Квинсленд на неделю. Помогите спланировать маршрут

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Квинсленд на неделю. Помогите спланировать маршрут

Сообщение jjjuliaaa » 29 ноя 2013, 12:48

Пожалуйста, помогите спланировать маршрут. Будем вдвоем в Австралии 24 дня. Первая часть маршрута уже запланирована и неизменна, посетим Сидней, Мельбурн, Брисбен, Кингскот (остров кенгуру), Аделаида. С 12 по 18 января свободные дни. Хотим полететь в Квинсленд на неделю. Берем машину на прокат. Любим активный отдых: байдарки, рафтинг, поплавать с маской (не дайвинг), ну и вино обязательно 
Пока что нашла в Квинсленде заинтересовало:
- острова Whitsundays
- рафтинг по горной речке
- на лодке по крокодиловым рекам

Не могу определиться с маршрутом:
- В какой аэропорт прилететь и в каком месте остановиться, чтобы до всех интересных мест удобно добираться? Или надо переезжать. Здесь вопрос экономии – хотелось бы машину сдать, там где взяли. Но рассматривается и вариант дом на колесах.
- Как бюджетно добираться до островов?
- Где можно поплавать? (не бассейн). Можно ли где поплавать на stand board paddle?
- Какие нац.парки стоит выбрать 1-2?

Возможно, я выбрала не самые лучшие места. Посоветуйте, пожалуйста. Голова кругом. Информации куча, но никак не складывается план.
jjjuliaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Квинсленд на неделю. Помогите спланировать маршрут

Сообщение Pumba-85 » 29 ноя 2013, 20:01

Вы абсолютно правы: пока голова кругом ничего не выберете. Как посоветовать город прилета, если непонятно откуда вы стартуете? Я бы советовал Кернс, много рейсов, ближе всего к ББР.
Из нац. парков Куранда, но это уж туристическое место. Почитайте мой отчет, там подробно с ценами
А побюджетнее с ББР не пройдет...
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Сообщение jjjuliaaa » 30 ноя 2013, 13:42

flvbhfk1 писал(а) 29 ноя 2013, 20:01:Вы абсолютно правы: пока голова кругом ничего не выберете. Как посоветовать город прилета, если непонятно откуда вы стартуете? Я бы советовал Кернс, много рейсов, ближе всего к ББР.
Из нац. парков Куранда, но это уж туристическое место. Почитайте мой отчет, там подробно с ценами
А побюджетнее с ББР не пройдет...

Спасибо! Отчет прочитала, повесилило общение с водителм шатла
Подскажите, пожалуйста, сайты, где можно посмотреть туры к островам ББР
jjjuliaaa
новичок

Сообщение jjjuliaaa » 30 ноя 2013, 13:53

Ша-кляк писал(а):Вот на Whitsundays и лети от куда бы то ни было.
Аеропроты на Whitsundays - Hamilton island ( из него на ночевку лучше податься трансфером на катамаране в Airlie Beach - там дешевле отели ) или Proserpine - нет необходимости брать авто на прокат.

stand board paddle не видела , но достаточно каякинга , снорклинга , джетскинга , яхтинга , из рафтинга только океанский . Какой стороной вино относится к активным видам отдыха мне не совсем понятно , но вино вы там найдете обязательно

Спасибо!
Рафтинг видела на tully river в нац. парке Tully
Как можно добраться с острова Hamilton до Airlie Beach? Какой варианта бюджетнее?
Вы живете в Мельбурне? Подскажите, пожалуйста, что с мобильной связью, можно ли в Австралии купить сим-ку нерезиденту?

Вино - снятие напряжения после активностей ))) - на самом деле, ценим красивые ужины и хорошее вино. Слышали о большом количестве отличных виноделен в Квинсленде и районе Аделаиды
jjjuliaaa
новичок

Сообщение jjjuliaaa » 30 ноя 2013, 14:17

Начинает вырисовываться план:
- 12.01 Вылетаем из Аделаиды на Хамильтон - ? - под вопросом, так как не нравится пересадка в Брисбене. И Хамильтон только из-за того, чтоб добраться с него на Whitsundays - я так понимаю, это единственный путь. Быть в Квинсленде и не посмотреть ББР обидно. Я вот думаю, может вместо одной поездки на один остров только ради "снежного" песка можно организовать что-то типа тура на весь день на лодке по островам со снорклингом или по парусом. Кто знает, где посмотреть и цена вопроса? Или вертолет....? про вертолеты нашла, что за 10 минут 150 долл с человека, 10 минут - это ж взлететь и сесть...
- ночь с 12-13.01 придется найти ночлег на Hamilton
- 13.01 на остров Whitsundays на пол дня, вечером переправа (?-пока непонятно как) на Airlie Beach. Ночь в Airlie Beach
- 14.01 аренда авто в Airlie Beach
дорога в Кернс с посещением нац парков
- 18.01 вылет из Кернса в Сидней

Надо запланировать все ночевки в близости от нац парков. Пока не могу определить со списком парков. Нашла вот что:
- Куранда (поезд, канатка) - цель потискать коалу, говорят не везде разрешают, а там можно
- Тулли - рафтинг в джунглях
- круиз по крокодильей реке (видела есть около Кернса и Эйрли Бич)
- Byfield Nat.parr - по реке на байдарке
- Гиррингун - водопады
- лес Daintry
jjjuliaaa
новичок

Сообщение jjjuliaaa » 30 ноя 2013, 15:08

Ша-кляк
Спасибо! Изучаю
jjjuliaaa
новичок

Сообщение jjjuliaaa » 30 ноя 2013, 15:11

нашла еще вот такие туры http://www.airliebeach.com/daytrips/welcome.php из Эйрли Бич
jjjuliaaa
новичок

Сообщение Pumba-85 » 30 ноя 2013, 16:59

ББР покупал здесь
http://www.downundertours.com/
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль