Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Выезжаем из Лондона в Хэмптон Корт и далее в Виндзор (или наоборот), реально ли совместить неспешный осмотр этих двух мест?
Суиндон – Gloster – Bibury – Oxford- Суиндон
Суиндон –Castle Comb – Lacock – Clevedon Pier - Bath- Суиндон
Может вместо Хэмптон корт посмотреть Замок в Бленхейм? или он не идет ни в какое сравнение?
Насколько я смогла оценить отчеты форумчан, реально посмотреть Эдинбург за один день, если не ходить часами по бесконечным музеям-галереям.
Warwick на общ.транспорт. Сколько времени на него отвести?
Выезд из Суиндон в сторону Йорка ранним утром.
Йорк (ранний выезд)... – Эдинбург поздно вечером на ночевку.
Готовы долго ходить по холмам и горным озерам.
если вдруг рядом вы знаете очень красивое и интересное место, а я про него ни сном ни духом..
Вопрос: что больше заслуживает внимание Бичи Хэд и Seven Sisters или Jurassic Coast и Lulworth Cove?
Ekaterina632 писал(а) 11 янв 2019, 13:07:Он все-таки к северу от Оксфорда, может быть его переместить куда-нибудь по пути в Йорк?
Ekaterina632 писал(а) 11 янв 2019, 13:07:Опять же, минимум 4 часа на дорогу, а если ехать через озерный край, то и все 7 набежит.
хочется узнать побольше)Ekaterina632 писал(а) 11 янв 2019, 13:07:В формате галопа можно найти более удачные места, где за минимум времени будет максимум впечатлений.
Стараюсь по многим пунктам смотреть в Google.maps на время в пути, в данном случае он мне показывает 2 часа до озерного края и потом еще 2.30 до Эдинбурга
Мне очень понравился Beamish Museum, думаю через него и поедем, а озерный край тогда оставим на другой-когда-нибудь-раз)) рядом с этим музеем под открытым небом есть еще что-либо примечательное, чтобы с пользой провести дорогу от Йорка?
Обратила внимание, что Лох Ломонд и Лох Несс, а точнее природа вокруг них очень похожа на то, что у нас есть недалеко от Моск.области.
но где все таки в Шотландии начинаются пейзажи как в фильме "Горец"?
Присмотритесь к Dunnottar Castle .
lisitza писал(а) 11 янв 2019, 23:31:
Еще меня поразили пейзажи в двух направлениях: железная дорога из Форт-Уильяма в Малэг (там и горы, и тихие озера с островами, и Гленфиннанский виадук)
Что бы Вы присоединили к визиту в Dunnottar Castle?
ОльгаOS писал(а) 16 янв 2019, 00:01:Если я правильно поняла, то Вы говорите про поезд The Jacobite? Как мне показалось, он идет 2 часа без остановок и конечный пункт это просто портовый городок, наверное они дают время перекусить и прийти в себя, я права или ошибаюсь?)
Вы были на всех озерах из вышеназванных: loch lomond, loch ness и loch lubnaig? Мне Loch Lubnaig по виду очень понравилось..
ОльгаOS писал(а) 11 янв 2019, 01:11:День 5 Выезжаем из Лондона в Хэмптон Корт и далее в Виндзор (или наоборот), реально ли совместить неспешный осмотр этих двух мест? передвигаемся на авто. Ночуем в Суиндон
ОльгаOS писал(а) 11 янв 2019, 01:11:Эдинбург весь день. Насколько я смогла оценить отчеты форумчан, реально посмотреть Эдинбург за один день, если не ходить часами по бесконечным музеям-галереям.
ОльгаOS писал(а) 11 янв 2019, 01:11:Правда, что на Лох Несс не имеет смысла ехать, что оно похоже на обычное озеро в средней полосе? и лучше его заменить на Лох Ломонд? А может быть еще на какое?
ОльгаOS писал(а) 11 янв 2019, 16:10:и сразу прошу прощения за примитивность вопроса, но где все таки в Шотландии начинаются пейзажи как в фильме "Горец"?
ОльгаOS писал(а) 11 янв 2019, 01:11:День 3
Warwick на общ.транспорт. Сколько времени на него отвести?
При условии посещения нами Замка в Эдинбурге и замка Stirling может быть не имеет смысл посещать Warwick и оставить этот день под Лондон?
ОльгаOS писал(а) 11 янв 2019, 01:11:А еще мы уже давно не ходим часами напролет по музеям и галереям, если этот только не что-то уникальное, как Рождествеская деревня в Роттенбурге на Таубере или МОМА в Нью-Йорке.
marymin писал(а) 16 янв 2019, 17:52:Не стала бы в один день, это практически неисполнимо и помешает восприятию этих замечательных исторических мест. Лучше всего делать однодневные вылазки из Лондона.
marymin писал(а) 16 янв 2019, 17:52:Обратите внимание на Loch Katrine, Loch Leven - они прекрасны. Еще смотрите поход на Pap of Glencoe - вот где красота
do_re_mi писал(а) 16 янв 2019, 18:35:Оставьте на Лондон. 2,5 дня в этом удивительном городе - это мало, даже если не посещать музеи/галереи и ограничиться внешним осмотром исторических памятников.
do_re_mi писал(а) 16 янв 2019, 18:35:Лондон предлагает много действительно уникальных музеев - мы вот были уже 2 раза по неделе, и еще не все охватили.
ОльгаOS писал(а) 18 янв 2019, 16:11:Если Вас не затруднит, напишите, какие именно Вас тронули.. конечно, это не сложно самой все найти, поверьте, я не сижу сложа руки)) но если есть люди, которые остались в восторге от какого либо места или музея, то я его буду рассматривать более пристально! в путеводителях они как то все must see))
ОльгаOS писал(а) 18 янв 2019, 16:11:do_re_mi писал(а) 16 янв 2019, 18:35:
Лондон предлагает много действительно уникальных музеев - мы вот были уже 2 раза по неделе, и еще не все охватили.
Если Вас не затруднит, напишите, какие именно Вас тронули.. конечно, это не сложно самой все найти, поверьте, я не сижу сложа руки)) но если есть люди, которые остались в восторге от какого либо места или музея, то я его буду рассматривать более пристально! в путеводителях они как то все must see))
ОльгаOS писал(а) 18 янв 2019, 16:06:А если выбирать между Хемптон корт и Виндзор,что бы вы бы субъективно оставили? не исключаю, что это не последняя поездка на этот чудесный остров, но по факту под это у нас 1 день. Да если и делать вылазку из Лондона, то лучше всего на целый световой день. Посмотрела сайты этих мест, оба интересны конечно, но насколько я поняла, то в Виндзор кроме аббатства основной упор можно сделать на сам город.
lisitza писал(а) 19 янв 2019, 00:11:Но больше всего меня потрясла церковь тамплиеров. Она не входит ни в одну из скидочных карт, но стоит гораздо больше тех нескольких фунтов, которые платишь там за билет.
marymin писал(а) 20 янв 2019, 20:36:Кроме того, можно сходить в бар на верхушке Осколка - самого высокого небоскрёба Лондона и встретить там закат с бокалом коктейля Только закажите заранее, а то там очередь стоит огромная из желающих попасть, а по брони проход без очереди.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть