Karinator писал(а) 26 фев 2013, 16:02:Я на тот момент буду "с животом". Соответственно, вопрос: где мне скорее всего будет физически тяжело (или может даже опасно), какие пункты поездки стоит исключить.
Trolll писал(а) 27 фев 2013, 12:12:...Советую из Осло на пароме добраться в Осло, а не лететь в Берген...
Karinator писал(а) 28 фев 2013, 07:58:... переживаю именно за фьорды. Просто из того, что я читала, я так и не смогла понять, насколько "спортивным" будет их осмотр. Понятное дело, что никаких серьезных восхождений делать не получится. Просто хочу понять, что в таком ритме получится увидеть.
Ночевать планируем в квартирах в городах и в кемпингах во время переездов по Норвегии.
Trolll писал(а) 28 фев 2013, 10:23:Я думаю, всем понятно, что речь шла о "из Копенгагена"
Karinator писал(а) 28 фев 2013, 07:58:Самолет не пугает. Срок будет примерно 5 месяцев.
За города я не переживаю, переживаю именно за фьорды. Просто из того, что я читала, я так и не смогла понять, насколько "спортивным" будет их осмотр. Понятное дело, что никаких серьезных восхождений делать не получится. Просто хочу понять, что в таком ритме получится увидеть.
Ночевать планируем в квартирах в городах и в кемпингах во время переездов по Норвегии.
konatava писал(а) 28 фев 2013, 17:39:В кемпингах, видимо, в домиках? Тогда обязательно учитывайте то, что постельного белья почти наверняка не будет. И даже за отдельную (совсем не маленькую) плату оно бывает не во всех кемпингах. Я бы посоветовала взять с собой, но лишний вес в самолет.... В общем, будьте готовы к этому.
Автопутешественник писал(а) 28 фев 2013, 19:02:konatava писал(а) 28 фев 2013, 17:39:В кемпингах, видимо, в домиках? Тогда обязательно учитывайте то, что постельного белья почти наверняка не будет. И даже за отдельную (совсем не маленькую) плату оно бывает не во всех кемпингах. Я бы посоветовала взять с собой, но лишний вес в самолет.... В общем, будьте готовы к этому.
Наташ, все просто. Покупаются уже в Норвегии самые дешевые комплекты типа 2 простыни+наволочка. Потом выбрасываешь. Недорого, даже в Норвегии. Я, конечно, у финнов покупаю. Там типа 15 евро за комплект получается. Ну или на Руси купить бязевых комплектов, так в упаковке и везти. Потом тоже выбросить.
Ну или в отеле накануне упереть
konatava писал(а) 28 фев 2013, 19:11: А девушке все-таки гигиена нужна.
konatava писал(а) 28 фев 2013, 20:11: не забывай, девушка эта в особом положении, ей гигиена нужна особенно.
Автопутешественник писал(а) 28 фев 2013, 19:27:Из общего по теме - очень интересно комментировать параллельно 2 почти олинаковых маршрута со стартом в Копенгагене. Я говорю о Планирую маршрут по Норвегии, нужны советы и критика
Интересно, топикстартеры заглядывают в другие маршруты?
Trolll писал(а) 28 фев 2013, 10:23:Я думаю, всем понятно, что речь шла о "из Копенгагена"
Karinator писал(а) 11 мар 2013, 12:39:По поводу похожих топиков - зря ругаетесь.
Karinator писал(а) 11 мар 2013, 12:39:По поводу Осло: я там была как-то день, во время круиза и согласна, что особого внимания город не заслуживает. Но остальные 4 человека там не были и , наверняка, захотят посмотрет. В любом случае, это обсуждаемо. Про перелет Копенгаген-Ставангер буду думать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Маршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии