 » 27 июл 2016, 12:55

перечитал всю тему ещё разок

Мариот мотель и Морио Отель - это как я понимаю одно и то же место, по-разному интерпретированы )

Рисуется следующий вариант
- На первом пароме из Занзибара приплыть в Дар - это будет примерно 9 утра. в 10 буду на Убунго штурмовать автобусы. Поправьте по времени, пожалуйста, если я заблуждаюсь )
- около 17-00 быть в Микуме, заселиться в отель Морио
- весь следующий день посвятить сафари, которое забронировать на ресепшн. Ещё одна ночь в отеле
- утром на первом автобусе поехать в ДАр, успеть на паром и вечером уже быть на Занзибаре

2 ночи на двоих 60$, сафари 160$, такси паром-автобус 10$, вход в нац парк 40$, автобус туда-обратно c человека примерно 30 $

Как думаете, такой вариант реализуем? Не очень понимаю, почему люди бронируют ещё ночь в Даре
ещё меня смущает, что все на месте бронируется, есть какое-то опасение, что не будет мест в отеле, не будет свободной машины и т.д.
ivan0974
новичок

Сообщение loramamsic » 29 июл 2016, 06:36

У нас так и получилось.
Еще одна ночь в Даре не нужна. Автобус 12500 танзанийских шиллингов отдали.
Не переживайте, все так и будет будет. Марио мотель - довольно большой. Сафари мы только за 200 $ смогли договориться. Обед на сафари еще прибавьте.
loramamsic
новичок

Сообщение ivan0974 » 05 авг 2016, 11:35

спасибо.
Возник ещё вопрос касательно вещей.. Пока вижу только такой вариант - бронировать отель на Занзибаре и оставить чемодан там, пока поедем в Микум. То есть получается двое суток в нем жить не буду.

Кто как поступал с вещами? Есть ли там какое-то подобие камер хранения или им не стоит доверять?
ivan0974
новичок

Сообщение loramamsic » 05 авг 2016, 12:43

Мы чемодан и прочее добро оставили в отеле в Стоун Тауне. В этом отеле ночевали перед паромом в Дар. Хранение вещей в большинстве отлей бесплатное и всегда надежное. А по прибытии из Дара, с сафари - забрали вещи, попросили хозяина заказать такси и поехали в Нунгви. Отель Гарден лодж, по-моему, недалеко от пристани, от старого города, очень чистый и приличный.
loramamsic
новичок

Сообщение wipetrov » 09 авг 2016, 07:57

Мы оставляли у прокатчика машин на Занзибаре, которого здесь на форуме рекомендовали. По возвращению с сафари снова брали у них авто, нам уже с нашим чемоданчиком подогнали
wipetrov
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение ivan0974 » 28 ноя 2016, 18:18

попробую вкратце поделиться своим опытом поездки в Микуми из Стоун Тауна

Спасибо всем за отзывы выше, очень помогли добраться в общем-то без проблем и проволочек.

Итак, из Стоун Тауна до отеля в Микуми дорога заняла 9,5 часов и стоила 100 $ на двоих, цена складывается из:
- Лодка Килиманджаро 1 час 40 минут в пути и 70 $ на двоих эконом-классом
- такси тук-тук от порта в Даре до Убунго (они называют bus terminal) 10 $ на двоих и где-то полчаса пути в экстремальном режиме сквозь пробки, между рядов, закладыванием крутых виражей.
- автобус до Микуми 6,5 часов и 20 $ за двоих. Не буду говорить про сложности с покупкой билета и просто про ад в этом убунго, лучше сразу у местных барыг взять билет и берите с собой минимум 50$ в местных шиллингах, я совершил ошибку и попытался расплатиться 100$ купюрой - это были незабываемые ощущения на всю жизнь, т.к. я до этого очень долго с ними торговался и сбивал цену с 30 $ до 20 $ , эти нервы не стоят 10 баксов. В общем Убунго не место для скидок и т.д. Лучше заплатить и быстрее сесть в автобус
в итоге дорога туда вышла 100 $, приехали мы в 16-30 в Отель

Заселились в рекомендуемый бюджетный Морио Мотель. Заранее не бронировали его. Если вы едете на автобусе, то он будет по правую сторону находится в самом городе уже, стоит большой щит - не проедете. Будьте аккуратнее, т.к. за 3 км до Отеля есть рекламный щит, не выйдете там )

Самый дешевый номер стоит 30 $ и включает завтрак. Взяли его на одну ночь - проснулись среди тараканов (но не в постели, а на москитной сетке сидели). Решили на вторую ночь взять номер за 40 $ на 3-м этаже, там было всё ок. Завтрак сосиски или яичница/омлет. Очень дешевый, большой и вкусный ужин - говядина с гарниром всего 5 $ за порцию. Отель большой. но мы были там единственные постояльцы. так что не парьтесь по поводу свободных мест

Сафари. Бронировали в отеле, но цен в 160 $ уже нет. Сказали, мол, правительство таксы подняли в сентябре и им дороже стало. Они просили 220, сторговались до 180. Приехали утром даже раньше оговоренного времени минут на 30. Сафари очень понравилось, всех видели. Считаю, что можно взять неполное сафари, а до обеда. Т.к. утром увидели всех, после обеда только крокодил поближе вылез, увидели водопой слонов и обглоданную тушу антилопы. Цена на полдня была 150 $, полный 180 $ Сдачи с 200 $ конечно же не было и гид сказал, что это не проблема, т.к. 20 - это его чаевые. На мое возмущение, что это слишком много, он ответил "not, It's usual tips". Из хищников видели спящих вдалеке семью львов с ребенком и шакала. Но без подсказки гида мы бы их не заметили.

На обратный путь взяли такси до порта за 150 $ (чтобы не погружаться в ад Убунго), по времени особо не выгадали, т.к. дорога однополосная и забита фурами с автобусами, скорость средняя была 50км/ч. Выехали в 6-30, в 12-30 сели на лодку Килиманджаро. На сафари общались с ребятами из Италии, они добирались до Микуми на такси сразу, говорят их 2 раза милиция тормозила и вымогали деньги, мотивируя проблемами у водителя. Они ехали на официальной машине такси, поэтому их видно было. Мы ехали на частной машине и нас всего раз останавливали, но быстро отпустили. Вообще ментов очень много на дороге. Каждые 20 км примерно. Думаю 130 $ разницы с автобусом не стоят того и можно всё же на автобусе поехать. К тому же мы договорились на 115 (я прям по цифрам произносил "один, один, пять"), а нам сказали, что мы неправильно поняли и цена 150.

Так же советую заселиться в отель прям в самом парке, наш гид говорил что цена там от 50$ за ночь и ехать от Микуми до самого парка ещё минут 40 на автобусе. Выиграете немного времени.

Итого вышло
100 туда, 150 обратно такси и билеты бизнес классом (эконом кончился) 80 = 330 $
Сафари + чаевые 200 $
2 ночи 70 $
2 ужина и обед с собой 40 $
билеты в парк 70 (за двоих) - обратите внимание, что оплата только картой, наличные не принимают.

710 $ за двоих, но без такси было бы 590 $

Ребята на пляже в Нунгви продают экскурсию в Микуми за 800 $ на одного. Я им дал все наши расклады и цены, на что они сказали "если все так будут делать, мы останемся без работы" =)
ivan0974
новичок

Сообщение Maiklnik » 01 дек 2016, 13:59

За 1 день и 2 ночи Вы заплатили 710$ (355$/чел) ? Это очень много
Гораздо дешевле взять групповой тур с того же Занзибара.
Полноценный 5 дневный тур (фактически будет 4 полных дня и 4 ночи) можно взять за 800$/чел. (+50$ типсы), увидеть много более и без ненужных сложностей с логистикой.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковСафари в Кении и Танзании — парки, цены, маршруты и советы

Включить мобильный стиль