Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lesya123 писал(а) 01 окт 2013, 20:52: сколько заложить по времени на ГОР? 2 дня? ночевка в Аполло?
Тозита писал(а) 04 окт 2013, 07:05:Единственное неудобство - на параде пингвинов категорически запрещено фотографировать.
Lesya123 писал(а) 04 окт 2013, 13:24:запрещено фотографировать со вспышкой?! Чтобы людям не раз'яснять - запрет полностью
Lesya123 писал(а) 01 окт 2013, 20:52:можно ли будет арендовать авто в Мельбурне и сдавать его в Аделаиде?
Lesya123 писал(а) 04 окт 2013, 13:24:Я так понимаю: запрещено фотографировать со вспышкой?! Чтобы людям не раз'яснять - запрет полностью. Я могу и без вспышки поснимать на задранных ISO... А что еще есть эдакого по дороге Мельбурн-Аделаида?!
Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 13:09:- на остров Phillip сколько заложить?! 2 дня достаточно?! где записываются на "парад пингвинов"?!
- гугл карта говорит, что это остров - то есть машиной добираемся паромом?!
IOpuk писал(а) 22 окт 2013, 13:22:Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 13:09:- на остров Phillip сколько заложить?! 2 дня достаточно?! где записываются на "парад пингвинов"?!
- гугл карта говорит, что это остров - то есть машиной добираемся паромом?!
На остров Филипп 2 дня многовато. Мы приехали к вечеру. Сходили на парад пингвинов, на следующий день с утра ещё поколесили по острову и уехали. Так что, думаю за один полный день можно вполне управиться. Билеты можно купить непосредственно перед парадом пингвинов на месте.
Гугл карта говорит, что остров Филипп соединён с материком мостом и никакой паром там не нужен.
IOpuk писал(а) 22 окт 2013, 13:47:Я покупал билет 3 Parks Pass, потому что у меня была скидка по карте YHA и это выходило чуть дешевле, чем отдельно пингвины и коалы.
Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 13:41:билеты брали простые на парад пингвинов? есть ли смысл в покупке каких-то других билетов
Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 13:09: гугл карта говорит, что это остров - то есть машиной добираемся паромом?!
IOpuk писал(а) 22 окт 2013, 13:22:Гугл карта говорит, что остров Филипп соединён с материком мостом и никакой паром там не нужен.
Тозита писал(а) 22 окт 2013, 14:10:Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 13:41:билеты брали простые на парад пингвинов? есть ли смысл в покупке каких-то других билетов
Мы брали на трибуну (эти билеты были дороже обычных на 14 долларов). Пингвины выходили из воды (рядами как солдаты ) прямо перед трибуной, чистились, прихорашивались и отправлялись к норам. Идут они вдоль дорожек - мостков, на которых стоят люди (стоят либо на ногах, либо на карачках), все это происходит на расстоянии вытянутой руки от тебя... Поэтому если хотите сэкономить - можете не брать ВИП-трибуну (но мы не пожалели, что взяли). Учтите, что после захода солнца там очень холодно, куртки, шапки и перчатки не помешают.
По поводу времени на остров Филиппа - в своем отчете я писала, что мы бронировали тур на полдня (вот здесь - http://www.penguinislandtour.com.au/gre ... unset-1day), а за день до экскурсии позвонили и сказали, что поскольку они не набрали группу на полдня, нас повезут на целый день и еще покормят - за е же деньги! Это конечно было здорово, но мы укрепились во мнении, что целый день многовато, а полдня - самое то!Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 13:09: гугл карта говорит, что это остров - то есть машиной добираемся паромом?!IOpuk писал(а) 22 окт 2013, 13:22:Гугл карта говорит, что остров Филипп соединён с материком мостом и никакой паром там не нужен.
Именно так.
Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 14:16:уже купила простые билеты:
Тозита писал(а) 22 окт 2013, 14:21:Lesya123 писал(а) 22 окт 2013, 14:16:уже купила простые билеты:
Ну во-первых, наверное, можно докупить ВИП-билеты, а во-вторых, даже если и нет, все увидите с мостков. Вот еще - мы бинокль брали, тоже не пожалели (это когда они еще в море появляются и на берег выходят. Сейчас попробую извратиться и показать, как это происходит
Тозита писал(а) 22 окт 2013, 14:32:Боюсь ошибиться... Мы в Аполло Бэй ночевали, потом поехали не торопясь, заезжая во всякие интересные места (за коалами понаблюдали, на тросах над эвкалиптами полетали, по пляжу погуляли... К апостолам уже к вечеру приехали.
Ша-кляк писал(а):От Apollo bay до Апостолов чуть более часа спокойное езды. От Апостолов до Аделаиды чуть более семи часов.
Заночевать в Apollo bay , утром поехать на Апостолы ( в утреннем освещении они наиболее эффектны) и двигать далее до Аделаиды.
Тозита писал(а) 23 окт 2013, 13:18:Пластиковые карты берут практически везде (мы даже на рынке Квин Виктория Маркет в Мельбурне карой платили), австралийские доллары ИМХО лучше купить в России - менять там не очень выгодно и комиссия за обмен.
Тозита писал(а) 23 окт 2013, 14:09:Думаю, что нет. Я пока затрудняюсь вспомнить, где в Австралии карты НЕ принимают...
Lesya123 писал(а) 26 окт 2013, 12:32:а были ли у кого-то в путешествии прямо мегавкусные места? помимо моего любимого Дин Тай Фунга:-)
а Старбакс есть в Австралии? как у них с кофейной культурой?! для меня отпуск - это еще и кофе на вынос
Zoobaw писал(а) 26 окт 2013, 12:34:Lesya123 писал(а) 26 окт 2013, 12:32:а были ли у кого-то в путешествии прямо мегавкусные места? помимо моего любимого Дин Тай Фунга:-)
а Старбакс есть в Австралии? как у них с кофейной культурой?! для меня отпуск - это еще и кофе на вынос
Старбакс тут считается заведением низкого уровня, кофейным макдональдсом. В основном люди пьют кофе в небольших частных кофейнях. Кофе очень хороший, цена - $3-4.
Кофейная культура очень развита.
Lesya123 писал(а) 26 окт 2013, 12:35:ну сам Бог велел тогда Вам мне порекомендовать вкусные кофейни и рестораны:-)
Lesya123 писал(а) 26 окт 2013, 12:45:вот спасибо Вам в карму:-)
я люблю стейки отличные, тайскую и индийскую кухни...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии