Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Сообщение Moon River » 08 авг 2013, 14:40

Алена1976 писал(а) 08 авг 2013, 14:33:надо с собой в дорогу брать вкусные бутерброды (а от еды в их плохом и дорогом ресторане отказаться)

Я надеюсь, что Tululay, как и мне повезет, и ему не предложат кушать ни в плохом, ни в дорогом ресторане Брать с собой бутерброды, которые можно купить на первой же стоянке, право, не советую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Tululay » 08 авг 2013, 14:53

Алена1976, Moon River - спасибо за советы и добрые пожелания. В позитивных впечатлениях не сомневаюсь, по другому у меня не бывает:))
Tululay
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 08 авг 2013, 14:56

Tululay, вот это верно - главное правильный позитивный настрой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yagusei » 08 авг 2013, 15:00

Moon River писал(а) 08 авг 2013, 14:56:Tululay, вот это верно - главное правильный позитивный настрой

и пара капель виски)
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 08 авг 2013, 15:01

Алена1976 - совсем не хотела атаковать никого. Просто мне показалось, что негативные стороны однодневного тура, естественно возможные всегда и везде, очень сильно перевесили все остальное, в результате даже природа Шотландии оказалось какой-то не такой
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Сообщение JamKit » 08 авг 2013, 15:04

Tululay писал(а) 08 авг 2013, 14:53:В позитивных впечатлениях не сомневаюсь, по другому у меня не бывает:))

Удачи!
Yagusei писал(а) 08 авг 2013, 15:00:и пара капель виски)

Я бы не советовала, а то ведь тоже может в туалет в неподходящем месте захотеться
JamKit

Сообщение Yagusei » 08 авг 2013, 15:06

JamKit писал(а) 08 авг 2013, 15:04:
Yagusei писал(а) 08 авг 2013, 15:00:и пара капель виски)

Я бы не советовала, а то ведь тоже может в туалет в неподходящем месте захотеться

Это ж виски, не пиво.
Я очень даже советую)
А где, как не в Шотландии?)
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение JamKit » 08 авг 2013, 15:29

Yagusei писал(а) 08 авг 2013, 15:06: где, как не в Шотландии?)

Конечно же, в Шотландии . Но лучше не автобусе, ну, то есть, я бы не стала - лучше в пабе.
JamKit

Сообщение rjn » 08 авг 2013, 16:15

Алена1976 писал(а) 08 авг 2013, 13:54:JamKit, я с Вами абсолютно согласна по существу, но все же заступлюсь за участника rjn. А то мы его атакуем тут Описание негативных сторон тоже полезно, да и rjn изложил события так, что это и улыбку где-то вызвать может. Я бы, кстати, с большим удовольствием почитала отчет о поездке, если участник сочтет нужным его написать.

Думаю над этим, ибо отчет о веломарафоне Лондон-Эдинбург-Лондон написал. а вот туристическую часть не затронул.
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Biryuk » 08 авг 2013, 19:04

Бронировал у них пару раз и оба раза сорвалось, т.к. группа не набиралась. Возвращают деньги или предлагают что-то другое. Об отмене звонят накануне.
Ездили с http://www.timberbush-tours.co.uk/ однодневные поездки, было хорошо, водитель был гидом в одном лице, много рассказывал и ставил музыку.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 08 авг 2013, 19:44

Biryuk писал(а) 08 авг 2013, 19:04:Ездили с http://www.timberbush-tours.co.uk/ однодневные поездки, было хорошо, водитель был гидом в одном лице, много рассказывал и ставил музыку.

То же самое могу сказать о scotline.
С timberbush тоже ездила и тоже понравилось. У timberbush есть большие автобусы, а есть маленькие. Большую группу туристов могут разделить на 2 и по маршруту отправляют в 2 маленьких автобусах. Интересно, что маршруты первого и второго автобуса могут не совпадать, хотя должны
Moon River

Сообщение marcoll » 09 авг 2013, 02:18

rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:46:
Алена1976 писал(а) 07 авг 2013, 21:21:Что такое Хаггис?

В лондоне мы ели в баре witherspoon ужин на двоих с пивом (пара бокалов) обходился в 9-12 фунтов иногда меньше.
Ели и кари и стейки и рыбу, хаггиса там не было.

Просто, Имхо, плохо подготовились. Даже про национальное блюдо не прочитали.

WEtherspoon - сеть, известная своими низкими ценами, на неё равняться не надо.

Про природу: можно же на Север, северо-запад поехать. Очень красиво, так нет, все на Лох Несс едут, Несси, что ли, поймать надеются?
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rjn » 09 авг 2013, 05:15

Я в эдинбурге был 1,5 дня из них 13 часов в автобусе. вы думаете мне было время бегать по кафешкам узнавать про их национальные блюда.
Да я даже цели себе такой не ставил. Ел где дешевле ибо нефиг. :)
rjn
участник

Сообщение rjn » 12 авг 2013, 17:48

Ну вот и разрешился мой вопрос.
Вчера отправил претензию в компанию, сегодня на карточку получил частичное возмещение расходов. Хотя ответа от менеджера на почту не приходило.
Компенсировали 20 фунтов, считаю вполне по джентелменски.
rjn
участник

Сообщение Tululay » 15 авг 2013, 11:23

Вчера съездил в однодневный тур с компанией scotline tour. При всем моем заочном уважении к г-ну rjn считаю, что писать такие посты нельзя. Кто то ведь может поверить Вашему субъективному, неадекватному реальности мнению, и отказаться от поездки в Highlands. На момент прочтения этой ветки, тур у меня уже был оплачен, но сомнения закрались - стоит ли? Блин, хорошо, что отогнал я эти мысли. Уважаемый rjn! Вы че то где то не догнали - и уже мешаете в один котел и нерадивого оператора, и скудную природу, и никакие озера, и дорогущщщие кафе, и пива вам не продали, и пописать не остановили! Мой английский далек до совершенства, но когда гид сорок минут разжевывал о доплате за замок и круиз по озеру, поняли даже дети. Ладно, с языком проблемы, но когда весь автобус потянулся к гиду с деньгами, а в руках у людей появились билетики - у вас никаких сомнений не возникло? В автобусе 50 человек - тут и китайцы, и индусы и арабы - заглянуть каждому в глаза и убедиться, что каждый турист все правильно понял - гид не может физически. Насчет скулной природы..... Я не на что не претендую, но мне посчастливилось побывать в разных странах и разных местах, но то, что я увидел в highlands меня поразило. Горы, густые леса, озера, горные реки, водопады, зеленые луга, на которых пасутся олени - если, по вашему, это скудная природа, я даже не представляю, чем вас можно удивить. Остановок автобус делает достаточно, если не набираться пивом, любой мочевой пузырь выдержит. В туристическом центре, где автобус останавливается на обед, несколько кафе - разного уровня. Для совсем бюджетного туриста - есть магазин spar, где можно купить за фунт бутерброд. Резюмирую - ехать в highlands нужно обязательно!!! Лучше всего самостоятельно на машине, но если такой возможности нет, то однодневный автобусный тур - хорошее решение. Маленький совет, если поедите, лучше садиться в левый ряд автобуса, это который НЕ за водителем. С этой стороны красот открывается побольше. Конечно, хочется останавливать автобус через каждые три минуты, чтобы сделать фотографии, но тогда тур бы длился не 12 часов, а неделю. Я фотографировал через окно (второй совет - одевайте что-нибудь темное, чтобы ваше отражение в окне не портило кадры). Конечно, это не то, но удачные кадры сделать удалось. Всем удачи! А rjn - мои поздравления за возврат денежных средств за неоправданные надежды. Хотя для меня загадка, что могло бы вас удовлетварить. Удачи!
Tululay
участник

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 11:36

Tululay писал(а) 15 авг 2013, 11:23:На момент прочтения этой ветки, тур у меня уже был оплачен, но сомнения закрались - стоит ли?

А зря! Что я Вам говорила?
Я плохого не посоветую (люблю себя за красоту и скромность ), все на своем здоровье проверено!
Moon River

Сообщение JamKit » 15 авг 2013, 14:58

Tululay - рада, что Вам понравилось! Спасибо за позитивный рассказ
JamKit

Сообщение Алена1976 » 15 авг 2013, 15:11

Tululay , присоединяюсь ко всем отписавшимся. Если Вас не затруднит- по возвращении напишите, пожалуйста, пару строк о тех местах, куда съездили из Эдинбурга.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение rjn » 15 авг 2013, 17:32

Tululay писал(а) 15 авг 2013, 11:23:Вчера съездил в однодневный тур с компанией scotline tour.

Ключевое слово вчера.
Видимо мое письмо на их руководителя возымело действие.
Поэтому и гид распинался 40 мин как вы пишите.
В нашем автобусе билеты никто не покупал.
Русская группа школьников вместе с учительницей уже их имели, а итальянцы и еще 3 русских так и остались с нами в автобусе, потаму что видимо так и не поняли что нужно что то покупать.
Остановок у нас было ровно столько сколько указано на их сайте, а именно пять плюс одна по требованию:
1 - завтрак
2 по требованию (моему) зато народ пофоткался хоть и при порывистом ветре и дожде но все же хоть что-то.
3- обед
4 - высыдка у завмка для экскурсии по городу
5- забор эукскурсии с лодки
6 ужин

О каких магазинах вы ведете речь, мы останавливались в таких богом забытых местах, что там кроме этих магазинов и кафе просто ничего не было, со мной был Garmin и уж поверьте мне я пытался пробежаться по окресностям и посмотеть что там к чему, Ужин дак вообще был в деревне из 5 домов.
Олени говорите, да видел я их но уже из окна поезда Эдинбург-Лондон. Из автобуса как то нечего было смотреть.
По поводу левой стороны автобуса вы правы, виды там гораздо лучше чем были у нас, мы сидели со стороны водителя и очень жалели что многое не удалось сфотографировать.
Но называть это красотой и умиляться ой как офигенно, у меня как то язык не поворачивается описать, ну холмы, ну деревья ну пара водопадов по пути, ну озеро, да этого добра и у нас полно, вы видимо красивых мест не видели.

Видимо Вам просто повезло, мне и моей жене реально жаль потраченного времени, хотя может и они сервис после моей просьбы улучшили, и прокатись я сейчас мое мнение было бы другим. Но уже все было, второй раз я туда не поеду.
rjn
участник

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 19:12

rjn писал(а) 15 авг 2013, 17:32:Ключевое слово вчера.

хотя может и они сервис после моей просьбы улучшили

Дело в том, что я ездила по этому маршруту с тем же туроператором на 1,5-2 недели раньше Вас. Как я уже писала, все было ОК. Кстати, и инфо на сайте насчет стоимости дополнительной экскурсии была исчерпывающая и однозначная. Поэтому полностью подтверждаю рассказ Tululay и разделяю его точку зрения.
Следуя Вашей логике, аккурат перед Вашей поездкой оператор все поменял в худшую сторону, включая страничку на сайте, а потом, когда Вы написали им претензию, он восстановил статус-кво. Блажен, кто верует.
Moon River

Сообщение Dimon-web » 15 авг 2013, 19:18

Moon River писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Блажен, кто верует.

Умеешь же ты найти те нужные слова, которые у всех на уме )) Супер! Этот человек уже просто легендой стал, спаситель.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение rjn » 15 авг 2013, 19:44

Moon River писал(а) 15 авг 2013, 19:12:
rjn писал(а) 15 авг 2013, 17:32:Ключевое слово вчера.

хотя может и они сервис после моей просьбы улучшили

Дело в том, что я ездила по этому маршруту с тем же туроператором на 1,5-2 недели раньше Вас. Как я уже писала, все было ОК. Кстати, и инфо на сайте насчет стоимости дополнительной экскурсии была исчерпывающая и однозначная. Поэтому полностью подтверждаю рассказ Tululay и разделяю его точку зрения.
Следуя Вашей логике, аккурат перед Вашей поездкой оператор все поменял в худшую сторону, включая страничку на сайте, а потом, когда Вы написали им претензию, он восстановил статус-кво. Блажен, кто верует.

Очень жалею что выбросил распечатку с их букинга где было черным по белому написано про оплату замка и ни слова о лодке.
можете верить а можете нет.

Я же уже написал, вам повезло, нме нет. Не может же мне всегда везти.
rjn
участник

Сообщение rjn » 15 авг 2013, 19:45

Dimon-web писал(а) 15 авг 2013, 19:18:
Moon River писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Блажен, кто верует.

Умеешь же ты найти те нужные слова, которые у всех на уме )) Супер! Этот человек уже просто легендой стал, спаситель.

Вот за это спасибо. Всгда приятно когда меня благодарят и хвалят :)
rjn
участник

Сообщение Tululay » 15 авг 2013, 21:34

rjn, прочитал ваш ответ про проливной дождь и ветер и понял - вам не повезло с погодой. Вчера было солнечно, по голубому небу плыли белые облака, оставляя на склонах гор причудливые тени. Плохая погода испортила вам впечатления - все, наверное, выглядело мрачно. Жалко, что Шотландия не открылась вам во всей красе.
Всем остальным - спасибо за добрые слова. По возвращению домой постараюсь написать небольшой отчет. Уже были три дня в Эдинбурге, день в Стирлинге. День в Хайлэндс.
Сегодня - Глазго. А завтра - Лондон!!!! Йохуууу!!!!
Tululay
участник

one-day tour "Loch Lomond, The Trossachs & Stirling Castle"

Сообщение Yagusei » 22 авг 2013, 23:40

эх, йолки, как время летит(
еще недавно собирала информацию и отзывы, а теперь уж и сама могу рассказывать.
Мы брали однодневный тур у Тимбербаша http://www.timberbush-tours.co.uk/our-t ... ng-castle/
Букировала заранее.
Тур тоже выбран не случайно, мне было интересно поснимать хайленды и озера, и нам обоим были интересны места, связанные с Уильямом Уоллесом.
После покупки тура написала турагенту запрос о возможности предоставить распечатку по посещаемым турместам на русском языке (с подачи Moonriver). Ответили, что конкретно по данному туру распечатки нет.
Ну, нет так нет, не будем упускать возможность импрувинга инглиша.
Поездка назначена на 9-15 утра.
Место сбора - между Эдинбургским замком и камерой Обскура. Заблудиться сложно.
Рекомендовано прибыть за 15 минут до отъезда.
Мы были даже чуть раньше.
Уже стояло несколько автобусов на разные маршруты.
Подъехал наш. Загружаемся, представляемся. Водителя зовут Грэм. Шотландец, 53 года.
Водитель говорит, что у него есть распечатка на русском, видимо для нас.
Ок, спасибо! - говорю я, а я уж и не мечтала.
Но распечатку мне не отдает.
Я интересуюсь - вы хотите читать экскурсию на русском?
- O, yeee, my russian is perfect, польюшко-полье)
Все засмеялись. Он реально классный.
Перезнакомился со всеми (автобус - мерседес на 15 мест).
Все из разных стран - Россия (мы двое), Ирландия, Португалия, Мексика, Германия...
Поехали. Наш гид - просто кладезь знаний.
Как он говорит - я очень скучный человек, я люблю историю и книги, у меня тысячи книг и я рад быть с ними, я очень-очень скучный человек)))
Обсудили много тем и кроме запланированных по туру.
Семьи, дети, внуки, независимость Шотландии, фильмы БрейвХарт и РобРой, изучение языков, английский юмор и Монти Пайнтон...
Сын был в совершеннейшем восторге от тура и красот, и от гида, в частности.
Первая остановка - озеро Лох Ломонд. 45 минут насладиться красотами, сделать снимки, попить чай, если есть желание.
Следующая остановка - озеро Лох Катрин. Обед. Я навернула Хаггис, ребенок заказал бургер.
Часовая прогулка на кораблике. Т.е. в этом месте мы провели почти два часа.
Через некоторое время коротенький стоп на знакомство с хемишами.
И последняя остановка - замок Стерлинг.
При покупке билетов на фразу "мы от Тимбербраш" дают скидку 10%.
В замке мы тоже прогуляли пару часов.
Погода была ... эээ... шотландская (скажем так). Периодически срывался дождь, потом резко выскакивало солнце,
ветер порывистый. Короче, никакой стабильности)))
Только подъехали к Лох Ломонду, начался дождь. Все сидят.
Грэм говорит, ну что? Дождь? Гулять не хочется?
Мы такие замумили, типа, ага, не манит.
Он - собирайтесь и идите. Вот такой курорт Шотландия. По другому не будет.
Мы прикрылись зонтами, выползли. Дождь закончился)
В принципе, это был наш третий день в Шотландии, и к такой погоде мы почти привыкли.
Что совсем не означает, что начали получать от нее удовольствие)))
А тур нам понравился очень! (повторяюсь?)))
В 6 вечера нас вернули в город. С каждым попрощался, как с другом.
Сыну моему - у тебя прекрасный английский.
Мне - я очень рад нашему знакомству. Очень!

Я жалею, что не сделала его снимок(
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Алена1976 » 22 авг 2013, 23:53

Yagusei, спасибо за такой отзыв! Как я понимаю, ваша с сыном поездка еще продолжается? Желаю новых незабываемых впечатлений и сохранить радостный настрой (как мы поняли, с ним и путешествовать, и жить гораздо приятнее). Если гид понравился- можно написать на адрес компании благодарность. Я так делаю, когда не ленюсь. Думаю, человеку будет приятно.
А что такое хемиши?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение TGK » 22 авг 2013, 23:57

Нам тоже понравился тур от Timberbush - на Скай. Отважные люди эти гиды - универсальные просто: и едут на немаленькой скорости, и шутят, и музыку ставят, и поговорить с каждым успевают )))
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Yagusei » 23 авг 2013, 00:04

Алена1976 писал(а) 22 авг 2013, 23:53:Yagusei, спасибо за такой отзыв! Как я понимаю, ваша с сыном поездка еще продолжается? Желаю новых незабываемых впечатлений и сохранить радостный настрой (как мы поняли, с ним и путешествовать, и жить гораздо приятнее). Если гид понравился- можно написать на адрес компании благодарность. Я так делаю, когда не ленюсь. Думаю, человеку будет приятно.
А что такое хемиши?

Алена1976, мы вернулись сегодня ночью(((
Поездка была прекрасная (обалденная, великолепная, насыщенная) "выдыхай, бобер, выдыхай")))

Благодарность написать - хорошая идея.
Я даже подумывала попросить выслать его снимок)))
На сайте в разделе гидов его нет.

Хемиши - волосатые коровы, которые, как я поняла, живут только в Шотландии.
Такие красавцы с челкой)))
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Yagusei » 23 авг 2013, 00:06

TGK писал(а) 22 авг 2013, 23:57:Нам тоже понравился тур от Timberbush - на Скай. Отважные люди эти гиды - универсальные просто: и едут на немаленькой скорости, и шутят, и музыку ставят, и поговорить с каждым успевают )))

ага, мы едем так быстро достаточно, Грэм говорит, наша скорость 70 миль в час (ограничение там было 60),
чтобы перевести в километры нужно умножить на 32.
Все затихли.
Он продолжает - или на 1,6, кто в школе хорошо учился)))
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Moon River » 23 авг 2013, 00:15

После того, как деловая репутации scotlinetours, я надеюсь, восстановлена, могу признаться, что поездка с timberbush мне понравилась больше Гид у timberbush был лучше. Писать благодарность в компанию, пожалуй, не буду, так как если напишу, чем именно гид мне понравилась, боюсь, ее уволят - а жаль, тетка классная а понравилась она тем, что в какой-то момент (прямо скажем, это было ближе к началу экскурсии) она забила на программу и повезла группу в те места, которые нравились лично ей. Вкус у нее отменный, так что все остались довольны. Именно по этой причине мы так и не повстречались со вторым автобусом этой же компании, который одновременно с нашим повез туристов по тому же маршруту. Ну, предполагалось, что по тому же... У них гид был, наверно, не то, чтобы зануда, но явно не способен на импровизацию
Moon River

Сообщение Moon River » 23 авг 2013, 00:22

Yagusei писал(а) 23 авг 2013, 00:04:Хемиши - волосатые коровы, которые, как я поняла, живут только в Шотландии.
Такие красавцы с челкой)))

Между нами - насчет хемишей не уверена, а вот волосатые коровы и красавцы с челкой живут не только в Шотландии
Moon River

Сообщение TGK » 23 авг 2013, 09:54

Yagusei писал(а) 23 авг 2013, 00:04:Хемиши - волосатые коровы, которые, как я поняла, живут только в Шотландии.

А я их всем как highland cattle рекомендую )

В Нидерландах очень удивлялись, что обнаружилась такая же живность, причем голландцы тоже их своими считают, чуть не оскорбились, что мы их шотландскими назвали. Видимо, давно завезли )
В Австрии тоже не только Милки живут, один раз видели и знакомцев шотландских.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Yagusei » 23 авг 2013, 11:38

Moon River писал(а) 23 авг 2013, 00:22:Между нами - насчет хемишей не уверена,

я тоже не уверена.
Но, больше нигде таких не видела)
Moon River писал(а): а вот волосатые коровы и красавцы с челкой живут не только в Шотландии

мы все еще про крупный рогатый скот?)
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Moon River » 23 авг 2013, 11:41

уже давно нет
Moon River

Сообщение Customs74 » 19 янв 2014, 15:52

На счет видов из окна и где остановиться посмотреть я делаю так: 1) конечно же читаю форумы и 2) просматриваю маршрут с помощью гугл-карты, навожу человечка на дорогу и просматриваю фотографии сделанные с гугол-автомобиля. Единственное только пора года и погода может не совпасть с фотографии с вашим туром.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение anytaaa » 11 мар 2014, 13:13

На сегодняшний день для меня это самая актуальная тема. Прочитала от начала до конца. Тоже имею полтора дня на Эдинбург и один день на экскурсию.
Во-первых, информация для тех, кто думает об автобусной экскурсии на сегодняшний день по ценам (в фунтиках):
Timberbush 41/34 (Лох Несс/Лох Ломонд)
highlandexperie 47/42
scotline 35/30 ( у них пока акция, так немного дороже, но все равно у них получаются самые дешевые экскурсии)
rabbie's 49/40

Пока сама мучаюсь муками выбора: Лох Несс или Лох Ломонд... Если не сравнивать эти два озера, где будет интереснее и красивее по дороге до озера?
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 13:19

anytaaa
Посмотрите, какие еще объекты включены в оба тура, предлагают ли поездку на кораблике по Лох Ломонд. Я была на обоих Лохах , но не знаю, какого Вам посоветовать.
Moon River

Сообщение anytaaa » 11 мар 2014, 13:23

Кораблик по Ломонду есть. Также оплачивается отдельно. Я на Лох Несс хочу только из-за известности этого озера. По описаниям посетивших больше склоняюсь в Лох Ломонду. Чаша весов пересилит, если по пути на Ломонд есть что-то более симпатичное, чем на Лох Несс. И большим разочарованием будет, если не увижу лохматых коровок. У кого-то в отчете читала, что они им при путешествии на Лох Несс не показались...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение Yagusei » 11 мар 2014, 13:23

anytaaa писал(а) 11 мар 2014, 13:13:
Пока сама мучаюсь муками выбора: Лох Несс или Лох Ломонд... Если не сравнивать эти два озера, где будет интереснее и красивее по дороге до озера?

Я думаю, любой Ваш выбор будет правильным)
Но, в туре кроме озер есть же и другие остановки/достопримечательности.
Что Вам интереснее?
Я бы смотрела тур в целом.
А красоты по дороге будут в любом случае.
Шотландия очень живописна.
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 13:27

anytaaa
коровки - не аргумент. Когда я ездила на Лох Ломонд, их не было.
Moon River

Сообщение anytaaa » 11 мар 2014, 13:28

Обожаю замки и соборы. На Лох Несс будет чуть ли не самый старинный (или один из самых старинных замков в мире) http://www.urquhart-castle.co.uk/urquhart-castle/ , но сильно разрушенный замок... Вот сейчас почитаю про Стирлинг, что будет после Ломонда...
Не-не! Если коровок не увижу - поездка была зря! )))
Последний раз редактировалось anytaaa 11 мар 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
anytaaa
активный участник

Сообщение Yagusei » 11 мар 2014, 13:28

anytaaa писал(а) 11 мар 2014, 13:23:Кораблик по Ломонду есть. Также оплачивается отдельно. Я на Лох Несс хочу только из-за известности этого озера. По описаниям посетивших больше склоняюсь в Лох Ломонду. Чаша весов пересилит, если по пути на Ломонд есть что-то более симпатичное, чем на Лох Несс. И большим разочарованием будет, если не увижу лохматых коровок. У кого-то в отчете читала, что они им при путешествии на Лох Несс не показались...

я бы написала туроператорам и уточнила, в каком туре наверняка покажут хэмишей)
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 13:33

anytaaa
Уркхарт - старый, аутентичный, но внутри мало что сохранилось. Стирлинг - место рождения Марии Стюарт, большой и красивый, недавно после реставрации, поэтому внутри, увы, производит впечатление новодела.
Moon River

Сообщение anytaaa » 11 мар 2014, 16:23

Алена1976 писал(а) 11 июл 2013, 14:38:В Стирлинг из Эдинбурга можно добраться:

До Стирлинга понятно. На поезде туда-обратно 9,5 фунтиков. А вот как на озеро Лох Ломонд самостоятельно добраться если что?
Гугл ужасы показывает: 3 часа с двумя пересадками. Наверно, в данном случае все-таки проще купить экскурсию.
anytaaa
активный участник

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 18:19

anytaaa
для поездки на озера настоятельно рекомендую купить автобусный тур. Доехать на общественном транспорте можно, но Вы потеряете много времени на дорогу. За один день Вы не сможете посмотреть столько, сколько Вам покажут в рамках однодневного тура. Если бы Вы брали машину напрокат, дело другое. Но на общественном транспорте это не вариант.
Moon River

Сообщение anytaaa » 11 мар 2014, 19:22

Да, я уже поняла, что выигрыша не только по времени не будет, но и по деньгам.
Машину брать напрокат боюсь. Я в Таиланде за 18 дней не могла привыкнуть, сидя слева от водителя. Постоянно пугалась, что мы едем по встречке. Спутница моя тоже боится садиться за руль в Шотландии. Так что остается один вариант - экскурсия.
anytaaa
активный участник

Сообщение mariansi » 14 мар 2014, 07:41

А кто-нибудь добирался до Эйра? Есть там что интересного в окрестностях?
Маршрут примерно такой: Эдинбург - Глазго (с заездом в Эйр) и дальше на север.
mariansi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение marcoll » 17 мар 2014, 02:25

Culzean castle
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aliel » 18 мар 2014, 05:27

Не знаю, где спросить(
Мы в Эдинбург приезжаем 12 мая, это последний день, когда открыт замок Холируд.
Внутрь мне не особо хочется, но вот по территории вокруг погулять бы хотелось, посмотреть на руины аббатства и т.п. Возможно ли это, когда замок уже закроется для посещения?
Aliel
новичок

Страны: 1

Сообщение downtowntrains » 30 мар 2014, 16:11

Aliel писал(а) 18 мар 2014, 05:27:Не знаю, где спросить(
Мы в Эдинбург приезжаем 12 мая, это последний день, когда открыт замок Холируд.
Внутрь мне не особо хочется, но вот по территории вокруг погулять бы хотелось, посмотреть на руины аббатства и т.п. Возможно ли это, когда замок уже закроется для посещения?

Боюсь, прогуляться по садам и осмотреть руины аббатства можно только по билетам в Дворец Холируд (доступны три варианта билетов: только дворец, только королевская галерея и дворец+галерея). Внутри, кстати, очень интересно, да и аудиоэкскурсия на русском языке довольно компактная и увлекательная, вряд ли заскучаете)
downtowntrains
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль