VGO » 18 апр 2013, 00:28
Трип разбивается на 3 части, в той или иной степени комбинируемые.
Цена также будет у кашгарцев запрошена отдельно для каждого этапа.
1) Джипово-расслабленная
1 дн. Кашгар (1 дн)
2-3 дн. поездка к Ташкургану и Каракол
Итого = 3-4 дн.
Трансфер Урумчи-Кашгар пока рассматриваем самолетом для экономии времени. Если по земле да на поезде, то еще 1 дн.
Если кто-то хочет участвовать в этом этапе, то может просто приехать в Кашгар на упомянутое кол-во дней раньше. Выезды к Ташкургану проходят регулярно, можно всегда присоединиться к уже существующей интернациональной группе. Не обязательно здесь иметь приватный мини-тур.
Ну а кто после Кашгарии хочет в Пакистан через Хунджераб Пасс, то может этот этап пропустить и совершить его уже после второго или третьего, как раз по пути будет
2) Горно-треккинговая
1 дн. переезд Кашгар-Ярканд-Каргылык.
1 дн. переезд Каргылык - Мазар Дара- Илик (последний погранпункт)- По долинам и по взгорьям с серпантинами и несколькими серьезными перевалами , в том числе и под 5 000. Но ночевка в Илик на 3500.
5 дн. треккинг с верблюдами по ущелью Суракват и долине Шаксгама до т.н. китайского БЛ К-2 Сагхет-Джангал (ночевки на высотах 3800-4300).
3 дн. (опционально) треккинг к ABC K-2 или ледника Скамри, пик Корона, и обратно в облегченном режиме , высоты до 5500 м.
4-? дн. переход из Сагхет-Джангал к БЛ на леднике Гаршербрум или дальше Урдок по долине Шаксгама. Вот тут жду уточнений от кашгарцев по срокам и высотам ночевок. Есть совет идти сначала именно сюда из-за меньших высот, а уже потом к К-2 БЛ.
1-? дн. - на леднике Гаршербрум или Урдок , радиальный выход.
5-? дн - возврат в Илик
1 дн. - переезд в Каргалык.
1 дн. - переезд в Кашгар.
Итого = 19 дн минимум. , а с опциональной вылазкой на ABC и того больше.
3) Пустынная, Такла-Макан.
? дн. Полагаю, что не более 7 дн.
Я бы начал из Каргалыка (если позволит логистика и пополнение запасов на дальнейшую дорогу) на юго-восток и далее через пустыню возврат в Урумчи.
Кто не участвует, тот возвращается в Кашгар.
Переговоры с кашгарцами об этом этапе пока НЕ веду, т.к. тут чисто джиповый трип, технических нюансов быть не должно. Но разумеется ограничивается сроком, доступным для желающих принять в этом участие.
Что касается меня, то участие в самом длинном горном этапе уже снимает с меня какие-либо ограничения по времени. Т.е. я хочу участвовать во всех 3-х вышеобозначенных этапах, раз уж долечу до Кашгарии... Ибо подозреваю, что потом шанса выпасть более, чем на месяц еще долго не представится...