Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Посмотреть других эндемичных животных, поэтому будут вопросы по паркам, где это лучше сделать.
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Или поездка на пляж. Пишут +24 в сентябре - кто-нибудь купался в это время года? Или всё же это океан и холодно + течение?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Что ещё стоит не пропустить в Сиднее?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Byron Bay + Дикие кенгуру в Lennox Head
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Я вижу в отзывах, что ехать по дороге до Брисбена в итоге не очень интересно.
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Стоит ли ехать на Phillip Island Penguin Parade?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?
Не пойму, о каком снорклинге вы постоянно упоминаете? Да и купание в сентябре в этих местах навряд ли принесёт удовольствие. Мы в декабре были в тех местах как-то, но купаться редко получалось. В декабре безопасно купались на Gold Coast и Sunshine Coast.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?
Так вроде бы простая прогулка по мосту бесплатная. Не увидела у вас прогулок на катерах по акватории порта. Тоже очень интересно. У нас самым запомнившимся от посещения Сиднея был ужин на телебашне.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:1. Что ещё стоит не пропустить в Сиднее? Я мечтала пройтись по мосту на экскурсии, но отказалась из-за цены.
А не маловато одного дня?Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:День 11. Экскурсия в Daintree
В сентябре я б Мельбурн (с его собачьим холодом) заменила на Дарвин и окрестности: Нац. Парк Какаду, Litchfield-Nationalpark и Nitmiluk-Nationalpark.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:2. 4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?
Больше всего животных я видел в
- Great Otway National Park (единственное место, где видел диких коал)
- Wilson Promontory National Park (эму, вомбаты)
Byron Bay - место, которое больше всего понравилось в Австралии, а может даже во всем мире.
Снорклинг из Кэрнса в основном, или можно из Брисбэна, Hervey Bay или Bundaberg на какой-нибудь коралловый остров на пару дней улететь.
Так вроде бы простая прогулка по мосту бесплатная. Не увидела у вас прогулок на катерах по акватории порта. Тоже очень интересно. У нас самым запомнившимся от посещения Сиднея был ужин на телебашне
День 11. Экскурсия в Daintree
А не маловато одного дня?
В сентябре я б Мельбурн (с его собачьим холодом) заменила на Дарвин и окрестности: Нац. Парк Какаду, Litchfield-Nationalpark и Nitmiluk-Nationalpark.
Ещё и ББР находится не у самого берега, до него просто так не доплывёшь. У самого берега есть коралловые рифы, но это на другой стороне Австралии.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Я почему-то думала, что в Австралии всюду кораллы, и про них не пишут, потому что все на ББР едут.
Основные экскурсии из Кэрнса к плавучим платформам, но есть и экскурсии из Бундаберга и Hervey Bay. Нам к платформам с массой людей не хотелось и поэтому мы летали из Hervey Bay на коралловый остров Lady Elliot Island на два дня с одной ночёвкой.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:А Hervey Bay или Bundaberg примерно также хороши, как и рифы Кэрнса?
Катера там как городской транспорт, выбираете маршрут или берёте дневную карту и катаетесь, куда хотите. В наше посещение был дождь, поэтому мы с удовольствием покатались на катерах. Цену не помню, но относительно недорого.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Вы брали отдельную экскурсию на катере?
Наверное, атмосферой и необычностью - далеко не везде есть крутящиеся платформы. Мы выбрали закатное время, но можно было чуть пораньше, виды были бы наверное ещё лучше. Еда нам тоже очень понравилась, всё изящно оформлено, как и положено в таких ресторанах. Мы заказывали ужин, обошёлся он нам за ужин по 100 евро на или долларов человека и 120 долларов дополнительно за напитки. На обед туда тоже можно подняться. Билеты мы покупали через getyourguide - дешевле чем на сайте самого ресторана и покупали намного заранее.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:А чем ужин понравился - вид и/или еда? Мы скорей всего будем рано засыпать поначалу из-за jet lag, ланч тоже будет интересно?
У нас была машина, ночевали в палатках, но там в кемпингах и благоустроенные дачки есть и отели. Безопасно поплавать, но без снорклинга, можно в Palm Cove - огороженный бассейн. Из Кэрнса можно ещё в Barron-Gorge-Nationalpark / Куранда съездить или по пути в Daintree-Nationalpark заехать.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Я вижу, что в основном на день экскурсии. Можно вас спросить, а как там можно больше дней интересно провести?
У нас была машина и мы на ней везде катались. В районе Дарвина провели минимум неделю, но у нас совсем другой формат путешествия был. Крокодилов видели много, но крокодилы - не волки и на людей не охотятся. Если не пренебрегать правилами и не лезть под вывески, оповещающие о крокодилах, то вероятность наткнуться на крокодила ничтожна.Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 18:03:Парки в Дарвине выглядят захватывающе, но я вижу крокодилов на фотографиях. Можно спросить, как вы туда добирались? И сколько дней/как вы там провели?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:Можно вас попросить посоветовать где лучше брать и на что обратить внимание?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:Я почему-то думала добраться до пингвинов с экскурсией, но, видимо, не попасть тогда в Great Otway National Park?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:Я вижу, что отзывы про Wilson Promontory National Park хорошие, но не могу найти про животных - их там легко найти?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:1 день: Great Otway National Park + 12 апостолов, 2 день: Wilsons Promontory National Park + Phillip Island Wildlife Park можно уложиться?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 17:47:А на что там обратить внимание? Я пытаюсь понять можно ли там купаться и есть ли животные:)
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Стоит ли во что бы то ни стало селиться в CBD?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:(+ может, ещё что-то интересное посоветуете?)
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:Featherdale Wildlife - стоит ли?
Margarita89 писал(а) 15 апр 2025, 02:34:7 день. Едем в Брисбен
Основные экскурсии из Кэрнса к плавучим платформам, но есть и экскурсии из Бундаберга и Hervey Bay. Нам к платформам с массой людей не хотелось и поэтому мы летали из Hervey Bay на коралловый остров Lady Elliot Island на два дня с одной ночёвкой.
Из Кэрнса можно ещё в Barron-Gorge-Nationalpark / Куранда съездить или по пути в Daintree-Nationalpark заехать.
Он большой. Там можно увидеть вомбатов в сумеречное время, эму в районе бывшего аэродрома. Но если приехать на один-два часа, то вряд ли кого-нибудь увидете. Wilson хорош для хайкинга, но как понял, он в ваши планы не очень входит.
В целом в Австралии вы в дикой природе гарантировано увидете только кенгуру. За остальными животными нужно ехать в определенные места.
P.S. Вам нужно определиться - городской туризм или природный и выстраивать приоритеты. Я согласен с Варварой, что австралийской зимой стоит ехать на север. Сидней и Мельбурн - это не Париж и Рим, там нет буйства архитектуры и истории. Они максимально похожи на североамериканские города.
Остров находится в частной собственности и туда летает единственная фирма и бронирование только на сайте владельцев острова https://ladyelliot.com.au/ . Бронировали мы намного заранее, так как у нас тогда всё чуть не по минутам было рассчитано.Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:02:Можете поделиться, пожалуйста, с кем вы туда летали?
Абсолютно правильно. Мы ездили везде на машине. Но там можно и на канатке и на поезде в некоторые места доехать. Но нам это было слишком хлопотно. Ах да, там можно ещё и парк посетить, где можно всякую живность посмотреть, но это уже платно, впрочем, как и поезд и канатка.Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:02:Правильно я понимаю, что на машине можно подъехать самим на интересные хайки/смотровые площадки без экскурсии?
Featherdale Wildlife - стоит ли?
Если в другой подобный пойдете - можно пропустить.
В Кернсе на сноркелинг можно на Fitzroy Island одним днем
Кенгуру и коал посмотрите на GOR. Удачного путешествия!
На маршруте Брисбэн - Сидней (и дальше в Мельбурн) у нас был дом на колёсах. Да, на получение кемпера мы потратили больше часа, но зато потом не тратили время на заселение/выселение из отелей. Но в самом городе ни машина, ни тем более автодом не нужны. Если в Брисбэн поедете, то на автодоме очень удобно может получиться и красиво. По пути будете проезжать по городам/городкам и получите более полное представление об Австралии, чем при перелётах на самолёте. И тогда можете и в Голубых Горах на ночёвку остановиться. И заехать и в другие Национальные парки.Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:28:Мне всегда кажется, что аренда машины - это потеря времени пока её забираешь, ну - посмотрим.
Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:42:Спасибо большое! А в какой вы бы посоветовали? Может, есть что-то ещё рядом с Сиднеем, Мельбурном, Кэрнсом или Брисбеном?
Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:42:А вы не помните, там можно с самого острова сразу посмотреть кораллы или снова нужно на лодку?
Margarita89 писал(а) 16 апр 2025, 18:42:Спасибо большое! Может, у вас есть какие-то советы как найти коал на GOR? Мы пока думали совместить поездку из Мельбурна к 12 апостолам с Great Otway National Park, или тогда мы не успеем никого найти на GOR?
Вкусы у всех разные, я б тоже самое сказала б о Мельбурне. Кроме того, что город как город, так ещё и холод собачий. А вот Брисбэн у меня в начале списка столиц австралийский территорий.sss-18 писал(а) 17 апр 2025, 13:24:При всем уважении к Брисбену я бы вообще его скипнул из маршрута тк он "город и город"
Остров находится в частной собственности и туда летает единственная фирма и бронирование только на сайте владельцев острова https://ladyelliot.com.au/ . Бронировали мы намного заранее, так как у нас тогда всё чуть не по минутам было рассчитано.
И тогда можете и в Голубых Горах на ночёвку остановиться. И заехать и в другие Национальные парки.
Ваши даты идеальны под цветение в западной Австралии. Рассмотрите прилет Перт + аренда авто
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии