Посоветуйте сафари-контору в Танзании и отель на Занзибаре!

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте сафари-контору в Танзании и отель на Занзибаре!

Сообщение VortexJr » 04 май 2011, 15:18

Всем привет!
Хотим с друзьями поехать самостоятельно в Танзанию через Найроби, с посещением Нгоронгоро, Серенгети и Занзибара.
Самый главный вопрос: можно ли и нужно ли букать сафари в Танзании заранее? Могут ли встретить представители конторы в Найроби или на границе?
Посоветуйте плз проверенные агентства

Второй вопрос: нужно ли покупать билеты заранее на Занзибар и может ли агентство, которое организует сафари с этим помочь? Или можно самому купить? Откуда летают самолеты? из Аруши?

Третий вопрос: посоветуйте нормальные отели на Занзибаре. Я так понимаю, лучше жить на северной части?

Всем заранее спасибо!

VortexJr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Танзания сафари

Re: Посоветуйте сафари-контору в Танзании и отель на Занзиба

Сообщение zifadina » 04 май 2011, 19:37

"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение VortexJr » 05 май 2011, 08:58

Спасибо за инфо!
VortexJr
новичок

Сообщение Mars » 05 май 2011, 10:52

На севере просто пляжи считаются лучше - Nungwi, Kendwa, посмотрите отели, расположенные на них, я жила в DoubleTree by Hilton на Nungwi как раз, осталась в полном восторге соотношением цена-качество, конечно же, есть и другие.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение VortexJr » 05 май 2011, 11:05

Да, я уже понял что север лучше всего а где повеселее вечером на Nungwi или на Kendwa?
VortexJr
новичок

Сообщение Mars » 05 май 2011, 11:07

А они рядом относительно, full moon party проводятся по субботам (в общем, в выходные, как-то так) в Kendwe, как говорил мой водитель, но поскольку я сама там не была, утверждать не могу, за что купила, за то и продаю, как говорится
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение VortexJr » 05 май 2011, 11:34

Ясно спасибо! На месте будем разбираться!
VortexJr
новичок

Сообщение CrazyMuser » 11 май 2011, 13:38

Я могу посоветовать то агентство и того водителя, который меня возил
http://www.greenslashsafaris.com
мне очень понравилось с ними, мой отзыв здесь есть в соответствующей ветке со всеми контактами.
Заранее только договорились, что едем точно через них, и оплатили наличными на месте. Что хорошо, цены на месте были такими же, как и в предварительной договоренности, никаких неприятных сюрпризов не было.

Добраться из Найроби в Арушу вы можете на шаттл-басе за тридцатку, он ездит 2 раза в день в 08.00 и 14.00, нам там бронировали места заранее и они нас уже ждали. Поскольку мест свободных там не оставалось, думаю, стоит озаботиться этим заранее. Конечно, водитель может встретить вас в аэропорту и сам, но стоить это будет горааааздо больше.
Билеты нам купили уже на месте, пока мы были на восхождении. Может можно и самим подъехать в офис авиакомпании и купить. Самолеты летают из расположенного рядом с Арушей аэропорта Килиманджаро. Вообще полеты Precision Air развлечение еще то... мы свой рейс ждали 7 часов по непонятным причинам. Да потом еще из самолета в самолет пересаживали. Но лететь больше нечем, так что приходится довольствоваться тем, что есть.

Молодцы что собрались, Танзания - супер страна
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение VortexJr » 11 май 2011, 21:14

Спасибо за подробный ответ! Мы уже разобрались почти со всеми нюансами поездки ;) остался один вопрос: моя жена не может сделать прививку от желтой лихорадки, т. к. в данный момент проходит определенное лечение. Критична ли она? И пустят ли без нее на границе? И еще таблетки от малярии обязательно пить? Говорят они печень сильно сажают, вот и думаем ;)
VortexJr
новичок

Сообщение fel » 11 май 2011, 22:38

VortexJr писал(а):Да, я уже понял что север лучше всего а где повеселее вечером на Nungwi или на Kendwa?

И там и там вечером народ ест, а потом идёт спать. Ночной жизни нет.
Исключение: в.н. full moon party в Кендве, я там был и мне понравилось. Хотя может быть это от безрыбья

Если сафари будет в лоджах, то можно договориться с sunnysafaris.com. У них хорошие предложения именно по лоджам

Билеты в занзибар лучше брать самому, через инет с кредиткой: air 540 (если не ошибаюсь). Можете конечно пойти в трэвел бюро на месте, но они сделают то же самое: зайдут в инет и купят вам билет. Накинут на обмене и за "работу"
fel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение VortexJr » 12 май 2011, 15:47

Спасибо! Еще вопрос какая нормальная цена за сафари на 4 дня в лоджах? Серенгети- нгоронгоро- маньяра. Сейчас списался с тремя агентствами: бобби турс, санни сафарис и виктория экспедишнс. Все предлагают по 1000-1200 долл с человека при отдельной группе из 4 человек. Мне кажется это дорого. За 700-800 долл можно договориться? Или реально еще дешевле это удовольствие стоит? Кто сколько платил, поделитесь опытом пожалуйста!
VortexJr
новичок

Сообщение fel » 12 май 2011, 16:03

4 дня это мало. Учтите, что пол-дня ехать из Аруши в Маньяру. Назад тоже минимум пол-дня, если не дольше - и это время входит в общее время тура. Оговаривайте заранее точный план тура, со временем въезда в парки. Попытайтесь максимально выторговать время _в парках_, а не снаружи

Я бы делал минимум 5 дней, лучше 7 или 10 :-) Но это конечно денег стоит. Сафари в Таназании вообще дорого

700-800 за 4 дня в лоджах - это очень трудно, реально наверное только в мёртвый сезон. 1000 это "нормальная" цена, я платил 1200 за 5 дней - машина была на двоих

P.S. Не спешите слишком рано соглашаться заранее по мэйлу. Учтитe максимальные скидки это "walk-in rebate"
fel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение VortexJr » 13 май 2011, 08:03

Спасибо за инфо, будем думать. А июнь это вроде как раз низкий сезон же считается..
VortexJr
новичок

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль