revictor писал(а) 27 мар 2014, 12:34:Друзья, прошу совета. Есть желание прокатиться на машине из МСК в Сток и обратно на майские праздники. Путешественники - 3 взрослых+ребенок. Подскажите, какой маршрут выбрать с точки зрения экономичности? При беглом анализе, насколько я понимаю, главные расходы это паром. И еще вопрос - можно с собой взять бочку бензина, или по голове настучат на границе?
Автопакет(машина+ каюта на четверых) на утренний паром турку-Стокгольм стОит около 40 евро.
От границы до Турку 340 километров.
а если на пароме идти от(до) Хельсинки, и того меньше
revictor писал(а) 27 мар 2014, 13:02:Спасибо за ответ.Автопакет(машина+ каюта на четверых) на утренний паром турку-Стокгольм стОит около 40 евро.
А можно ссылку на перевозчика?От границы до Турку 340 километров.
Это через Питер, правильно? Я в Питер никогда не ездил на машине, Е95 - это ад, или не так все плохо?а если на пароме идти от(до) Хельсинки, и того меньше
Насколько это дороже?
revictor писал(а) 27 мар 2014, 12:34:Друзья, прошу совета. Есть желание прокатиться на машине из МСК в Сток и обратно на майские праздники. Путешественники - 3 взрослых+ребенок. Подскажите, какой маршрут выбрать с точки зрения экономичности? При беглом анализе, насколько я понимаю, главные расходы это паром. И еще вопрос - можно с собой взять бочку бензина, или по голове настучат на границе?
Martin77 писал(а) 01 апр 2014, 13:46:у меня паром хельсинки - стокгольм и обратно (ночной) с завтраками на 2лица на майские вышел 250евро каюта В
Trolll писал(а) 01 апр 2014, 14:45:Martin77 писал(а) 01 апр 2014, 13:46:у меня паром хельсинки - стокгольм и обратно (ночной) с завтраками на 2лица на майские вышел 250евро каюта В
Если с машиной, то вполне нормальная цена
Martin77 писал(а) 01 апр 2014, 14:53:
да , я тоже так считаю. если брал бы каюту С и без завтраков... то вроде 190евро
Trolll писал(а) 01 апр 2014, 14:56:Martin77 писал(а) 01 апр 2014, 14:53:
да , я тоже так считаю. если брал бы каюту С и без завтраков... то вроде 190евро
Окно в каюте(если это не сьют) совершенно излишняя штука. Всё равно из него ничего не видно нормально
Trolll писал(а) 01 апр 2014, 17:29:А можно расчёты привести по стоимости машина+проезд+паром против самолёт+проезд+аренда.
Хочется посмотреть. Езжу туда 12 лет на своей. Может быть я что-то упустил и всё это время трачу деньги напрасно.
Имею в виду именно финансовую сторону вопроса.
Кроме того, машина позволяет не приезжать-уезжать с одного места, а закольцевать маршрут вокруг Балтики
Trolll писал(а) 02 апр 2014, 18:01: отстойное оно в Скандинавии в целом и на пароме в частности.
PiterZ писал(а) 02 апр 2014, 19:34:меньше 40 евро в день в среднем на еду/напитки не потратит.
PiterZ писал(а) 02 апр 2014, 20:45:Если Вы путешествуете, где Вы питаетсь?
Автопутешественник писал(а) 02 апр 2014, 21:07:В принципе не могу водить с набитым брюхом. особенно если дальний перегон. В сон клонит.
PiterZ писал(а) 02 апр 2014, 19:34:Я так понимаю, это речь идет о небольшом однокомнатом домике в районе 8-12 кв.м? Так называемая Cabin? С удобствами?
Ну то есть 60 евро и получается, если среднее взять. Ну смотрите, 800 евро проживание, бензин даже если считать 7л на 100км, где-нибудь 1,6 евро за литр - примерно 700 евро. Паром 150 евро. 28 тыс. рублей*4/45 - примерно 2500 евро.
2500-800-700-150 = 850. Делить на 15, делить на четверых. Вы хотите сказать что Вы питались на 15 евро в сутки на человека? В Норвегии?
При этом я не говорю про платные дороги, какие-то входные билеты, покататься на кораблике по Гейрангеру, в конце концов выпить и т.д....
Я соглашусь с Вами, что можно обойтись без коктейлей, да и вообще алкоголь не все потребляют. Соглашусь, что можно взять каюту B4.
Но вот людей которые не едят - я не встречал.
И взрослый человек в Скандинавии, путешествуя по разным точкам, меньше 40 евро в день в среднем на еду/напитки не потратит. И это очень экономично. Для меня, например, скорее невозможно. То есть 28 тыс. рублей - этого хватит только на еду на две недели.
Автопутешественник писал(а) 02 апр 2014, 21:07:PiterZ писал(а) 02 апр 2014, 20:45:Если Вы путешествуете, где Вы питаетсь?
вся раскладка с цифрами и фактами есть в отчетах. Готовим большей частью сами. В Норвегии рыбалка подспорьем является.
Опять же, сколько стоит рыбина форели в Суоми? Правильно, в пределах 15 евро за хвост 2..3 кг. Отлично запекается в фольге. И засолить можно, на бутерброды в дальнейшем.
Что с собой? Тушенку, но ее только я ем, семейство брезгует Почем макароны в Призме? Правильно - 0,26 евро пачка 500 граммов. Сколько стоит упаковка фрикаделек (наггетсов, кебабов)?.. Сколько стоит 1 кг мяса? 10..15 евро очень приличное. Картошка? В пределах 1 евро/кг, на самом деле от 0,4. Огурцы/помидоры и т.п.
На пароме - уже говорили. Я ими последнее время реже пользуюсь, но чтобы по теме - пусть поужинали на АВС. Пусть это было в 3 часа пополудни. Вечером мне (ужин отдай врагу) достаточно перекуса в виде бутеров, курицы из дома и т.п. Вариант как в поезде. Запил пивом, чады - соком. 0,8-1 евро за литр сока. Или кефиром, не важно. Пиво - 12..15 евро за коробку. И уж с той ..., что на паромах как разливное идет, не сравнить. На пароме коробка немецкого/бельгийского стоит около двадцатки. Утром, как уже отмечалось, плотный завтрак. Мне до вечера, а точнее до ужина в коттедже (апартаментах) хватает. Обычно часа в 4..5 вечера мы уже на новом месте. Либо снимаем апартаменты (коттедж) на длительный срок. В принципе не могу водить с набитым брюхом. особенно если дальний перегон. В сон клонит. Всегда какой-то перекус с собой есть. Кофе/чай в термосе, шоколад, минералка.
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 15:03:Ну то есть питаетсь, как мы в коттедже в той же Финляндии.
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 15:03:уха на Старой Таможне - не помню точно 8 евро она сейчас вроде
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 15:03: Далее обед на АБС - в районе 15 евро.
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 15:03:В Швеции аналогично - позавтракав на пароме, в 12-13 часов уже хочется есть
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 15:03:от же Мёрфи на пароме ни с какой банкой не сравнится.
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 15:03:Ну на счёт тушенки, бутербродов, курицы с собой всё-таки не стоит писать - вы прекрасно понимаете, что это нельзя провозить...
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 15:03:В Швеции аналогично - позавтракав на пароме, в 12-13 часов уже хочется есть. Даже любой перекус на заправке выйдет в десятку. В 5-6 пообедать. Вечером поужинать
revictor писал(а) 27 мар 2014, 12:34:Друзья, прошу совета. Есть желание прокатиться на машине из МСК в Стокгольм и обратно на майские праздники. Путешественники - 3 взрослых+ребенок. Подскажите, какой маршрут выбрать с точки зрения экономичности? При беглом анализе, насколько я понимаю, главные расходы это паром. И еще вопрос - можно с собой взять бочку бензина, или по голове настучат на границе?
Trolll писал(а) 03 апр 2014, 15:06:Общепит в Норвегии - для очень состоятельных людей. Тут о бюджетности поездки можно даже и не говорить
Автопутешественник писал(а) 03 апр 2014, 15:19:Как в поговорке - "проще пристрелить, чем прокормить" Без обид.
Я уж если завтракаю на пароме, то до вечера точно хватит, часов до 16. ну на крайняк бутерброд или шоколад.
Автопутешественник писал(а):Общепит же я не пользую по банальной причине - не люблю, плюс гастрит в качестве памяти о службе в ВМФ. И приготовленная женой котлета с куском хлеба и чаем гораздо лучше в меня укладывается чем "ушица" от армян в Дизе (Savu Kari), или комплексный обед на АВС.
aleksey2008 писал(а) 03 апр 2014, 15:32:Все можно купить в Призме или К-Маркете. Не дороже и качественнее, чем дома.
konatava писал(а) 03 апр 2014, 16:37:Но..., уважаемые форумчане, не кажется ли вам, что тема ушла уже куда-то не туда? Вот вопрос от ТС:Мне кажется, количество денег, затраченных на еду, никак не зависит от выбранного маршрута.
PiterZ писал(а) 03 апр 2014, 20:08:Просто ТС после первого сообщения ничего не ответил и не написал
banner_bcn писал(а) 30 авг 2018, 16:42:Насколько я понял, из Турку самая дешевая паромная переправа с авто.
banner_bcn писал(а) 30 авг 2018, 16:42:Почитал про трассу Скандинавия. Очень много страшилок.
pappi писал(а) 30 авг 2018, 18:03:Машину оставляем на бесплатной парковке отеля, а отель выбираем на окраине Стокгольма! И в идеале чтобы отель выдавал бонусом Стокгольм Кард, по которому бесплатно едем в центр.
MakkS писал(а) 29 апр 2019, 09:25:думаем где лучше оставить машину
bluecaffe писал(а) 02 май 2019, 22:42:ведь шведский стол это приключение само по себе
bluecaffe писал(а) 03 май 2019, 07:37:Но не бюджетно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Маршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии