Шотландия в июле. Прошу помощи в составлении маршрута.

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шотландия в июле. Прошу помощи в составлении маршрута.

Сообщение Iron_Butterfly » 27 апр 2010, 10:10

Два дня Вам хватит, если не ходить в замок, в Холируд, в зоопарк.

Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9
ирландия

Сообщение unreal_undead » 27 апр 2010, 10:25

Замок в двухдневную программу, по моему, влезет. Я бы оставил день приезда и ещё полный день (собственно, так и сделали в прошлом году, всего в поездке было две недели с хвостиком) - на замок, королевскую милю и окрестности хватит.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Iron_Butterfly » 27 апр 2010, 11:50

Ну, если еще Портобелло смотреть, да на седло Артура лезть... То маловато двух дней с посещением замка будет.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение unreal_undead » 27 апр 2010, 12:06

При желании, наверное, можно в Эдинбурге и на неделю найти интересностей. Но если упор в поездке в целом на природу и времени немного - думаю, в Эдинбурге достаточно сосредоточиться на средневековой старине.
unreal_undead

Сообщение unreal_undead » 27 апр 2010, 15:29

Неужели посещение замка столь глобальное мероприятие ?

Не знаю, мы где то за час обошли. Правда, шёл дождь, так что снаружи мы были не так много, короткими перебежками между зданиями - в хорошую погоду можно подольше побродить вдоль стен, виды там отличные.
В ботаническом саду не были.
unreal_undead

Сообщение Iron_Butterfly » 27 апр 2010, 18:23

Ботсад очень неплох, если интересуетесь такими вещами, то очень рекомендую. А посещение замка у меня заняло часа три-четыре. Я там все подробно обследовал, все музеи, мемориал, тюрьму и прочее. Замок весьма не мал. Я дважды был в Эдинбурге, в общей сложности недели две, и все равно осталось ощущение, что я не все посмотрел. Хочется еще и еще туда.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Iron_Butterfly » 28 апр 2010, 05:37

Ну по Хайлендам могу назвать мои любимые места - Замок Килхурн на озере Лох О, долина Гленко, конечно же, Гленфиннан неплох, если интересно посмотреть на вечно затянутую облаками высочайшую гору Британии Бен Невис, то добро пожаловать в Форт Уильям Про остров Скай и говорить нечего, это must see однозначно. Замок Эйлин Доннан, само собой разумеется... Лох Несс - Инвернесс на любителя. В Элгине мне понравилось, развалины кафедрального собора там чудесные. Замок Даннотар потрясающий, но это уже на восточном побережье. Ну и городок Сент-Эндрюс мне очень понравился, хотя это и не Хайленд совсем А вообще, зайдите на мой сайт, поглядите фотки, почитайте, да и выберите по вкусу
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Iron_Butterfly » 28 апр 2010, 09:41

Был там в мае и сентябре - ни одного комара не встречал
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Ronira » 12 май 2010, 13:59

"народ был вынужден отказаться от некоторых трекинговых маршрутов, настолько невмоготу было."

У них там там не комары а мошка,маленькие маленькие,называются midges.Не помню случая когда бы хоть один hillwalker отказался от маршрута из-за такой ерунды.Я обычно укусы вообще не трогаю,хожу пару дней с красными пятнами и они сами бесследно исчезают,хотя конечно чешутся.Проблема может быть только с детьми или если аллергия.Местные обычно обливают себя репелентами.

Если будете в Единбурге то чего в Стерлинг не заехать?Уоллес монумент - сочетание истории и природы (лезешь на вершину высокого холма покрытого лесом + обзор) и замок там не хуже.Посмотрите перед отъездом филм "Brave heart" с Мел Гибсоном, да книгу Цвейга "Мария Стюарт" почитайте (она на русском),будете смотреть на все другими глазами.

Шотландия это в основном горы и замки,если делатъ упор только на природу,бпечатление будет очень однобоким.

Iron_Butterfly писал
" Про остров Скай и говорить нечего, это must see однозначно. Замок Эйлин Доннан, само собой разумеется... Лох Несс - Инвернесс на любителя."
Там расстояния большие,на автобусах до райцентра доберетесь,а вот до начала трека или удаленного замка (Эйлин Доннан) вряд ли,машина нужна.
Из Форта вилиамса удобно стартовать на Бен Невис.
Ronira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 12 май 2010, 14:14

Вы там вроде тоже в июле были ? А как с комарами и пр летающими кровопивцами дело обстояло ?

Мошки были, но не доставали - спец.средствами не пользовались, пешие вылазки проходили без проблем.
unreal_undead

Сообщение Ronira » 20 май 2010, 15:42

Игр так много что на всех хватит,они проводятся в разное время и народ обычно посещает свои местные,т.к. у кого-то дети там танцуют,у кого-то родственники в оркестре и т.д.
Трудно попасть в Балморал или Бремар потому что эти игры посещают члены королевской семьи (но не всегда)
Посмотрите здесь расписание,их там полно начиная с июля и до сентября.
http://www.albagames.co.uk/Highland_games2000.htm
Ronira
новичок

Сообщение unreal_undead » 26 май 2010, 11:32

Только мониторьте веб-сайты перед поездкой - скажем, у нас в прошлом году на маршрут хорошо ложились игры в Стирлинге, но их где-то за месяц отменили из-за кризиса.
unreal_undead

Сообщение unreal_undead » 27 май 2010, 11:41

Сложно что-то конкретное выделить, да и следы человеческой деятельности меня, пожалуй, больше природы привлекают... По дороге в Стирлинг стоит в Линлитгоу заехать - дворец (то, что от него осталось) весьма живописный. К Даннотару присоединяюсь (и кстати, Стоунхейвен рядом достаточно симпатичен - да и пиво в пабах на набережной неплохое). Если выберетесь на Льюис (Внешние Гебриды) - то, конечно, камни Калланаиш и деревня Гаренин заслуживают внимания; впрочем там понравилось и просто сидеть на берегу на западе острова, глядя на Атлантику. Гленко да, хорошо (мы там прошли по отрезку Highland Way, потом вернулись по самой долине; опять же, с пивом там хорошо, Clachaig Inn пропустить никак нельзя ;) Вот как то так...
unreal_undead

Сообщение Ronira » 28 май 2010, 14:26

Если решите ехать в Стоунхейвен,оттуда недалеко до дороги к Балморалу (замок-летняя королевская резиденция),открыта для туристов,когда там нет королевы (принц Чарлз там не бывает,у него в соседней долине своя "вилла") и рядом из селения Балатер есть хороший маршрут к Loch Muick and Lochnagar (один из самых знаменитых пиков,Байрон,который провел здесь свое детство,написал про него стихи),протяженность примерно 17 км,спросите дорогу к парковке на Spital. Когда едете туда от Aberdeen,проезжаете замок Craithes (мой самый любимыий,с великолепным садом) и Drum.
Ronira
новичок

Сообщение Конрад Карлович » 30 май 2010, 20:55

Планирую в августе в UK. Вот предположительная "шотландская" часть поездки:
1-ый день. С утра (часов в 11-12) взять машину в Edinburgh, далее к Stirling и Glamis. Ночевка в Dundee или в Forfar. Около 160 км.
2-ой день. Планируется переезд к Inverness (около 200 км). Здесь две ночевки.
3-ий день. Думаю, отвести этот для посещения вискокурень).
4-ый день. Двигаю на озеро Loch Ness в местечко Fort Augustus. Здесь так же две ночевки.
5-ый день. Надеюсь покататься по озеру и, если время позволит, прокачусь на машинке). Надо будет ознакомиться с возможными пешими маршрутами в окрестностях.
6-ой день. Дорога к Fort William, затем к Glencoe. Около 80 км. Здесь спать.
7-ой день . В Tarbet или в Balloch на Loch Lomond. Около 85\115 км. Здесь 2 ночи.
8-ой день. Окрестности Loch Lomond, лодка, пешие прогулки.
9-ый день. В Edinburgh. 100\130 км. В 19.00 вылет в London.
PS. Isle of Skye – отдельная история, требующая, на мой взгляд, подробного ознакомления.
Конструктивная критиака приветствуется.
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Ronira » 03 июн 2010, 18:06

Конрад Карлович

Edinburgh,Stirling и Glamis - выбор правильный,только времени там у вас практически нет.Вы планируете провести слишком много времени в районе Inverness и Loch Ness,хотя там то как-раз ничего особо интересного нет.Музей Несси не рекомендую - дорогой билет,а смотреть абсолютно нечего,хотя надо бы проверить мнение тех,кто его посетил недавно,я там была 10 лет назад и была ужасно разочарована,может они чего-нибудь там еще повыставляли,но в основном это сказки о том, кто и когда видел "силует" и тех.инфо,каким они снаряжением пользовались,когда пытались ее найти,ничего конкретного,"tourist trap".
В Inverness достаточно приехать к концу дня,сфоткаться на главной площади с Флорой Макдональдс,вечером проверить местные пабы (это святое!причем не чтобы пива попить,а ходить от одного другого в поисках интересного,калоритного интерьера,где действительно приятно посидеть,заодно и город посмотрите) и утром можно ехать дальше.
Закладывать день на посещение вискокурни по-моему тоже смысла нет,это обычно делается на ходу и не занимает много времени (от силы 3 часа),просто маршрут планируется так,чтобы ее проехать.Если один едете,будет проблема с пробованием,надо же потом машину вести,но если жена\подруга может вести,то тогда все в порядке.Здесь кто-то писал,что им давали пить столько сколько хочешь,это невсегда,обычно приносят на подносе по рюмке на каждого в группе и все,если попросить может еще и дадут,ну не будешь же просить 10 раз!(хотя конечно все возможно).
Когда едете вдоль озера имеет смысл остановиться в обзорных точках,самое знаменитое из которых замок Urqhart,место, где чаще всего "видели Несси"-я то думаю что никто ничего как всегда не видел,но по традиции считается что это ее любимое место для появления на людях!Мнение это уходит корнями в прошлое,т.к. в каком то старинном манускрипте было найдено описание,что монах из этого замка или даже сам св.Коломбо - миссионер из Ирландии прибывший в эти места крестить диких пиктов (прорадители шотландцев) видел в озере "голову чудовища".
С катанием 2 раза по озерам вообще не поняла.Конечно у всех интересы разные,но по-моему эта просто потеря времени,которое лучшее провести в "Edinburgh,Stirling и Glamis".Вы там рыбу ловить что ли собираетесь,так без лицензии не получится,а так ну сидишь посреди воды,вокруг холмы,ветер там обычно очень сильный и холодрыга даже летом,в новостях время от времени сообщения как кто-то перевернулся и утонул,иногда туристы (местные байдарочники) иногда рыбаки.Ну конечно если очень хочеться,чего не поплавать,но уверена что одного раза вам хватит! Вообщем как вариант расслабления на природе это пойдет,но если цель интенсивное исследование страны,это слабовато,можно провести время гораздо еффективнее.
Насчет Fort Augustus - я там не была,но знаю,что Fort William гораздо более популярен,к тому же если хотите "пешие прогулки",чего проще - прогуляйтесь на Вен Невис - самая высокая гора Шотландии (будет о чем рассказать),а делается легко за полдня,маркированная тропа начинается от молодежного хостела (в выходные наверняка не будет мест,но можно найти что-нибудь в городе),никаких трудностей не представляет.
Кстати,иногда можно получить полезную инфо в местных библиотеках,чтобы взять книгу с полки и там же почитать записываться не надо,вход свободный,ну конечно все будет на английском.
Ronira
новичок

Сообщение Конрад Карлович » 03 июн 2010, 19:20

Ронира, спасибо за Ваш ответ.
На Эдинбург отводится отдельно 4 дня и он вынесен за рамки (как и Лондон)
В отношении Стирлинг и Гламис - согласен, время в обрез. Поэтому склоняюсь к ночевке в Perth, а зaтем в Dundee.
Возможно, Inverness вообще "выброшу", переночую на озере. День был необходим что бы осмотреть область восточнее Инвернесса и заодно вискокурни.
Озерам отводится много времени дабы пофоткать, покататься на озерах, побродить. Учитывая непредсказуемость погоды решил потратить здесь времени побольше.
И идею с Fort Williamc обязательно рассмотрю. Но вот подъем спуск на Ben Nevis разве не целый день займет? Там вроде почти 20 км туда-обратно топать. Да и с погодой угадать невозможно. Вполне вероятно Ваша правда и стоит спланировать пару ночей в Fort Williams.
Конрад Карлович
участник

Сообщение Горыныч » 03 июн 2010, 22:03

Ronira писал(а):Вы планируете провести слишком много времени в районе Inverness и Loch Ness,хотя там то как-раз ничего особо интересного нет

Мне тоже так показалось...
Ronira писал(а):Закладывать день на посещение вискокурни по-моему тоже смысла нет,это обычно делается на ходу и не занимает много времени (от силы 3 часа),просто маршрут планируется так,чтобы ее проехать

А вот это еще не факт. Все зависит от интересов визитера. Если человек серьезно интересуется вопросом, то, вполне возможно, что он захочет посетить не 1 место, а 2 или 3 (это уж насколько сил хватит)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение unreal_undead » 04 июн 2010, 10:40

самое знаменитое из которых замок Urqhart

Единственное, пожалуй, место, гле у меня от количества туристов настроение испортилось моментально - после нескольких минут пошли оттуда прочь, в пабе немного успокоился, потом поехали на другой берег Лох Несса, к водопаду Фойлз - там понравилось. Хотя сам замок неплохой, в несезон было бы прикольно там побывать.
unreal_undead

Сообщение Конрад Карлович » 04 июн 2010, 21:08

как вам такой вариант
1-ый день - Perth
2-ой - Dundee
3-ий - Inverness
4-ый - Fort Augustus
5-6 ой - Fort Williams
7-ой - Tarbert или Luss
8-ой - Ayr для посещения Culzean Castle

при подобном раскладе не слишком много переездов?
к вискокорням интерес исключительно любопытствующего, не более того) скорее интерес к востоку от Инвернесса + вискокурни.
Конрад Карлович
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль