moleff писал(а) 17 янв 2014, 00:10:Спасибо. Понятно, что можно выбрать из чего -то.
Вопрос немного в другой плоскости. Стоит ли из Риги переться за 500 евро (3 чел с питанием)
ради реальных 6 часов времени в Стокгольме.
Тут где-то сегодня всплывала подобная тема "А стоит ли из Таллина на 1 день в Хельсинки"
Ответ был стоит, как раз всё интересное за 1 день посмотрите.
В Стокгольме, как я понимаю, даже близко всего не посмотришь, поэтому всё равно придётся возвращаться досматривать и т.д.
Ну, например, если бы меня спросили стоит ли за 500 евро переться на пароме из Стокгольма в Питер, ради 6 часов, я бы сказал, что не стоит, потому, что кроме толп туристов на Невском и на Дворцовой площади ничего не увидишь. Вот и со Стокгольмом боюсь будет так. Останется только фотка я и королевский дворец, чувство глубокой неудволетворённости и потраченные впустую деньги.
moleff писал(а) 17 янв 2014, 20:28:Всем спасибо за ответы.
Круиз "Стокгольм на один день" признан абсолютным злом.
Прорабатывается маршрут на два дня. ещё и 100 евро (как раз на ночёвку) экономится
Получается небольшой избыток времени. Биологический музей, военный музей или музей истории Швеции
Что интереснее (с точки зрения отличий от подобных музеев в Москве и Питере)
Автопутешественник писал(а) 17 янв 2014, 21:17:Не нашел даты поездки.
Когда собираетесь? Зимой или летом?
moleff писал(а) 17 янв 2014, 22:00: это только планы на следующий новый год
Ternovnikkk писал(а) 19 янв 2014, 11:13: обзорная площадка Ратуши(виды отличные,что, собственно, и видно на многих фотках и открытках),водная прогулка на кораблике,
Зимой как я понимаю эти два пункта будут не актуальны?
Слюссена не вижу
Вот уж за уши притянуто. Никогда не понимал его. Хоть и офицер флота.
Ну сколотили посудину, ... криворукие.
Ternovnikkk писал(а) 19 янв 2014, 11:52:А может они прутся от того, что смогли достать, отреставрировать и устроить такой необычный музей?
Детектив писал(а) 01 июл 2016, 19:41:Странно! Никто про музей ABBA не пишет... Мне там очень понравилось - почти 3 часа пробыл!
moleff писал(а) 17 янв 2014, 21:05:Хотелось бы от бывших людей
kiparis писал(а) 05 окт 2016, 23:11:Достаточно ли времени для посещения этих атракций без особой спешки, если паром прибывает в 10.15 и отправляется обратно в Таллинн в 17.30?
kiparis писал(а) 05 окт 2016, 23:11:Уважаемые господа, прошу совета. Едем в ноябре на неделю в Таллинн, решили сплавать на пароме на один день в Стокгольм. Мы в Стокгольме уже были и сейчас цель одна - показать детям музей Васса и Юнибакен. Достаточно ли времени для посещения этих атракций без особой спешки, если паром прибывает в 10.15 и отправляется обратно в Таллинн в 17.30?
aleksey2008 писал(а) 06 окт 2016, 00:45:А ведь еще выйти с парома - добраться на Юргорден - пообедать - а потом вернуться и успеть на посадку.
andaco писал(а) 05 мар 2014, 14:39:Кстати, кому интересно - по четвергам с 17.00 до 20.00 бесплатный вход в Королевские конюшни. Отличный музей, настоящие королевские кареты и забавная комната с доспехами и костюмами, в которые можно переодеваться) всем советую посетить!
Автопутешественник писал(а) 12 янв 2017, 21:41:Скансен и другие места на Юргорден, Дроттинготен
КП! писал(а) 12 янв 2017, 21:50:Планирую зайти в музей Васа, в конюшни, Гамла Стан, Дротинготтен, королевский дворец, Скансен. Как правильно расставить тайминг? Если конюшни поставить часов на 19, то всё остальное надо посетить до или же в Гамла Стан или Скансен можно сходить вечером?
favoritfx писал(а) 17 фев 2017, 13:27:Внесу некоторый пессимизм во всеобщее восхищение Музеем сказок Астрид Линдгрен Junibacken. Был с ребенком 5-ти летним. По мне так совсем смотреть нечего.
SolarKitten писал(а) 12 янв 2017, 22:58:По маршуту я бы предложил такой вариант: приезжаете на T-Centralen, пешком через церковь Св.Клары на Дроттингаттан, по ней через риксдаг до дворца, дворец. Далее выходите на набережную, 76 автобус до моста на Юргорден, остановку на трамвае через мост (или пешком), Ваза. Если останется часик времени то можете забежать в Скансен (но скорее всего его не останется, и вообще Скансен требует хотя бы полдня, я бы его вычеркнул), садитесь на трамвай и едете в конюшни.
КП! писал(а) 11 мар 2017, 13:50:Имеет ли смысл купил SL-карту и положить на неё 120 крон на 4 поездки? Хотя, наверное, лучше купить за 120 крон проездной на 24 часа. Или же брать разовые билеты по 43 кроны через приложение на смартфоне? Я бы ещё хотел посмотреть станции метро. Сколько стоит ночной автобус?
КП! писал(а) 11 мар 2017, 13:50:Или же брать разовые билеты по 43 кроны через приложение на смартфоне?
КП! писал(а) 11 мар 2017, 13:50:Я бы ещё хотел посмотреть станции метро. Сколько стоит ночной автобус?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Маршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии