Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Попутно вопрос – может имеет смысл сократить Great Ocean Road на 1 день?
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Выезд на Улуру. 1600 км.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Kings Canyon – Pine Creek (Kakadu National Park) (1700 км)
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Выезд в Сидней (2800 км)
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Я не люблю таскать с собой кэш, поэтому преимущественно обычно рассчитываюсь наличкой
6. 14 февраля, 2017 (Вторник)
Посещение Улуру
Затем – Кингс каньон (310 км)
Выезд в Алис-Спрингс
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Итак план таков:
однозначно лучше преодолевать на самолете,
причем многие уже здесь писали, что по дороге из Сиднея в Мельбурн смотреть особо нечего.
Если собираетесь ночевать в кемпингах - может, имеет смысл взять кемпер?
Мне кажется, слишком плотная программа, переезды там (по воспоминаниям) часа на 4-5, учтите, что это австралийское лето с +40-45 днем, поэтому если планируете ходить по трекам в Uluru и Kings Canyon, то лучше это делать рано-рано утром, пока относительно не жарко. Днем это физически тяжело по жаре, к тому же после 11 с высокой долей вероятностью их просто закроют.
Я бы разбила на 2 дня.
И 1700 км. в день тоже как мне кажется перебор, лучше самолетом.
При таких дневных перегонах вы и ничего не увидите и сильно устанете, особенно в варианте 3 дня подряд по 1000-1600 км.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:45:из Алис-Спрингс перелеты довольно дорогие
scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:45:Для двух человек не рационально.
Первое Вы прибываете в 7 pm ? Значит реально после таможни\контроля выйдите в город в начале десятого, должны будете взять машину и заселиться в отель.. Итого в отеле вы будете в 10-11 часов.. а еще поесть (и попить пива..)
2 - большая океанская дорога за день конечно можно, но надо отель заказать вне мельбурновки иначе утром 2-3 часа в пробках запросто простоите, что опять таки отразится на первом - надо будет до отеля добираться в первый день - в темноте, по мельбурновским банам .. удовольствие поверьте меньше среднего..
5 - 1600 км на машине по SA ? Ну в NT таки я делал полторы тысячи за день, но там отсутствие полиции разрешенная 130 и дороги в горизонт упираются (прямые).
В принципе возможно, если опять таки гнать но .. по дороге в алис с аделаиды есть масса мест куда просто стоит заехать..
Pimba - я таких бургеров в жизни больше не видел.. за одни такие бургеры стоит там остановиться перекусить - паб там один единственный и еще посмотреть на его живую историю (монеты\воинские знаки отличия) займет ну не меньше часа.. поверьте оно того стоит. Там была база штатовская так что всего много..
Woomera - собствено где это и было - сейчас там музей, кому как по мне так тоже стоит посмотреть.
Coober pedy - смотреть обязательно, там домики под землей - искали опал (и сейчас есть ищут) и попутно строили дома подземные ибо наверху тепература под 50.
6 - осмотреть улуру и добраться до алиса (500 км) опять таки сомнительно, либо по улуре только галочку поставить.. реально там часа 3-4 уйдет только на сам булыжник. А Вы еще собираетесь каньон смотреть..
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:20 февраля, 2017 (Понедельник)
Мельбурн Прогулка по городу
Vilsuora писал(а) 23 янв 2017, 12:34:scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:20 февраля, 2017 (Понедельник)
Мельбурн Прогулка по городу
Мы прилетаем в Мельбурн 15 февраля, 20 февраля будем еще там. Можем встретиться.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 12:12:Отель забронировали где-то в городе. Действительно имеется серьезная вероятность застрять в пробке на выезд? Мы бы хотели выдвинуться с утра насколько возможно раньше. (так что думаю вечером будет особо не до пива, хотя...)
Ну лучше с мельбурнчанами перетереть, они могут подсказать обьезды.. Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..
Вы если утром на выход из города - должно быть полегче.. но все равно узнайте у них.Вроде просматривал за городом жилища. Надо будет полопатить букинг еще раз.
Мы стояли в Anglesea там есть BIG4 - довольно бюджетно, и домик отдельный.Кстате на Улуру сколько времени может уйти? Там ведь за пару часов можно булыжник вдоль и в поперек обойти или имеет смысл заложить целый день(???)
Сколько может уйти времени на Кингс-Каньон?
Vilsuora писал(а) 23 янв 2017, 12:34:scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Мы прилетаем в Мельбурн 15 февраля, 20 февраля будем еще там. Можем встретиться.
Тозита писал(а) 23 янв 2017, 11:05:однозначно лучше преодолевать на самолете, причем многие уже здесь писали, что по дороге из Сиднея в Мельбурн смотреть особо нечего.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:50:В феврале там жара не идет еще на спад?
Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:32:Особо нечего ? Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту
Ну уж позвольте не согласиться..
Тозита писал(а) 23 янв 2017, 11:55:гнать по 1700-2000 км в день - это ничего не увидеть и смертельно устать.
Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:15:Будете у нас на Колыме.. Ну это в Пёртовке дайте знать
Будете у нас на Колыме.. Ну это в Пёртовке дайте знать
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии