Маршрут Дания-Швеция на три дня. Подскажите!

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут Дания-Швеция на три дня. Подскажите!

Сообщение Chisi666 » 15 сен 2017, 11:55

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, составить маршрут Дания-Швеция на всего три дня.
Так совпало, что на время моей поездки будет наблюдаться интересное природное явление в Дании "Черное солнце", поэтому очень хотелось бы посмотреть и его.
Мой план такой.
1-й день.
Утром в 6:50 я приезжаю в Копенгаген. Сразу же планирую сесть на электричку и отправиться в Мальмё. Погулять там пару часов и отправиться в Лунд. Ближе к вечеру приехать в Хельсингборг, там и переночевать.
2-й день.
Встать пораньше, сесть на паром и поехать в датский замок Кронборг. Провести там пару часов и отправиться в Фредериксборг. Ближе к вечеру вернуться в Копенгаген и там переночевать.
3-й день.
На этот день у меня запланирована экскурсия "Черное солнце" в городе Рибе (других дней не было), в 16:45. Планирую с утра поехать в Оденсе и к назначенному времени перебраться в Рибе.
А теперь самое главное! Экскурсия закончится часов в 9 вечера, а самолет из Копенгагена в 12 дня. как мне успеть добраться из Рибе в Копенгаген к 9 утра, чтобы успеть на самолет? Есть ли ночные поезда из Рибе в Копенгаген? Во сколько последняя электричка. или самая первая.
Уважаемые форумчане, подскажите, нормален ли маршрут и все ли хорошо у меня будет с транспортом. Заранее спасибо.
Chisi666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
паром в Стокгольм

Re: Маршрут Дания-Швеция на три дня. Подскажите!

Сообщение Автопутешественник » 15 сен 2017, 12:32

Chisi666 писал(а) 15 сен 2017, 11:55:Ближе к вечеру приехать в Хельсингборг, там и переночевать.

Я бы в Лунде ночевал. Город гораздо интереснее.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ozor_nik » 17 сен 2017, 00:45

Chisi666 писал(а) 15 сен 2017, 11:55:Помогите, пожалуйста, составить маршрут Дания-Швеция на всего три дня.
1-й день.
Утром в 6:50 я приезжаю в Копенгаген. Сразу же планирую сесть на электричку и отправиться в Мальмё. Погулять там пару часов и отправиться в Лунд. Ближе к вечеру приехать в Хельсингборг, там и переночевать.

Понятно, что Вы хотите посмотреть природное явление в Рибе, непонятно, что Вы хотите посмотреть в Мальмо, Лунде, Хельсинборге. Как-то у Вас суетливо. М.б. лучше уделить больше внимания Копенгагену (например, Национальный музей) или другим интересным местам в Дании? Фредериксборг - обязательно к посещению, Кронборг - ни о чем. Что Вы собираетесь смотреть в Оденсе? В Рибе можно посмотреть музей викингов и деревню Викингов и старый город (Рибе-самый старинный город в Дании).
ozor_nik
участник

Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Chisi666 » 18 сен 2017, 15:09

Понятно, что Вы хотите посмотреть природное явление в Рибе, непонятно, что Вы хотите посмотреть в Мальмо, Лунде, Хельсинборге. Как-то у Вас суетливо. М.б. лучше уделить больше внимания Копенгагену (например, Национальный музей) или другим интересным местам в Дании? Фредериксборг - обязательно к посещению, Кронборг - ни о чем. Что Вы собираетесь смотреть в Оденсе? В Рибе можно посмотреть музей викингов и деревню Викингов и старый город (Рибе-самый старинный город в Дании).

Поскольку возможность вырваться куда-нибудь случается достаточно редко, то хотелось бы и на Швецию одним глазком взглянуть. Оденсе, судя по фотографиям, красивый игрушечный городок, да еще и родина Андерсена. Но, в октябре, наверное, совсем не сезон.
Больше всего меня волнует вопрос успею ли я уехать после экскурсии вечером из Рибе в Копенгаген обратно.
Chisi666
новичок

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль