AnnaLazy писал(а) 05 мар 2019, 18:10:Всем привет!
Так случилось, что я проснулась вчера утром и решила уехать на 8 марта куда-нибудь. Выбор пал на Швецию, поскольку очень выгодно по цене оказалось. Лететь через 2 дня. Штудировала форум и более менее составила список того, что хочу посмотреть и он уже будет меняться на месте, что-то успею, что-то нет.
Список мест посмотреть: Метро, Старый рынок, Королевский дворец, Церковь св Николая, Юнибаккен, Ратуша, старый город, церковь Св. Клары - церковь Св. Якоба - Кунгстрэдгорден, церковь Риддархольмена, церковь Гертруды (Немецкая церковь) - Стурторьет - Кафедральный собор (что из этого точно не стоит?)
8 марта 21-15 прилетаю в Стокгольм (ездят поезда из аэропорта до центрального вокзала(отель возле него) или такси брать? Можо ли будет купить проездной сразу в аэропорту в это время?)
9 марта - осмотр мест из списка выше
10 марта - осмотр мест из списка выше
11 марта - Тут я бы хотела выехать куда-нибудь за город в красивое место, но учитывая, погоду хотелось бы совета куда именно: или Скансен, или Сигтуна или вообще поехать на Готланд в город Висбю или вообще не получится получить удовольствие от выезда, учитывая погоду? Или возможно есть какие-то интересные места, о которых я не успела найти информацию?
12 марта в 12-30 вылет в Москву
Всем огромное спасибо за любу информацию!
Если ваш отель около вокзала воспользуйтесь Arlanfa Express или Flygbussarna. Расписания здесь
https://www.flygbussarna.se/en и здесь
https://www.arlandaexpress.com/tidtabell.aspx.
А как вы выбирали достопримечательности, которые хотите посмотреть в Стокгольме? Почему ограничились приведенным списком? Вы все остальное сознательно исключили или вам просто не попадалась информация о других местах?
Вы знаете, что именно хотите увидеть в метро? Если нет, то вот список must-see (на мой взгляд): T-Centralen, Stadion, Kungstradgarden, Solna Centrum.
Что такое Старый рынок? Ostermalms Saluhall? Если он, загляните там в ресторан Lisa Emqvist.
Церковь святого Николая и Кафедральный собор - это одно и то же.
Старый город не ограничивается тремя церквями, дворцом и Стурторьет. Не пропустите террасу Slottsbacken, Финскую церковь, самый узкий в городе переулок Marten Trotzigs Grand. Если хотите чего-то более оригинального и отличного от того, чем ограничиваются туристы, пройдитесь по Prastgatan,переулкам у набережной Skeppsbron, отыщите потаенные площади Brantingtorget и Branda Tomten, побродите по Риддархольмену, изучая фасады фамильных дворцов (самый красивый - дворец Стенбока).
За пределами Старого города также не стоит ограничиваться Ратушей, Юнибаккеном, Скансеном и Кунгстрэдгорден. Например, на полуострове Бласиехольмен совсем недавно после большой реконструкции открыли Национальный художественный музей. Поблизости длинный мост на Шеппсхольмен, маленький уютный остров, который дарит чудесные виды на Старый город. Там же большая марина, где можно посмотреть на лодки местных жителей.
В Эстермальме есть масса интересного, кроме рынка: рядом с рынком - музей армии и массивная церковь Хедвиги Элеоноры, самые респектабельные кварталы города в сторону площади Karlaplan, парк Humlegarden с крайне фотогеничной изнутри Национальной библиотекой, дизайнерский квартал Bibliotekstan, набережная Strandvagen и променад Birger Jarlsgatan.
А Седермальм? Оттуда открываются открыточные виды на Стокгольм. Погуглите Katarinavagen, Ivar Los Park. Не пропустите Fjallgatan и соседние улочки - это как Старый город, только круче.