Aleksey_T123OA_ писал(а) 12 апр 2015, 19:57:1. Почему все отговаривают от Осло? Это как у нас Сызрань, что ли? Я все никак понять не могу)2. Поясните по поводу одного дня в Хельсинки 3. В Норвегии думаю о кемпингах. Домик, либо палатка, либо машина)
Можно, я попробую пояснить?
Вы едете туда, где основной достопримечательностью будет природа, почти при любой погоде захватывающее зрелище.
Ну нечего делать в столицах, нет там того разнообразия эмоций, впечатлений, архитектуры и всего остального, на что нужно тратить такое драгоценное отпускное время. Из многих европейских столиц эти наименее интересны, да простят меня их любители.
На Хельсинки на машине стоит потратить пару часов. Мне пешком хватило 3. И это с небольшим перекусом в кафе. На машине все проедете за час, ну полчаса потратите на церковь в скале. Все. Это при солнце. А в ненастную погоду или дождь, у вас даже желания выйти из машины не появится.
Подумайте все же о Норвегии. Пусть даже не заберетесь далеко, пусть это будет южная часть страны. Но это того стОит.