Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение scidable » 23 янв 2017, 10:17

Австралия – другой мир, который пренепременно хотелось повидать. Последнее время посматривал перелеты в этом направлении. Рассчитывал, что если повезет, то билеты туда-обратно обойдутся в районе 60.000 рублей. И вот наконец-то мне на глаза попалось спецпредложение от Этихадов – Москва-Мельбурн в обе стороны за 42.000 р. Устоять было невозможно. Билеты куплены на середину февраля. Дело за малым – виза.
В последних числах ноября собрали множество всевозможных документов и руководствуясь инструкцией от Винского подались на визу через онлайн. Учитывая Рождественские праздники мы не рассчитывали получить ответ ранее начала января. И вот пронеслись новогодне-рождественские каникулы, прошла одна рабочая неделя, другая. Мы начали слегка паниковать. Узнать что-либо по визовому вопросу не так-то просто. Единственный доступный телефон в консульстве – какое-то торговое представительство. Чтобы задать вопрос по визе нужно звонить в отдел в Лондоне. Звонил пару раз, но там кроме автоответчика с тобой никто не хочет разговаривать даже в заявленные (автоответчиком же) рабочие часы. Я уж собирался наведаться в консульство, и тут внезапно [алилуйя!!!] на мэйл пришло подтверждение, что виза одобрена.
Раз такое дело, то хочу обратиться к знатокам за критикой маршрута (см. ниже план) и попутно задать ряд вопросов. Буду очень благодарен за советы, которые смогут облегчить жизнь в этом непростом путешествии.
Как у меня это часто бывает, хочется в короткий срок объять необъятное и впихнуть невпихуемое.

Итак план таков:
1. 9 февраля, 2017 (Четверг), 18:55. Мельбурн
Взять авто
Заселиться в отель
===
2. 10 февраля, 2017 (Пятница)
Утром выезд => Great Ocean Road
Ночевка (Где?)
Попутно вопрос – может имеет смысл сократить Great Ocean Road на 1 день?
===
3. 11 февраля, 2017 (Суббота)
Прибытие в Аделаиду. Ночевка
===
4. 12 февраля, 2017 (Воскресенье)
Остров Кенгуру.
Возвращение в Аделаиду. Ночевка
Может имеет смысл сразу после Острова Кенгуру выдвинуться в сторону Улуру?
===
5. 13 февраля, 2017 (Понедельник)
Выезд на Улуру. 1600 км.
===
6. 14 февраля, 2017 (Вторник)
Посещение Улуру
Затем – Кингс каньон (310 км)
Выезд в Алис-Спрингс
===
Во второй части маршрута возможны изменения в зависимости от погодных условий и фактически затраченного времени на первую часть.

Вариант 1 (идеальный)
7. 15 февраля, 2017 (Среда)
Kings Canyon – Pine Creek (Kakadu National Park) (1700 км)
===
8. 16 февраля, 2017 (Четверг)
Kakadu National Park
===
9. 17 февраля, 2017 (Пятница)
Darwin. Вылет в Брисбен (или перелет в Сидней)
===
10. 18 февраля, 2017 (Суббота)
Брисбен
(аренда авто)
===
11. 19 февраля, 2017 (Воскресенье)
Сидней
Прогулка по городу
===
12. 20 февраля, 2017 (Понедельник)
Мельбурн
Прогулка по городу
===
13. 21 февраля, 2017 (Вторник), 16:45 отлет из а/п Тулламарин

Вариант 2 (второстепенный)
Выезд в Сидней (2800 км) 3 дня (15-18 февраля)
===
9. 18 февраля, 2017 (Суббота)
Сидней
(аренда авто)
===
10. 19 февраля, 2017 (Воскресенье)
Сидней
Прогулка по городу
Выезд в Канберру
===
11. 20 февраля, 2017 (Понедельник)
Переезд Канберра-Мельбурн
Мельбурн
Прогулка по городу
===

Дополнительные вопросы:
1. Деньги. Я не люблю таскать с собой кэш, поэтому преимущественно обычно рассчитываюсь наличкой. В путешествиях нередко сталкиваюсь с проблемой с оплатой картами.
Поэтому хочу уточнить:
а) Как обстоит дело с безналичными расчетами в Австралии (в т.ч. парковка, билеты в общ.транспорте, хостелы и т.п.)?
б) Стоит ли менять деньги в Москве или лучше сделать это на месте? В Москве курс наверное не дюже выгодный, т.к. валюта достаточно экзотическая(???)
в) Если менять в Австралии, то где это лучше всего сделать? Полагаю в аэропорту не вариант, т.к. курс грабительский(???)
2. Дорожное движение. Планируем взять машину в аренду, поэтому есть ряд вопросов на эту тему:
а) ПДД. Буду очень благодарен, если кто-то может рассказать об особенностях ПДД в Австралии (кроме левостороннего движения ) или пришлет полезную ссылку
б) Каковы ограничения скорости на трассах? На сколько можно превысить скорость сверху установленного лимита? Лихачить не собираюсь. Поясню. С цивильными территориями все ясно, по знакам сориентируемся. Интересует перегон по аутбэку – участок Аделаида – Улуру – Алис-Спрингс – Дарвин. В некоторые дни придется покрывать приличное расстояние. Не хотелось бы по пустыне пилить со скоростью 100 км/ч.
в) Касательно вышеуказанного пункта – устанавливают ли на этом участке камеры? Если устанавливают, то есть ли предупреждающие знаки? Есть ли вероятность нарваться на дорожный патруль?
3. Интернет. Как обстоят дела с доступом к интернету в общественных местах? В Америке очень выручали всякие придорожные фаст-фуды.
Везде ли в хостелах/отелях есть бесплатный интернет?
Имеет ли смысл покупать сим-карту?
4. Купание в океане. Читал, что не все сезоны одинаково пригодны для купания, насколько подходит для этого февраль?
5. Животные на дорогах. Понятно, что здесь ситуация непредсказуемая, тем не менее может у кого есть дельные советы как минимизировать риск столкновения с животными?
6. Кэмпинг. Часть пути пройдет по отдаленным территориям, поэтому возможно придется ночевать в палатке. Есть ли какие полезные советы (где лучше ставить лагерь, чего опасаться и т.п.)?
7. Полезные советы. Буду благодарен узнать где и как можно экономить, где можно покупать продукты, где можно покушать по разумной цене, а также прочие полезные фишки
Заранее спасибо за полезные комментарии. Возможно еще появятся вопросы по ходу.
scidable
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту

Сообщение Тозита » 23 янв 2017, 11:05

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Попутно вопрос – может имеет смысл сократить Great Ocean Road на 1 день?

На ГОР лучше выделить 2 дня. Вообще лучше все смотреть без спешки.
Вот эти расстояния -
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Выезд на Улуру. 1600 км.

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Kings Canyon – Pine Creek (Kakadu National Park) (1700 км)

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Выезд в Сидней (2800 км)

однозначно лучше преодолевать на самолете, причем многие уже здесь писали, что по дороге из Сиднея в Мельбурн смотреть особо нечего.
.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Я не люблю таскать с собой кэш, поэтому преимущественно обычно рассчитываюсь наличкой

А кэш и наличка это не одно и то же? В Австралии карты принимают повсеместно, кроме автобусов-троллейбусов, ну и есть кемпинги, где оплату нужно бросать в ящик.
Я меняла валюту в Москве, в Австралии при обмене в обменниках берут комиссию.
Насчет животных на дороге - здесь совет один - стараться не ездить в темное время суток. Да, и по поводу ПДД - штрафы здесь зверские.
Если собираетесь ночевать в кемпингах - может, имеет смысл взять кемпер?
Еду лучше покупать в супермаркетах, а не в маленьких магазинчиках. Подешевле поесть - например, в Сиднее в Кингс Кроссе есть уличные буфеты типа take-away там вкусно и дешево.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение AnnDu » 23 янв 2017, 11:28

Посещение Улуру
Затем – Кингс каньон (310 км)
Выезд в Алис-Спрингс

Мне кажется, слишком плотная программа, переезды там (по воспоминаниям) часа на 4-5, учтите, что это австралийское лето с +40-45 днем, поэтому если планируете ходить по трекам в Uluru и Kings Canyon, то лучше это делать рано-рано утром, пока относительно не жарко. Днем это физически тяжело по жаре, к тому же после 11 с высокой долей вероятностью их просто закроют.
Я бы разбила на 2 дня.

И 1700 км. в день тоже как мне кажется перебор, лучше самолетом.
При таких дневных перегонах вы и ничего не увидите и сильно устанете, особенно в варианте 3 дня подряд по 1000-1600 км.
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Jeremiah@ » 23 янв 2017, 11:32

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Итак план таков:

У Вас много точек в маршруте.. сбои предусматривали ? А форс-мажор может быть везде, с таким галопом надо любить путешествовать
Первое Вы прибываете в 7 pm ? Значит реально после таможни\контроля выйдите в город в начале десятого, должны будете взять машину и заселиться в отель.. Итого в отеле вы будете в 10-11 часов.. а еще поесть (и попить пива..)
2 - большая океанская дорога за день конечно можно, но надо отель заказать вне мельбурновки иначе утром 2-3 часа в пробках запросто простоите, что опять таки отразится на первом - надо будет до отеля добираться в первый день - в темноте, по мельбурновским банам .. удовольствие поверьте меньше среднего..

5 - 1600 км на машине по SA ? Ну в NT таки я делал полторы тысячи за день, но там отсутствие полиции разрешенная 130 и дороги в горизонт упираются (прямые).
В принципе возможно, если опять таки гнать но .. по дороге в алис с аделаиды есть масса мест куда просто стоит заехать..
Pimba - я таких бургеров в жизни больше не видел.. за одни такие бургеры стоит там остановиться перекусить - паб там один единственный и еще посмотреть на его живую историю (монеты\воинские знаки отличия) займет ну не меньше часа.. поверьте оно того стоит. Там была база штатовская так что всего много..
Woomera - собствено где это и было - сейчас там музей, кому как по мне так тоже стоит посмотреть.
Coober pedy - смотреть обязательно, там домики под землей - искали опал (и сейчас есть ищут) и попутно строили дома подземные ибо наверху тепература под 50.

6 - осмотреть улуру и добраться до алиса (500 км) опять таки сомнительно, либо по улуре только галочку поставить.. реально там часа 3-4 уйдет только на сам булыжник. А Вы еще собираетесь каньон смотреть..

На мой взгляд Вам стоит подумать, что Вы хотите поглядеть - обнять необьятное.. не стоит того.

ЗЫ О дорогах и прочем завтра.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение scidable » 23 янв 2017, 11:45

однозначно лучше преодолевать на самолете,

На самолете было бы удобнее, но из Алис-Спрингс перелеты довольно дорогие

причем многие уже здесь писали, что по дороге из Сиднея в Мельбурн смотреть особо нечего.

А как же восточное побережье? Парк Костюшко? Еще читал какие-то озера голубые есть вдоль океана.

Если собираетесь ночевать в кемпингах - может, имеет смысл взять кемпер?

Кемперы смотрел, но самые бюджетные варианты в совокупности обходятся в приличные деньги. Для двух человек не рационально.
Последний раз редактировалось scidable 23 янв 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
scidable
участник

Сообщение scidable » 23 янв 2017, 11:50

Мне кажется, слишком плотная программа, переезды там (по воспоминаниям) часа на 4-5, учтите, что это австралийское лето с +40-45 днем, поэтому если планируете ходить по трекам в Uluru и Kings Canyon, то лучше это делать рано-рано утром, пока относительно не жарко. Днем это физически тяжело по жаре, к тому же после 11 с высокой долей вероятностью их просто закроют.
Я бы разбила на 2 дня.

а по одному дню не слишком много на каждое из этих мест?
В феврале там жара не идет еще на спад?

И 1700 км. в день тоже как мне кажется перебор, лучше самолетом.
При таких дневных перегонах вы и ничего не увидите и сильно устанете, особенно в варианте 3 дня подряд по 1000-1600 км.

Будем вдвоем ехать, так что есть возможность меняться. Однажды по Штатам промчал 2200 км за сутки. Трэш конечно, но иногда приходится идти на такие "подвиги"
scidable
участник

Сообщение Тозита » 23 янв 2017, 11:55

scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:45:из Алис-Спрингс перелеты довольно дорогие

С этим нужно смириться, к сожалению.
scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:45:Для двух человек не рационально.

Для двух человек идеалени мини-кемпер, мы на таком по НЗ ездили - https://www.jucy.com.au/

И согласна с автором выше - гнать по 1700-2000 км в день - это ничего не увидеть и смертельно устать. А еще не забывайте, что в темное время суток лучше не ездить - встреча на скорости с кенгуру на дороге может закончиться очень печально (и для кенгуру и для вас).
Тозита

Сообщение scidable » 23 янв 2017, 12:12

Первое Вы прибываете в 7 pm ? Значит реально после таможни\контроля выйдите в город в начале десятого, должны будете взять машину и заселиться в отель.. Итого в отеле вы будете в 10-11 часов.. а еще поесть (и попить пива..)

Отель забронировали где-то в городе. Действительно имеется серьезная вероятность застрять в пробке на выезд? Мы бы хотели выдвинуться с утра насколько возможно раньше. (так что думаю вечером будет особо не до пива, хотя...)
2 - большая океанская дорога за день конечно можно, но надо отель заказать вне мельбурновки иначе утром 2-3 часа в пробках запросто простоите, что опять таки отразится на первом - надо будет до отеля добираться в первый день - в темноте, по мельбурновским банам .. удовольствие поверьте меньше среднего..

Вроде просматривал за городом жилища. Надо будет полопатить букинг еще раз.

5 - 1600 км на машине по SA ? Ну в NT таки я делал полторы тысячи за день, но там отсутствие полиции разрешенная 130 и дороги в горизонт упираются (прямые).
В принципе возможно, если опять таки гнать но .. по дороге в алис с аделаиды есть масса мест куда просто стоит заехать..
Pimba - я таких бургеров в жизни больше не видел.. за одни такие бургеры стоит там остановиться перекусить - паб там один единственный и еще посмотреть на его живую историю (монеты\воинские знаки отличия) займет ну не меньше часа.. поверьте оно того стоит. Там была база штатовская так что всего много..
Woomera - собствено где это и было - сейчас там музей, кому как по мне так тоже стоит посмотреть.
Coober pedy - смотреть обязательно, там домики под землей - искали опал (и сейчас есть ищут) и попутно строили дома подземные ибо наверху тепература под 50.

Спасибо! Возьму на заметку эти точки.

6 - осмотреть улуру и добраться до алиса (500 км) опять таки сомнительно, либо по улуре только галочку поставить.. реально там часа 3-4 уйдет только на сам булыжник. А Вы еще собираетесь каньон смотреть..

Кстате на Улуру сколько времени может уйти? Там ведь за пару часов можно булыжник вдоль и в поперек обойти или имеет смысл заложить целый день(???)
Сколько может уйти времени на Кингс-Каньон?
scidable
участник

Сообщение Vilsuora » 23 янв 2017, 12:34

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:20 февраля, 2017 (Понедельник)
Мельбурн Прогулка по городу

Мы прилетаем в Мельбурн 15 февраля, 20 февраля будем еще там. Можем встретиться.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение scidable » 23 янв 2017, 22:31

Vilsuora писал(а) 23 янв 2017, 12:34:
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:20 февраля, 2017 (Понедельник)
Мельбурн Прогулка по городу

Мы прилетаем в Мельбурн 15 февраля, 20 февраля будем еще там. Можем встретиться.

Да, можно пересечься. Мы как раз должны будем уже вернуться. Так что можно прогуляться по городу. Наверное у нас уже будет с собой багаж впечатлений )
Напишите контакты в личку
scidable
участник

Сообщение Jeremiah@ » 24 янв 2017, 03:11

scidable писал(а) 23 янв 2017, 12:12:
Отель забронировали где-то в городе. Действительно имеется серьезная вероятность застрять в пробке на выезд? Мы бы хотели выдвинуться с утра насколько возможно раньше. (так что думаю вечером будет особо не до пива, хотя...)

Ну лучше с мельбурнчанами перетереть, они могут подсказать обьезды.. Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..
Вы если утром на выход из города - должно быть полегче.. но все равно узнайте у них.

Вроде просматривал за городом жилища. Надо будет полопатить букинг еще раз.

Мы стояли в Anglesea там есть BIG4 - довольно бюджетно, и домик отдельный.

Кстате на Улуру сколько времени может уйти? Там ведь за пару часов можно булыжник вдоль и в поперек обойти или имеет смысл заложить целый день(???)
Сколько может уйти времени на Кингс-Каньон?

Уходит как правило много, я бы это на день запланировал. Там еще ограничения ввели чтоб их.. так что сколько сейчас уйдет..
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 24 янв 2017, 03:15

Vilsuora писал(а) 23 янв 2017, 12:34:
scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Мы прилетаем в Мельбурн 15 февраля, 20 февраля будем еще там. Можем встретиться.

Будете у нас на Колыме.. Ну это в Пёртовке дайте знать
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 24 янв 2017, 03:32

Тозита писал(а) 23 янв 2017, 11:05:однозначно лучше преодолевать на самолете, причем многие уже здесь писали, что по дороге из Сиднея в Мельбурн смотреть особо нечего.

Особо нечего ?
Ну уж позвольте не согласиться..
Это смотря как ехать - по побережью согласен, там все достаточно одинаково.
А вот сиднеевка - канберовка -мельбурновка это довольно интересно.
Вы первых сама столица нашей родины - канберовка, я бы там день поставил - Cockington Green (это мини копии разных известных зданий) и deep space communication complex вполне себе места.
В парламент опять таки заглянуть , и посидеть в кресле спикера (если нет заседаний) - на мой взгляд интересно.

wombeyan caves - это по дороге из сиднеевки, те же голубые горы только в "нетуристическом" варианте. Кенгуры - пещеры - горы.. и все это для вас, туристов там немного.

Wagga Wagga- это уже по дороге из канберовки, конечно уже больше на любителя - но посмотреть IMHO стоит.
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 24 янв 2017, 04:45

Парковка и жилье - практически всегда есть eftpos. То есть карточкой - не проблема, с транспортом - если билеты на станции - то да, у водителя -маловероятно. Такси в пределах города - да.
Другое дело буш - там желательно иметь кэш, и не просто кэш а нашенский (американские не возьмут) и желательно разный по номиналу. Расплатиться в автобусе соткой или полтиником.. ну водитель вас может не понять.
Менять выгоднее в чайнатауне, там китацы и нет налогов - но это уйма времени на поиск такой точки.
Самое простое в банке, там курс как правило лучше чем в аэропорту, но опять таки могут быть добавочные комиссионные.

ПДД разные в каждом штате. Наскидку нет левого (у нас правого) поворта на красный свет - только если стрелка есть. Круговой поворот (roudabout) такой же как в штатах\канаде - только справа пропускаем едем влево.
Ограничения 110 в большинстве штатов, в NT - 130. Превысить можно, но смотря где - в NT достаточно свободно, там мобильный пункт измерения скорости должен быть оснащен знаками. В других штатах нет - и полицейский в кустах вполне обычное дело. Радар-детектор запрещен во всех штатах, кроме WA. В городах кстати он и не помогает - новые детекторы оптические, излучения не создают - в буше да полезная штука - но законно только в WA.
По памяти. adelaida-port augusta 100 ограничение и полиции в кустах полно. NT - 170 реально. Но опять таки я бы не советовал - местные знают где можно.. Если уж совсем надо - в личку кину.
В некоторых городках (в буше) рано утром, на границе города (где ограничение еще 60-70) а строений уже нет, полиция собирает жертв - реально там многие на 80-90 выходят и ага..
В WA появились участки замера средней скорости, то есть камера на вьезде и на выезде. Как в других штатах не скажу - не налетал.
Превышение в пределах лимита, вроде убрали во многих штатах - сейчас и за 5 сверху штраф приходит - но без поинтов.

Интернет есть, но симку я друзьям всегда беру. У всех операторов есть prepaid, я беру Optus, Вам возможно Telstra будет удобнее, у телстры покрытие лучше.

Купаться можно везде, в дарвине медузы\крокодилы, запад - волны\камни.
Юг - там много пляжей неплохих.. Но это Юг - там холодно.

Животные опасны на смене дня, то есть реально утром на рассвете и вечером в сумерки. Ночью они не так активны, днем спят но риск есть всегда.
В NT опять же есть дикие яки на дорогах.. вот это реально шанс.. вес у него может и побольше вашего автомобиля будет.. Там же несколько раз попадал в стрекозлов (саранча) - когда дорогу реально не видно и окно не открыть.
Общее - видите кенгу\страуса\etc на обочине - снижайте скорость, они тупые и могут перед вами на дорогу броситься. Птички (голуби гады они крупные) тоже создают проблем - их еще и на дороге не видно.

Палатки нельзя ставить в парках, там есть специальные знаки. На дороге есть места отдыха - там да.
Опасаться.. мух, этого добра у нас полно, ну и не оставлять хавчик на столах - а то утром будет разгром.
Я бы предложил в городках в мотелях останавливаться - есть везде. Но именно мотели - избегайте отелей с надписью "Historic/Boutique" риск нарваться на "удобства во дворе" - велик.
Мы заранее записываем телефоны мотелей по трассе ( в гугле - "название поселка accomodation" )и с предыдушего городка (километров за 200) звоним, уточняем места и время закрытия. Дальше по настроению\самочуствию или еще 200 или встаем на ночь.
Мотельчики в поселках (как правило- но не везде) ночью закрыты, но если заранее договориться то вам ключи оставят.

Покупать еду выгоднее в супермаркете, они Вам могут и на чеке дать скидку 4 цента\литр на бензин.
Питание во время поездок теже супермаркеты - там есть отделы где свежие салатики продают. Доширак тоже есть.
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 24 янв 2017, 04:53

scidable писал(а) 23 янв 2017, 11:50:В феврале там жара не идет еще на спад?

Нет. Там сейчас закончился сезон дождей (wet seazon) - dry season начинается, зовут это время buildup - температура под 40 и влажность под 80. Липкая жара.
Jeremiah@
участник

Сообщение Тозита » 24 янв 2017, 11:21

Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:32:Особо нечего ? Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту
Ну уж позвольте не согласиться..

Я имела в виду вот это -
Тозита писал(а) 23 янв 2017, 11:55:гнать по 1700-2000 км в день - это ничего не увидеть и смертельно устать.
Тозита

Сообщение Vilsuora » 24 янв 2017, 11:55

Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:15:Будете у нас на Колыме.. Ну это в Пёртовке дайте знать

Jeremiah@, спасибо. Я бы хотела попасть в Перт, но видимо не получится. Мы вообще-то будем в Австралии 1,5 месяца, но видимо большую часть времени проведем в Мельбурне, т.к. там живут наши друзья. Кроме достопримечательностей штата Виктория только слетаем в Сидней и на Голд Кост.
Конечно, можно было бы слетать на несколько дней. А что в Перте и рядом есть такого очень интересного, что обязательно надо посетить?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение Тозита » 24 янв 2017, 13:11

Дюны "Пиннаклы" (хотя это не совсем рядом - километров 250, что по меркам Австралии недалеко ) и скала "волна". Можно еще в Caversham Wildlife Park сходить с кенгуру пообниматься.
Тозита

Сообщение scidable » 24 янв 2017, 18:26

Будете у нас на Колыме.. Ну это в Пёртовке дайте знать

К вам было бы тоже прикольно нагрянуть, тока это уже надо телепортироваться. Уж в другой раз надо будет на запад податься
Последний раз редактировалось scidable 24 янв 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
scidable
участник

Сообщение scidable » 24 янв 2017, 18:55

Большое спасибо всем, кто уже отметился в теме.
Продолжаю.
Маршрут придется немного скорректировать. В соответствии с советами знатоков некоторые участки постараемся разбить и попутно посмотреть места, которые порекомендовали.
Вчера погуглил по Острову Кенгуру. Цена на паром на машине на двоих около 360 долларов в оба конца. Если своим ходом (на двоих же), то немногим дешевле 39$ трансфер автовокзал Аделаида - Кэйп Джервис, паром Кейп Джервис - Пеннешо - 94$ (со скидкой), и там еще один трасфер около 40$. Возможно это мегаинтересное место, mustsee и все-такое, но морально не готов выложить столько за однодневную поездку на остров на котором в принципе увижу примерно то же самое, что и на континенте. Так что потратим этот день на поездку австралийскую глубинку.
scidable
участник

Сообщение sulya » 25 янв 2017, 00:16

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:б) Каковы ограничения скорости на трассах? На сколько можно превысить скорость сверху установленного лимита? Лихачить не собираюсь. Поясню. С цивильными территориями все ясно, по знакам сориентируемся. Интересует перегон по аутбэку – участок Аделаида – Улуру – Алис-Спрингс – Дарвин. В некоторые дни придется покрывать приличное расстояние. Не хотелось бы по пустыне пилить со скоростью 100 км/ч.

В разных штатах допускается разное превышение - где-то на 1-3 км/ч, а где-то на 5 км/ч
Вот сайт по NSW - http://www.rms.nsw.gov.au | по VIC - https://www.vicroads.vic.gov.au/

ПДД почти везде одинаковы, но вот например в Виктории вы можете сделать U-терн, а в NSW только там, где есть знак. Имейте ввиду, что в Виктории за спидинг (превышение скорости) можно влететь на штраф от $160 и выше. Там ловит не полиция, а какие-то лицензированые товарищи и прячется они в кустах в не маркированных машинах. Работают как спидкамеры, т.е. засекут на приборчик, а потом счет придет. Частенько в выходные (в любом штате) ловят на "дыхни". Но тут прикол - чаще говорят - "Посчитайте от одного до десяти." и чуть поодаль держат эту трубочку.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Jeremiah@ » 25 янв 2017, 03:10

Тозита писал(а) 24 янв 2017, 13:11:Дюны "Пиннаклы" (хотя это не совсем рядом - километров 250, что по меркам Австралии недалеко и скала "волна". Можно еще в Caversham Wildlife Park сходить с кенгуру пообниматься.

Все Вы про нас знаете
Но это совсем не все (хотя да, самое что ни на есть самое вы выделили) , разумеется пинаклы надо смотреть - только это не совсем дюны, это каменные столбы в дюнах. Красиво и футуристично. Попробую написать о них.
Волна - это вот это ?
https://en.wikipedia.org/wiki/Wave_Rock
Это да, самое туристическое место, хотя подобные волны (ну хорошо - меньшие по размерам) нередки. И в "зернопоясе" (wheatbelt) я знаю как минимум пару подобных. Там еще и "великая австралийская стена" есть я о ней тоже попробую написать.

Caversham Wildlife Park, да это самое что ни на есть место паломничества, туда надо утром с пакетами из супермаркета идти. Зачем пакеты ? Расскажу.
Рядом с парком, есть музей машин - небольшой подерживается энтузиастами, там до самого последнего времени был даже DeLorean. Правда говорят, что хозяин забрал его.

Еще одна наша фирменная жемчужина это Квока (Quokka) живут на острове (Rottnest Island) по виду кто-то-из-друзей-и-родственников Кролика(Rabbit's Friends-and-Relations А.А. Милн)

Есть еще пляж - я о нем тоже напишу, он на самом Юге.

Плюс пара довольно забавных сопок, пара винных регионов, пещеры и лазанье по деревьям.
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 25 янв 2017, 04:11

sulya писал(а) 25 янв 2017, 00:16:Имейте ввиду, что в Виктории за спидинг (превышение скорости) можно влететь на штраф от $160 и выше. Там ловит не полиция, а какие-то лицензированые товарищи и прячется они в кустах в не маркированных машинах. Работают как спидкамеры, т.е. засекут на приборчик, а потом счет придет. Частенько в выходные (в любом штате) ловят на "дыхни". Но тут прикол - чаще говорят - "Посчитайте от одного до десяти.

В других штатах не легче штрафы. На то они и есть - отбить охоту нарушать.. нет содействовать развитию дорожной сети
На хайвеях смотрят "highway patrol" у них машинки серенькие с шашаечками. А в кустах "волонтеры" на своих машинах. Вторые выбираются первыми (или полицией в городе), на общественных началах ну а первые - самая что ни на есть полиция (департмент).
Хинт: Обычный "седан" на обочине может иметь детектор рядом - он виден. СУВ и прочие с задним прямым стеклом могут иметь установленный детектор прамо внутри - он не виден, но работает зараза.

Считать или дуть - исключительно от типа прибора зависит, можете не считать а просто говорить что нибудь. Сиднеевская полиция получила новые приборы одними из первых - вот Вы и считаете. А мы на диком западе все еще дуем
Jeremiah@
участник

Сообщение Foggy234 » 25 янв 2017, 04:39

Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:11: Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..

Ничего не перепутал?
в 5.30 утра до Мельбурна СБД максимум 2 часа,если ехать 90-100 .Понятно что Монаш сейчас стоит в районе данденонга ,но все равно.
Я просто ездил из Инверлоча (это дальше филип острова) на работу когда мы жили там 2 недели , максимум уходило 3 часа со всеми пробками и светофорами.
Foggy234
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Foggy234 » 25 янв 2017, 04:39

Jeremiah@ писал(а) 24 янв 2017, 03:11: Я например выехав из филип острова в 5:30 утра был в городе около 11... пробки в районе города..

Ничего не перепутал?
в 5.30 утра до Мельбурна СБД максимум 2 часа,если ехать 90-100 .Понятно что Монаш сейчас стоит в районе данденонга ,но все равно.
Я просто ездил из Инверлоча (это дальше филип острова) на работу когда мы жили там 2 недели , максимум уходило 3 часа со всеми пробками и светофорами.
Foggy234
активный участник

Сообщение Foggy234 » 25 янв 2017, 04:50

Я уже много раз говорил в темах про ГОР и Мельбурн что если вы выедете в 7 утра то к 6 часам вечера вернетесь в Мельбурн со всеми остановками на пофотографироваться включая 12 Апостолов. Нужно просто иметь хороший навигатор.В Принципе из центра выскакиваешь на West gate Bridge HWy и все,ставишь круиз и до самого поворота на Anglesea( с небольшими ограничениями) 100км в час.
Ну это чисто мое мнение.Если со временем напряженка.
Foggy234
активный участник

Сообщение Foggy234 » 25 янв 2017, 04:52

Будете в Мельбурне ,могу показать город
свозить на покормить попугаев.
Денег не возьму,общение приятнее:))
Стучите в личку
Foggy234
активный участник

Сообщение Jeremiah@ » 25 янв 2017, 05:18

Foggy234 писал(а) 25 янв 2017, 04:39:

Ничего не перепутал?

Ну это если 90-100.
Мы вьехали с 422 на М1, и где то с пересечения М3 до сити одна сплошная пробка

За день до этого вылетели с М2 на 40 и до входа на М3 (через 47) ползли почти два часа.
Разумеется если знать обьезды - то скорее можно.
Jeremiah@
участник

Сообщение Foggy234 » 25 янв 2017, 05:30

Jeremiah@ писал(а) 25 янв 2017, 05:18:Мы вьехали с 422 на М1, и где то с пересечения М3 до сити одна сплошная пробка

За день до этого вылетели с М2 на 40 и до входа на М3 (через 47) ползли почти два часа.
Разумеется если знать обьезды - то скорее можно.

Как то сложно у вас,зачем нужно было вообще ехать через Пакенхэм,там же от Филлипа ,в принципе прямая дорога с указателями на мельбурн,никуда сворачивать не надо. гарантировано что до 7 утра трафик легкий.Я просто жил около 10 лет примерно около слияния М3 и М1 и ездил каждый день на работу,так что ту зону знаю отлично.
Foggy234
активный участник

Сообщение Jeremiah@ » 25 янв 2017, 06:09

Бензоколоки и канистры.

Ну вообще я вожу с собой канистру всегда (а то и две). Разумеется при больших поездках с выездом за город.
Причин несколько - первое я жил в NT, а там это насущная необходимость. Расстояние между поселками под 300 км и не факт, что в следующем поселке тебя ждет заправка.
Оно понятно, что знаки там висят - что мол в следующем поселке топлива нет. Так и знайте.
Вообще по трассе (не в NT) заправок много, даже очень много. Много и камней - в некоторых туристических поселках ну разве что ослинной мочей не бодяжат, цена опять же.. чем бушистей тем выше цена.
Так что я заправляюсь в основном в более менее крупных поселках, где как правило заправка не одна.

Супермаркеты (coles\woolworths\iga) при покупке на определнную сумму (30 ? что ли) дают купон\скидку на 4 цента\литр, действителен купон один раз и только на заправке той группы что дала купон. У coles это shell-coles , у woolworths - caltex , iga не помню кто.
Многие заправки дают скидку членам различных автообществ у нас RAC. Но маловероятно что туристу надо брать такую карточку.. но чем черт не шутит.. а ну как заглохните на дороге, или горючка кончится или аккамулятор сядет.. За определенную плату вам помогут.. но только как члену того самого сообщества. Вернее помогут и подарят карточку, а еще вернее получат денежки - помогут и подарят карточку.
Как минимум одна заправка у нас есть в буше (kondinin) - что берет любые купоны, но это скорее исключение из правил.

В буше заправки могут не работать по ночам, часов в 5-6 вечера могут закрыть и привет. В более крупных как правило работают и ночью.

Есть в буше заправки-автоматы (ну там женщину вытащили - автомат поставили), залиться на ней можно. Но это реальный квест. Паркуемся - идем к контролю там карточка\номер колонки\сумма (ну или наоборот), потом к машине заливаем, потом опять на контроль окончательно считаем и чек.

Затопления.
В основном северная часть и в разгар лета - дождей много, и как правило есть места где трассу заливает.
https://www.google.com.au/search?q=Road ... gQ_AUIBigB
Часто бывает что вода схлынет к завтрашнему утру, а бывает и нет.
В феврале маловероятно, но бывает в районе катрин.
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 25 янв 2017, 06:17

Foggy234 писал(а) 25 янв 2017, 05:30:Я просто жил около 10 лет примерно около слияния М3 и М1 и ездил каждый день на работу,так что ту зону знаю отлично.

Так то и оно знать надо.
я сиднеевке все обьезды помню, а народ тоже стонет что пробки.
мы так по навигатору шли он зараза на фривэй тянет.

ЗЫ "трафик легкий"
К нам друзья с Германии приежали, таки они тоже заявили - "разве это пробки ? Не видели вы ребята пробок настоящих."
Jeremiah@
участник

Сообщение sulya » 25 янв 2017, 08:00

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:3. Интернет. Как обстоят дела с доступом к интернету в общественных местах? В Америке очень выручали всякие придорожные фаст-фуды.
Везде ли в хостелах/отелях есть бесплатный интернет?

Ныне почти везде в общественных местах и хостелах/отелях есть Free WiFi, но симку лучше взять. OPTUS хорошо в аэропорту представлен. Мы всем знакомым его берем, кто по городам ездит, а вот в ебенях нужна Телстра.

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:4. Купание в океане. Читал, что не все сезоны одинаково пригодны для купания, насколько подходит для этого февраль?

Там, где вы собираетесь путешествовать можно нормально купаться.

scidable писал(а) 23 янв 2017, 10:17:6. Кэмпинг. Часть пути пройдет по отдаленным территориям, поэтому возможно придется ночевать в палатке. Есть ли какие полезные советы (где лучше ставить лагерь, чего опасаться и т.п.)?

Вот вам в помощь - http://www.exploreaustralia.net.au/Stay/Campsites
или вот для iPhone - https://itunes.apple.com/ru/app/wikicam ... ?l=en&mt=8

Не читала все коменты, но максимальная скорость на трассах 110 км.ч. Превышать не рекомендую, т.к. некоторые водители могут позвонить и сдать вас. Летом в АУ много туристов и сиксотство приветствуется. Будте осторожней.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Jeremiah@ » 25 янв 2017, 12:53

sulya писал(а) 25 янв 2017, 08:00:Не читала все коменты, но максимальная скорость на трассах 110 км.ч. Превышать не рекомендую, т.к. некоторые водители могут позвонить и сдать вас. Летом в АУ много туристов и сиксотство приветствуется. Будте осторожней.

В NT разрешенная 130.
С "сдать" не верьте страшилкам, наказание у нас возможно только на доказательной базе.
Тут с зафиксированными нарушениями в сезон такая чехарда - еще сексотов рассматривать..
Jeremiah@
участник

Сообщение Тозита » 25 янв 2017, 19:01

Jeremiah@ писал(а) 25 янв 2017, 03:10:Все Вы про нас знаете

Я до Перта, к сожалению, еще не добралась, но глядя на фото вышеупомянутых достопримов, смею надеяться, что обязательно доберусь))
Тозита

Сообщение scidable » 25 янв 2017, 21:07

Друзья мои,
огромное спасибо всем, кто принял участие в планировании, очень благодарен за полные, конструктивные комментарии, спасибо за приглашения встретиться!
Маршрут немного подлатал.
Убрал Остров Кенгуру ((( Некоторые перегоны разбил на более короткие участки.
По некоторым пунктам имеются вопросы [обозначил курсивом] буду рад вашим советам.
Сейчас маршрут выглядит так:
1. 9 февраля, 2017 (Четверг), 18:55. Мельбурн (Тулламарин)
Взять авто
Переезд в пригород Мельбурна (Geelong)
Заселиться в отель
===
2. 10 февраля, 2017 (Пятница)
Утром выезд => Great Ocean Road
Geelong - Mt Gambier или Millicent Ночевка
===
3. 11 февраля, 2017 (Суббота)
Прибытие в Аделаиду.
Прогулка по городу. Ночевка
===
4. 12 февраля, 2017 (Воскресенье)
Аделаида. Прогулка по городу (пол дня) [что можно посмотреть в Аделаиде?]
Выезд в сторону Улруру.
Задача минимум доехать до Пимба / Вумера (от Аделаиды примерно 500 км)
[что заслуживает внимания на этом участке?]
===
5. 13 февраля, 2017 (Понедельник)
Пимба / Вумера - Улуру. Примерное расстояние 1000 км.
===
Улуру. Прогулка.
[заложить целый день или к вечеру двинуть на Кингс каньон? Стоит ли ночевать на Улуру?]
Затем – Кингс каньон к вечеру или рано утром (310 км)
===
Kings Canyon. Прогулка [сколько времени заложить? Хватит ли пол дня?]
Во второй половине дня двинуть в сторону – Pine Creek. Задача пройти около 800 км (Общее расстояние от Kings Canyon до Kakadu National Park) (1700 км)
===
8. 16 февраля, 2017 (Четверг)
Перегон до Kakadu National Park. Примерно 1000 км.
===
Kakadu National Park [сколько времени заложить? Предполагаю весь день]
К вечеру прибытие в Darwin.
===
10. 18 февраля, 2017 (Суббота)
Darwin. Сдать авто в аэропорту.
Вылет в Сидней (вылет в 12:00 прилет в 6:00 (???) Стоимость на человека около 140 AUD
(аренда авто в Сидней)
===
11. 19 февраля, 2017 (Воскресенье)
Сидней.
Прогулка по городу.
Выезд в Мельбурн
[Каким путем интереснее ехать – вдоль океана или через Канберру?
Или проехать до Канберры, а затем завернуть к океану?
Что интересного посмотреть по пути?]

===
12. 20 февраля, 2017 (Понедельник)
Надо приехать в Мельбурн во второй половине дня.
Заселиться в отель.
Встретиться с новыми друзьями с форума )))
Прогулка по городу
===
scidable
участник

Сообщение Jeremiah@ » 26 янв 2017, 08:19

scidable писал(а) 25 янв 2017, 21:07:Аделаида. Прогулка по городу (пол дня) [что можно посмотреть в Аделаиде?]

Ну пляж вечерний красив. На трамвачике прокатиться по сити до.. глененга что ли..
Сити там приятное, с плажем.. мне кажется только Гленег, искупаться можно.
Больше мне как то ничего не запомнилось. Если есть Аделаидчане - я бы тоже с благодарностью выслушал что там поглядеть.

Выезд в сторону Улруру.
Задача минимум доехать до Пимба / Вумера (от Аделаиды примерно 500 км)
[что заслуживает внимания на этом участке?]

Там есть flinders rangers, что то типа первопоселенцев но меня не впечатлило - плюс ехать в сторону.
mildura тоже в сторону. Через порт августа вы и так поедете - можно притормозить если что увидете из окна. Заправка там же.

Если на Аделаиду ничего не найдете - то может быть лучшее ее поскипать, и вумеру проездом , с ночевкой в купер педи ?
Мы так с аделаиды выежали - но мы вумеру посмотрели по пути туда и поставили день в купер педи. Не пожалели.
[img]Маршрут по Австралии. Февраль-2017. Нужны советы по маршруту[/img]
Там есть гостиница с номерами под землей, но мы стояли в обычной гостинице на поверхности.
Музей как это все выглядело - под землей.

В вумере музей можно часа за два поглядеть. В купере мы дольше были - но это с учетом по городу посмотреть.
Можете зайти в любой магазин опалов (там был даже кто то из русских) там вам замечательно и красиво раскажут про опалы, про то что много подделок (слоеные опалы) посетуют ну само собой что только тут вам могут предложить настоящие опалы.. ну и разумеется продадут слоеный опал по цене настоящего

Ну сфотографироваться на фоне знака про атомные испытания, что мол за забор не ходить. Но сами взрывы были очень далеко оттуда.
Вот пожалуй и все.

Улуру. Прогулка.
[заложить целый день или к вечеру двинуть на Кингс каньон? Стоит ли ночевать на Улуру?]

По мне так нет, но я подобных булыжников много видел. Но многим там нравиться.
Имейте в виду- что ценник на ночевку там будет конский. Выйти на трассу и там в сторону алиса найти ночевку будет много бюджетнее.

Kakadu National Park [сколько времени заложить? Предполагаю весь день]
К вечеру прибытие в Darwin.

Блин - же Вам хотел самого начала сказать..
Тут засада - Вы будете в феврале так что дарвиновские парки можете не смотреть.. Не сезон. Водопады закрыты, купаться там нельзя (крокодилы) ну если и под свою ответственность то купаться врядли захочется - большая вода и грязная.
Кроме того - все прокатчики в условиях ставят что вьезд в какаду на рентал-кар запрещен категорически, даже на 4wd.
Без 4wd там и в хороший сезон не пройти.
Можете заменить на Litchfield National Park он в феврале хоть доступный для 2wd - частями.
Но там тоже ловить нечего - смотреть на грязную лужу.. Там в сухой сезон прекрасно - виды, вода чистая прозрачная, водопады красивые.. а февраль.. нет - еше дожди и всю грязь туда несет.
Поглядите на Mataranka termal pool там по крайней мере можно будет в воду войти возможно, но если были дожди недавно то скорее нет чем да. Там "термальные" - в смысле нагреваемые солнцем.

В дарвиновке обязательно сходите в кродил центр (он прям в сити) и на ферму крокодилов - туда ехать надо. Ориентир который вам все подскажут "коп шоп" буквально магазин полиции, реально NTPFES - в аккурат напротив ферма.

Еще обязательно на jumping crocodiles сходите - вы можете на машине прям туда подьехать -удобнее чем если вас кучей будут везти с давиновки. Это на аделаиде риве.

Переночевать кстати можно и в кэтрин, там тоже есть что посмотреть - katherine gorge место феерически красивое. Если ограничены по времени - возьмите вертолетик их там полно но дорого. Оооооочень красиво.

Километров за 20 до кэтрин (если снизу ехать - как вы) будет вывеска на cave - пешера. Сама по себе не очень, но как полглядеть можно. Если она конечно открыта будет - опять же дожди и ее подтапливает.

В кэтрине и в дарвиновке есть авиамузеи - но это на любителя.

Да, на участке кэтрин-дарвин будут термитники - вот примерно такие

Ну и само собой вечерком на Casuarina Coastal, вставть лучше со стороны Rapid-creek. Там парк и парковки. Один из немногих парков в черте города где разрешено употребление в определенное время. конечно
Последний раз редактировалось Jeremiah@ 26 янв 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 26 янв 2017, 08:26

Тозита писал(а) 25 янв 2017, 19:01:
Jeremiah@ писал(а) 25 янв 2017, 03:10:Все Вы про нас знаете

Я до Перта, к сожалению, еще не добралась, но глядя на фото вышеупомянутых достопримов, смею надеяться, что обязательно доберусь))

Самое удобное время - конец октября-ноябрь, весна тепло.
Зимой холодно, летом ... летом слово неприличное.. сейчас на улицу не выйти - тепература 40 и ветра нет.
В личку если что - расскажу и покажу куда ехать.
Jeremiah@
участник

Сообщение scidable » 26 янв 2017, 23:33

Что-то я задумался.
Если на севере дожди и болото, да еще в Канаду парк не въехать, то имеет смысл в Дарвин пилить???
Может в Перт податься от Улуру? 2000 верст однако. Там есть что-то стоящее по дороге?
Или же просто из Перс Рок улететь в Сидней или Брисбен? Интересно, в этом случае в аэропорту Конеллан можно будет проектную тачку сдать?
scidable
участник

Сообщение scidable » 26 янв 2017, 23:41

Вчера скачал приложение с кэмпингами по вашей ссылке. Классная вещь, очень полезно. Мегреспект.
Будучи вдали от цивилизации по мне в идеале и жить на природе.

Почитал форум и видосы посмотрел из тех мест. По ходу термин «назойливые мухи» пришел из австралийский глуши
scidable
участник

Сообщение Тозита » 27 янв 2017, 09:22

scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:33:в этом случае в аэропорту Конеллан можно будет проектную тачку сдать?

Надо смотреть на сайте прокатчика, скорее всего можно.
scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:41:Будучи вдали от цивилизации по мне в идеале и жить на природе.

Согласна на сто процентов! причем самая прелесть это "дикие" кемпы, а не цивилизованные, но в этом случае лучше на кемпере.
Тозита

Сообщение Jeremiah@ » 27 янв 2017, 13:08

scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:33:Что-то я задумался.
Если на севере дожди и болото, да еще в Канаду парк не въехать, то имеет смысл в Дарвин пилить???
Может в Перт податься от Улуру? 2000 верст однако. Там есть что-то стоящее по дороге?
Или же просто из Перс Рок улететь в Сидней или Брисбен? Интересно, в этом случае в аэропорту Конеллан можно будет проектную тачку сдать?

Ну тогда улура тоже под вопросом .
С улуры дорога к нам только через пустыню - в одиничку туда очень не советую, да еще разрешения оформлять.. мороки много. Так что к нам тогда только с аделаиды напрямки или с улуры вверх до кэтрин или вниз до августы.

На самом деле дарвиновка совем не так плоха - ну парки не поглядите, а крокодилов прыгающих из реки ? Где их еще увидеть ? Да еще в живой природе ?

А в центре там вообще сказка, там есть "cage of death" так когда туда две три мартышки залезут, и прыгают там резвятся.. старась привлечь внимание крокодила.. а сам крокодил сонно лежит на дне ибо тварь умная и знает что ту клетку ему не взять.. вот это настоящий цирк !!

Но если к нам с улуры , то скорее через верх там можно до кетрин свернуть на кунануру.
Расстояния вас не пугают - но верх на любителя, (я не из их числа), потому там много не были так проездом.
А вот западноее побережье верх там очень неплохо.

Coral Bay - сказочное место, утром встал - маска\трубка (ласты нафиг) и в воду нырнул прям у отеля и прямо вдоль берега - там течение как раз утреннее вдоль берега на север. Лежи и гляди.. через часок принесет к северному краю bills bay.
И топать до отеля загорать.. и как раз легкая разминка перед завтраком.
После завтрака можно с ластами на запад в залив.

Exmouth - примерно тоже , но с цивилизацией и сответственно ценами. Там будут возить на снорклинг.

Monkey Mia - там пляж так себе, так что купание отменяется но сможно с утра поглядеть на туристов стоящих по колено в воде - душеразирающее зрелище. Ну и дельфинов посмотреть у берега. Рано с утра - только.
Там небюджетно - если на машине то стоять в Denham бюджетнее, но рано утром ехать до манкимия смотреть туристов и дельфинов.

Kalbarry - парк, прекрасные горы как замена катрин годже вполне.
Туда можно спуститься и искупаться.

Арка каменная с китайцами (куда без них).
Ну и пляж уникальный - blue holes - лечь на воду с маской\трубкой и глядеть вниз.. Сказка.
Рядом с калбари можно заехать .. вернее выехать из кенкуряндии на часок-другой в Principality of Hutt River, получить там визы пообщаться с Его Высочеством (дай бог ему здоровья) ну и вернуться в австралию к ужину.
Последний раз редактировалось Jeremiah@ 27 янв 2017, 16:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 27 янв 2017, 13:10

scidable писал(а) 26 янв 2017, 23:41:По ходу термин «назойливые мухи» пришел из австралийский глуши

Не.. назоливые мухи это просто ангелочки по сравнению с этими назойливыми летающими слонами
Jeremiah@
участник

Сообщение Take it easy » 28 янв 2017, 10:33

День добрый!

Вставлю свои 5 копеек. Если коротко - то вся ваша поездка "галопом по европам" с практически постоянным пребыванием в машине. Я понимаю желание объять необъятное, но как человек, который ездил по перечисленным вам дорогам, могу сказать: устанете и бОльшую часть интересностей проедете с мыслью "эх, а вот было бы больше времени!".

Мы в свое время ехали Дарвин - Аделаида за 10 (!) дней и все равно не везде были. На Улуру-Ката Тьюта-Кингс Каньон нужно минимум три ночевки, если, конечно, ваша цель не просто щелкнуть кадр "я и Улуру", а пройти вокруг да около. На участке Алис-Спрингс - Дарвин есть Девилс Марблс, теплые источники Матаранка (где ну очень приятно зависнуть вечерком, смыть пыль дорожную), ущелье Катерина, остановки с рассказом о прокладке телеграфа через весь материк, пабы с забавным оформлением.... Другими словами - промчаться его за 1 день - лучше уж сразу лететь самолетом, вот правда.
Кусок от Аделаиды до Алис-Спрингс скучнее, чем вышенаписанное, но городок с опалами Кубер Пиди (и ночевкой в подземном мотеле!) - маст визит (молчу про место тестирования ракет близ Woomera, это больше на любителя).
Около Алис-Спрингс - West McDonnel Range - тоже обязательны.

Теперь о неприятностях.
1 - температура днем и ночью. В центре Австралии в феврале ооооочень жарко днем. При температуре выше +35 треки закрывают, находиться на улице довольно тяжело. Воду нужно брать с собой и чтобы ее было МНОГО.
2. - Конец мокрого сезона в Дарвине. Не все дороги могут быть открыты в том же Какаду (к примеру, к скале Ubirr, скорее всего, закроют, а там довольно атмосферно на закате).
3. Живность на дороге. Вам выше уже написали, я добавлю про свой опыт. На отрезке Дарвин-Аделаида нам повезло разминуться с огромным количеством диких коров, лошадей, кенгуру, эму и ястребов, пожирающих сбитую живность. Парочка коров в нашем случае просто стояла на трассе на обеих полосах, повезло что успели оттормозиться, а потом долго чесали в затылке как их прогнать с дороги, бо буренки территорию освобождать не хотели. Все это дело довольно сильно замедляет передвижение. В сумерках и в темноте я бы не ездила (ну, разве что, за большой широкой фурой).

Мой совет. Если жара в центре не пугает, то летите в Ayers Rock из Мельбурна самолетом, на месте берите машину и смотрите Улуру/Ката Тьюта/Кингс Каньон. Затем самолетом в Сидней, оттуда уже машиной через Канберру в Ме, с вариантом заглянуть в Wilsons Prom (все кто там был по моему совету - в полном восторге), и возможностью прокатиться по ГОР. В 2 недели уложитесь.

Спрашивайте, если что непонятно.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение scidable » 28 янв 2017, 11:10

Если коротко - то вся ваша поездка "галопом по европам" с практически постоянным пребыванием в машине. Я понимаю желание объять необъятное, но как человек, который ездил по перечисленным вам дорогам, могу сказать: устанете и бОльшую часть интересностей проедете с мыслью "эх, а вот было бы больше времени!".

Тут не поспоришь. В то же время, сомневаюсь что в ближайшей перспективе окажусь в ваших краях. Уверен и несколько месяцев будет мало, чтобы увидеть все, а регион сам по себе уникальный. поэтому хотелось бы охватить насколько это возможно по пути ключевые точки.

На Улуру-Ката Тьюта-Кингс Каньон нужно минимум три ночевки, если, конечно, ваша цель не просто щелкнуть кадр "я и Улуру", а пройти вокруг да около.

Предварительно по плану ожидаем в один из дней к вечеру прибыть к Улуру, следующий день погулять там пол дня (мне кажется целый день все-таки слишком много) и двинуть на Кингс-Каньон. Там ночевка, прогулка с утра, тоже надеюсь на пол дня. Во второй половине дня выдвинуться в сторону Дарвина. Похоже высвобождается один деньскольку запланированный на Какаду парк.

На участке Алис-Спрингс - Дарвин есть Девилс Марблс, теплые источники Матаранка (где ну очень приятно зависнуть вечерком, смыть пыль дорожную), ущелье Катерина, остановки с рассказом о прокладке телеграфа через весь материк, пабы с забавным оформлением.... Другими словами - промчаться его за 1 день - лучше уж сразу лететь самолетом, вот правда.

Эти места действительно надо включить в маршрут. Спасибо!

Кусок от Аделаиды до Алис-Спрингс скучнее, чем вышенаписанное, но городок с опалами Кубер Пиди (и ночевкой в подземном мотеле!) - маст визит (молчу про место тестирования ракет близ Woomera, это больше на любителя).

На Аделаиду планируем потратить буквально пару часов и световой день потратить на перемещение в сторону Улуру. По дороге действительно можно будет заглянуть в эти места.
Подземный отель кажется попадался нам на Букинге. Необычное место, но скорее всего пропустим.

Надо будет посмотреть инфу. Пока не в курсе что это

Теперь о неприятностях.
1 - температура днем и ночью. В центре Австралии в феврале ооооочень жарко днем. При температуре выше +35 треки закрывают, находиться на улице довольно тяжело. Воду нужно брать с собой и чтобы ее было МНОГО.

Да, тут ничего не поделаешь. Придется смириться. Я так понимаю осмотр парков лучше начинать с рассветом (во сколько у вас сейчас солнце встает?)
Если парк закрыли, то возможно ли в него приникнуть? Смотрели видео - наши так и поступали.
Вода однозначно с собой. Однажды сунулся в Гранд Каньон с флягой воды. Обратно еле выбрался. Когда поднялся наверх, то осушил все запасы жидкости, которые были в машине.
2. - Конец мокрого сезона в Дарвине. Не все дороги могут быть открыты в том же Какаду (к примеру, к скале Ubirr, скорее всего, закроют, а там довольно атмосферно на закате).

Вот это меня сейчас больше всего беспокоит.
Если двигаться по главной трассе, то насколько вероятно застрять на затопленном участке?
Сильно ли эту трассу заливает в этот сезон?
И если заливает, то стоит ли форсировать по трассе затопленные участки?

3. Живность на дороге. Вам выше уже написали, я добавлю про свой опыт. На отрезке Дарвин-Аделаида нам повезло разминуться с огромным количеством диких коров, лошадей, кенгуру, эму и ястребов, пожирающих сбитую живность. Парочка коров в нашем случае просто стояла на трассе на обеих полосах, повезло что успели оттормозиться, а потом долго чесали в затылке как их прогнать с дороги, бо буренки территорию освобождать не хотели. Все это дело довольно сильно замедляет передвижение. В сумерках и в темноте я бы не ездила (ну, разве что, за большой широкой фурой).

Здесь однозначно максимально использовать световой день. По темноте в дикой местности стремно гонять. Ну и по дороге будем смотреть в оба. Я конечно люблю найти приключения на свою ж, но застрять с машиной в ж Австралии - перспектива малоприятная.

Мой совет. Если жара в центре не пугает, то летите в Ayers Rock из Мельбурна самолетом, на месте берите машину и смотрите Улуру/Ката Тьюта/Кингс Каньон. Затем самолетом в Сидней, оттуда уже машиной через Канберру в Ме, с вариантом заглянуть в Wilsons Prom (все кто там был по моему совету - в полном восторге), и возможностью прокатиться по ГОР. В 2 недели уложитесь.

Спасибо! Здесь концепция такова - сначала прокатиться по ГОР на запад, а затем двинуть на север, собственно, чтобы получился последовательный маршрут, а не хаотичное движение. Улуру - это как камень на перекрестке дорог "прямо пойдешь в болото попадешь, налево в пустыне застрянешь и т.п." Самый простой вариант вылететь из Улуру на Сидней, но в условиях дефицита времени не хочется потратить его на побережье.
По дороге из Сиднея в Мельбурн попробуем зацепить места, о которых вы говорите.

Кстати, кто-нибудь бывал на горе Костюшко? Стоящее место или ничего особенного?
scidable
участник

Сообщение Take it easy » 28 янв 2017, 15:25

scidable писал(а) 28 янв 2017, 11:10:Предварительно по плану ожидаем в один из дней к вечеру прибыть к Улуру, следующий день погулять там пол дня (мне кажется целый день все-таки слишком много) и двинуть на Кингс-Каньон. Там ночевка, прогулка с утра, тоже надеюсь на пол дня. Во второй половине дня выдвинуться в сторону Дарвина.

Вы про Kata Tjuta забыли. Если уж совсем ужаться, то вот что там есть.
1. Закат на Улуру (конец дня 1)
2. Восход на Улуру
3. Вокруг да около Улуру
4. Закат на Kata Tjuta (The Olgas) (конец дня 2)
5. Восход на Ката Тьюта и Valley of the Winds - трек - еще часа 4.
6. Перегон до Кингс Каньона - около 4 часов. (конец дня 3)
7. Трек The Rim в Кингс Каньоне - если выйти ооооооооочень рано утром, есть шанс пройти по холодку и завершить часам к 12 дня. Дальше до Алис доедете как раз к вечеру дня 4.

На Аделаиду планируем потратить буквально пару часов и световой день потратить на перемещение в сторону Улуру. По дороге действительно можно будет заглянуть в эти места.
Подземный отель кажется попадался нам на Букинге. Необычное место, но скорее всего пропустим.

Зря. Кубер Пиди - очень необычный город под землей, таких больше в Австралии нет.

Я так понимаю осмотр парков лучше начинать с рассветом (во сколько у вас сейчас солнце встает?) Если парк закрыли, то возможно ли в него приникнуть? Смотрели видео - наши так и поступали.

По всякому. Лучше гуглить конкретную точку, Австралия большая, на разных широтах день и ночь наступают в разное время.
Если трек закрыт из-за жары, то не надо на него выходить. Правила придуманы не потому что местным рейнджерам делать нечего, а потому что никто не хочет трагических случаев.

Вот это меня сейчас больше всего беспокоит.
Если двигаться по главной трассе, то насколько вероятно застрять на затопленном участке?

Никто, ни я, ни участники на форуме, ни сайт местного гидромета не скажет вам насколько вероятно встрять на главной трассе. Налетит циклон, принесет дожди и привет. А может и не налетит. Никто не знает. Из разговоров с местными у меня сложилось впечатление что дорогу могут закрыть на день, на два. Во всех местах, где через дорогу могут течь ручьи или реки, есть знаки, по которым можно определить глубину. Знаки сделаны до 2х метров. Я не шучу. В таких случаях если написано - закрыто, то не надо ехать. Это не Россия, где все на авось, состояние дорог мониторится постоянно, открывают и закрывают их оперативно и согласно обстановке.

Мы были. Альпийские луга в лучшем исполнении. Но это еще +1 день, не важно, будет это радиальный выезд из Канберры или точка по дороге из Сиднея в Мельбурн.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение scidable » 29 янв 2017, 12:01

Печалька. По ходу Дарвин отменяется.
Вчера проверил ренткар. Если брать машину в Мельбурне, а сдавать в Дарвине, то помимо собственно аренды придется оплатить сбор за сдачу в другом месте, который составит около 1300 AUD. Дальше соответственно придется брать в аренду в Сиднее и сдавать в Мельбурне, а это тоже аренда + сбор около 300 AUD.
Включу в план по посещению региона Улуру график, любезно предложенный выше пользователем Take it easy.
Дальше от Кингс Каньон придется пилить на машине до Сиднея (или если времени останется в обрез, то до Мельбурна). Часть пути придется продолжить в обратном направлении до Порт_Августа. Далее есть возможность поехать до Сиднея двумя трассами. Расстояние примерно одинаковое.
Возможно даже придется пожертвовать Сиднеем если со временем будет напряг (((
scidable
участник

Сообщение Take it easy » 29 янв 2017, 23:19

scidable писал(а) 29 янв 2017, 12:01:Печалька. По ходу Дарвин отменяется.
Вчера проверил ренткар. Если брать машину в Мельбурне, а сдавать в Дарвине, то помимо собственно аренды придется оплатить сбор за сдачу в другом месте, который составит около 1300 AUD.

Посмотрите в сторону кемпервенов. У них зачастую если взять полную страховку, то fee за one-way отменяется. Мы так и ездили.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение Jeremiah@ » 30 янв 2017, 04:46

scidable писал(а) 28 янв 2017, 11:10:На участке Алис-Спрингс - Дарвин есть Девилс Марблс, теплые источники Матаранка (где ну очень приятно зависнуть вечерком, смыть пыль дорожную), ущелье Катерина, остановки с рассказом о прокладке телеграфа через весь материк, пабы с забавным оформлением.... Другими словами - промчаться его за 1 день - лучше уж сразу лететь самолетом, вот правда.

Ну про девил камешки я уже писал - таких точек в кенгуряндии сотни (если не тысячи).
В матарнке приятно искупаться - но стоять.. нут уж увольте.. там отель такой зачуханный - что воистину тот роадхоуз что там был описан в нашей классике - "We of the Never Never" . Если вы не почитатель этой класссики - то планировать остановку лучше в катрине, дабы с утречка полазить по годже там, пока не сильно жарко.

Эти места действительно надо включить в маршрут. Спасибо!

Ну стоять в таком отеле - на любителя с крепкими легкими (пыль). А вот экскурсию по катакомбам купера я бы включил.

Надо будет посмотреть инфу. Пока не в курсе что это

Один из тысяч национальных парков кенгуряндии - пересмотреть их все нереально даже живя тут.

Да, тут ничего не поделаешь. Придется смириться. Я так понимаю осмотр парков лучше начинать с рассветом (во сколько у вас сейчас солнце встает?)
Если парк закрыли, то возможно ли в него приникнуть? Смотрели видео - наши так и поступали.

Парк как правило не закрывается весь, могут закрыть трек, могут закрыть дорогу для 4wd.
Нужно ли проникать - вопрос неоднозначный, может и можно - но надо четко знать куда, зачем и какие опасности по дороге.
А ну как влезете в места обитания крокодилов - и будете с ними наперегонки бегать.

Ну вероятность никогда не бывает нулевой, я спросил в дарвиновке погоду - в начале февраля может принести дождик до модерате (30-40 мм). Поидет ли он на юг - данных нет, но вероятно.
Так что ехать можно - 40 мм это не дождь в NT.
Заливает в основном в начале января - самый разгар мокрого сезона. И то еще от года зависит, на моей памяти пару раз в январе были подтопления около кетрин. Раз из них - серьезные, но то год был такой - мокрый.
Самые лютые наводнения в тайбленде (да-да от слова стол) но это на северо-восток от алиса, вы туда не едите.
Форсировать - опять таки очень идивидуально- я форсировал в том числе и на легкой машине.
Тут вариантов много - во первых в темноте однозначно нет.. вернее НЕТ. Второе - проидите пешком брод который вы собиратесь проодолеть (индикаторы да до двух метров - но я такой воды не видел) - тут самое основное не только глубина - сколько течение. Бывают подтопления с сильным боковым течением - туда тоже соваться не стоит - снесет в кусты и ага.. Случаев даже на моей памяти с десяток - джипы сносит как щепки.
За траком (по глубине до метра) опять таки да можно, но лучше с ним договориться - а то он скорость сбавит в середине и опять ..ага..
Общий совет - не уверен не влезай, остановитесь выпейте чаю из термоса или пивка из холодильника (и то и другое в районе дарвиновки иметь надо), подождите.. свет не без добрых людей - кто на джипе или траке прихватит вас на друю сторону.
Про закрытие\открытие дорог - такое бывало у нас только раз, когда размыло дорогу в тайбландс.. все остальное время полиция не участвует в этом шоу. Все участие сводится к обьявлениях на заправках. Но там сами местные знают лучше их можно и спросить - подскажут.

Здесь однозначно максимально использовать световой день. По темноте в дикой местности стремно гонять. Ну и по дороге будем смотреть в оба. Я конечно люблю найти приключения на свою ж, но застрять с машиной в ж Австралии - перспектива малоприятная.

В дивой местности и днем не так свободно - дикие коровы\яки есть на дорогах - но их хоть видно идалека. И по ночам они спят не на дорогах. Восход\закат - самое тяжелое время, видимость снижается а у животных пик активности.

Скорее второе. Я альпийские сюжеты видел только в нашей киноклассике (монашка Мария), но виды кивляндии кои и правда с схожи с альпийскими .. там даже и сравнивать нечего.
Очередной парк из тысяч. Единственное отличие - туристов много, ну и как место польского паломничества надо полагать.
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 30 янв 2017, 04:50

scidable писал(а) 29 янв 2017, 12:01:Печалька. По ходу Дарвин отменяется.
Вчера проверил ренткар. Если брать машину в Мельбурне, а сдавать в Дарвине, то помимо собственно аренды придется оплатить сбор за сдачу в другом месте, который составит около 1300 AUD. Дальше соответственно придется брать в аренду в Сиднее и сдавать в Мельбурне, а это тоже аренда + сбор около 300 AUD.

Да дарвиновка не явлеяется местом массового паломничества туристов.
У нас насколько я помню вообще довольно дорогое удовольствие сдавать машину в другом месте - я таки всегда планирую круг если берем машину.

Дальше от Кингс Каньон придется пилить на машине до Сиднея (или если времени останется в обрез, то до Мельбурна). Часть пути придется продолжить в обратном направлении до Порт_Августа. Далее есть возможность поехать до Сиднея двумя трассами. Расстояние примерно одинаковое.

Может стоит пожертвовать улурой ? до купера или даже его скипнуть. Улура не центр вселенной - я думаю мельбурнчане смогут посоветовать похожий булыжник.
Каньоны наверняка есть и в регионе реки ярра - Yarra Ranges park.
Jeremiah@
участник

Сообщение Take it easy » 30 янв 2017, 13:45

Jeremiah@ писал(а) 30 янв 2017, 04:50:Может стоит пожертвовать улурой ? до купера или даже его скипнуть. Улура не центр вселенной - я думаю мельбурнчане смогут посоветовать похожий булыжник.
Каньоны наверняка есть и в регионе реки ярра - Yarra Ranges park.

Улуру - одна. Никакие фото и видео не передадут той энергетики, которая просто ПРЕТ от булыжника (кстати, она геологически не совсем булыжник). Грандиознее Кингс Каньона мы пока тут ничего не видели (хотя излазали всякое). Опять-таки, там даже дело не в короткой прогулке, на которую ходят если жарко, а та часть длинной прогулки, которую проходят только те, кто выходит по-холодку (там где lost city).
Я - совершенно далекий от всей метафизики человек, но после любования закатом, а затем подъемом на Улуру на след.день мы ходили несколько ошарашенные прочувствованным. Там классно и если уж ехать в центр Австралии, то смотреть в связке Улуру+Ката Тьюта+Кингс Каньон и никак иначе.

Тоже самое могу сказать о Девилс Марблс, кстати. Если приехать к ним не днем, когда солнце печет и цвет у камней никакой, а утром (или вечером) - там хорошо.
Take it easy
полноправный участник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль