Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Сообщение Vagabonde » 10 июн 2013, 19:06

Я еду в конце июня и смотрю в сторону уже известных http://www.scotlinetours.co.uk.
Мне не нравятся minicouches как у многих других, а у этой фирмы - большие автобусы на фотках. Поэтому хочется надеяться, что мест хватит. Даже не знаю, что делать. Буду им писать, спрошу про загруженность на свою дату.
comparing meerkats and stuff
Vagabonde
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 10 июн 2013, 19:24

Vagabonde
Расскажите о своей переписке, плиз. Я после Вас поеду.
Сама люблю все бронировать заранее, но в этот раз есть возможность поменять программу с учетом погоды - грех этим не воспользоваться. А то если вдруг дождь стеной, а мне на Лох Несс ехать, это ж еще неизвестно кого больше будут бояться: меня или Несси
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Vagabonde » 12 июн 2013, 13:07

в общем, мне ответили, что если вы по онлайн (у них там через Paypal оплата) не можете оплатить, то можете позвонить нам в офис и так забронировать, я так понимаю, все равно надо карту готовить для голосовой оплаты. Ну или придти в офис в любое удобное время и принести кэш. Короче я маялась, что хуже — ничего не понять по телефону, мучиться с пейпал или пустить все на самотек и надеяться, что места будут прям за день до экскурсии, когда доберусь до офиса и там куплю.
Но коммон сенс подсказывает, что все таки экскурсия летом в выходной день может быть и овербукинг. Вот в очерке Три Шотландских осенних дня в конце ноября на эту экскурсию было 15 человек. А летом наверное раза в три больше. В итоге, решила пока помаяться с пейпалом...
Vagabonde
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2013, 14:56

Vagabonde писал(а) 12 июн 2013, 13:07:Но коммон сенс подсказывает, что все таки экскурсия летом в выходной день может быть и овербукинг. В итоге, решила пока помаяться с пейпалом...

Знаете как говорят? "У меня есть такое неприятное ощущение, что Вы правы"
И возразить Вам нечего , и собственная интуиция настойчиво говорит о том же, несмотря на то, что ей сказано было заткнуться
Moon River писал(а) 10 июн 2013, 19:24:А то если вдруг дождь стеной, а мне на Лох Несс ехать, это ж еще неизвестно кого больше будут бояться: меня или Несси

Короче, если вдруг дождь - не буду смотреться в зеркало, а остальные пусть боятся
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dimon-web » 12 июн 2013, 17:19

Только что вернулся из недельного путешествия по Шотландии. Все очень понравилось, полный восторг. Если кому что интересно, спрашивайте
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 12 июн 2013, 17:24

DimonPerm59
Так Вы же небось на своей машине ездили, раз в UK проживаете, а в этой ветке безлошадные девушки собрались, страдающие из-за необходимости бронирования мест в автобусе
Хотя знаю, что у Вас спросить: Несси-то повстречали?
Moon River

Сообщение Dimon-web » 12 июн 2013, 17:32

Moon River писал(а) 12 июн 2013, 17:24:DimonPerm59
Так Вы же небось на своей машине ездили, раз в UK проживаете, а в этой ветке безлошадные девушки собрались, страдающие из-за необходимости бронирования мест в автобусе
Хотя знаю, что у Вас спросить: Несси-то повстречали?

Ездил да, на машине. Маршрут был Лондон-Единбург-Инвернесс-Глазго-Лондон.
Несси не повстречал Видать она хорошо пряталась. ))
Что касается тура по Лохнесс, если интересно, то там есть тур за 13 и за 19 (соответственно, 1 и 2 часа), но конкретно на воде Вы в любом случае будете 1 час, так как за 30 минут Вас довозят до замка, там высаживают тех, кто купил на 2 часа, и данные туристы имеют час в своем распоряжении на осмотр замка, а теплоходик уходить обратно с теми, кто купил только на час. Следующий теплоход заберет тех людей, которые в замке час развлекаются....Ну замок так себе, на любителя....Хотя, если с погодой повезет, то интересно. Учитывайте, что эта местность - самое жаркое место в Англии. Было все неделю около 25, даже кремом пришлось мазаться, чтобы не сгореть. Если что еще интересно, пишите, расскажу.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Vagabonde » 12 июн 2013, 17:50

Moon River, я с пейпалом оплатила, вроде получилось. book now to avoid disappointement, как говорят супостаты. Дисаппонтмент может быть теперь только один - в виде плохой погоды.

DimonPerm59, расскажите, что делать с шотландскими фунтями? бежать менять перед отъездом из Скотленда?
Vagabonde
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2013, 17:54

Vagabonde писал(а) 12 июн 2013, 17:50:book now to avoid disappointement

Ага, знают как подогреть ажиотаж
Moon River

Сообщение Dimon-web » 12 июн 2013, 18:00

Vagabonde писал(а) 12 июн 2013, 17:50:DimonPerm59, расскажите, что делать с шотландскими фунтями? бежать менять перед отъездом из Скотленда?

А зачем Вам вообще Шотландские фунты наличкой? Если только для себя, посмотреть на них, а так везде принимают карты к расчету, вполне обычная практика.
Ну, если у Вас остались они вдруг, то купите на них виски себе перед отъездом бутылочку....лучше, чем там, виски не бывает, есть из чего выбрать!
Ну а вообще, на территории Англии вы их сможете в банке поменять на обычные фунты, да и многие крупные магазины их принимают.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Алена1976 » 12 июн 2013, 18:47

DimonPerm59, разумеется, нам всем интересен Ваш опыт. А какой именно замок Вам не очень понравился? И как Вам Глазго? В общем, если Вы отметите хотя бы в двух словах: что понравилось, а что нет, было бы здорово.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 830 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Dimon-web » 12 июн 2013, 19:24

Алена1976 писал(а) 12 июн 2013, 18:47:DimonPerm59, разумеется, нам всем интересен Ваш опыт. А какой именно замок Вам не очень понравился? И как Вам Глазго? В общем, если Вы отметите хотя бы в двух словах: что понравилось, а что нет, было бы здорово.

Замок называется Urquhart Castle, если Вы возьмете тур по Лохнессу, то в любом случае его увидите. Не могу сказать, что он мне не очень понравился, как-то равнодушно, ничего особенного....
Глазго - это абсолютно не туристический город, это город бизнеса. Но, девушкам там будет интересно в плане шоппинга, магазинов море, на любой вкус!
Что касается HighLands и Эдинбурга, то там, конечно, есть что поглядеть, фотоаппарат с хорошим объективом не помешает....
Что понравилось и нет в двух словах...хммм, Эдинбург понравился как город вообще. Много что можно посмотреть. Замок Эдинбургский, галерея, кафедральный собор (вход в собор бесплатно, свечки бесплатно, можете пожертвовать пару фунтов).
Покушать в Эдинбурге тоже можно не дорого. Советую брать что-либо Шотландское. Из напитков эль и виски (не вздумайте просить виски с колой, вас не поймут). Попробуйте хаггис (интересная еда, с добавлением печени...). Остановиться в Эдинбурге недорого можно в апартаментах, кому надо, адрес дам, условия хорошие, центр города, рассчитано на 4-х человек, мы платили около 70 фунтов. Что касается сувениров, то шотландские сувениры лучше покупать в Эдинбурге, небольшой магазин чуть левее входа в Университет Эдинбурга - там самые дешевые цены. Сувениры с highlands и nessie можно купить в большом магазине прямо около причала, выбор очень большой. Если есть возможность, то съездите в парочке distilleries - попробуйте виски и послушайте экскурсию. Если поедете, могу посоветовать.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Алена1976 » 16 июн 2013, 08:10

Вопрос не по теме, но создавать ради него отдельную ветку не хочется. Подскажите, пожалуйста, в Шотландии английские фунты принимают, я надеюсь? И если да, то по какому курсу
Заранее благодарю
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 16 июн 2013, 08:55

Алена1976, принимают, потому что официальная валюта все та же - GBP. Банк Шотландии выпускает банкноты того же номинала, поэтому речь о курсе обмена не идет.
http://www.scotland.com/currency/
http://www.scotlands-enchanting-kingdom ... rency.html
Moon River

Сообщение Dimon-web » 16 июн 2013, 13:06

Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 08:10:Вопрос не по теме, но создавать ради него отдельную ветку не хочется. Подскажите, пожалуйста, в Шотландии английские фунты принимают, я надеюсь? И если да, то по какому курсу
Заранее благодарю

Принимают без проблем. Хотя везде принимают к оплате карты, так что насчет налички можно вообще не заморачиваться.
Как же как, если у Вас останутся Шотландские фунты, то их примут на территории Англии, но не в маленьких магазинах (там могут быть сложности).
Dimon-web
активный участник

Сообщение Dimon-web » 16 июн 2013, 13:07

Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 08:10:Вопрос не по теме, но создавать ради него отдельную ветку не хочется. Подскажите, пожалуйста, в Шотландии английские фунты принимают, я надеюсь? И если да, то по какому курсу
Заранее благодарю

Принимают без проблем. Хотя везде принимают к оплате карты, так что насчет налички можно вообще не заморачиваться.
Как же как, если у Вас останутся Шотландские фунты, то их примут на территории Англии, но не в маленьких магазинах (там могут быть сложности).
А что значит, по какому курсу Это одна страна и одна валюта.....просто разные картинки.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Алена1976 » 16 июн 2013, 13:09

Понятно Просто мне нужно будет платить за автобус из аэропорта Эдинбурга в город, ну и чаевые в ресторанах надо будет оставлять. Решила уточнить на всякий случай.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Dimon-web » 16 июн 2013, 13:15

Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 13:09:Понятно Просто мне нужно будет платить за автобус из аэропорта Эдинбурга в город, ну и чаевые в ресторанах надо будет оставлять. Решила уточнить на всякий случай.

Про автобус - тут Вы правы, несколько фунтов надо иметь.
Про чаевые - все официанты не против, если Вы чаевые будете оставлять через карту.....Просто говорите сумму, которую хотите добавить в своему счету..
Dimon-web
активный участник

Сообщение Алена1976 » 16 июн 2013, 13:22

DimonPerm59 , спасибо большое! Ваше присутствие в теме очень здорово помогает, и не мне одной.
Хорошо, если и картой чаевые примут без проблем
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 16 июн 2013, 13:26

Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 13:09:Просто мне нужно будет платить за автобус из аэропорта Эдинбурга в город

Вы видели, что у них на офиц. сайте транспортной компании написано, что нужно обязательно приготовить деньги без сдачи, так как водитель сдачу не дает? Из аэропорта еще куда ни шло, а вот тарифы по городу с пенсами
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль