Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 20:52

rjn, спасибо, что отписались. Такая информация нужна и полезна.Плюс поставила.
Но на мой взгляд, все минусы подобного туда известны заранее и довольно распространены: завезти туристов поесть куда подороже, сэкономить время на остановках, вынудить оплатить вход в ненужные вам достопримечательности и т.п. Поэтому мы поехали в Стирлинг и на Лох-Ломонд самостоятельно и прекрасно провели время. Но есть одно преимущество и у тура: вам не надо заморачиваться с пересадками поездов и автобусов.
Ну а о том, что экскурсия на английском было известно заранее. Длительность экскурсии тоже была известна и Вы могли судить, наскольно изнурительна или нет она для Вас. Фото мест, куда покупаете экскурсию стоит посмотреть по интернету. Я вот как-то Лох-Нессом не впечатлилась сразу.О том, что билеты на катер и в замок оплачиваются отдельно тоже сказано. Но Вас таки надурили, вынудив покупать билеты на обе аттракции, не предоставив право выбора.Это единственный нечестный момент, на мой взгляд.
Насчет природы соглашусь отчасти. Наверное, самое красивое - это Хайленд, где я не была. После Баварии и озер на севере Испании мне природа Шотландии показалась не слишком эффектной. Но, перефразируя Ф.Раневскую: шотландская природа может сама решать, нравится ей туристам или нет. Нельзя уж сказать, что она "никакая".
Так что многое было прогнозируемо.Но я надеюсь, что то Вам и понравилось
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 20:59

rjn писал(а) 07 авг 2013, 19:54:НО, ни слова не говорилось о том что и для прогулки по озеру на катере тоже нужно доплатить, при чем эта доплата общаяя, платите за замок едите на лодке, не платите не едите.

rjn писал(а) 07 авг 2013, 20:16:и нигде о дополнительной оплате прогулок на катере

На странице, ссылку на которую Вы дали, написано:
Here you can enjoy an optional visit to the castle and a short cruise on the loch.

Справа на этой же странице:
Combined Optional Visit Urquhart Castle and Cruise
Adult: £1750
Concession: £1750
Child: £1450

rjn писал(а) 07 авг 2013, 19:54:Тур на английском, аудиогида нет, буклетов нет,

А на каком языке он должен был быть? Аудиогид с переводом на русский они не обещали. Бесплатные буклеты доступны в офисе компании и перед входом в офис - там, где Вы ждали посадку в автобус. Буклеты на английском языке. В Эдинбурге есть другие туроператоры, которые организуют поездки по аналогичному маршруту и представляют распечатку (резюме) комментариев на русском языке по запросу клиентов. Если Ваш уровень владения английским языком привел к некоторым, скажем так, затруднениям, то, очевидно, следовало бронировать тур у другого туроператора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 21:03

Понравилось. как раз 29 июля ехал на велике из BRAMPTON в MOFFAT где то между 4 и 6 часами утра проезжал их самые холмитсые холмы.
Дак вот там и овечки разноцветные и траспорта ноль и людей тоже ноль и скорость на спуске 62км/ч
Вот это было действительно круто
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 21:06

Одним словом, писать претензию - безусловно,Ваше право, да и в английском полезно попрактиковаться Но все же Вы были предупреждены обо всех деталях тура. Ну а гарантировать то, что Вам понравится увиденное, никакой туроператор не может. И шотландская природа тоже не виновата ни в чем. Такова доля туриста- во всем убеждаться самому.
Скоро все неприятные воспоминания сотрутся, а останутся самые хорошие
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 21:12

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 20:59:А на каком языке он должен был быть? Аудиогид с переводом на русский они не обещали. Бесплатные буклеты доступны в офисе компании и перед входом в офис - там, где Вы ждали посадку в автобус. Буклеты на английском языке. В Эдинбурге есть другие туроператоры, которые организуют поездки по аналогичному маршруту и представляют распечатку (резюме) комментариев на русском языке по запросу клиентов. Если Ваш уровень владения английским языком привел к некоторым, скажем так, затруднениям, то, очевидно, следовало бронировать тур у другого туроператора.

выше я написал что меня не устроило в туре.
Не язык, а подход гида.
Это не профессионально. если вы продавец услуги, вы должны удостовериться в том что ваше предложение понято клиентом.
Он должен был подойти и спросить точно ли мы его поняли и ничего дополнительно купить не хотим?
Так делается в нормальных профессиональных организациях.
И я не вижу проблемы продать еще 2 билета, даже на переполненный катер, от нас двоих он бы ко дну не пошел.

Времени искать туры и смотреть фотоотчеты у меня не было, я на сам тур то решился за неделю до поездки, так шотландии вообще в планах не было.

Повторюсь не в языке дело а в отсутствии профессионализма и внимния.
Остановак на мирадорах не было, персонального обращения к каждому туристу тоже и это при том что автобус даже на половину не был заполнен.

Более того, когда мы приехали в Эдинбург я был в полной уверенности что нас доставят к месту старта. т.е к конторе. Однако полсе остановки возле ЖД вокзала они поехали в какойто университет отвозить группу русских школьнков, которая ехала с нами в автобусе и если бы не вопрос учительницы, "А вы тоже с нами в университет едите?", и не мой ответ "Какой университет? мы к офису" мы бы так и уехали, и это после того как до этого кретина гида уже должно было дойти что наш английский не настолько хорош чтобы понимать его беглый шотландский в глухой микрофон.
Мог бы подойти и сказать что типа финиш автобус идет в парк.
rjn
участник

Сообщение Dimon-web » 07 авг 2013, 21:17

rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:12:И я не вижу проблемы продать еще 2 билета, даже на переполненный катер, от нас двоих он бы ко дну не пошел.

Извиняюсь, но вот это очень по-русски.....
А что касается цен в Эдинбурге, то это опять же, если знать где брать. Если бы Вы зашли в магазины чуть дальше от центра (например тот, который находится 3 здания левее входа в Университет), то там таких заоблачных цен на магниты, шарфы и прочее Вы бы не встретили.
А вообще, сочувствую Вам, жалко, конечно, потраченного времени и денег.
Надеюсь, что у Вас будет шанс изменить свое мнение о Шотландии.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 21:21

rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:12:И я не вижу проблемы продать еще 2 билета, даже на переполненный катер, от нас двоих он бы ко дну не пошел.

Не расстраивайтесь. Зато с ценами на продукты мы Вас не надурили! Надеюсь, хаггис удалось попробовать по сходной цене.
Я думаю, Вам надо дать Шотландии второй шанс и посмотреть ее самостоятельно.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 21:24

rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:12:Это не профессионально. если вы продавец услуги, вы должны удостовериться в том что ваше предложение понято клиентом.
Он должен был подойти и спросить точно ли мы его поняли и ничего дополнительно купить не хотим?

Я Вам выше процитировала инфо с их сайта, где все написано про доп. услуги. Когда Вы выбирали тур, Вы ведь видели эту страницу в Интернете? Условия были объявлены заранее и четко написано, что это дополнительный комбинированный круиз. В своем первом посте Вы отрицали, что такая информация была предоставлена туроператором.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kamair » 07 авг 2013, 21:37

Были в Шотландии прошлой весной. Хотели взять однодневную экскурсию, но не было мест. И слава богу. Взяли в аэропорту машину и поехали самостоятельно. Посетили пять замков и Лох-ломонд. День прошел прекрасно, а следующим утром мы на этом же авто в аэропорт и приехали прямо к самолету. По деньгам аренда машины получилась дешевле, чем стоимость экскурсий на четырех человек+ такси в аэропорт. Так что всем совет- берите ренткар. Конечно, левостороннее движение поначалу немного напрягает, но не гоните, там машин мало и можно ехать спокойно.
kamair
новичок

Отчеты: 2

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 21:46

Алена1976 писал(а) 07 авг 2013, 21:21:

Не расстраивайтесь. Зато с ценами на продукты мы Вас не надурили! Надеюсь, хаггис удалось попробовать по сходной цене.
Я думаю, Вам надо дать Шотландии второй шанс и посмотреть ее самостоятельно.

Что такое Хаггис?

В лондоне мы ели в баре witherspoon ужин на двоих с пивом (пара бокалов) обходился в 9-12 фунтов иногда меньше.
Ели и кари и стейки и рыбу, хаггиса там не было.
rjn
участник

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 21:48

rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:46:Что такое Хаггис?

Вы точно в Шотландии были?
Moon River

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 21:48

Думаю, что нужно просто изначально понимать, что стандартный организованный тур имеет свои недостатки. Тем не менее, для тех, кто не водит машину такие туры- возможность увидеть страну. Вот я, например, с Божьей помощью по Минску езжу, куда уж мне высокогорье бороздить, да еще с не там прикрученным рулем.Общественный транспорт в Шотландии тоже не так, что бы отлично развит. Кое-куда можно доехать, но с пересадками и жестким расписанием.
Последний раз редактировалось Алена1976 07 авг 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 21:49

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 21:24:
rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:12:Это не профессионально. если вы продавец услуги, вы должны удостовериться в том что ваше предложение понято клиентом.

Я Вам выше процитировала инфо с их сайта, где все написано про доп. услуги. Когда Вы выбирали тур, Вы ведь видели эту страницу в Интернете? Условия были объявлены заранее и четко написано, что это дополнительный комбинированный круиз. В своем первом посте Вы отрицали, что такая информация была предоставлена туроператором.

Именно так и было, жаль выбросил распечатску с их сайта там же в шотландии. где было сказано только про замок, но после моего визита в офис ничто не мешало исправить сайт за 2 минуты.
к сожалению доказать обратное мне сейчас сложно.
rjn
участник

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 21:53

rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:49:Именно так и было, жаль выбросил распечатску с их сайта там же в шотландии. где было сказано только про замок, но после моего визита в офис ничто не мешало исправить сайт за 2 минуты.

rjn, спасибо Вам за хорошее настроение. Коварный туроператор замел следы! Еще мне понравилось про кретина-гида. Вы очень забавно пишете, но мне нравится.
Раз хаггис не удалось попробовать (это субпродукты с овсяной кашей, запеченные в плотную котлетку), то точно надо в Шотландию вернуться.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 07 авг 2013, 21:56

rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:49:Именно так и было, жаль выбросил распечатску с их сайта там же в шотландии. где было сказано только про замок, но после моего визита в офис ничто не мешало исправить сайт за 2 минуты.

я думаю, что если туроператор стал давать более подробную и полную информацию на сайте, хоть и после "несчастного для Вас случая",
то это уже хорошо.
Хорошо нам, будущим путешественникам.
Хорошо Вам - оставили свой след в улучшении туризма.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 21:57

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 21:48:
rjn писал(а) 07 авг 2013, 21:46:Что такое Хаггис?

Вы точно в Шотландии были?

прочитал в википедии ужаснулся. нет такое я бы даже не заказал.
Да мы собственно и не ели то ни где, кухни уже не работали когда мы приезжали, закупались в магазине сайнсбери бутерами и ими ужинали.
А в день уезда зашли на площади (названия не знаю) в бар фидлерс чегото там и заказали бутеры со стейком ну и пиво конечно одно 0,5 второе 0,3 всего на 2-х вышло 21,55 в два раза дороже Лондона и порции в 2 раза меньше.
пришлось перед поездом опять в сайнсбери закупиться.
rjn
участник

Сообщение Алена1976 » 08 авг 2013, 13:54

JamKit, я с Вами абсолютно согласна по существу, но все же заступлюсь за участника rjn. А то мы его атакуем тут Описание негативных сторон тоже полезно, да и rjn изложил события так, что это и улыбку где-то вызвать может. Я бы, кстати, с большим удовольствием почитала отчет о поездке, если участник сочтет нужным его написать.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Tululay » 08 авг 2013, 14:27

Уже заказал на 14-ое августа в той же компании тур на Лох Несс. По возвращению напишу о своих впечатлениях:) Хотя при заказе отдавал себе отчёт о всех нюансах, о которых рассказал rjn, но другой возможности увидеть Highlands, увы, нет.
Tululay
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 08 авг 2013, 14:31

Tululay
лично у меня никаких претензий по организации этого тура данным оператором не было. Надеюсь, Ваш опыт тоже будет удачным
Moon River

Сообщение Алена1976 » 08 авг 2013, 14:33

Tululay печальный опыт rjn показывает, что надо с собой в дорогу брать вкусные бутерброды (а от еды в их плохом и дорогом ресторане отказаться) и бутылочку виски (хотя и тут туроператор "постарался", оговорив запрет на спиртное в автобусе.). Тогда и шотландская природа понравится, и настроение другое будет!
Хорошей поездки. Отпишитесь, пожалуйста, по возвращении.
Алена1976
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль