Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fenia писал(а) 09 ноя 2013, 11:28:наверное Финляндия-Норвегия-Дания?
Fenia писал(а) 09 ноя 2013, 11:28:И куда вообще проще из Стокгольма попасть
Fenia писал(а) 09 ноя 2013, 11:47:А из Осло, например, в Копенгаген можно добраться не
Fenia писал(а) 09 ноя 2013, 11:28:Тариф невозвратный, но с возможностью в течение года изменить даты поездки. Таким образом, мне придется теперь в любом случае ехать в Стокгольм)).
Fenia писал(а) 09 ноя 2013, 11:47:И в какой теме можно про ж/д сообщение узнать, ссылки на сайты вокзалов посмотреть?
Fenia писал(а) 09 ноя 2013, 11:28:Перечислю мои "хотелки": 1) Брюгге (Бельгия) 2) Вена (Австрия) 3) Ротенбург-на Таубере (Германия). С учетом уже приобретенных авиабилетов, город приезда и выезда будет Стокгольм, это изменить нельзя.
Автопутешественник писал(а) 09 ноя 2013, 12:01:Fenia писал(а) 09 ноя 2013, 11:47:А из Осло, например, в Копенгаген можно добраться не
Я когда про Норвегию писал, специально уточнил юго-западная.
В Осло вообще нечего делать. Если в Норвегию, то за красотой природы. А не на обозрения центра чеченской культуры в Осло.
Как вариант, если про Норвегию забыть, то как Вам правильно советуют - добраться поездом до Гамбурга. Оттуда хоть в Австрию, хоть в Бельгию. Машину арендовать дешевле и правильнее в Германии.
Что Вам интереснее? Просто это настолько разные вещи - Бельгия, Австрия или Норвегия. И какой формат путешествия предпочтительнее. А то можно и круиз из Копенгагена по норвежским фьордам взять. Мало что увидите, зато без напрягов. Или все же дней на 10..14 махнуть на авто по Норвегии. С маршрутом поможем в норвежской ветке. Но помним, Норвегия - красота природы, фьорды, горы. А не города. И ночевки в кемпингах. В домиках (есть различной комфортности). Как вариант - много народу едет на машинах из России в Норвегию через Стокгольм. Если Вы одна, то проще с кем-то объединиться. Встретиться, например, на терминале парома. Или договориться о встрече в аэропорту.
От Осло можно паромом попасть в Данию. Только на северо-запад страны.
Shwed писал(а) 09 ноя 2013, 12:04:Если я не ошибаюсь, то можно выбрать и другой маршрут.
akz писал(а) 09 ноя 2013, 12:14:Максимум - это Осло, но в Норвегию ведь ездят не в Осло. Точнее оно того не стоит - ехать только в Осло, а до Бергена или Олезунда будет уже явный перебор по времени в пути.
Если бы речь о Стокгольме шла только как о трензитной точке, то Норвегия вполне впишется в неделю. Но по условиям задачи речь идет от визите в Стокгольм + еще что-то. Поэтому минимум 2 ночевки я откинул на Стокгольм. Стокгольм->Гейрангер 1000км и 13 часов езды - т.е. 2 полных дня на просто доехать и обратно столько же. Потратить 4 дня на дорогу, чтобы за один день посмотреть Гейрангер, проехать по Дороге Троллей и Дороге Орлов ... по мне - не вариант. Точнее - не лучший вариант траты денег и времени.Автопутешественник писал(а) 09 ноя 2013, 12:35:С чего Вы так решали.
akz писал(а) 09 ноя 2013, 13:24: по мне - не вариант. Точнее - не лучший вариант траты денег и времени.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании