Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Попутно вопрос – может имеет смысл сократить Great Ocean Road на 1 день?
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Выезд на Улуру. 1600 км.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Kings Canyon – Pine Creek (Kakadu National Park) (1700 км)
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Выезд в Сидней (2800 км)
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Я не люблю таскать с собой кэш, поэтому преимущественно обычно рассчитываюсь наличкой
6. 14 февраля, 2017 (Вторник)
Посещение Улуру
Затем – Кингс каньон (310 км)
Выезд в Алис-Спрингс
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Итак план таков:
однозначно лучше преодолевать на самолете,
причем многие уже здесь писали, что по дороге из Сиднея в Мельбурн смотреть особо нечего.
Если собираетесь ночевать в кемпингах - может, имеет смысл взять кемпер?
Мне кажется, слишком плотная программа, переезды там (по воспоминаниям) часа на 4-5, учтите, что это австралийское лето с +40-45 днем, поэтому если планируете ходить по трекам в Uluru и Kings Canyon, то лучше это делать рано-рано утром, пока относительно не жарко. Днем это физически тяжело по жаре, к тому же после 11 с высокой долей вероятностью их просто закроют.
Я бы разбила на 2 дня.
И 1700 км. в день тоже как мне кажется перебор, лучше самолетом.
При таких дневных перегонах вы и ничего не увидите и сильно устанете, особенно в варианте 3 дня подряд по 1000-1600 км.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:45:из Алис-Спрингс перелеты довольно дорогие
scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:45:Для двух человек не рационально.
Первое Вы прибываете в 7 pm ? Значит реально после таможни\контроля выйдите в город в начале десятого, должны будете взять машину и заселиться в отель.. Итого в отеле вы будете в 10-11 часов.. а еще поесть (и попить пива..)
2 - большая океанская дорога за день конечно можно, но надо отель заказать вне мельбурновки иначе утром 2-3 часа в пробках запросто простоите, что опять таки отразится на первом - надо будет до отеля добираться в первый день - в темноте, по мельбурновским банам .. удовольствие поверьте меньше среднего..
5 - 1600 км на машине по SA ? Ну в NT таки я делал полторы тысячи за день, но там отсутствие полиции разрешенная 130 и дороги в горизонт упираются (прямые).
В принципе возможно, если опять таки гнать но .. по дороге в алис с аделаиды есть масса мест куда просто стоит заехать..
Pimba - я таких бургеров в жизни больше не видел.. за одни такие бургеры стоит там остановиться перекусить - паб там один единственный и еще посмотреть на его живую историю (монеты\воинские знаки отличия) займет ну не меньше часа.. поверьте оно того стоит. Там была база штатовская так что всего много..
Woomera - собствено где это и было - сейчас там музей, кому как по мне так тоже стоит посмотреть.
Coober pedy - смотреть обязательно, там домики под землей - искали опал (и сейчас есть ищут) и попутно строили дома подземные ибо наверху тепература под 50.
6 - осмотреть улуру и добраться до алиса (500 км) опять таки сомнительно, либо по улуре только галочку поставить.. реально там часа 3-4 уйдет только на сам булыжник. А Вы еще собираетесь каньон смотреть..
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:20 февраля, 2017 (Понедельник)
Мельбурн Прогулка по городу
Vilsuora писал(а) 23 янв 2017, 12:34:scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:20 февраля, 2017 (Понедельник)
Мельбурн Прогулка по городу
Мы прилетаем в Мельбурн 15 февраля, 20 февраля будем еще там. Можем встретиться.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 12:12:Отель забронировали где-то в городе. Действительно имеется серьезная вероятность застрять в пробке на выезд? Мы бы хотели выдвинуться с утра насколько возможно раньше. (так что думаю вечером будет особо не до пива, хотя...)
Ну лучше с мельбурнчанами перетереть, они могут подсказать обьезды.. Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..
Вы если утром на выход из города - должно быть полегче.. но все равно узнайте у них.Вроде просматривал за городом жилища. Надо будет полопатить букинг еще раз.
Мы стояли в Anglesea там есть BIG4 - довольно бюджетно, и домик отдельный.Кстате на Улуру сколько времени может уйти? Там ведь за пару часов можно булыжник вдоль и в поперек обойти или имеет смысл заложить целый день(???)
Сколько может уйти времени на Кингс-Каньон?
Vilsuora писал(а) 23 янв 2017, 12:34:scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Мы прилетаем в Мельбурн 15 февраля, 20 февраля будем еще там. Можем встретиться.
Тозита писал(а) 23 янв 2017, 11:05:однозначно лучше преодолевать на самолете, причем многие уже здесь писали, что по дороге из Сиднея в Мельбурн смотреть особо нечего.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:50:В феврале там жара не идет еще на спад?
Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:32:Особо нечего ? Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту
Ну уж позвольте не согласиться..
Тозита писал(а) 23 янв 2017, 11:55:гнать по 1700-2000 км в день - это ничего не увидеть и смертельно устать.
Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:15:Будете у нас на Колыме.. Ну это в Пёртовке дайте знать
Будете у нас на Колыме.. Ну это в Пёртовке дайте знать
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:б) Каковы ограничения скорости на трассах? На сколько можно превысить скорость сверху установленного лимита? Лихачить не собираюсь. Поясню. С цивильными территориями все ясно, по знакам сориентируемся. Интересует перегон по аутбэку – участок Аделаида – Улуру – Алис-Спрингс – Дарвин. В некоторые дни придется покрывать приличное расстояние. Не хотелось бы по пустыне пилить со скоростью 100 км/ч.
Тозита писал(а) 24 янв 2017, 13:11:Дюны "Пиннаклы" (хотя это не совсем рядом - километров 250, что по меркам Австралии недалеко и скала "волна". Можно еще в Caversham Wildlife Park сходить с кенгуру пообниматься.
sulya писал(а) 25 янв 2017, 00:16:Имейте ввиду, что в Виктории за спидинг (превышение скорости) можно влететь на штраф от $160 и выше. Там ловит не полиция, а какие-то лицензированые товарищи и прячется они в кустах в не маркированных машинах. Работают как спидкамеры, т.е. засекут на приборчик, а потом счет придет. Частенько в выходные (в любом штате) ловят на "дыхни". Но тут прикол - чаще говорят - "Посчитайте от одного до десяти.
Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:11: Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..
Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:11: Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..
Foggy234 писал(а) 25 янв 2017, 04:39:Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:11: Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..
Ничего не перепутал?
в 5.30 утра до Мельбурна СБД максимум 2 часа,если ехать 90-100 .Понятно что Монаш сейчас стоит в районе данденонга ,но все равно.
Я просто ездил из Инверлоча (это дальше филип острова) на работу когда мы жили там 2 недели , максимум уходило 3 часа со всеми пробками и светофорами.
Jeremiah@ писал(а) 25 янв 2017, 05:18:Мы вьехали с 422 на М1, и где то с пересечения М3 до сити одна сплошная пробка
За день до этого вылетели с М2 на 40 и до входа на М3 (через 47) ползли почти два часа.
Разумеется если знать обьезды - то скорее можно.
Foggy234 писал(а) 25 янв 2017, 05:30:Я просто жил около 10 лет примерно около слияния М3 и М1 и ездил каждый день на работу,так что ту зону знаю отлично.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:3. Интернет. Как обстоят дела с доступом к интернету в общественных местах? В Америке очень выручали всякие придорожные фаст-фуды.
Везде ли в хостелах/отелях есть бесплатный интернет?
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:4. Купание в океане. Читал, что не все сезоны одинаково пригодны для купания, насколько подходит для этого февраль?
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:6. Кэмпинг. Часть пути пройдет по отдаленным территориям, поэтому возможно придется ночевать в палатке. Есть ли какие полезные советы (где лучше ставить лагерь, чего опасаться и т.п.)?
sulya писал(а) 25 янв 2017, 08:00:Не читала все коменты, но максимальная скорость на трассах 110 км.ч. Превышать не рекомендую, т.к. некоторые водители могут позвонить и сдать вас. Летом в АУ много туристов и сиксотство приветствуется. Будте осторожней.
Jeremiah@ писал(а) 25 янв 2017, 03:10:Все Вы про нас знаете
scidable писал(а) 25 янв 2017, 21:07:Аделаида. Прогулка по городу (пол дня) [что можно посмотреть в Аделаиде?]
Выезд в сторону Улруру.
Задача минимум доехать до Пимба / Вумера (от Аделаиды примерно 500 км)
[что заслуживает внимания на этом участке?]
Улуру. Прогулка.
[заложить целый день или к вечеру двинуть на Кингс каньон? Стоит ли ночевать на Улуру?]
9. 17 февраля, 2017 (Пятница)
Kakadu National Park [сколько времени заложить? Предполагаю весь день]
К вечеру прибытие в Darwin.
Тозита писал(а) 25 янв 2017, 19:01:Jeremiah@ писал(а) 25 янв 2017, 03:10:Все Вы про нас знаете
Я до Перта, к сожалению, еще не добралась, но глядя на фото вышеупомянутых достопримов, смею надеяться, что обязательно доберусь))
scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:33:в этом случае в аэропорту Конеллан можно будет проектную тачку сдать?
scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:41:Будучи вдали от цивилизации по мне в идеале и жить на природе.
scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:33:Что-то я задумался.
Если на севере дожди и болото, да еще в Канаду парк не въехать, то имеет смысл в Дарвин пилить???
Может в Перт податься от Улуру? 2000 верст однако. Там есть что-то стоящее по дороге?
Или же просто из Перс Рок улететь в Сидней или Брисбен? Интересно, в этом случае в аэропорту Конеллан можно будет проектную тачку сдать?
scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:41:По ходу термин «назойливые мухи» пришел из австралийский глуши
Если коротко - то вся ваша поездка "галопом по европам" с практически постоянным пребыванием в машине. Я понимаю желание объять необъятное, но как человек, который ездил по перечисленным вам дорогам, могу сказать: устанете и бОльшую часть интересностей проедете с мыслью "эх, а вот было бы больше времени!".
На Улуру-Ката Тьюта-Кингс Каньон нужно минимум три ночевки, если, конечно, ваша цель не просто щелкнуть кадр "я и Улуру", а пройти вокруг да около.
На участке Алис-Спрингс - Дарвин есть Девилс Марблс, теплые источники Матаранка (где ну очень приятно зависнуть вечерком, смыть пыль дорожную), ущелье Катерина, остановки с рассказом о прокладке телеграфа через весь материк, пабы с забавным оформлением.... Другими словами - промчаться его за 1 день - лучше уж сразу лететь самолетом, вот правда.
Кусок от Аделаиды до Алис-Спрингс скучнее, чем вышенаписанное, но городок с опалами Кубер Пиди (и ночевкой в подземном мотеле!) - маст визит (молчу про место тестирования ракет близ Woomera, это больше на любителя).
Около Алис-Спрингс - West McDonnel Range - тоже обязательны.
1 - температура днем и ночью. В центре Австралии в феврале ооооочень жарко днем. При температуре выше +35 треки закрывают, находиться на улице довольно тяжело. Воду нужно брать с собой и чтобы ее было МНОГО.
2. - Конец мокрого сезона в Дарвине. Не все дороги могут быть открыты в том же Какаду (к примеру, к скале Ubirr, скорее всего, закроют, а там довольно атмосферно на закате).
3. Живность на дороге. Вам выше уже написали, я добавлю про свой опыт. На отрезке Дарвин-Аделаида нам повезло разминуться с огромным количеством диких коров, лошадей, кенгуру, эму и ястребов, пожирающих сбитую живность. Парочка коров в нашем случае просто стояла на трассе на обеих полосах, повезло что успели оттормозиться, а потом долго чесали в затылке как их прогнать с дороги, бо буренки территорию освобождать не хотели. Все это дело довольно сильно замедляет передвижение. В сумерках и в темноте я бы не ездила (ну, разве что, за большой широкой фурой).
Мой совет. Если жара в центре не пугает, то летите в Ayers Rock из Мельбурна самолетом, на месте берите машину и смотрите Улуру/Ката Тьюта/Кингс Каньон. Затем самолетом в Сидней, оттуда уже машиной через Канберру в Ме, с вариантом заглянуть в Wilsons Prom (все кто там был по моему совету - в полном восторге), и возможностью прокатиться по ГОР. В 2 недели уложитесь.
scidable писал(а) 28 янв 2017, 11:10:Предварительно по плану ожидаем в один из дней к вечеру прибыть к Улуру, следующий день погулять там пол дня (мне кажется целый день все-таки слишком много) и двинуть на Кингс-Каньон. Там ночевка, прогулка с утра, тоже надеюсь на пол дня. Во второй половине дня выдвинуться в сторону Дарвина.
На Аделаиду планируем потратить буквально пару часов и световой день потратить на перемещение в сторону Улуру. По дороге действительно можно будет заглянуть в эти места.
Подземный отель кажется попадался нам на Букинге. Необычное место, но скорее всего пропустим.
Я так понимаю осмотр парков лучше начинать с рассветом (во сколько у вас сейчас солнце встает?) Если парк закрыли, то возможно ли в него приникнуть? Смотрели видео - наши так и поступали.
2. - Конец мокрого сезона в Дарвине. Не все дороги могут быть открыты в том же Какаду (к примеру, к скале Ubirr, скорее всего, закроют, а там довольно атмосферно на закате).
Вот это меня сейчас больше всего беспокоит.
Если двигаться по главной трассе, то насколько вероятно застрять на затопленном участке?
Сильно ли эту трассу заливает в этот сезон?
И если заливает, то стоит ли форсировать по трассе затопленные участки?
Кстати, кто-нибудь бывал на горе Костюшко? Стоящее место или ничего особенного?
scidable писал(а) 29 янв 2017, 12:01:Печалька. По ходу Дарвин отменяется.
Вчера проверил ренткар. Если брать машину в Мельбурне, а сдавать в Дарвине, то помимо собственно аренды придется оплатить сбор за сдачу в другом месте, который составит около 1300 AUD.
scidable писал(а) 28 янв 2017, 11:10:На участке Алис-Спрингс - Дарвин есть Девилс Марблс, теплые источники Матаранка (где ну очень приятно зависнуть вечерком, смыть пыль дорожную), ущелье Катерина, остановки с рассказом о прокладке телеграфа через весь материк, пабы с забавным оформлением.... Другими словами - промчаться его за 1 день - лучше уж сразу лететь самолетом, вот правда.
Эти места действительно надо включить в маршрут. Спасибо!
Подземный отель кажется попадался нам на Букинге. Необычное место, но скорее всего пропустим.
Около Алис-Спрингс - West McDonnel Range - тоже обязательны.
Надо будет посмотреть инфу. Пока не в курсе что это
Да, тут ничего не поделаешь. Придется смириться. Я так понимаю осмотр парков лучше начинать с рассветом (во сколько у вас сейчас солнце встает?)
Если парк закрыли, то возможно ли в него приникнуть? Смотрели видео - наши так и поступали.
Если двигаться по главной трассе, то насколько вероятно застрять на затопленном участке?
Сильно ли эту трассу заливает в этот сезон?
И если заливает, то стоит ли форсировать по трассе затопленные участки?
Здесь однозначно максимально использовать световой день. По темноте в дикой местности стремно гонять. Ну и по дороге будем смотреть в оба. Я конечно люблю найти приключения на свою ж, но застрять с машиной в ж Австралии - перспектива малоприятная.
Кстати, кто-нибудь бывал на горе Костюшко? Стоящее место или ничего особенного?
scidable писал(а) 29 янв 2017, 12:01:Печалька. По ходу Дарвин отменяется.
Вчера проверил ренткар. Если брать машину в Мельбурне, а сдавать в Дарвине, то помимо собственно аренды придется оплатить сбор за сдачу в другом месте, который составит около 1300 AUD. Дальше соответственно придется брать в аренду в Сиднее и сдавать в Мельбурне, а это тоже аренда + сбор около 300 AUD.
Дальше от Кингс Каньон придется пилить на машине до Сиднея (или если времени останется в обрез, то до Мельбурна). Часть пути придется продолжить в обратном направлении до Порт_Августа. Далее есть возможность поехать до Сиднея двумя трассами. Расстояние примерно одинаковое.
Jeremiah@ писал(а) 30 янв 2017, 04:50:Может стоит пожертвовать улурой ? до купера или даже его скипнуть. Улура не центр вселенной - я думаю мельбурнчане смогут посоветовать похожий булыжник.
Каньоны наверняка есть и в регионе реки ярра - Yarra Ranges park.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии