Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
7-9.10 Сидней-Аделаида а автомобиле с заездом на горнолыжный курорт на 1 день и great ocean road
sulya писал(а):7-9.10 Сидней-Аделаида а автомобиле с заездом на горнолыжный курорт на 1 день и great ocean road
7.10 - Предположим, что выезд в 4 утра ... а далее через Канберу и Куму (452 km – about 5 hours 47 mins) или по Хьюму и через север Снежных Гор (617 km – about 7 hours 35 mins -- эту дорогу я тут описывала)? А какой горнолыжный курорт - Тредбо или Периш (это в NSW, а в VIC-х Альпах их еще более пяти и самый красивый Mt. Buffalo - 667 km – about 8 hours)? Ну значит если через север Снежных Гор и плюс остановки на посмотреть, то в Джиндобайн (это между Тредбо или Периш) вы в 16 вечера.
8.10 - От Джиндобайн (выезд в 6 утра) до Ме часа 6-7, от Mt. Buffalo примерно 3 часа и 2.5 часа (только чистой езды) до Порта Кембл (там, где Апостолы), но до у нас Кейп Оутвей и Лестница Гибсона, плюс еще по мелочи. Значит в Порта Кембл вы часам к 18-19 вечера.
9.10 - От Порта Кембл (выезд в 6 утра) по Great Ocean Road БЕЗ ЗАЕЗДОВ ПО достопримечательностям до Ады будет 9 часов чистой езды. А как же Мт. Гембер и его озерцо - плюс час?
Т.е. "с заездом на горнолыжный курорт на 1 день" не получится, только проездом. Аду вы вообще, похоже не посмотрите, ну если только ночью. Так что более реально расчитывайте время.
1. Оптимальная с точки зрения цены стратегия на Kangaroo: ехать со своим авто или брать на месте на 2 дня? На чем и почем можно доехать от/до парома из Kingscote? Тогда можно было бы и на 1 день взять. На острове машины с лимитом пробега, я планирую пробег километров 350-380, т.о. перерасход до 200 км
2. Посоветуйте хорошее приятное и недорогое жилье на Kangaroo
4. ... Бывают ограничения у прокатчиков, если я хочу поехать на их авто на Fraser?
5. ... много рейсов из Gold coast, Sunshine coast и Brisbane. Реально доехать до Gold coast с осмотром этого места, купанием и вечером улететь часов в 19?
sulya писал(а):думаю, ехать со своим авто и сдать в Аде
Кабинки в кемпенге не так дорого, но может понадобится саое постельное белье. Western KI Caravan Park
[quote="vabahea писал(а):В Брисбене во всех прокатных конторах запрет на въезд на их рентованных автомобилях на Фрейзер. Сами так накололись - забронировали в Брисбене Аутлендер 4WD с целью поехать на нем прямо на Фрейзер, в момент получения увидели в договоре такую пометку...задумались, пробежались по остальным - везде так же. Пришлось в Харвей Бее брать джип- на самом деле, джипы специально подготовленные ,стоят оч недешево ( порядка 170 долларов в день), а приехав на Фрезер, мы поняли, почему -на паркетнике там сядешь через 20 метров, да и на неподготовленном джипе наверно тоже. Так что либо от Брисбена до Харвей Бея на автобусе, либо брать самую дешевую малолитражку, бросать ее в Харвей бее и рентовать джип.
Прилетев в 6 в Брисбен, даже на рент каре в Хаврее вы будете не ранее 10-11 вечера, поэтому на Фрейзер реально уедете только днем ,и то если быстро все сделаете (ибо: рентовать джип ,прослушать часовой инструктаж по вождению на острове (обязательно ), купить продукты...вообещм ,впритык
За день, уехав с Фрейзера паромом в 8 утра, доехать до Голд Коста, искупаться и успеть на 19 часов на самолет - малореально ,если только сильно бегом. Учтите, что будете пересекать Брисбен, а там днем как правило пробка на мосту через залив. Без купания галопом - мейби, но лучше не рисковать ,улететь вечером из Брисбена.
Echolot писал(а): На каком отрезке лучше предусмотреть знакомство с животным миром (жена очень хочет видеть коал и кенгуру)?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии