Еда в Лондоне

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Пабы. Клубы с живой музыкой. Ночная жизнь. Шоппинг в Лондоне. Пивные пабы пиво. Порекомендуйте рестораны в Лондоне. Где поужинать в Лондоне. Концерты футбол в Лондоне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #21

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 23:20

Alex Rua
я Вам так скажу - у каждого свои недостатки. Чтобы полюбить английскую кухню, Вам нужно полюбить Англию . Но насильно мил не будешь. У каждого есть "свои" страны и города.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40619
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4055 раз.
Поблагодарили: 11313 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #22

Сообщение Neroch » 07 ноя 2013, 23:21

Alex Rua писал(а) 07 ноя 2013, 23:05:
Moon River писал(а) 07 ноя 2013, 23:00:Они ее правильно запивают Насчет "гадости" так это как в анекдоте: "Вы кошек не любите? Вы просто не умеете их готовить"


А Вы помните "Я столько не выпью..."? А еще английский завтрак: яйцо трудно испортить, сосиськи из бумаги, фасоль в пресном соусе. Пока не прочитал Джереми Паксмана "Англия: портрет народа" много не мог понять.

Очень висит от места. Если место дешевое, то и фиш с чипсами и сосиски будут хреновые. В хороших местах и вкус хороший.
Neroch
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Регистрация: 15.07.2013
Город: Великобритания
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 111
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #23

Сообщение Poseidon » 07 ноя 2013, 23:25

Я люблю шпинат. Почти во всех странах Европы стараюсь попробовать его, если встречаю в меню. Как-то в одном лондонском ресторанчике тоже решил попробовать. Принесли его как отдельное блюдо на большой тарелке - это были просто отваренные в пресной воде жёсткие листья без ничего. Мне вот интересно, неужели они считают, что человек может такое скушать? Их, даже посолив, невозможно было съесть.
Moon River
Я люблю Англию, но не могу полюбить английскую кухню
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45032
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3789 раз.
Поблагодарили: 13609 раз.
Возраст: 49
Страны: 70
Отчеты: 113
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #24

Сообщение Neroch » 07 ноя 2013, 23:29

Poseidon писал(а) 07 ноя 2013, 23:25:Я люблю шпинат. Почти во всех странах Европы стараюсь попробовать его, если встречаю в меню. Как-то в одном лондонском ресторанчике тоже решил попробовать. Принесли его как отдельное блюдо на большой тарелке - это были просто отваренные в пресной воде жёсткие листья без ничего. Мне вот интересно, неужели они считают, что человек может такое скушать? Их, даже посолив, невозможно было съесть.
Moon River
Я люблю Англию, но не могу полюбить английскую кухню

Значит, недостаточно любите. Да и английской "кухни" как таковой нет. Есть еда. Да они и сами это признают. Но в Лондоне можно найти самую лучшую еду самой изысканной кухни мира.
Neroch
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Регистрация: 15.07.2013
Город: Великобритания
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 111
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #25

Сообщение Poseidon » 07 ноя 2013, 23:30

Neroch писал(а) 07 ноя 2013, 23:29: Но в Лондоне можно найти самую лучшую еду самой изысканной кухни мира.

Я знаю, что можно
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45032
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3789 раз.
Поблагодарили: 13609 раз.
Возраст: 49
Страны: 70
Отчеты: 113
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #26

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 23:32

Poseidon писал(а) 07 ноя 2013, 23:25:Moon River
Я люблю Англию, но не могу полюбить английскую кухню

Если любите, но видите отдельные недостатки - смиритесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40619
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4055 раз.
Поблагодарили: 11313 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #27

Сообщение Poseidon » 07 ноя 2013, 23:35

Moon River писал(а) 07 ноя 2013, 23:32:Если любите, но видите отдельные недостатки - смиритесь

Что собственно я давно и сделал
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45032
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3789 раз.
Поблагодарили: 13609 раз.
Возраст: 49
Страны: 70
Отчеты: 113
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #28

Сообщение marcoll » 08 ноя 2013, 00:33

Alex Rua писал(а) 07 ноя 2013, 23:05:
Moon River писал(а) 07 ноя 2013, 23:00:Они ее правильно запивают Насчет "гадости" так это как в анекдоте: "Вы кошек не любите? Вы просто не умеете их готовить"


А Вы помните "Я столько не выпью..."? А еще английский завтрак: яйцо трудно испортить, сосиськи из бумаги, фасоль в пресном соусе. Пока не прочитал Джереми Паксмана "Англия: портрет народа" много не мог понять.

От отеля зависит. Если у хорошего бучера закупают, то и сосиски, и бекон и пуддинг - всё мясное и вкусное
marcoll
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 23.08.2010
Город: Эдинбург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 48

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #29

Сообщение Alex Rua » 08 ноя 2013, 08:21

Moon River писал(а) 07 ноя 2013, 23:20:Alex Rua
я Вам так скажу - у каждого свои недостатки. Чтобы полюбить английскую кухню, Вам нужно полюбить Англию . Но насильно мил не будешь. У каждого есть "свои" страны и города.


Я не говорю о стране или городе, я говорю о теме, а именно о кухне. Зачем сразу обобщать? Сендвичи в M&S даже очень ничего.
Alex Rua
почетный путешественник
 
Сообщения: 4605
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 61
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #30

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2013, 08:45

Alex Rua писал(а) 07 ноя 2013, 23:05:А еще английский завтрак: яйцо трудно испортить, сосиськи из бумаги, фасоль в пресном соусе.


О да! Не знаю в мире кухни, хуже английской
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #31

Сообщение JackD » 08 ноя 2013, 08:53

А нам очень понравились сосиски с пюре под грушевым соусом. Может сказалось, что мы еще и голодные были страшно, + я ожидал полного говна на блюде, но сосиски были очень даже мясные и вкусные а соус просто
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #32

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 ноя 2013, 09:06

Фиш энд Чипс очень зависит от места. Здесь работает главное правило - смотрите куда идут местные.
А лучше английских завтраков никто ничего ещё не придумал.

Кстати очень неплохие индийские рестораны в Лондоне, да и в чайна-тауне неплохая китайская еда
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #33

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 09:15

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2013, 08:45:О да! Не знаю в мире кухни, хуже английской

не переживай - тогда тебя в жизни ждет еще много удивительных открытий
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40619
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4055 раз.
Поблагодарили: 11313 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #34

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 ноя 2013, 09:18

Очень понравилась цитата из книги. Не помню откуда...

"О теперь я понимаю англичан. От такой кухни поневоле озвереешь и завоюешь пол-мира" (с)

А вот почему никто не сказал за ростиф - мне не понятно.

Вообще лекцию почему английская кухня такая - прочту позже.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #35

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 09:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 ноя 2013, 09:06:Фиш энд Чипс очень зависит от места.

это точно.

Я вот здесь описывала Fish&Chips Beamish - The Living Museum of the North
И музей, конечно, хороший, но рыба явно выигрывает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40619
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4055 раз.
Поблагодарили: 11313 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 ноя 2013, 09:39

Говоря о ФЧ стоит помнить, что во многом блюдо стало жертвой ГМО как раз чипс)
И вообще чипс это не фри и даже не пюре (не дай Бог из порошка), а традиционно крокеты или хлопья.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #37

Сообщение Neroch » 08 ноя 2013, 11:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 ноя 2013, 09:39:Говоря о ФЧ стоит помнить, что во многом блюдо стало жертвой ГМО как раз чипс)

Не могли бы вы пояснить свою мысль?
Neroch
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Регистрация: 15.07.2013
Город: Великобритания
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 111
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #38

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2013, 11:35

Neroch писал(а) 08 ноя 2013, 11:33:Не могли бы вы пояснить свою мысль?


Ждите! Он нам на лекции все объяснит. Я уже записался. И вы записывайтесь
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #39

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 ноя 2013, 11:38

Как формировалась английская кухня вообще чтобы было понимание, за что её хаять и за что хвалить.

Итак друзья позвольте удалиться в дебри истории, дабы вы понимали откуда и почему растут ноги.
Основы английской кухни: овцы, овсянка, кролик, рыба и те самые чипс, говядина и свинина. Также будут упомянуты энглишбрекфаст и колониальный завтрак и файф о клок.

1. Овцеводство.
Немного истории. Британские острова, где-то первый век до н.э.
Юг Англии заселен племенами бриттов. Дикие и обособленные племена, которых с севера подпирают племена скоттов. Лесистая страна, (как не трудно в это сейчас поверить) в коей водятся волки, лисы, олени и медведи. В этот момент после серии войн по покорению Галлии в Британию вторгаются войска Гай Юлия Цезаря. Именно тогда впервые в Британии появились овцы. Надо сказать, что овцы в Римской армии в дальних походах служили не столько источником провианта, сколько выполняли роль походных лупонариев, сиречь борделей. Тот же самый Цезарь в "Записках о Гальской войне" упоминает, что даже преданный ему 13-ый легион озверев от стояния в дальних кордонах (прообраз линии Траяна), взбунтовался и ради мирного решения проблемы им было послано "овец голов числом четыре тысячи".

Так вот, овцы попали в лесистую Англию, где единственным местом, для пригодным им пастбищ были предгорья Шотландии.
Поэтому овцеводство изначально было в Великобритании - шотландским. Отсюда и давняя традиция - руно на одежду местным, мясо в Англию, ливер и требуху - на местную еду под названием "хаггис", что потом послужило основой "сосидж" для традиционного английского брекфаста. Но поскольку овец все равно на всех не хватало - ягненок, одно из самых дорогих (и тем не менее полное дерьмо по сравнению с кавказской кухней) - блюд. Надо сказать, что множество локальных войн между Англией и Шотландией получило название "овечьих", ибо английские войска не стремились захватить замки шотландских глердов, а всеми силами вторгались на пастбища.

2. Рыба. Фиш-энд-Чипс
Англия остров. Поэтому представить остров не заселенный рыбаками представить еду трудно. Вообще-то традиционный фиш-энд-чипс трансформировался от фиш-унд-брот, после завоевания острова англами, а затем саксами, до фиш-энд-порридж после вторжения Вильгельма Завоевателя. И лишь с участием Великобритании в колониальных войнах в Северной Америке - из привычного порридж, оно превратилось в чипс.

3. Влияние колониальных войн на кухню Англии.
Ту би контитуед..сорри работа:/

пы.сы. Модераторы, не сочтите за оффтоп. Если данный пост выходит за рамки темы - отделите плиз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Еда в Лондоне

Сообщение: #40

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 ноя 2013, 11:41

Neroch писал(а) 08 ноя 2013, 11:33:
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 ноя 2013, 09:39:Говоря о ФЧ стоит помнить, что во многом блюдо стало жертвой ГМО как раз чипс)

Не могли бы вы пояснить свою мысль?


Объясняю. Картофель в Англии- привозной.
При нынешнем доминировании ГМО - гарнир превращается в тягомотину. Безвкусную.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумРестораны, Пабы, Шоппинг в Лондоне; Ночная жизнь: Великобритания



Включить мобильный стиль