Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
seg49 писал(а) 20 окт 2018, 07:48:Если он, конечно, ночью открыт. В Стокгольме несколько аэропортов.
antel18 писал(а) 20 окт 2018, 01:01:может быть разориться на Connect Hotel Skavsta Airport ?
SolarKitten писал(а) 20 окт 2018, 05:35:Это именно разориться, там даже по скандинавским меркам ценник негуманный.
kievsoad писал(а) 20 окт 2018, 00:28:Товарищи подскажите, прилетаю в Скавста в 7:55 14 ноября и улетаю 15 ноября в 08:00.
1) какой маршрут составить?
seg49 писал(а) 20 окт 2018, 07:48:Я бы погулял по городу и поздно вечером приехал а аэропорт. Если он, конечно, ночью открыт
italalla писал(а) 20 окт 2018, 09:07:Я ночевала перед майскими. Вначале забронировала эту, потом пошла, вступила в программу Бест Вестерн, мне ночь обошлась в 60 евро. Еще много баллов начислили (была акция Аэрофлота). Понятно, что хочется за 20 евро переночевать, но 60 - терпимая цена, кмк. Автобус бесплатный от аэропорта и обратно везет. Завтраки нормальные. Коттеджи очень милые в лесу. Правда, было одно но: у меня в Стокгольме есть подруга, она приезжала на машине и свозила меня на прогулку по городу. Но если бы ее не было бы, я бы, наверное, доехала бы до аэропорта на том же бесплатном шаттле, а потом - до города на аэроэкспрессе. Конечно, зависит от времени суток, у меня был целый день впереди.
SolarKitten писал(а) 21 окт 2018, 03:12:Вы точно про Скавсту говорите, а не про Арланду?
Разводилово. Один только Скансен - это на весь день. И это лучшее, что есть в Стокгольме (если любите скансены). Но первый день в Стокгольме я бы не в Скансен отправился, а на Гамластан и окружающие его центральные острова (Кастельхольмен особенно хорош). Плюс магазин для покупки селёдки, и всё. Общественный транспорт в Стокгольме работает хорошо, добраться из порта до центра и обратно проблем нет.Petanda писал(а) 14 дек 2018, 12:08:Как вы считаете, стоит ли ее посещать?
nauczyciel писал(а) 14 дек 2018, 12:40:Разводилово.
nauczyciel писал(а) 14 дек 2018, 12:40:Общественный транспорт в Стокгольме работает хорошо, добраться из порта до центра и обратно проблем нет.
Petanda писал(а) 14 дек 2018, 12:08:Здравствуйте!
Будем в Стокгольме один день, 25 декабря. Прибываем в 10.30. К 16-ти нужно вернуться в порт.
Предлагают приобрести (20 евро на человека)такую 2-х часовую обзорную автобусную экскурсию: "Вы увидите королевский дворец, церковь Святого Николая, церковь на острове Риддархольмен, францисканский монастырь, музей Vasa и первый в мире историко-этнографический музей под открытым небом Скансен. Вы проедете мимо Стокгольмской ратуши, где проходят нобелевские банкеты, и увидите ещё много интересного."
Как вы считаете, стоит ли ее посещать? Мы первый раз в Стокгольме, хотелось бы получить представление о городе за такой короткий срок.
Или порекомендуйте, пожалуйста, как лучше провести этот Рождественский день семьей (с нами дочки 15 и 13 лет).
Zoryan писал(а) 09 фев 2019, 00:45:Думаю на один день заехать в Стокгольм и хочу включить в программу смену караула в королевском дворце. Но не пойму, есть это мероприятие зимой или нет. Где пишут зимой не проходит, другие пишут, что есть только без конного караула, другие, что не каждый день. Знающие подкажите, будет смена караула 26 февраля, вторник.
XII писал(а) 12 фев 2019, 16:18:Zoryan писал(а) 09 фев 2019, 00:45:Думаю на один день заехать в Стокгольм и хочу включить в программу смену караула в королевском дворце. Но не пойму, есть это мероприятие зимой или нет. Где пишут зимой не проходит, другие пишут, что есть только без конного караула, другие, что не каждый день. Знающие подкажите, будет смена караула 26 февраля, вторник.
26 февраля смена караула будет в 12:15, подробнее вот в этом документе, здесь супер подробная информация по караулу на весь 2019 год: https://www.forsvarsmakten.se/contentas ... cember.pdf
Zoryan писал(а) 12 фев 2019, 16:33:Спасибо. Всем туристам этого года будет полезен. А что это в третьей колонке? Вертолеты будут летать?
XII писал(а) 12 фев 2019, 17:22:Zoryan писал(а) 12 фев 2019, 16:33:Спасибо. Всем туристам этого года будет полезен. А что это в третьей колонке? Вертолеты будут летать?
Вертолетов не будет Это принадлежность караула к соответствующему воинскому соединению.
Zoryan писал(а) 28 фев 2019, 16:39:Знающие подскажите. Почему на всех тротуарах насыпан гранотсев? Это типа, как у нас в гололед посыпают дороги песком, а они гранотсевом? Просто снега на улицах уже небыло, а гранотсев не убирают, даже на королевской плащади.
Ещё целый март впереди, могут быть заморозки. Поэтому и не убирают. Обещали к 1 мая убрать в уентре и к 15 на окраинах.Zoryan писал(а) 28 фев 2019, 16:39: Просто снега на улицах уже небыло, а гранотсев не убирают, даже на королевской плащади.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании