Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту

Сообщение scidable » 30 янв 2017, 15:08

Опять-таки, там даже дело не в короткой прогулке, на которую ходят если жарко, а та часть длинной прогулки, которую проходят только те, кто выходит по-холодку (там где lost city).

Я где-то мельком видел, что там несколько треков есть. Можно ли все обойти за день? Какой интереснее? Что за Lost City?

Я - совершенно далекий от всей метафизики человек, но после любования закатом, а затем подъемом на Улуру на след.день мы ходили несколько ошарашенные прочувствованным. Там классно и если уж ехать в центр Австралии, то смотреть в связке Улуру+Ката Тьюта+Кингс Каньон и никак иначе.

А там можно бродить по парку вечером? Как там кстати дела обстоят со всякими гадами (змеи, пауки и проч)? От мух мы на днях прибарахлились модными пчеловодными масками)))
scidable
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Take it easy » 30 янв 2017, 15:14

scidable писал(а) 30 янв 2017, 15:08:Я где-то мельком видел, что там несколько треков есть. Можно ли все обойти за день? Какой интереснее? Что за Lost City?

http://traveloutbackaustralia.com/kings ... walk.html/
Фотографии не передают масштабов.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Take it easy » 30 янв 2017, 15:17

scidable писал(а) 30 янв 2017, 15:08:А там можно бродить по парку вечером? Как там кстати дела обстоят со всякими гадами (змеи, пауки и проч)? От мух мы на днях прибарахлились модными пчеловодными масками)))

Я лично со змеями и пауками в тех краях не встречалась. Маски от мух - верное решение.
Улуру и Ката Тьюту после заката солнца закрывают на ночь, открывают утром до восхода. Время закрытия/открытия зависит от сезона, нужно смотреть конкретный месяц на сайте.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение scidable » 30 янв 2017, 15:44

А вот еще такой вопрос.
Берем машину в прокат. За второго водителя надо дополнительно оплачивать в размере 10 AUD за сутки. По сути за рулем буду преимущественно я, а девушка скорее на подстраховке изредка на трассе. Имеет ли смысл на нее оформлять? Или road police при остановке кроме собственно водительского удостоверения дополнительно проверяет допуск второго водителя по аренде?
scidable
участник

Сообщение Take it easy » 30 янв 2017, 16:03

scidable писал(а) 30 янв 2017, 15:44:А вот еще такой вопрос.
Берем машину в прокат. За второго водителя надо дополнительно оплачивать в размере 10 AUD за сутки. По сути за рулем буду преимущественно я, а девушка скорее на подстраховке изредка на трассе. Имеет ли смысл на нее оформлять? Или road police при остановке кроме собственно водительского удостоверения дополнительно проверяет допуск второго водителя по аренде?

Полиция не проверяет документы на машину. Регистрация второго водителя нужна для страховой компании для (тттт) регистрации случая аварии.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение sulya » 31 янв 2017, 11:50

Take it easy писал(а) 30 янв 2017, 15:14:
scidable писал(а) 30 янв 2017, 15:08:Я где-то мельком видел, что там несколько треков есть. Можно ли все обойти за день? Какой интереснее? Что за Lost City?

http://traveloutbackaustralia.com/kings ... walk.html/
Фотографии не передают масштабов.

Фотографии на этом сайте вообще ничего не передают. Рейнджером что ли туда наняться.

Вот страничка, тут фото никакие, но зато есть карта - http://mntviews.blogspot.com.au/2015/07 ... ralia.html

Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту

Вот эта мне больше нравится - http://journeyjottings.com/blog/2014/02 ... -watarrka/
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Xavier » 31 янв 2017, 16:34

scidable, вы же в США были, после тамошних каньонов, Kings Canyon покажется вам неинтересным
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение scidable » 01 фев 2017, 10:22

Xavier писал(а) 31 янв 2017, 16:34:scidable, вы же в США были, после тамошних каньонов, Kings Canyon покажется вам неинтересным

Посмотрим. Такие места всегда очень впечатляют. В Штатах так получилось, что сначала попал на Dead Horse Point - это скорее начало Большоко Каньона, поэтому после этого конечно к Гранд Каньону морально подготовился. Вообще конечно в Штатах, как полагаю и в Австралии много совершенно космических мест, которые не похожи друг на друга. В Юте например Парк Арки, Dead Horse, Брайс каньон, а есть еще Зион в который я не попал и каньон Антилопы по-моему там же или на стыке с Аризоной.
В любом случае такие места гораздо интереснее смотреть чем города, да и девушка моя такого не видела.
scidable
участник

Сообщение scidable » 01 фев 2017, 10:24

Take it easy писал(а) 30 янв 2017, 16:03:
scidable писал(а) 30 янв 2017, 15:44:А вот еще такой вопрос.

Полиция не проверяет документы на машину. Регистрация второго водителя нужна для страховой компании для (тттт) регистрации случая аварии.

Тогда нет смыла оформлять второго водителя. Спасибо! Надеюсь обойдется без сюрпризов
scidable
участник

Сообщение VictoriaD » 06 фев 2017, 16:49

В процессе составления маршрута, тоже пытаюсь впихнуть все! Очень надеюсь на Ваши заметки и комментарии. Надеюсь у Вас все получиться и Вы нам все расскажите. Все плюсы и минусы Вашего маршрута. Хорошего путешествия, побольше красивых видов и легкой дороги.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение scidable » 06 фев 2017, 17:24

VictoriaD писал(а) 06 фев 2017, 16:49:В процессе составления маршрута, тоже пытаюсь впихнуть все! Очень надеюсь на Ваши заметки и комментарии. Надеюсь у Вас все получиться и Вы нам все расскажите. Все плюсы и минусы Вашего маршрута. Хорошего путешествия, побольше красивых видов и легкой дороги.

Спасибо! Буду делиться впечатлениями. Наверное уж по возвращению, потому как уже морально готовлюсь, что расслабляться особо не придется
scidable
участник

Сообщение scidable » 18 фев 2017, 14:01

Итак, мы уже на излете нашего путешествия.
Получилось в принципе очень насыщенно.
Здесь лишь краткий апдейт.
Прилетели в Мельбурн вечером. Сразу взяли машину и откатились километров на 50.
Рано утром двинули на побережье и по океанской дороге доехали до апостолов, прогулялись по трекам и поехали до места ночевки в Милисент. Это как раз где-то посередине между Мельбурном и Аделаидой. На утро не спеша поехали в Аделаиду. Неожиданно для себя попали на очень крутую дюну между океаном и частично высохшим озером.
К вечеру были в Аделаида. Ночевка.
Рано утром затяжное пике в сторону Улуру. Осилили больше 1000 верст. Как стемнело закемпились на ночевку уже за Марлой.
Рано утром снова в путь. К полудню были на Кингс каньоне. Прогулялись пару часов и поехали на Улуру (300 км). Успели в тот же день как раз к закату. После заката переночевали в местном постоялом заведении похожем на пионерлигерь и рано утром на Улуру. Провели там пол дня, затем на Ката-Тьюту. К вечеру выскочили из Ялары и откатились на 150 км в сторону трассы. Закемпились на ночевку к закату. Классное место. Там же и день святого Валентина отпраздновали. Романтично вышло. На рассвете двинули дальше, по дороге забронировал мотель в Порт-Огаста. Заехали по пути в Купер-Педи и к вечеру прибыли в Огасту.
Далее думали сразу в Мельбурн или рвануть в Сидней. Выбрали второе. Рано утром выехали в Сидней. Весь день в пути. Прошли более 1000 км. Вечером остановились в Нарандере.
Утром прогулялись по местному заповедник и поехали в Сидней. Вчера протолкалсись сквозь пробки к отелю и вечером заселились. Сегодня полдня погуляли по городу и во второй половине дня выехали на Мельбурн. Сейчас остановились в городке Гоулбурн. Завтра по плану тормознем поближе к Мельбурну. Днем 20 числа планируем приехать и переночевать в Мельбурне.
21 отлет
scidable
участник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль