Куда слетать из Мельбурна? Улуру/Тасмания/???

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Антон Бульон » 02 дек 2009, 14:28

Буду благодарен за совет, куда лучше слетать на экскурсию из Мельбурна в начале января 2010. Времени в обрез (на экскурсию могу выделить 2-3 дня вместе с перелётом в/из Мельбурна). Пока кандидаты такие: Uluru либо Tasmania. Друг, который был на Тасмании, но не был в Новой Зеландии, говорит, что природа на Тасмании очень похожа на новозеландскую, поэтому особого смысла лететь на Тасманию нет, т. к. после Мельбурна я лечу в Новую Зеландию.
На Большой Барьерный риф или в Дарвин, как я понял, в январе лететь не стоит, т. к. слишком жарко (больше 30 градусов). Остаётся Улуру. Есть ещё какие-то интересные варианты? Пляжи/Golden Coast/тусовки/рестораны/побухать мне не интересно.

Буду в Мельбурне 1-7 января. Хотел дня 3-4 посвятить самому Мельбурну, а затем слетать куда-то на экскурсию. После этого лечу в Новую Зеландию. После Зеландии проведу 3 дня в Сиднее.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4
аборигены австралии
Похожие темы

Re: Куда слетать из Мельбурна? Улуру/Тасмания/???

Сообщение Shwed » 02 дек 2009, 14:43

Антон Бульон писал(а):Хотел дня 3-4 посвятить самому Мельбурну

ИМХО 4 дня там делать нечего.
В Улуру тоже будет жарко.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Антон Бульон » 02 дек 2009, 15:06

Shwed писал(а):ИМХО 4 дня там делать нечего.

Из этих 4-х дней 2.5 я проведу не в самом Мельбурне, а в нац. парке Grampians в 3-4 часах езды на запад от Мельбурна. А ещё 1 день -- это 1 января, к тому же после тяжелого перелёта и с сильным сдвигом часовых поясов, так что вряд ли мне будет хотеться чего-то, кроме сна В общем, реально на сам Мельбурн гораздо меньше, чем 4 дня.
В Улуру тоже будет жарко.

М-да... Посмотрел сейчас прогноз погоды. 8 декабря обещают максимальную т-ру +43°C В январе средняя за месяц максимальная температура дня +36°C. Действительно, очень жарко.
Спасибо, информация принята к сведению. Но хотелось бы конструктива, т. е. не "где плохо", а "где хорошо" в это время. В принципе, если окажется, что вообще в Австралии в это время полная жопа, то могу и просто в Новую Зеландию пораньше улететь и там эти 2-3 доп. дня провести. Но хочется всё-таки в Австралии.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Shwed » 02 дек 2009, 15:14

Так особо слетать и некуда, если боитесь жары. Сидей, это если нравятся большие города... Хотя Мельбурн мне понравился больше.
Да, совет, в Мельбурне сувенирами надо закупаться на Queen Victoria Market - в 3 - 4 раза дешевле, чем в магазинах. Товар тот же китайский, но из первых рук.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Антон Бульон » 02 дек 2009, 16:34

Shwed писал(а):Так особо слетать и некуда, если боитесь жары.

Ну, "боюсь" -- это не то слово. Ни один человек из наших широт (50°-60°) не чувствует себя комфортно при температуре за +30 и Солнце почти в зените. И, например, на Тасмании-то жары никакой не будет, там +21 среднеянварская максимальная температура дня, если Интернету верить.

в Мельбурне сувенирами надо закупаться на Queen Victoria Market - в 3 - 4 раза дешевле, чем в магазинах. Товар тот же китайский, но из первых рук.

Полезная инфа, спасибо!
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение kingsford » 02 дек 2009, 23:24

если бюджет хоть немного резиновый, я бы советовал слетать в Перт. С Tiger выйдет вполне недорого. Плюсы - увидите Индийский Океан, увидите зажопинск Австралии, которая сама зажопинск мира, заедете в Freemantle и посетите Little Creatures Breweries, да и сам Перт неплох.
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Re: Мельбурн-Перт

Сообщение Антон Бульон » 03 дек 2009, 00:34

catyandr писал(а):если бюджет хоть немного резиновый, я бы советовал слетать в Перт. С Tiger выйдет вполне недорого

Прикинул на сайте Tiger Airways. На мои даты (5-7 января) получается AU$876 туда-обратно. К сожалению, позволить себе такое, чтобы увидеть Зажопинск Края Географии, не могу. К этим деньгам нужно ещё, наверно, накинуть AU$80 за такси в Мельбурне, т. к. обратный рейс прилетает в Мельбурн в 1:30 ночи. Ну и по расстоянию и времени это 2700 км в одну сторону, т. е. даже дальше и дольше, чем Новая Зеландия. Словом, слишком накладно.
Как бы то ни было, спасибо за довольно оригинальную идею! (сам я не слышал ничего о Перте и даже не смотрел в его сторону).
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение kingsford » 03 дек 2009, 00:57

ОГО да, это явно из-за НГ. я летал за 250 AUD туда-обратно. в улуру будет ничуть не дешевле Перта. притом, что в Улуру из Мельбурна ИМХО летает только Qantas и то не каждый день. проверьте это.
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Антон Бульон » 03 дек 2009, 01:22

catyandr писал(а):в улуру будет ничуть не дешевле Перта. притом, что в Улуру из Мельбурна ИМХО летает только Qantas и то не каждый день. проверьте это.

В Uluru уже никто никогда не летает, т. к. аборигены пожаловались, что понаехали тут™, и аэропорт возле Uluru закрыли. В Alice Springs летают, в том числе, Tiger Airways. На тех же условиях, что в Перт (без багажа, страховки и проч. понтов; выбор мест по AU$5) на те же даты (5 янв туда, 7 янв обратно) получилось AU$386. Дальше в Alice Springs покупается экскурсия за AU$200-250 и в Uluru едется на автобусе. Да, я знаю, что очень далеко (~500 км в одну сторону). В итоге тоже недёшево (и по деньгам, и по времени), но всё же намного дешевле, чем в Перт перелёт.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение White Kirin » 03 дек 2009, 06:03

Антон, мы были в этом году в Алис Спрингс и Улуру. Мне ОЧЕНЬ понравилось, так как я не была в подобных пустынных местах. Многие плюются - в основном, те, у кого большой опыт путешествий по Сирии, Иордании и т.д. (т.е. подобные виды примелькались).
Мы были в феврале. Да, жарко, но терпимо, если пьешь много воды. Брали машину и ехали до Улуру сами, что и вам советую, если есть международные (или какие там нужны) права. Дорога пустынная, хороший асфальт, вести несложно.
Будете брать экскурсию - потратите много времени, пока водитель будет собирать народ по отелям, да и возле Улуру никакого спокойного созерцания не получится. В феврале брали экскурсию из Алис Спрингс в Долину Пальм (там не всякий внедорожник проедет). Терпимо, но одна китаянка хлопнулась от жары в обморок, народ ныл, что ему плохо и не желал выходить из машины. Мораль сей басни такова - самим - в тысячу раз лучше, тем более, что до Улуру, Ката Тжута и Королевского Каньона (он в стороне) можно добраться по нормальной дороге, и заправки есть.

Добавлено спустя 47 минут 14 секунд:
Антон Бульон писал(а):
catyandr писал(а):В Uluru уже никто никогда не летает, т. к. аборигены пожаловались, что понаехали тут™, и аэропорт возле Uluru закрыли.

Антон, откуда у вас такая информация? Думаю, что она ошибочна.

Сейчас зашла на сайт Кантас, на февраль месяц *например* можно забронировать рейсы Sydney - Ayers Rock, так же и из Мельбурна; никаких проблем. На сайте аэропорта Айерс Рок тоже нет никаких данных о его закрытии.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Leshinka » 03 дек 2009, 08:20

Я бы посоветовала Great Ocean road, если погода будет хорошая ( не будет дождя) там легко можно провести 2 дня, на сайте неоднократно описывался данный маршрут. Около океана всегда прохладно, по-моему мнению-это одно из самых красивых мест в штате Виктория. Еще можно съездить в Балларат (Sovereign Hill) на поезде из мельбурна около часа езды.
Life is too important to be taken seriously
Leshinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Jan » 03 дек 2009, 11:04

В Мельбурне на НГ делать нечего. Народ бухает пиво, утром 1 и 2 января все завалено пластиком и упаковками из-под бургеров. А уж 3-4 дня - ну если только в номере запереться и спать.
На Большой океанской дороге с машиной неплохо, но т.к. это - сезон отпусков - забито ВСЕ. С трудом с прохода нашел на двоих 6-местный номер за 450 долларов. Ночлежка, но в сезон.. Народу на дороге - нереальное количество. Всюду ТОЛПЫ туристов.
В Улуру все попроще, но провести там можно не более 1 суток - отметиться. Можно попробовать до Алис, там машиной до Улуру, обратно - дня 4 убьете. Оставшееся время - до скал смотаетесь.. А точно туда ничего не летает?

Я бы рекомендовал вместо пробега по туристическим местам двинуться в сторону от побережья, забраться поглубже на 200-300 км - и отели приличнее, и пейзажи приятные, и людей нет. Но это уж на усмотрение.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение Антон Бульон » 03 дек 2009, 11:17

Антон Бульон писал(а):В Uluru уже никто никогда не летает

Антон, откуда у вас такая информация? Думаю, что она ошибочна.

Сейчас зашла на сайт Кантас, на февраль месяц *например* можно забронировать рейсы Sydney - Ayers Rock, так же и из Мельбурна; никаких проблем. На сайте аэропорта Айерс Рок тоже нет никаких данных о его закрытии.

Опаньки... Вот это, пожалуй, самая неожиданная и полезная информация из треда!
Информация от друга, живущего в Мельбурне, который знает, что говорит, но, очевидно, я его неправильно понял и переврал. А когда я пытался найти билеты в Ayers Rock, то просто автоматически прошёл мимо Qantas, по той же причине, по которой вы, если нужно картошки купить, пройдёте мимо ресторана "Прага". Смотрел Tiger Airways, смотрел бюджетное подразделение того же Qantas (Jetstar), смотрел Virgin Blue со всеми их дочками, никто из них в Ayers Rock не летает. Чтобы опять не попасть впросак, добавлю: вроде бы... Куда слетать из Мельбурна? Улуру/Тасмания/???
Пошёл смотреть расписание Qantas до Ayers Rock...
White Kirin писал(а):Брали машину и ехали до Улуру сами, что и вам советую

Волею судеб, я вообще не вожу автомобиль Куда слетать из Мельбурна? Улуру/Тасмания/??? Так что этот вариант не для меня, увы.
В феврале брали экскурсию из Алис Спрингс в Долину Пальм

Ух ты, там ещё и Долина Пальм какая-то есть...
Мораль сей басни такова - самим - в тысячу раз лучше

Да, хочешь, верь, а хочешь -- нет, но сейчас, перед поездкой в AU/NZ, я впервые в жизни жалею, что не научился водить и не получил права. В обычной жизни автомобиль мне нафиг не сдался, коллеги-автомобилисты едут с работы домой, когда пробки рассосутся, а я -- когда мне нужно (на метро). А вот в такой зарубежной поездке без авто грустно...

P. S. Надеюсь, вы не против общения на "ты".
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение White Kirin » 03 дек 2009, 12:37

Антон, на ты - так на ты. Не проходи в следующий раз мимо Кантас, когда речь идет именно о внутренних рейсах - цены очень божеские, особенно если не совсем в праздники (как у нас было в прошлый раз). До Алис Спрингс из Сиднея и обратно из Улуру в феврале слетали по 250 долл с носа, а доллар тогда был дешевый... В Айерс Рок аэропорт маленький - типа большого носового платка, - примерно на 1 самолет. Одни ворота, соответственно. Возможно, поэтому туда и летает только Кантас.
А ты визу получил? Я в прошлом году 3 недели ждала - на Рождество как раз кенгурятское попала.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Антон Бульон » 03 дек 2009, 13:32

White Kirin писал(а):Не проходи в следующий раз мимо Кантас, когда речь идет именно о внутренних рейсах - цены очень божеские, особенно если не совсем в праздники

Буду, по крайней мере, учитывать их. Цены всё же очень существенно выше, чем у их же бюджетного отделения Jetstar. Qantas хорош, скорее, тем, что летает везде и часто (Мельбурн-Сидней -- 20 раз в день, JetStar -- 5 раз в день), поэтому можно выбрать более ранний/поздний рейс, в зависимости от своих потребностей.
А ты визу получил? Я в прошлом году 3 недели ждала - на Рождество как раз кенгурятское попала.

Визу получил вчера. Ждал ровно 2 недели.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Xavier » 03 дек 2009, 14:24

я бы не сказал, что Тасмания похожа на Новую Зеландию, по мне так Тасмания это самое лучшее, что есть в Австралии. В Гримпиансах провел 3 дня месяц назад, как-то не очень впечатлило, если поедите в Голубые горы, я бы пропустил.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Антон Бульон » 03 дек 2009, 20:52

Leshinka писал(а):Я бы посоветовала Great Ocean road <...>
Еще можно съездить в Балларат (Sovereign Hill) на поезде из мельбурна около часа езды.

Спасибо большое! О Great Ocean Road слышал, но не знал, что и где это. О Ballarat/Sovereign Hill слышу впервые. Оказалось, что Great Ocean Road -- несколько южнее, но на разумном расстоянии от дороги из Мельбурна в Grampians, куда мы уже договорились поехать и сняли домик, а Ballarat -- и вовсе прямо по пути из Мельбурна в Grampians. В общем, получается, мне кажется, крайне удачно: из Мельбурна едем по Great Ocean Road примерно до Warrnambool, затем сворачиваем с Great Ocean Road на север, в Grampians, где отдыхаем ночь, день, следующую ночь, а затем часиков в 10 утра в понедельник 4 января (когда народ на работе и в Sovereign Hill не будет сутолоки) выезжаем обратно в Мельбурн через Ballarat. Посещаем Sovereign Hill и вечером возвращаемся в Мельбурн. Вроде, получается "дёшево и сердито", т. е. очень эффективно по временным и денежным затратам. Ещё раз спасибо.
Теперь осталось определиться таки с экскурсией с вылетом из Мельбурна.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение leksele » 03 дек 2009, 21:15

Xavier писал(а):я бы не сказал, что Тасмания похожа на Новую Зеландию, по мне так Тасмания это самое лучшее

Плюс пятцот!
Но без машины делать там нефиг, а ТС похоже тока пассажир
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение sulya » 06 дек 2009, 11:11

Антон Бульон писал(а): О Great Ocean Road слышал, но не знал, что и где это. О Ballarat/Sovereign Hill слышу впервые. ...

Великая Океанская дорога - тут и о Ballarat было сказано (часть 3 - Mount Gambier, Grampians NP и Ballarat).
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение balashov » 24 дек 2009, 03:19

я в другой ветке написал что делать в Улуру 1 день, вот тут повторю

В самом Алис тоже есть что посмотреть.
Парк пустыни - все растения и животные. часа в 3 дня там интересное представление с хищными птицами
В будние дни на пешеходном моле бесплатные уроки игры на диджериду
Парк рептилий - крокодилы
Туры в Улуру есть однодневные по 199$, выезд в 6 утра, возвращение в полночь, проедете 1000 км

Аборигены в Алис - не те аборигены. К сожалению в город стягиваются спившиеся аборигены, и именно такое впечатление создается от всех аборигенов Австралии если посетить Алис.
С утра все подтягиваются на травку в городские парки. Винный магазин открывается в 2 часа и работает до 9ти. К трем дня все уже пьяные и счастливые, лежат там же на травке. Они не агрессивны к белым, но между собой драки после 3х регулярны прямо возле мола.

Океанская дорога
Проскочить ее за полдня и доехать до другой цели конечно реально, но теряется смысл - дорога интересна своими достопримечательностями, которых много и хватит на пару дней.

TORQUAY городок где родились все самые знаменитые фирмы по пляжно спортивной моде - Quicksilver, Billabong, Hurly, O'Neal и прочие. И только потом они все стали американские
BELLS BEACH - родина австралийского серфинга, знаменитый пляж где проводятся соревнования мирового уровня
курортные городки вдоль дороги - интересно побродить по набережной Apollo Bay, Lorne
рыбацкий ресторан возле порта - свежайшие морепродукты, закажите в ресторане или купите прямо в лавке и пожарьте рядом на установленной барбекьюшнице бесплатно.
Otway национальный парк - водопады, скалы и пляжи
Маяк на мысу - по дороге всегда увидите коал на деревьях
подвесная тропа на высоте крон огромных деревьев - самых высоких лиственных деревьев в мире
скалы 12 апостолов - красивы всегда, но на закате особенно. На закате можно увидеть возвращающихся из океана пингвинов. Если побродить по скалам то можно увидеть греющихся на пляже котиков. Если повезет, то увидеть в сумерках как на один из островов возвращаются огромные альбатросы.
Очень рекомендую вертолетный полет над апостолами. Самый короткий 7 минут, стоит около 100$, но впечатления огромные. После 3-4 часов дня очереди нет, до этого все автобусные группы летают, долго ждать
balashov
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль