Москва-Турку-Стокгольм-Копенгаген-ЛегоЛэнд на машине

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва-Турку-Стокгольм-Копенгаген-ЛегоЛэнд на машине

Сообщение levkin_2M » 28 июл 2013, 10:41

Добрый день, уважаемые форумчане.
Требуется Ваша помощь и рекомендации.
Опыт поездок = 0

Состав - 2 взрослых + 12 лет ребёнок, авто Рено Логан (не супер комфортное авто, но вполне терпимо на дальние расстояния, кондей есть, ~7-9л\100км, нету российской КАСКО с расширением на Европу - имеет ли смысл его делать? Посоветуйте пож.),
Примерный бюджет 120000-150000 руб на всё.
Маршрут:
1) 14 августа
Москва - Питер - Хельсинки (один еду на машине, семья на поезде "Лев Толстой" до Хельсинки)
Выезд 14 августа
2) 15 августа
Встречаемся в Хельсинки едем в Турку. Заселяемся в Отель.
3) 16 августа
Едем в Наантали Мумми-троли, Ночёвка в Турку
4) 17 августа
Утро в Турку, Вечером на паром в Стокгольм. Ночь на пароме
5) 18 Августа
В Стокгольме транзитом едем сразу в Копенгаген. Заселяемся в отель
6) 19 Августа
Копенгаген
20 августа
Двигаемся в Биллунд в кемпинг в 10км от Леголэнда.
21 августа
Леголэнд (живём в кемпинге)
22 августа
Леголэнд (живём в кемпинге)
23 августа
Мальмо, ночюем в Мальмо
24 августа
из Мальмо назад в Стокгольм
25 августа
Стокгольм
26 августа
Стокгольм
27 августа
Стокгольм
28 августа
Стокгольм, вечером паром в Хельсинки
29 августа
Хельсинки семейство до вечера до поезда в Москву
один еду на машине на границу и оттуда в Питер, далее в Москву.
30 августа
Москва

Вопросы.
1) Визуально по карте получаются большие перегоны от Стокгольма до Копенгагена. Их можно разбить на два отрезка с остановкой по дороге в удобном кемпинге с природой? Мне рекомендовали городок Кальмар, и есть по дороге большое озеро Веттерн.
2) Есть ли смысл так ехать или это бред, в смысле весь маршрут в целом ? Собствнено главная цель ЛегоЛэнд и Мумми-троли. Всё остальное в нагрузку по пути. И нехотелось бы вылететь в трубу по деньгам и брать второй отпуск, чтобы оттдохнуть от этих длинных перегонов?
3) Маршрут получается маятниковым, наверное это плохо. Рассматривали вариант от Стокгольма до Риги паромом, но мои не готовы ехать из Риги в Москву на машине (~980 км) с гарантированной пробкой на Новорижском шоссе перед МСК.
4) Как с парковками в Швеции (насколько дороги). Как быть с выбором отелей, если едем на машине? У всех ли отелей имеется парковка и надо ли её отедльно оплачивать.
Т.к. часть маршрута проходит по столицам, то парковки (особенно в Стокгольме и Копенгагене) очень интересуют.
5) Имеет ли смысл гнать свою машину на такие расстояния, с учётом того. что кусок Москва-Санкт-Петербург бестолковый перегон на 1500км? Не лучше ли тогда ехать с семьёй на поезде до Хельсинки, паромо в Швецию и если это маятниковый маршрут - брать прокатную машину (~ 500 евро без страховок) и ехать так... Если это не решено смысла, то порекомендуйте, пожалуйста, прокатную компанию. Есть опыт проката авто в германии в ЕуропКаре, но наверное, это не самый дешовый прокатчик? Разница на своей машине и на прокатной получается в 30000 руб. с учётом предварительного расчёта с учётом бензина и страховок.
6) Где лучше остановиться в Дании. В самом Копенгагене (с учётом того, что есть машина) или лучше на окраине города?
7) буду рад любым ссылкам на бюджетные отели для ночёвок по маршруту.

Заранее спасибо за любую помощь-комментарии. Планировать стали слишком поздно...
С уважением,
Лев
levkin_2M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Москва-Турку-Стокгольм-Копенгаген-ЛегоЛэнд на машине

Сообщение Автопутешественник » 28 июл 2013, 11:06

levkin_2M писал(а) 28 июл 2013, 10:41:) Визуально по карте получаются большие перегоны от Стокгольма до Копенгагена. Их можно разбить на два отрезка с остановкой по дороге в удобном кемпинге с природой? Мне рекомендовали городок Кальмар, и есть по дороге большое озеро Веттерн.

Там скоростная дорога, если не вдоль моря, а по трассе. Спокойно до Мальмо доберетесь. Я бы ночевал в районе Мальмо-Лунд-Хельсинборг. В Швеции ночлег дешевле. От Мальмо до Копенгагена меньше часа езды. Не вижу Хёльсинора, т.е. Кронбурга. Удобнее их Хельсинборга на пароме переправиться.
Кольмар не совсем по пути.

levkin_2M писал(а) 28 июл 2013, 10:41:2) Есть ли смысл так ехать или это бред, в смысле весть маршрут в целом

Ну тут только Вам решать. Маршрут как маршрут. Рекомендую добавить Эсбъерг. Замечательный музей моря и этнографический музей.

levkin_2M писал(а) 28 июл 2013, 10:41:3) Маршрут получается маятниковым, наверное это плохо. Рассматривали вариант от Стокгольма до Риги паромом, но мои не готовы ехать из Риги в Москву на машине (~980 км) с гарантированной пробкой на Новорижском шоссе перед МСК.

Мне казалось, что от Риги до Москвы ближе.... А нет желания из Дании уйти в Германию, оттуда через Польшу домой?

levkin_2M писал(а) 28 июл 2013, 10:41:4) Как с парковками в Швеции (насколько дороги). Как быть с выбором отелей, если едем на машине? У всех ли отелей имеется парковка и надо ли её отедльо оплачивать.

Прямо на Форуме есть отличный поиск отелей. Поскольку с ребенком, рекомендую сеть Scandic. У них дети до 12 (вкл) бесплатно. Не стоит останавливаться в центре крупных городов. Например, мы ночевали в Лунде, рядом с Мальмё. Дешевле гораздо. Наличие парковки и ее стоимость (много бесплатных) проверяется во время выбора отеля.
Парковки в Копенгагене - тема особая. В центре крайне сложно. В Стокгольме попроще, но тоже плотно. Лучше пользоваться перехватывающими.
Не стал бы столько времени Леголэнду посвящать. Одного дня вполне достаточно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение levkin_2M » 28 июл 2013, 11:16

Спасибо за быстрый ответ.
Мне казалось, что от Риги до Москвы ближе.... А нет желания из Дании уйти в Германию, оттуда через Польшу домой?

Вообще конечно было бы на 10 дней больше, так бы и поступили.
levkin_2M
новичок

Сообщение levkin_2M » 28 июл 2013, 11:20

Автопутешественник
А может вообще тогда в Хельсинборге останавливаться и в Копенгаген без машины добраться погулять?
Машина тут баластом становится с затратами на парковки и пр. Мы вполне транспортабельны. Как думаете, это лучше?
Я вообще бы останавливался рядом. В леголэнде тоже самое, - всё в радиусе пешей или автобусной доступности в 1,5 раза дороже, чем чуть подальше на 10 -15км, которые на машине за 20 минут проезжаются...
levkin_2M
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 июл 2013, 11:29

levkin_2M писал(а) 28 июл 2013, 11:16:Вообще конечно было бы на 10 дней больше, так бы и поступили.

Например от Эсберга до Москвы 2450 км через Германию, и 2600 через Стокгольм

Просмотреть увеличенную карту

levkin_2M писал(а) 28 июл 2013, 11:20:и в Копенгаген без машины добраться погулять?

Мне трудно посоветовать, я вообще от Копенгагена не тащусь. Но в этой ситуации все-таки на машине предпочел бы.
Автопутешественник

Сообщение levkin_2M » 28 июл 2013, 11:50

Автопутешественник
Очень длинно получается через Германию...
С нашим опытом наверное лучше либо маятником либо через Ригу.
Если бы не ЛегоЛэнд, то в Дании вообще делать нечего? Я читал отчёты по Копенгагену. В принципе интересно было бы просто боюсь, чтобы не получилась беготня и осмотр всего и вся черех стело машины. Хочется и отдохнуть и посмотреть. Если Хельсинборг и мальмо интереснее, то Копенгаген тогда вообще готов мимо проехать... Основная цель всё равно Биллунд. И посмотрел по ссылкам на форуме прокатные котнторы. На неделю машина из Стокгольма получается ~15000 руб. (правда вроде бы это цена без налогов но со страховками) Примерно мои щатраты на крюк из Москвы до Питера + страховка Каско и Грин картой. Задумался...
levkin_2M
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 июл 2013, 11:54

Повторюсь, решать только Вам. Посмотрите, прямо с Форума, прокат автомобилей. Очень хороший консолидатор.

Копенгаген очень интересен, я высказывал просто свое отношение. Мне он, скорее всего, просто приелся.. Вот сам Хельсинборг точно интереса не представляет.
Автопутешественник

Сообщение levkin_2M » 28 июл 2013, 14:19

Автопутешественник
А не подскажете где останавливались рядом с ЛегоЛэнд?
levkin_2M
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 июл 2013, 14:23

Мы в другом месте ночевали. Все есть в моем отчете.
Автопутешественник

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль