Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Посмотреть других эндемичных животных, поэтому будут вопросы по паркам, где это лучше сделать.
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Или поездка на пляж. Пишут +24 в сентябре - кто-нибудь купался в это время года? Или всё же это океан и холодно + течение?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Что ещё стоит не пропустить в Сиднее?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Byron Bay + Дикие кенгуру в Lennox Head
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Я вижу в отзывах, что ехать по дороге до Брисбена в итоге не очень интересно.
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Стоит ли ехать на Phillip Island Penguin Parade?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?
Не пойму, о каком снорклинге вы постоянно упоминаете? Да и купание в сентябре в этих местах навряд ли принесёт удовольствие. Мы в декабре были в тех местах как-то, но купаться редко получалось. В декабре безопасно купались на Gold Coast и Sunshine Coast.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?
Так вроде бы простая прогулка по мосту бесплатная. Не увидела у вас прогулок на катерах по акватории порта. Тоже очень интересно. У нас самым запомнившимся от посещения Сиднея был ужин на телебашне.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:1. Что ещё стоит не пропустить в Сиднее? Я мечтала пройтись по мосту на экскурсии, но отказалась из-за цены.
А не маловато одного дня?Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:День 11. Экскурсия в Daintree
В сентябре я б Мельбурн (с его собачьим холодом) заменила на Дарвин и окрестности: Нац. Парк Какаду, Litchfield-Nationalpark и Nitmiluk-Nationalpark.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:2. 4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?
Больше всего животных я видел в
- Great Otway National Park (единственное место, где видел диких коал)
- Wilson Promontory National Park (эму, вомбаты)
Byron Bay - место, которое больше всего понравилось в Австралии, а может даже во всем мире.
Снорклинг из Кэрнса в основном, или можно из Брисбэна, Hervey Bay или Bundaberg на какой-нибудь коралловый остров на пару дней улететь.
Так вроде бы простая прогулка по мосту бесплатная. Не увидела у вас прогулок на катерах по акватории порта. Тоже очень интересно. У нас самым запомнившимся от посещения Сиднея был ужин на телебашне
День 11. Экскурсия в Daintree
А не маловато одного дня?
В сентябре я б Мельбурн (с его собачьим холодом) заменила на Дарвин и окрестности: Нац. Парк Какаду, Litchfield-Nationalpark и Nitmiluk-Nationalpark.
Ещё и ББР находится не у самого берега, до него просто так не доплывёшь. У самого берега есть коралловые рифы, но это на другой стороне Австралии.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Я почему-то думала, что в Австралии всюду кораллы, и про них не пишут, потому что все на ББР едут.
Основные экскурсии из Кэрнса к плавучим платформам, но есть и экскурсии из Бундаберга и Hervey Bay. Нам к платформам с массой людей не хотелось и поэтому мы летали из Hervey Bay на коралловый остров Lady Elliot Island на два дня с одной ночёвкой.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:А Hervey Bay или Bundaberg примерно также хороши, как и рифы Кэрнса?
Катера там как городской транспорт, выбираете маршрут или берёте дневную карту и катаетесь, куда хотите. В наше посещение был дождь, поэтому мы с удовольствием покатались на катерах. Цену не помню, но относительно недорого.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Вы брали отдельную экскурсию на катере?
Наверное, атмосферой и необычностью - далеко не везде есть крутящиеся платформы. Мы выбрали закатное время, но можно было чуть пораньше, виды были бы наверное ещё лучше. Еда нам тоже очень понравилась, всё изящно оформлено, как и положено в таких ресторанах. Мы заказывали ужин, обошёлся он нам за ужин по 100 евро на или долларов человека и 120 долларов дополнительно за напитки. На обед туда тоже можно подняться. Билеты мы покупали через getyourguide - дешевле чем на сайте самого ресторана и покупали намного заранее.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:А чем ужин понравился - вид и/или еда? Мы скорей всего будем рано засыпать поначалу из-за jet lag, ланч тоже будет интересно?
У нас была машина, ночевали в палатках, но там в кемпингах и благоустроенные дачки есть и отели. Безопасно поплавать, но без снорклинга, можно в Palm Cove - огороженный бассейн. Из Кэрнса можно ещё в Barron-Gorge-Nationalpark / Куранда съездить или по пути в Daintree-Nationalpark заехать.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Я вижу, что в основном на день экскурсии. Можно вас спросить, а как там можно больше дней интересно провести?
У нас была машина и мы на ней везде катались. В районе Дарвина провели минимум неделю, но у нас совсем другой формат путешествия был. Крокодилов видели много, но крокодилы - не волки и на людей не охотятся. Если не пренебрегать правилами и не лезть под вывески, оповещающие о крокодилах, то вероятность наткнуться на крокодила ничтожна.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Парки в Дарвине выглядят захватывающе, но я вижу крокодилов на фотографиях. Можно спросить, как вы туда добирались? И сколько дней/как вы там провели?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:Можно вас попросить посоветовать где лучше брать и на что обратить внимание?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:Я почему-то думала добраться до пингвинов с экскурсией, но, видимо, не попасть тогда в Great Otway National Park?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:Я вижу, что отзывы про Wilson Promontory National Park хорошие, но не могу найти про животных - их там легко найти?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:1 день: Great Otway National Park + 12 апостолов, 2 день: Wilsons Promontory National Park + Phillip Island Wildlife Park можно уложиться?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:А на что там обратить внимание? Я пытаюсь понять можно ли там купаться и есть ли животные:)
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Стоит ли во что бы то ни стало селиться в CBD?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:(+ может, ещё что-то интересное посоветуете?)
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Featherdale Wildlife - стоит ли?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:7 день. Едем в Брисбен
Основные экскурсии из Кэрнса к плавучим платформам, но есть и экскурсии из Бундаберга и Hervey Bay. Нам к платформам с массой людей не хотелось и поэтому мы летали из Hervey Bay на коралловый остров Lady Elliot Island на два дня с одной ночёвкой.
Из Кэрнса можно ещё в Barron-Gorge-Nationalpark / Куранда съездить или по пути в Daintree-Nationalpark заехать.
Он большой. Там можно увидеть вомбатов в сумеречное время, эму в районе бывшего аэродрома. Но если приехать на один-два часа, то вряд ли кого-нибудь увидете. Wilson хорош для хайкинга, но как понял, он в ваши планы не очень входит.
В целом в Австралии вы в дикой природе гарантировано увидете только кенгуру. За остальными животными нужно ехать в определенные места.
P.S. Вам нужно определиться - городской туризм или природный и выстраивать приоритеты. Я согласен с Варварой, что австралийской зимой стоит ехать на север. Сидней и Мельбурн - это не Париж и Рим, там нет буйства архитектуры и истории. Они максимально похожи на североамериканские города.
Остров находится в частной собственности и туда летает единственная фирма и бронирование только на сайте владельцев острова https://ladyelliot.com.au/ . Бронировали мы намного заранее, так как у нас тогда всё чуть не по минутам было рассчитано.Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:02:Можете поделиться, пожалуйста, с кем вы туда летали?
Абсолютно правильно. Мы ездили везде на машине. Но там можно и на канатке и на поезде в некоторые места доехать. Но нам это было слишком хлопотно. Ах да, там можно ещё и парк посетить, где можно всякую живность посмотреть, но это уже платно, впрочем, как и поезд и канатка.Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:02:Правильно я понимаю, что на машине можно подъехать самим на интересные хайки/смотровые площадки без экскурсии?
Featherdale Wildlife - стоит ли?
Если в другой подобный пойдете - можно пропустить.
В Кернсе на сноркелинг можно на Fitzroy Island одним днем
Кенгуру и коал посмотрите на GOR. Удачного путешествия!
На маршруте Брисбэн - Сидней (и дальше в Мельбурн) у нас был дом на колёсах. Да, на получение кемпера мы потратили больше часа, но зато потом не тратили время на заселение/выселение из отелей. Но в самом городе ни машина, ни тем более автодом не нужны. Если в Брисбэн поедете, то на автодоме очень удобно может получиться и красиво. По пути будете проезжать по городам/городкам и получите более полное представление об Австралии, чем при перелётах на самолёте. И тогда можете и в Голубых Горах на ночёвку остановиться. И заехать и в другие Национальные парки.Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:28:Мне всегда кажется, что аренда машины - это потеря времени пока её забираешь, ну - посмотрим.
Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:42:Спасибо большое! А в какой вы бы посоветовали? Может, есть что-то ещё рядом с Сиднеем, Мельбурном, Кэрнсом или Брисбеном?
Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:42:А вы не помните, там можно с самого острова сразу посмотреть кораллы или снова нужно на лодку?
Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:42:Спасибо большое! Может, у вас есть какие-то советы как найти коал на GOR? Мы пока думали совместить поездку из Мельбурна к 12 апостолам с Great Otway National Park, или тогда мы не успеем никого найти на GOR?
Вкусы у всех разные, я б тоже самое сказала б о Мельбурне. Кроме того, что город как город, так ещё и холод собачий. А вот Брисбэн у меня в начале списка столиц австралийский территорий.sss-18 писал(а) 17 апр 2025, 13:24:При всем уважении к Брисбену я бы вообще его скипнул из маршрута тк он "город и город"
Остров находится в частной собственности и туда летает единственная фирма и бронирование только на сайте владельцев острова https://ladyelliot.com.au/ . Бронировали мы намного заранее, так как у нас тогда всё чуть не по минутам было рассчитано.
И тогда можете и в Голубых Горах на ночёвку остановиться. И заехать и в другие Национальные парки.
Ваши даты идеальны под цветение в западной Австралии. Рассмотрите прилет Перт + аренда авто
Там есть дневные визиты. А если там оставаться на несколько дней, то сначала надо выбрать на нужные дни жильё и после этого автоматически выходит маска для покупки билетов на самолёт, где указывается количество пассажиров. Потом всё суммируется и многие увидев цену, покидают сайт. Но оно того стоит. Здесь совмещаются полёты над красивой местностью и коралловые рифы без толп народа и с берега. Ну и дальнейшая программа без дайвинга тоже входит в стоимость.Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 08:03:Спасибо! Я не нашла у них на сайте 2 дня почему-то, но, может, не туда смотрела.
Для галочки точно не стоит и надо ориентироваться на погоду. На погоду в Голубых горах. В Сиднее может быть солнечно, а в горах может быть туман или дождь - тогда туда ехать точно не стоит.Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 08:03:А про Голубые горы я задумалась - стоят ли они того? Я почитаю ещё отчеты, но пока думала на полдня заехать и полдня ехать уже в сторону Брисбена. Пытаюсь понять, не слишком ли это крюк при нашем расписании.
У нас был совсем другой формат, мы не ставили целью увидеть как можно больше. Но то, что мы смотрели, смотрели без спешки. По-моему на участке от Брисбэна до Байрон Бэй мы посетили только Natural Bridge в Springbrook National Park. Кемпер мы брали где-то в районе аэропорта и на дорогу из Бисбэна до Байрон Бэй с посещением Национального парка и с короткой прогулкой около маяка у нас ушло часов 7. Расчётное время в дороге примерно 3 часа и расстояние 200 км. Пример для того, чтобы вы составили себе примерное представление о расстояниях и скорости продвижения.Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 08:03:А какие Национальные парки по пути в Брисбен вам понравились больше всего? Спрашиваю и понимаю, что не знаю как всё успеть.
И всё, после этого назад в Мельбурн? А как же Razorback, London Bridge, The Grotto, Bay Of Islands?Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:. Twelve Apostles
Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Что меня пугает - все переезды на машину больше 5, а то и 6 часов
вот это вот точно не стоит. Да и остальное тоже в темпе быстрого галопа.Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Blue mountains (Katoomba) - стоит ли?
Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Yungaburra Platypus Viewing Platform
Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:12 день, Phillip Island Wildlife Park, среда
Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Думала ехать с Reef Daytripper, меня привлекло, что у них 20 человек всего. Правда они ответили, что до рифа 2.5 часа и качает сильно, может, у них лодка меньше?
Yungaburra Platypus Viewing Platform
Имеет смысл посещать только сильно вечером, утконосы ночные животные, днем не видны.
Кошмарный день, а зачем так себя мучить не понятно. В конце вы поедете через центральный Мельбурн в час пик. Добавьте полтора-два часа на пробки.
Помолиться / поклониться божку СhatGPT и определить наконец-то самим, что для вас в приоритете.Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 04:40:Не знаю даже, как тут поступить.
Самый лучший способ приходить в себя в Брисбене - это посидеть / потанцевать в ирландском пабе ;-)Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 02:36:- Брисбен 1 день (прийти в себя)
Люди ходят там, где есть тропы, без троп в джунглях гулять как-то не уютно.Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 02:36:Плюс также вижу, что люди побаиваются отходить в лес. Т.е. в основном - машина-смотровая площадка-машина? Или всё-таки есть ещё что-то? Будет ли интересно по реке поплавать после Куранды?
Парад пингвинов?
Razorback, London Bridge, The Grotto, Bay Of Islands
Здорово, надеюсь, нам повезет!В Kennett River есть Kafe Koala, по отзывам люди за утренней чашкой кофе наблюдали за дикими коалами (кому как повезло).
Видимо из-за достопримечательностей (Sovereign Hill) и предлагает Google C164
Люди ходят там, где есть тропы, без троп в джунглях гулять как-то не уютно.
В ваших планах не вижу посещений водопадов. Не интересуют? Их достаточное количество в районе Lorne.
Google иногда тоже думает за нас и предлагает различные маршруты. Мне на один запрос показывает как минимум два, как максимум - 3 разных маршрута. В Sovereign Hill мы не были, но мы были в другом месте Золотой лихорадки, в Kalgoorlie Western Australia на Hannans North Tourist Mine и были в Old Tailem Town Pioneer Village под Аделаидой. Так что погружение в историю было полным.Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 18:18:Нет, я не вводила Sovereign Hill на обратный путь, поищу ещё какой дорогой все возвращаются, потому что там останавливаться не планировали.
А вы были в Sovereign Hill?
Посмотрела фото Big Sur, ничего общего с ГОР. А проехать ГОР до конца всё-таки советую - это всего пара часов, там некоторые участки буквально в нескольких метрах от стоянки и нет толп народа.Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 18:18:Но мы живем рядом с Big Sur в Калифорнии, поэтому сам GOR - если распробуем-вернемся, а так получается - вылазка на разведку:)
Один мы точно посетили: Erskine Falls - вполне доступен, стоянка машин недалеко от водопада.Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 18:18:я как-то и не подумала про водопады там (я вижу их много под Брисбеном, куда мы поедем). Они легкодоступные районе Lorne?
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:2 день: Куранда (парк с коалами и лодка). Пока не решила - на поезде или машине. Кто ездил на поезде - интересно?
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:3 день: в Historic Village Herberton и выбрать остановки по пути
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:4 день: Green Island. Паромы или в 8.30 или в 10.30, обратно в 14.30 или 16.30, 122 местных доллара с арендой масок для снорклинга. Можно ли забронировать за день? Или лучше не рисковать?
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Но я не поняла, когда лучше и безопаснее снорклинг - в прилив или отлив? Вроде бы в отлив мельче, меньше шансов, что унесет течением?
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Вылет в Мельбурн. Из интересного, выяснилось, что городской транспорт в аэропорт не ходит (или я не нашла). Неожиданно, но Uber нам в помощь.
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Дальше - просто ехать в сторону Warrnambool, надеюсь, успеть к 12 Apostles до темноты (в 5.30-6 вечера)
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Great Otway National Park - буду благодарна советам про хайки/места посетить. Вижу пока простые Triplet Falls Loop и Hopetoun Falls Walk, стоит ли идти к маяку?
Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Получится без пингвинов (мы попробуем в Мельбурне, хотя там пишут про от нуля до 2-3х), и без Philipp island с заповедниками животных, но хотя бы не ехать ночью в аэропорт Мельбурна всю дорогу. Тогда в ту сторону как раз можно будет ехать в следующий раз.
Spun Xrapuncov писал(а) 27 апр 2025, 13:29:До Yungaburra Platypus Viewing Platform ехать недалеко и удобно. Но дорога к ним не для седанов, по крайней мере раньше была, если что, уточните напрямую.
MK_BNE писал(а) 27 апр 2025, 14:55:В 2021 там был прекрасный асфальт. Только с платформы я никого не увидел. Пошёл через дорогу вдоль ручья и там 3 платипуса. Время было после 4 дня
во второй половине дня передвинуться к Crater Lakes National Park, купание в озерах
На Апостолов и близлежащий парк заложите 2-3 часа
Только пингвинов ловите, если действительно очень хотите Сент-Килду посмотреть, а то это будет просто пустая трата времени.
Margarita89 писал(а) 28 апр 2025, 01:15:Вижу, что в озерах водятся крокодилы, они вроде бы редко нападают, но купаться мы нигде не будем. На хайки пойдем только если многолюдные (я обычно наоборот люблю тишину и единение с природой, но не в этот раз:)
Margarita89 писал(а) 28 апр 2025, 01:15:Спасибо! А какой парк вы имеете ввиду? Great Otway National Park или что-то ещё?
Margarita89 писал(а) 28 апр 2025, 01:15:Я не совсем понимаю, пингвинов вроде бы лучше не трогать? Или вы имеете ввиду приехать заранее и смотреть внимательно в Сент-Килде?
Margarita89 писал(а) 06 авг 2025, 04:30:Выбрать с кем ехать смотреть Outer Barrier Reef из Кэрнса.
Margarita89 писал(а) 06 авг 2025, 04:30:6. Great Otway National Park -в машине 45 min, 15.45-17.00 + Lunch
7. Cape Otway Lightstation - в машине 22 min -> возможно пропустить (или пройтись, чтобы попробовать увидеть коал)?
Margarita89 писал(а) 06 авг 2025, 04:30:8. Twelve Apostles - в машине 1h 10 min, 18.15-19.00 + Razorback, London Bridge, The Grotto, Bay Of Islands.
Margarita89 писал(а) 12 авг 2025, 04:31:Это не самый удачный маневр, так как вылет в 7 вечера, но вроде бы там всё близко, скорей всего успеем.
Margarita89 писал(а) 12 авг 2025, 04:31:Что выбрать Cape Otway Lightstation или Twelve Apostles, если придется выбирать?
Margarita89 писал(а) 12 авг 2025, 04:31: вроде бы писали, что можно увидеть коал рядом с Cape Otway Lightstation?
Margarita89 писал(а) 12 авг 2025, 04:31:В 16.00 ворота на въезд закрывают или сам маяк?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии