Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Maryazh писал(а) 14 июн 2012, 10:19:
1. Учитывая время посещения и возможность дождей, правильно ли будет начать поездку с осмотра северных территорий - Дарвина и Кернса, а потом двигаться на юг? Или октябрь-ноябрь все-таки еще не сезон дождей и бояться его не стоит?
4. Восточное побережье Австралии - если по нему ехать на машине, насколько интересно? Океана я так понимаю хватит в Кернсе и на юге, что принципиально отличает восток?
subedey писал(а) 14 июн 2012, 11:56:1 Конец Октября на севере - еще классная погода, Ноябрь - начинается жара дикая, и дожди. Начинайте с севера, успеете захватить хорошую погоду.
4 Интересная дорога, интересные места. Острова Магнетик (напротив Таунсвила), Хэмилтон (напротив Али бич), Фрэйзер, куча нац. парков. Море совсем другое, начиная с Голд Коста, серф волны. Вместо пустыни я бы проехал по побережью. 1 дня на пустыню хватит. Хотя кому то нравится.
Zoobaw писал(а) 14 июн 2012, 14:48:, 1. В Дарвин можно AirAsia из Бангкока, а туда попасть вроде как просто и недорого
2. Австралия - специальная страна для путешествий на авто. Правда правильное авто надо искать, ибо в NT много любителей брать деньги за проеханные километры, что не гуд. С другой стороны, можно найти one-way предложения, например от Дарвина и куда-нибудь в Сидней через Мельбурн
3. У Дарвина знаю, что есть крокодилы. Остальные звери - вряд ли. На юге соответственно крокодилов нет, зато есть остальные
Я был не много где (Личфилд, Улуру, южное побережье, немножко восточное), но на мой взгляд Дарвин, красный центр и юг - это совершенно разные вещи, заменять одну другой не стоит.
Maryazh писал(а) 14 июн 2012, 18:33:Спасибо. По машинам уже поняли, что не все так просто, как хотелось бы) А как Вы добирались по маршруту, куда прилетали и как перемещались между точками?
subedey писал(а) 15 июн 2012, 07:14:Я, в противоположность Zoobaw, советую вам не тратить драгоценные дни на авто переезды. Ибо Австралия - это не Новая Зеландия со своими красотами, где на отрезке в 100 км вам и пустыни, и ледники, и субтропики, водопады - реки. Там действительно, едешь и наслаждаешься дорогой. А тут красоты то есть, но между ними расстояния по нескольку сот километров.
в Ау, когда большую часть занимает предвкушение, восторга больше. Плюс всякие приколы по пути (затерянные городки, колорит и т д).
subedey писал(а) 15 июн 2012, 08:59:Неужели бы повез их 500 км смотреть поющую собаку алкоголика, или пересек бы с ними пустыню на авто?! ))) Скажи в процентном соотношении например 50% - дорога, 50% - иная активность. Свой вариант. А русские уже решат, приемлемо это им или нет.
subedey писал(а) 15 июн 2012, 08:59:Скажи в процентном соотношении например 50% - дорога, 50% - иная активность. Свой вариант. А русские уже решат, приемлемо это им или нет.
subedey писал(а) 15 июн 2012, 08:59:Другое дело - риф и его составляющие. Риф - это уникально, это здорово.
raevskaya_o писал(а) 15 июн 2012, 09:50:Привет! Как человек живущий в Бри, скажу, что на Восточном побережье дофига есть чего смотреть и перегон между Кэрнсом, например и Бри гораздо более информативный, чем между Дарвином и Улуру. Тока что посмотрела билет до Элис Спрингс из Дарвина стоит около 200 баксов и если уж неприменно хочется, то надо лететь, а не рулить. Если решитесь ехать от Кэрнса до Бри, напишите, я про самые интересным места там по дороге расскажу.
Если вдруг "будете у нас на Колыме" то, могу посоветовать посетить один из наших песчаных островов - лучше Fraser, если хочется дикости и наконец безопасно искупаться в пресной воде, не отвлекаясь на надписи про крокодилов, или Moreton Island, где можно поснорклить в развалинах затопленнох судов и другой машинерии. Там чудно, но только 4WD или экскурсии. Да, в Bundaberg`e (по пути из Кэрнса в Бри) действительно можно посмотреть, как большие черепахи откладывают яйца в песок на пляжу. Именно в этот период кстати 8) Мы сами туда в ноябре собираемся. Да, если опять же соберетесь, то экскурсию нужно заранее столбить, а то там желающих валом. Ну, и ромовый завод там невозможно не посетить, там прямо даже с распробом продукции. В радиусе 100 км от Бри пару парков можно посетить типа Lamington NP, где синие раки водятся и Springbrook NP c antarctic tree и водопадами (от которых после Дарвина и Кэрнсовщины будет тошнить) и Natural Bridge c glow worms. Ну, и сам Gold Coast, конечно... для галочки. А дальше на юг Byron Bay и самая восточная окраина континента, с маяком, а в горах городок Nimbin - местная столица хиппарей со всеми атрибутами, включая легкие наркотики. 8))) В общем, есть чем заняться, только бы время было...
Про зверье - в Дарвине есть крокодилы... много 8))) Очень советую осмотр окрестностей начать с Личфилда и дальше в Какаду двигаться с юго-запада на северо-восток, беря все речные круизы, которые попадаются под руку. Так получится более впечатляюще. Кенгурей там почти нет. Зато птиц валом и термитов. На Кэрнсовщине будут воллаби в больших количествах в перемешку с кенгурами. Вокруг Бри на островах - динго, кенгуры, начинаются коалы, но редко... Вокруг Си картина та же, но говорят, что есть и места с вомбатами, но лично мне они там не попадались. По настоящему же коалы, вомбаты и прочие утконосы с ехиднами живут на Мельбурнщине, а еще там есть пингвины и морские котики. Наглых попугаев полно везде 8)
Уф! Если будут вопросы, с удовольствием отвечу 8))) Сама все, о чем пишу, "проползла на брюхе" 8)))
Maryazh писал(а) 15 июн 2012, 10:18:Привет, спасибо огромное! Обращусь, если решим поехать таким маршрутом. Не подскажете, кем смотрели билеты, видимо, я плохо искала?
Maryazh писал(а) 15 июн 2012, 10:18:Путь от Кернса на юг ведь можно проехать не на полном приводе ( не считая таких вещей, как поездка на о-в Фрейзер н-р), правильно я понимаю? То есть если не углубляться в нац парки со сложным ландшафтом.
raevskaya_o писал(а) 15 июн 2012, 10:56:Я видела у Qantas`а, он чуть ли не единственный, кто летает. Смотрела на середину октября через webjet.com.au - $209 AUD.
Maryazh писал(а) 14 июн 2012, 10:19:
2. Вопрос по транспорту. Просмотрела рейсы до Улуру и с любой стороны (от Дарвина или от юга) билет на человека стоит 500 у.е., что делает посещение Улуру дорогим, но выбрасывать не хочется. Есть вариант в Дарвине взять машину, посмотреть парки, потом двинуться на машине до красного центра, там все равно нужна машина. Насколько реально потом из улуру доехать до юга? И там же на машине смотреть океан... Дорога на машине добавит 3-4 дня в маршрут, возможность посмотреть Австралию внутри, но вот сэкономить ли даст на перелетах до Улуру? Если что, дорогу мы любим. Да и нет привязки жесткой к датам самолетов в этом случае.
Maryazh писал(а) 14 июн 2012, 10:19:3. Про зверье. Хватит ли нац парков около Дарвина посмотреть живность Австралии? Или ехать на остров Кенгуру все же посоветуете?
Maryazh писал(а) 14 июн 2012, 10:19:4. Восточное побережье Австралии - если по нему ехать на машине, насколько интересно? Океана я так понимаю хватит в Кернсе и на юге, что принципиально отличает восток?
Zoobaw писал(а) 15 июн 2012, 16:50:Более предметно:
Аренда авто в Аделаиде - 40-50 долларов в день, берете на семь дней - платите за шесть. Итого $260-300
До улуру и обратно - 3000 км, при расходе литров восемь и цене в полтора доллара за литр - еще $360.
По пути интересный подземный городок Coober Pedy (сам пока не был). Огромный минус - поедете по одной и той же дороге туда и обратно - скучновато.
Предпочтительнее поехать из Аделаиды до Дарвина через Улуру - те же три тыщи и тот же бюджет, но разнообразнее. Дополнительно экономия на Личфилде и Какаду (который осмотреть на машине без оплаты за километры арендованной в Аде несколько дешевле, чем на арендованной в Дарвине с километрами). Можно ли там проехать не на 4WD - не знаю.
За аренду в одном месте, а возврат в другом берут экстра чарж (размер надо смотреть отдельно), но бывают акции one-way по обычной цене (бывают совсем идеальные акции типа аренда машины в Дарвине с неограниченными километрами и возвратом в определенном месте - Сидней-Ада-Мельбурн. насколько понимаю - это перегон обратно машин, на которых кто-то когда то уже уехал с юга на север).
Вариант проехать по кругу от Ады до Ады (от Мельбурна до Мельбурна, от Сиднея до Сиднея) Вам никак? С финансовой точки зрения может оказаться привлекательным. Минус - 9000 км за 21-27 дней - это 300-500 км в день за рулем. Но впечатлений думаю будет масса. Как уже писал, я бы поехал именно так, при наличии времени и средств.
Maryazh писал(а) 14 июн 2012, 10:19:5. Сидней. Голубые горы (?) Честно говоря, почитав про Австралию, Сидней и его окрестности все меньше привлекают (по сравнению с природой и парками), но понятно, что посетить нужно.
molot писал(а) 15 июн 2012, 22:30:А мне Сидней понравился. Несколько дней можно потратить на осмотр. Да и Голубые горы недалеко для смены пейзажа. По-моему, по стране лучше передвигаться по воздуху, а машину брать на месте.
subedey писал(а) 14 июн 2012, 11:56:Конец Октября на севере - еще классная погода, Ноябрь - начинается жара дикая, и дожди.
Valeriagrig писал(а) 03 сен 2015, 16:55:Какой месяц - самый лучший в году - для посещения Кэрнса (снорк) ?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии