Прошу поделиться советом и информацией по такому вот вопросу. Хотели на наш Новый год съездить куда-нибудь, но не сложилось и придется скучать дома. А в качестве компенсации пришла в голову идея встретить китайский НГ в Гонконге. А т.к. ни я, ни супруга ничего почти не знаем о тех краях прошу поделиться советами.
1. Хороша ли вообще идея лететь 10 часов эконом классом Аэрофлота в это время года в Гонконг, стоит ли впечатления от увиденного того?
2. Правильно-ли я понимаю, что НГ наступает в 2014 году с 30 на 31 января? И когда все магазины и проч. закрываются а потом открываются?
3. Как там погода в это время? Нам уже не по 25 лет, чтобы по нескольку часов выстаивать на холоде с ветродуем.
4. Откуда лучше всего наблюдать все мероприятия, парады, фейверки или что там еще происходит? Чтоб не упереться в плотную стену китайских спин, а хоть что-нибудь разглядеть.
5. Где поселиться в Гонконге, желательно недалеко от новогодних событий, не в хостеле с общим туалетом, но и не за 200 USD за ночь? Такое вообще в Гонконге возможно в китайский НГ?
Ну и последнее, Как на пару дней из Гонконга слетать в Сингапур? Предполагается, что вся поездка займет неделю может плюс денек-пару и супруга просто мечтает увидеть Сингапур. Так стоит-ли вырываться на пару дней или посвятить всю неделю Гонконгу с близлежащим Китаем?
Буду очень признателен за добрый совет.