я вот что скажу, план в принципе хорош, применим ли для меня?пока не понимаю, ....но у меня есть 2 друга, сильно заинтересованных в такой экспедиции..
к Караколу , если бы я поехала, то поехала обязательно!!!!и до самой Пак-границы.Все таки сторона Китая сильно отличается от Пакистанской.
по срокам- смотри, мы были в районе 16-18 октября, проездом через Плато Деосай, в Пакистане-это как ехать из Скарду в сторону ферри Медоуза. Высота плато-4000-4200 метров.
Я настаивала в тур фирме, что нам непременно нужна ночевка там, для того что фотать с утра красоты)
К огромному счастью меня отговорили от этой затеи, и потом я поняла почему-когда проезжали мимо, встретили туристов, которые ночевали в палатках, так вот они рассказали что с заходом солнца наступает нереальный дубак, и ночью температура была минус 20....Т.е. октябрь для тех мест-уже поздно. Максимум-середина сентября. Даже в середине сентября будет не менее минуса 5-7..
не думаю, что Китайский Шингам сильно отличается по погоде от Скарду -там это все рядом.
при выходе группы в октябре, для меня поездка туда исключена)....