Ronira » 03 июн 2010, 18:06
Конрад Карлович
Edinburgh,Stirling и Glamis - выбор правильный,только времени там у вас практически нет.Вы планируете провести слишком много времени в районе Inverness и Loch Ness,хотя там то как-раз ничего особо интересного нет.Музей Несси не рекомендую - дорогой билет,а смотреть абсолютно нечего,хотя надо бы проверить мнение тех,кто его посетил недавно,я там была 10 лет назад и была ужасно разочарована,может они чего-нибудь там еще повыставляли,но в основном это сказки о том, кто и когда видел "силует" и тех.инфо,каким они снаряжением пользовались,когда пытались ее найти,ничего конкретного,"tourist trap".
В Inverness достаточно приехать к концу дня,сфоткаться на главной площади с Флорой Макдональдс,вечером проверить местные пабы (это святое!причем не чтобы пива попить,а ходить от одного другого в поисках интересного,калоритного интерьера,где действительно приятно посидеть,заодно и город посмотрите) и утром можно ехать дальше.
Закладывать день на посещение вискокурни по-моему тоже смысла нет,это обычно делается на ходу и не занимает много времени (от силы 3 часа),просто маршрут планируется так,чтобы ее проехать.Если один едете,будет проблема с пробованием,надо же потом машину вести,но если жена\подруга может вести,то тогда все в порядке.Здесь кто-то писал,что им давали пить столько сколько хочешь,это невсегда,обычно приносят на подносе по рюмке на каждого в группе и все,если попросить может еще и дадут,ну не будешь же просить 10 раз!(хотя конечно все возможно).
Когда едете вдоль озера имеет смысл остановиться в обзорных точках,самое знаменитое из которых замок Urqhart,место, где чаще всего "видели Несси"-я то думаю что никто ничего как всегда не видел,но по традиции считается что это ее любимое место для появления на людях!Мнение это уходит корнями в прошлое,т.к. в каком то старинном манускрипте было найдено описание,что монах из этого замка или даже сам св.Коломбо - миссионер из Ирландии прибывший в эти места крестить диких пиктов (прорадители шотландцев) видел в озере "голову чудовища".
С катанием 2 раза по озерам вообще не поняла.Конечно у всех интересы разные,но по-моему эта просто потеря времени,которое лучшее провести в "Edinburgh,Stirling и Glamis".Вы там рыбу ловить что ли собираетесь,так без лицензии не получится,а так ну сидишь посреди воды,вокруг холмы,ветер там обычно очень сильный и холодрыга даже летом,в новостях время от времени сообщения как кто-то перевернулся и утонул,иногда туристы (местные байдарочники) иногда рыбаки.Ну конечно если очень хочеться,чего не поплавать,но уверена что одного раза вам хватит! Вообщем как вариант расслабления на природе это пойдет,но если цель интенсивное исследование страны,это слабовато,можно провести время гораздо еффективнее.
Насчет Fort Augustus - я там не была,но знаю,что Fort William гораздо более популярен,к тому же если хотите "пешие прогулки",чего проще - прогуляйтесь на Вен Невис - самая высокая гора Шотландии (будет о чем рассказать),а делается легко за полдня,маркированная тропа начинается от молодежного хостела (в выходные наверняка не будет мест,но можно найти что-нибудь в городе),никаких трудностей не представляет.
Кстати,иногда можно получить полезную инфо в местных библиотеках,чтобы взять книгу с полки и там же почитать записываться не надо,вход свободный,ну конечно все будет на английском.