Покритикуйте 3х недельный маршрут, плиз

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Покритикуйте 3х недельный маршрут, плиз

Сообщение Reply » 18 дек 2010, 20:19

Сейчас маршрут выглядит так:

21st of February: Прилет в Сидней, перелет в Кэрнс
22nd of February: Рент машины, переезд в Порт Даглас
23rd of February: Катер на Большой Барьерный риф
24th of February: Экскурсия в глубь континента на джипах
25th of February: Возвращение в Кэрнс с заездом на крокодилью ферму и в Куранду
26th of February: Перелет в Голд Кост
27th of February-2nd of March: Пребывание в Голд Косте, посещение райского острова, местных пляжей и т.д.
3rd of March: Перелет в Мельбурн
4th - 5th of March: Осмотр Мельбурна
6th of March: Перелет в Хобарт
7th of March: Экскурсия по Тасмании
8th of March: Перелет в Сидней
10th – 11th of March: Осмотр Сиднея и близлежащих мест: Голубые горы, Хантер вэлли и т.д.
12th of March: Вылет из Сиднея

Может быть стоит что-то поменять или откорректировать? Где лучше заказывать всякие местные экскурсии (по Тасмании, в Голубые горы и т.д.)

Заранее спасибо
Reply
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
рент кар австралии

Re: Покритикуйте 3х недельный маршрут, плиз

Сообщение avenger001 » 19 дек 2010, 12:25

Reply писал(а):21st of February: Прилет в Сидней, перелет в Кэрнс

Мне еще только предстоит поездка, но твердо уверен что после выматывающего перелета в Сидней, сразу лететь в Кернс будет тяжело. Почему бы Вам не посмотреть сначала Сидней а уже спустя пару дней лететь в Кернс. Кстати читал здесь на форуме, что Голубые горы лучше посмотреть в начале поездки, а то в конце после многого увиденного впечатление может быть уже не таким ярким))
avenger001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Reply » 19 дек 2010, 12:37

avenger001 писал(а):
Reply писал(а):21st of February: Прилет в Сидней, перелет в Кэрнс

Мне еще только предстоит поездка, но твердо уверен что после выматывающего перелета в Сидней, сразу лететь в Кернс будет тяжело. Почему бы Вам не посмотреть сначала Сидней а уже спустя пару дней лететь в Кернс. Кстати читал здесь на форуме, что Голубые горы лучше посмотреть в начале поездки, а то в конце после многого увиденного впечатление может быть уже не таким ярким))

Я летал в Сидней уже пару лет назад - перелет тяжел, но выносим. Опять же, по-моему сразу напрячься и долететь до стартовой точки, там отойти от перелета/джет лага и в путь, сэкономив при этом 1 день отпуска на перелет. Тем более, что сейчас у Эмирейтс есть варианты вылета в воскресенье из Москвы и прилет в Сидней в понедельник (раньше я вылетал в субботу, прилетал в Сидней в понедельник).

В Голубых горах я уже был, но по короткому маршруту: просто съездили до 3 сестер, спустились вниз, поднялись на step-rail и все... Сейчас я хочу доехать/дойти до водопадов, прокатиться по канатке, вобщем смотря какие варианты найду.
Reply
новичок

Сообщение kuloi » 19 дек 2010, 14:31

avenger001 писал(а): Голубые горы лучше посмотреть в начале поездки, а то в конце после многого увиденного впечатление может быть уже не таким ярким))

После этого напрашивается вывод - а не стоит ли вобще пропустить эти голубые горы? Голубые горы судя по отчетам самое неоднозначное место в Австралии. Тур поток туда идет в основном за счет туристов, не знающих что же еще делать в этом Сиднее.
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение Alexious » 31 дек 2010, 03:47

посещение райского острова

это что за райский остров такой ?
Alexious
участник

Страны: 12

Сообщение Alexious » 31 дек 2010, 03:50

Как то странно у вас на Мельбурн 2 дня а на всю Тасманию 1

На ГК делать нечего 4 дня, осмотр местных пляжей вас разочарует, я бы вообще ГК пропустил
Alexious
участник

Сообщение Reply » 31 дек 2010, 07:34

Alexious писал(а):
посещение райского острова

это что за райский остров такой ?

Тот, на который разыгрывали "лучшую в мире работу" пару лет назад.
http://info.sibnet.ru/?id=252537

Alexious писал(а):

Как то странно у вас на Мельбурн 2 дня а на всю Тасманию 1

В Тасмании я хочу взять дневную поездку на квадроциклах в районе Хобарта, а что делать там в другие дни, честно говоря не придумал. Можете, что посоветовать?

Alexious писал(а):На ГК делать нечего 4 дня, осмотр местных пляжей вас разочарует, я бы вообще ГК пропустил

В пользу чего? Может стоит вместо 2 дней ГК и перелета Кэрнс -> ГК проехать вдоль океана на машине? Есть там что интересного?
Reply
новичок

Сообщение Alexious » 01 янв 2011, 13:07

Тот, на который разыгрывали "лучшую в мире работу" пару лет назад.
http://info.sibnet.ru/?id=252537

Понятно, так причем тут ГК тогда, остров Hamilton находится между Townsville и Mackay , если вы туда очень хотите, то намного ближе из Кернса будет а не из ГК.
В Тасмании я хочу взять дневную поездку на квадроциклах в районе Хобарта, а что делать там в другие дни, честно говоря не придумал. Можете, что посоветовать?

Я бы съездил на Cradle mountain, а вообще я бы на все 3 недели поехал на Тасманию, там много что можно делать

В пользу чего? Может стоит вместо 2 дней ГК и перелета Кэрнс -> ГК проехать вдоль океана на машине? Есть там что интересного?

Просто не очень понятно что вам делать на ГК, если покупаться то и в Кернсе накупаетесь, остров ваш райский вообще в другой стороне, я бы с Кернса полетел в Мелбурн и поехал по Great Ocean Road

А вообще все очень индивидуально и зависит от ваших желаний и того что вам интересно, природа, развлечения, пляжи или светская жизнь=)

Будут вопросы - пишите
Alexious
участник

Сообщение Reply » 02 янв 2011, 19:49

Alexious писал(а):А вообще все очень индивидуально и зависит от ваших желаний и того что вам интересно, природа, развлечения, пляжи или светская жизнь=)

Наверное это самый сложный вопрос, который надо задавать еще при первоначальном планировании поездки
Для себя я определился примерно в таком отношении:
природа -60%,
пляжи - 35%,
развлечения - 5%,
для светской жизни будет достаточно времени, проведенного в Сиднее/Мельбурне

Изначально мы вооще хотели ехать на машине из Бризбана в Дарвин на машине с заездом к Улуру, но нет резона терять кучу времени только на проезд через пустыню, да и как-то страшно ехать в незнакомой стране в такой местности одной машиной.

Alexious писал(а):Понятно, так причем тут ГК тогда, остров Hamilton находится между Townsville и Mackay , если вы туда очень хотите, то намного ближе из Кернса будет а не из ГК.

Хех, действительно, надо было сначала на карту посмотреть В принципе - это не обязательная часть поездки, поэтому его можно и исключить.

Alexious писал(а):Просто не очень понятно что вам делать на ГК, если покупаться то и в Кернсе накупаетесь, остров ваш райский вообще в другой стороне,

А в Кэрнсе есть пляжи с учетом того, что мы и не дайверы, и не серферы? Я слышал, что те края рай для дайверов, но никак не для обычного плавания, хотя может быть я и ошибаюсь.

Alexious писал(а):я бы с Кернса полетел в Мелбурн и поехал по Great Ocean Road

Интересный вариант, если я правильно понимаю, то эта дорога проезжается максимум за 2 дня с учетом остановок на "посмотреть/пофотать" и т.д. После чего я попаду в Warrnambool, можно даже доехать до Portland'а. Можно оттуда как-то добраться до Тасмании и продолжить уже путешествие на острове? Может быть какой-нибудь паром ходит до туда? Или только самолет?

Alexious писал(а):

Я бы съездил на Cradle mountain

А туда кто-нибудь водит маршруты, например, пешеходные дней на 5-10? Я бы с удовольствием к такому присоединился.

Получается, что сейчас маршрут преобразовывается примерно в такой:

21st of February: Прилет в Сидней, перелет в Кэрнс
22nd of February: Рент машины, переезд в Порт Даглас
23rd of February: Катер на Большой Барьерный риф
24th of February: Экскурсия в глубь континента на джипах
25th of February: Возвращение в Кэрнс с заездом на крокодилью ферму и в Куранду
26th of February: Перелет в Мельбурн
28th of February-1st of March: Great Ocean Road Trip
1st of March: Трансфер на о. Тасмания (самолет/паром?)
2nd - 9th of March: Треккинг в Cradle Mountain (?)
10th of March: Перелет в Сидней
11th of March: Осмотр Сиднея
12th of March: Вылет из Сиднея
Reply
новичок

Сообщение Alexious » 09 янв 2011, 01:19

Может быть какой-нибудь паром ходит до туда? Или только самолет?

Паром на Тасманию идет из Мельбурна, за одну ночь доставит вас туда http://www.spiritoftasmania.com.au/ даже можно и с машиной.

А в Кэрнсе есть пляжи с учетом того, что мы и не дайверы, и не серферы? Я слышал, что те края рай для дайверов, но никак не для обычного плавания, хотя может быть я и ошибаюсь.

Покупаться я думаю вы сможете на Барьерном Рифе.

Недельку конечно многовато, если вы не супер любитель хайкинга =)

А куда делся ваш осмотр Hunter Valley & Blue Mountains ? вот на них пару дней еще оставте.

Ваш маршрут стал вышлядеть получше теперь ;)
Alexious
участник

Сообщение Reply » 09 янв 2011, 12:03

Alexious писал(а):
Может быть какой-нибудь паром ходит до туда? Или только самолет?

Паром на Тасманию идет из Мельбурна, за одну ночь доставит вас туда http://www.spiritoftasmania.com.au/ даже можно и с машиной.

Я все-таки решился на самолет из Мельбурна. Я хочу за три дня проехать из Мельбурна по Great Ocean Road до Warrnambool и вернуться в Мельбурн по A1 и далее из Мельбурна уже лететь в Тасманию.

Alexious писал(а):

Покупаться я думаю вы сможете на Барьерном Рифе.

Ok, но мне пришло из отеля предупреждение, что у них плохо с погодой и не надо пока бронировать всякие поездки в лес/на рифы пока не будет ясности.

Alexious писал(а):

Недельку конечно многовато, если вы не супер любитель хайкинга =)

Треккинг с гидом на неделю оказался достаточно достаточно дорогим удовольствием.
Мы решились подписаться на 4х дневный хайк-4wd трип "на край земли" + я хочу съездить на местную винодельню и поездить на квадрациклах. В общем по времени все вписывается

Alexious писал(а):А куда делся ваш осмотр Hunter Valley & Blue Mountains ? вот на них пару дней еще оставте.

Там мы уже были в прошлый раз, т.ч. я не сильно растроюсь, если пропущу эти места в этот раз.

Alexious писал(а):Ваш маршрут стал вышлядеть получше теперь ;)

Большое спасибо.
Reply
новичок

Сообщение Alexious » 09 янв 2011, 13:08

Ok, но мне пришло из отеля предупреждение, что у них плохо с погодой и не надо пока бронировать всякие поездки в лес/на рифы пока не будет ясности.

Да, в QLD сейчас дожди, шторма, где то наводнение, думаю до февраля пройдет.

Треккинг с гидом на неделю оказался достаточно достаточно дорогим удовольствием.

А... я думал вы сами, тогда да

Мы решились подписаться на 4х дневный хайк-4wd трип "на край земли" + я хочу съездить на местную винодельню и поездить на квадрациклах. В общем по времени все вписывается

Во, отличная идея

Удачи вам.
Alexious
участник

Сообщение sulya » 12 янв 2011, 01:05

Alexious писал(а):
Reply писал(а):Ok, но мне пришло из отеля предупреждение, что у них плохо с погодой и не надо пока бронировать всякие поездки в лес/на рифы пока не будет ясности.

Да, в QLD сейчас дожди, шторма, где то наводнение, думаю до февраля пройдет.

Дожди то пройдут, но вот дороги наврядли успеют привести в надлежащее состояние.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение lubitelj » 15 янв 2011, 19:28

[*Я все-таки решился на самолет из Мельбурна. Я хочу за три дня проехать из Мельбурна по Great Ocean Road до Warrnambool и вернуться в Мельбурн по A1 и далее из Мельбурна уже лететь в Тасманию.
Что-то Вы немного зарутались - А1 это Bruce Highway - ведущий из Брисбана в Кернс - расстояние в одну сторону около 2000 км, основная часть дороги однополосная, обгон по встречной полосе только в определенных местах согласно разметке, разрешенная скорость 90-110 км в час, проходит через множество мостов через ручьи и реки, в была закрыта в районе Рокхемтона с 1 января из-за наводнения минимум на 10 дней (открыта ли уже точно не знаю), там же был закрыт аэропорт. Путешествовать по Квинсленду на машине в настоящий момент опасно - дороги закрываются повсеместно, эвакуируюся поселки, 11 января была угроза закрытия аэропорта в Брисбане. Отнеситесь к этому серьезно.
Постарайтесь скорректировать маршрут через неделю, внимательно изучив ситуацию в стране, может что-то прояснится. Вода в океане мутновата из-за пресной воды, стекающей со всего штата, так что любоваться ББР в полной мере Вы пока не сможете, и так по всему побережью от Кернса до Брисбана. Сидней и Мельбурн пока не затронуты бедствием. Была в Австралии 27 декабря - 10 января 2011, поэтому описываю не понаслышке.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Reply » 15 янв 2011, 19:44

lubitelj писал(а):[*Я все-таки решился на самолет из Мельбурна. Я хочу за три дня проехать из Мельбурна по Great Ocean Road до Warrnambool и вернуться в Мельбурн по A1 и далее из Мельбурна уже лететь в Тасманию.

Что-то Вы немного зарутались - А1 это Bruce Highway - ведущий из Брисбана в Кернс - расстояние в одну сторону около 2000 км,

Значит либо в АУ 2 трассы A1, либо это одна длинная трасса на юге и востоке, либо маркировка уникальна только внутри штата, либо на гугле кривые картыю Вот мой маршрут на этот участок: http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BD+%D0%AD%D0%B9%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82,+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&daddr=-38.77219,143.66411+to:%D0%A3%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BD+%D0%AD%D0%B9%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82,+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&hl=ru&geocode=FWYywf0dDzmiCCnr_pem4ljWajEw0IwhdVYEBQ%3BFSJisP0d7iOQCClrO20uuzbTajGBksMOpHkFEw%3BFSBetv0dgBJ-CCnL-XTL-k3NajEwz6AwpHkFBA%3BFWYywf0dDzmiCCnr_pem4ljWajEw0IwhdVYEBQ&mra=ls&via=1&sll=-38.035112,143.684692&sspn=1.899399,3.532104&ie=UTF8&ll=-38.225235,143.684692&spn=1.89446,3.532104&z=8

lubitelj писал(а):Путешествовать по Квинсленду на машине в настоящий момент опасно - дороги закрываются повсеместно, эвакуируюся поселки, 11 января была угроза закрытия аэропорта в Брисбане. Отнеситесь к этому серьезно.

Да, я в курсе, поэтому уже не еду на Голд кост и в Бризбан.

lubitelj писал(а):Постарайтесь скорректировать маршрут через неделю, внимательно изучив ситуацию в стране, может что-то прояснится. Вода в океане мутновата из-за пресной воды, стекающей со всего штата, так что любоваться ББР в полной мере Вы пока не сможете, и так по всему побережью от Кернса до Брисбана.

Уже поздно: билеты несдаваемые Часть гостиниц конечно можно отменить, но есть ли смысл? Сейчас уже все начинает восстанавливаться.

lubitelj писал(а):Была в Австралии 27 декабря - 10 января 2011, поэтому описываю не понаслышке.

Спасибо.
Reply
новичок

Сообщение Alexious » 16 янв 2011, 09:23

Да, я в курсе, поэтому уже не еду на Голд кост и в Бризбан.

К тому же на ГК сейчас не покупаться
Alexious
участник

Сообщение nusenok » 23 янв 2011, 09:10

Я все-таки решился на самолет из Мельбурна. Я хочу за три дня проехать из Мельбурна по Great Ocean Road до Warrnambool и вернуться в Мельбурн по A1 и далее из Мельбурна уже лететь в Тасманию.

Мы вчера оттуда... Поверьте, ровно 1 дня, чтоб доехать из Мельбурна до Варнамбула вам будет достаточно со всеми остановками на покушать и пофоткать!!! Мы часа 2 еще ждали закат на 12 апостолах, поэтому приехали затемно в Варнамбул. И еще совет- ночуйте лучше в Порт Кэмпбелл, он ближе и на мой взгляд посимпатичнее Варнамбула. Потратьте эти 2 дня лучше на круиз по ББРифу! Там можно с маской и трубкой плавать с рыбами, дельфинами и черепахами! Мне ооочень понравилось! Мы были 3 дня и специально для этого получили дома заранее дайв-сертификаты (хотя можно прямо на борту их получить, если с английским ок- рекомендую!)
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexious » 23 янв 2011, 09:53

Alexious
участник

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль