Стокгольм на один день

Обсуждение, креатив маршрутов по Швеции Дании, лучшие маршруты по северной Европе. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Стокгольм на один день

Сообщение Ternovnikkk » 19 янв 2014, 11:13

(Мы с 11-летним сыном были в июле прошлого года 2.5 дня. Катастрофически мало для этого волшебного города! Покупали Стокгольмкард, но мы любим музеи, использовали вовсю + транспорт, карта оправдала свою стоимость полностью, очень удобно. Успели: Гамла Стан, обзорная площадка Ратуши(виды отличные,что, собственно, и видно на многих фотках и открытках),водная прогулка на кораблике, музей Васы(на нас произвел просто ошеломляющее впечатление! Корабль настолько огромен, что не стала бы называть этот музей "музеем кораблика"! Скансен и там Аквариум(если честно, то, при отсутствии времени, я бы его(Скансен) пропустила, что-то не очень прониклась) немного погуляли по Сёдермальму(так как сил уже не оставалось), и в последний день, вернее пол-дня, т.к.паром в 17-30, успели в Юнибакен(что там действительно интересно для уже больших детей и взрослых - поезд, это просто сказочно и волшебно! Но это уже отмечено неоднократно во всех отчетах. Бронировать ничего не надо, на входном билете написано время вашего сеанса на поезд), времени на это около +-1 час. Сам поезд - минут 15-20. Сходили в музей Нобеля, мне показалось, что не очень обязательно к посещению. И, напоследок, еще погуляли по Гамла Стану, волшебное место! Короче, перечитала и посмотрела(исключительно шведская версия!) Миллениум, посмотрела Мост(Broen Швеция-Дания), слушаю Roxette и Marie Fredriksson отдельно, "стокгольмский синдром" в расцвете:), (разумеется, не в общепринятом смысле:)). Собираемся снова, выяснили, что много не успели посмотреть, что посмотреть очень хочется: это и Миллесгорден, и сама Ратуша(в прошлый раз не сложилась из-за сеансов), и Дроттнингхольм, и музей Том Титс, что, наверное, будет особенно интересно для мальчишек, хотя мой - большой любитель пофотографировать:), и по Сёдермальму погуляли мало, а там исключительно интересно и красиво, а я еще очень хочу в музей Аббы, и, может быть, в Уппсалу. Вот, 6 дней, как минимум. Мы жили не в центре, но в очень хорошем отеле "Тегнерлунден", но туда цены надо "ловить", потому как очень дорого, мы поймали 50% скидку. Находится в 3-4 остановках на метро, но остановки коротенькие, так что абсолютно нормально. Как же там хорошо в метро в плане тишины в вагонах и совсем небольшого количества народа по сравнению с Москвой! А чуть подальше, так просто безлюдно! Мы стояли на какой-то станции вдвоем, причем эскалаторы, если нет людей, останавливаются! И тут, как сказал мой сын, подошла большая толпа людей в количестве 1-го человека, и эскалатор возобновил своё движение! Очень прикольно!
Ternovnikkk
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение moleff » 19 янв 2014, 11:20

Ternovnikkk писал(а) 19 янв 2014, 11:13: обзорная площадка Ратуши(виды отличные,что, собственно, и видно на многих фотках и открытках),водная прогулка на кораблике,

Зимой как я понимаю эти два пункта будут не актуальны?
Ратушу придётся менять на Katarina Hiss
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Автопутешественник » 19 янв 2014, 11:31

Слюссена не вижу.
В Скансен зимой не пошел бы.
И насчет музея Vasa...
Вот уж за уши притянуто. Никогда не понимал его. Хоть и офицер флота. Ну сколотили посудину, уроды криворукие. Лучше бы датчанам или голландцам заказали. Угробили кучу народу. Через 350 лет достали. И прутся от того, какие они офигенные мореходы...
В любом случае, с детьми осмотр рекомендую начать минуя первый ярус.
Честно говоря, зимой может и хватит одного дня.
А вот если летом, то дней на 5 точно.
Зимой в Швеции на ум приходит только каталка, ну и www.dedmoroz.se
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ternovnikkk » 19 янв 2014, 11:52

Зимой как я понимаю эти два пункта будут не актуальны?

Неактуальна обзорная площадка, а в саму Ратушу надо сходить. Насчет водной экскурсии - не знаю.

Слюссена не вижу

Каюсь, пропустила Катариналифт. Разумеется были, фоткали, когда солнце садилось, туда, конечно, обязательно.
Вот уж за уши притянуто. Никогда не понимал его. Хоть и офицер флота.

Может быть, именно поэтому? У Вас особый взгляд на это? А на нас действительно произвел большое впечатление.
Ну сколотили посудину, ... криворукие.

Ну тут невозможно не согласиться. Как такое было возможно построить, чтоб сразу и на дно.... Гордиться тут, безусловно, нечем.
А может они прутся от того, что смогли достать, отреставрировать и устроить такой необычный музей?:)
Ternovnikkk
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Автопутешественник » 19 янв 2014, 12:58

Ternovnikkk писал(а) 19 янв 2014, 11:52:А может они прутся от того, что смогли достать, отреставрировать и устроить такой необычный музей?

Да, наверное это так.
Там еще такая тема проходит - какая чистая вода, корабль хорошо сохранился.
Я же его просто пытаюсь (скорее всего не корректно) сравнить с другими восстановленными парусниками. Наверное, один раз сходить стоит. Для общего представления. На мой взгляд, час-полтора. Максимум. Летом несомненно пожертвовал бы им в пользу Скансена.
Есть еще музей-аттракцион Аквария. Зимой и летом одним цветом (с) На час. Находится там же на острове Джъргорден
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение bluecaffe » 19 янв 2014, 13:37

Зимой хорошо сходить в Дом бабочек (Fjärilshuset), который в Хагапаркене (Hagaparken). Там огромные стеклянные оранжереи, и в них летают тропические бабочки и птицы. Устроено что-то вроде тропического леса. И сам парк вокруг красивый зимой и летом.
http://www.fjarilshuset.se
В парке стоит дворец, в котором живёт семья принцессы Виктории и принца Даниэля. По-моему, интересно посмотреть.
Ещё можно сходить в музей природы Космонова (Cosmonova), на станции метро Университет. Вот это точно, на полдня хватит приключений. Мой любимый музей. Что хорошо, вдобавок к выставкам, на первом этаже отличная недорогая едальня системы "шведский стол". В самом музее масса экспнатов на тему природы и устройства вселенной, всё можно потрогать, везде полазить.
http://www.nrm.se
Рядом с музеем ботанический сад Бергианска (Bergianska). Он тоже интересен в любое время года. Летом, конечно, растений больше, но и зимой там красиво. И очень малолюдно. Есть застеклённая оранжерея со всякими теплолюбивыми цветами. В оранжерее тоже есть хорошее недорогое кафе
http://www.bergianska.se
bluecaffe
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение andaco » 05 мар 2014, 14:39

Кстати, кому интересно - по четвергам с 17.00 до 20.00 бесплатный вход в Королевские конюшни. Отличный музей, настоящие королевские кареты и забавная комната с доспехами и костюмами, в которые можно переодеваться) всем советую посетить!
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение thesaint » 05 мар 2014, 15:04

Был в мае как раз на пароме Рига-Сток-Рига Времени хватило, что бы пешком дойти до музея А.Л. с утренним заходом в кондитерскую с кофем и пешком, не торопясь, вернуться обратно. При этом очерди в музей и на паровозик уже были и мы попали как-раз где-то на 2 часа на него
thesaint
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение moleff » 05 мар 2014, 17:13

thesaint
Ваш голос является исключением из всего написанного выше.
Поэтому по своим ощущениям стоит ли такая прогулка (однодневная, практически 6 часовая) 500 евро?
Я если честно, уже забронировал два дня в Стокгольме, но если убедите могу и передумать.
Спасибо.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение windflower » 05 мар 2014, 17:27

Плавали вдвоём просто погулять по Стокгольму. Приплыли, дошли до метро, которое само по себе произведение искусства, поехали в центр, нагулялись до упаду, пешком дошли до порта. В первый раз всё было интересно. Времени для одного светового дня, а был ноябрь, вполне хватило, больше наверное и не нужно было. Опять же, подчеркну, нашей целью было праздное шатание без посещения музеев и тому подобного. Общее впечатление - понравилось. Ехать всей семьёй и иметь целью именно посмотреть Стокгольм при таком временном графике было бы, конечно же, немножко скомкано.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение thesaint » 06 мар 2014, 07:08

moleff
Мне кажется, одного дня мало. Просто мы поплыли/пошли (не знаю что делают паромы :-)) исключительно ради ребенка 2,5годика. Для нее и паром и музей были просто великолепны. Да и не 500 у меня получилось на 4х человек. Без машины, кажется 280 за каюту зараннее(но могу ошибаться)
thesaint
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Детектив » 01 июл 2016, 19:41

Странно! Никто про музей ABBA не пишет... Мне там очень понравилось - почти 3 часа пробыл!
Детектив
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение nausla » 01 июл 2016, 19:51

Судя по дате предпоследнего поста, тема не актуальна уже два года.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение konatava » 01 июл 2016, 19:57

Детектив писал(а) 01 июл 2016, 19:41:Странно! Никто про музей ABBA не пишет... Мне там очень понравилось - почти 3 часа пробыл!

А можно подробнее. Что там? Как? Интересно.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Детектив » 01 июл 2016, 22:20

Я был в Стокгольме на Viking Line из Хельсинки по акции - музей входил в стоимость круиза (с музеем почему-то круиз стоил дешевле, чем обычный без акции). Взял русский аудио-гид - у каждого экспоната можно послушать интересный рассказ, потрогать руками вещи, пофоткаться, кто знает песни - с удовольствием записыват фонограмму с собственной подпевкой (потом можно прослушать в наушниках) или даже выходят на сцену и танцуют вместе с голограммами. Да много там всего прикольного. Думал, будет скучно (вообще не люблю музеи), а тут очень понравилось!
Детектив
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение kiparis » 05 окт 2016, 23:11

Уважаемые господа, прошу совета. Едем в ноябре на неделю в Таллинн, решили сплавать на пароме на один день в Стокгольм. Мы в Стокгольме уже были и сейчас цель одна - показать детям музей Васса и Юнибакен. Достаточно ли времени для посещения этих атракций без особой спешки, если паром прибывает в 10.15 и отправляется обратно в Таллинн в 17.30?
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение italalla » 05 окт 2016, 23:31

moleff писал(а) 17 янв 2014, 21:05:Хотелось бы от бывших людей

А это как? От обезьян, что ли?

В Стокгольме за один день будет все смазанно, имхо. Мы были в круизе за 100 евро, и в Стокгольме ночевка была, и то подруга мало что увидела (я раньше там была целую неделю). А за 500 точно бы не поехала.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение aleksey2008 » 06 окт 2016, 00:45

kiparis писал(а) 05 окт 2016, 23:11:Достаточно ли времени для посещения этих атракций без особой спешки, если паром прибывает в 10.15 и отправляется обратно в Таллинн в 17.30?

Пожалуй, не особо. Хотя Васа и Юнибакен рядом находятся, но на первый надо хотя бы минут 30-40, а на второй часа три, не меньше. Детей ведь не уговорить пробежать галопом, а там много для них интересного.
А ведь еще выйти с парома - добраться на Юргорден - пообедать - а потом вернуться и успеть на посадку.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение SolarKitten » 06 окт 2016, 04:32

kiparis писал(а) 05 окт 2016, 23:11:Уважаемые господа, прошу совета. Едем в ноябре на неделю в Таллинн, решили сплавать на пароме на один день в Стокгольм. Мы в Стокгольме уже были и сейчас цель одна - показать детям музей Васса и Юнибакен. Достаточно ли времени для посещения этих атракций без особой спешки, если паром прибывает в 10.15 и отправляется обратно в Таллинн в 17.30?

Ключевой вопрос - когда в ноябре? Ибо если на школьные каникулы, то они примерно совпадают со шведскими, и в музеях будет толпа (а в Юнибакене помимо толпы на вход будет толпа в раздевалку, на поезд и в кафе).
Вне каникул - времени на посетить оба музея будет абсолютно достаточно. В 11:15 с парома приедете в музеи, до 14-15 часов смотрите Юнибакен и в нем же в кафе кушаете, еще час на Вазу и останется час чтобы вернуться к терминалу.

aleksey2008 писал(а) 06 окт 2016, 00:45:А ведь еще выйти с парома - добраться на Юргорден - пообедать - а потом вернуться и успеть на посадку.

Добраться не проблема, там от Вяртахамнена 20-30 минут ехать: 76 автобус + трамвай, автобус раз в 10 минут ходит. Покушать - в Юнибакене кафе есть.
Хотя вообще на такие короткие круизные стоянки проще взять с собой бутербродов и попить - сели на лавочке, перекусили и погнали дальше.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение КП! » 12 янв 2017, 21:16

andaco писал(а) 05 мар 2014, 14:39:Кстати, кому интересно - по четвергам с 17.00 до 20.00 бесплатный вход в Королевские конюшни. Отличный музей, настоящие королевские кареты и забавная комната с доспехами и костюмами, в которые можно переодеваться) всем советую посетить!

Прилетаю из Исландии в полдень в четверг и самолёт домой у меня в 5 утра 7 сентября. Ночлег брать не хочу, поэтому буду гулять до 23 часов, а потом поеду в аэропорт. Чем ещё занять вечер, кроме конюшен?
КП!
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумМаршруты по Швеции Дании

Включить мобильный стиль