Mariia_Y писал(а) 14 июн 2014, 02:13:Смотрю сейчас Брайтон и Beachy Head, но обещают дожди, а для Beachy Head хотелось бы погоду получше. Или Кембридж... Но только что были в Оксфорде, и опять колледжи..., не уверена насчет Кембриджа пока... Читала тут еще пару похожих тем. Советы все повторяются
Mariia_Y писал(а) 15 июн 2014, 00:14:Смотрю сейчас в интернете Лидс, очень нравится, выбираю между Beachy Head и Лидс. А по поводу погоды и купания вы правы - сама сегодня видела в Дувре около порта ( на Marine Parade) плавали человек 7, даже пожалела, что оставила купальник в отеле, Дувр был спонтанным, не ожидала, что так рано приедем в Кентербери и все успеем, вот и решили доехать в Дувр. А Рай даже не слышала, почитала, тоже очень интересно. Ох, как не хватает машины, с общественным транспортом, пересадками и стыковками теряется время
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:37:Нельзя объять необъятное:-)
Mariia_Y писал(а) 15 июн 2014, 01:20:Да я и не пытаюсь:) Просто пришлось на ходу менять планы и сложно сразу сориентироваться, да и времени нет в интернете хорошо поискать, вот вечером пару часов в отеле. С поездами в выходные сталкивалась уже в прошлую поездку, поэтому не хотелось забираться куда-то далеко. И со мной сейчас путешествует тетя, интересующаяся всем, но жутко медлительная. С ней "рвануть" сложно, будь я одна - другое дело. Истборн, Рай и Бичи Хэд я решила оставить на следующую поездку. Завтра решили Лидс, если все сложится. И большое спасибо всем за ответы
Хочу, тоже рассматривала, но теперь уже не в эту поездку И, как я уже писала, в этот раз я в Англии с тетей, приходится учитывать и ее пожелания, а от Бата она отказалась, и от Брайтона... Еще мне посоветовали Лайм-Реджис, красивый морской городок. Может в августе-сентябре - Бичи-Хэд, Рай, Бат, Лайм... есть время найти еще что-нибудь интересное. Тему создавала, так как надо было чуть ли не за одну ночь найти замену сорвавшимся планамАлена1976 писал(а) 15 июн 2014, 09:47:А Бат посетить не хотите? Или были уже?
Mariia_Y писал(а) 15 июн 2014, 09:43:Дополнительные развлечения тоже неплохо, добавляет колорит в обычное посещение. В прошлую поездку видели в Хэмптон Корт прибытие короля, военный лагерь и выступления на лошадях
Тете 58, так что под скидки еще не попадает.
Mariia_Y писал(а) 18 июн 2014, 14:55:{{s Я всегда путешествовала одна, а тут согласилась вывезти тетю... Я очень хотела съездить в замок Лидс, я очень хотела съездить на Бичи Хэд... не получилось. От замка Лидс тетя отказалась, хотя я ее очень убеждала. Она сказала, что уже видела несколько замков, больше не хочет В результате были в садах Кью, а во второй половине дня она ходила в картинную галерею Wallace. Вот поеду в августе или сентябре одна - точно будут Лидс, Бичи Хэд, Рай, Бат... ну что-то еще найду к тому времени. Спасибо вам за советы, мне жаль только, что не пришлось ими воспользоваться в эту поездку.
PS Вычитала в интернете: Путешествовать вместе должны те люди, чьим тараканам тоже по пути. С тетей у меня все таки не совпадают интересы.
Kukaevsky писал(а) 23 июн 2014, 19:54:Nat_ru, а покритикуйте, пожалуйста маршрут, Лондон - Дувр - Бичи Хэд - Лондон. Реально в один световой день посмотреть все самое-самое?
Планирую совершить сей вояж 29 числа, погоду вроде обещают на этот день хорошую.
Сколько времени планировать на Дувр и Бичи Хэд?
Пока я у меня план такой:
прибытие в Дувр около 10 утра; отбытие электричкой в Истборн в 14.45, прибытие в Истборн в 16.29; и в Лондон в 21 час поездом.
Спасибо.
Хехе, покритиковать это всегда пожалуйста!:-)Kukaevsky писал(а) 23 июн 2014, 19:54:Nat_ru, а покритикуйте, пожалуйста маршрут, Лондон - Дувр - Бичи Хэд - Лондон. Реально в один световой день посмотреть все самое-самое?
Планирую совершить сей вояж 29 числа, погоду вроде обещают на этот день хорошую.
Сколько времени планировать на Дувр и Бичи Хэд?
Пока я у меня план такой:
прибытие в Дувр около 10 утра; отбытие электричкой в Истборн в 14.45, прибытие в Истборн в 16.29; и в Лондон в 21 час поездом.
Спасибо.
Neroch писал(а) 23 июн 2014, 20:24:А нужен ли Дувр вообще? Брайтон симпатичнее.
nat_ru писал(а) 23 июн 2014, 20:38:Neroch писал(а) 23 июн 2014, 20:24:А нужен ли Дувр вообще? Брайтон симпатичнее.
Согласитесь, замок, все таки, шикарный.
Neroch писал(а) 23 июн 2014, 20:40:Не, не соглашусь. В Уэльсе много замков получше и поаутентичнее.
nat_ru писал(а) 23 июн 2014, 20:53:Neroch писал(а) 23 июн 2014, 20:40:Не, не соглашусь. В Уэльсе много замков получше и поаутентичнее.
Это да, и в Шотландии тоже супер жемчужины затеяны. Но где Лондон и где те Уэльс с Шотландией. Бедному народу на недельном лондонском вояже приходится перебиваться по мелочевке:-)))
Neroch писал(а) 23 июн 2014, 20:58:А Довер касл - все же больше для детей.
Moon River писал(а) 23 июн 2014, 21:43:И для больших детей (особенно для мальчиков) тоже
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 11:18:Nat_ru, спасибо, буду думать.
Карты Google, кстати, прокладывают пеший маршрут от ж/д станции Истборна до Бичи Хэд - три мили и один час пешком.
Я бы прогулялся, а не ехал на автобусе, тем более, что едет он действительно около 20 минут, да и время на его ожидание тоже нужно потратить.
Как вы считаете, этот час - реальное время, или не соответствует действительности?
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 12:06:И еще вопрос - вы не знаете, дают англичане скидку журналистам на входные билеты при посещении тех или иных достопримечательностей?
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 13:24:Ну как-то исторически сложилось, что журналистам при предъявлении соответствующих документов или дают скидку, или вообще вручают бесплатный билет.
В Испании, например, даже в некоторые парки развлечений бесплатно пускают, а в Америке - дают скидку до 50 процентов в музеи, и иногда делают скидку всем остальным сопровождающим.
В Англии пока не было возможности испытать сей девайс
Еду второй раз, первый раз был по работе, и на сторонние дела-развлечения времени не было, а сейчас вот в отпуск собрался.
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 13:43:В общем, скоро узнаю, как англичане относятся к журналистам на отдыхе
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 11:18:Nat_ru, спасибо, буду думать.
Карты Google, кстати, прокладывают пеший маршрут от ж/д станции Истборна до Бичи Хэд - три мили и один час пешком.
Я бы прогулялся, а не ехал на автобусе, тем более, что едет он действительно около 20 минут, да и время на его ожидание тоже нужно потратить.
Как вы считаете, этот час - реальное время, или не соответствует действительности?
Капелла писал(а) 24 июн 2014, 16:05:Советую туда идти пешком вдоль побережья, очень красивые пешие маршруты. А обратно на автобусе.
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 16:06:Сколько там автобус стоит, не подскажите?
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 16:05:И еще вопрос к знатокам: билеты на поезда и автобусы из/в Лондон(а) надо бронировать заранее (ориентировочно, собираюсь в Дувр 29 июня), или можно на месте купить перед отправлением?
Neroch писал(а) 24 июн 2014, 13:29:Интересно. Я об этом не знала. У меня есть международное удостоверение журналиста.
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 13:43:Удостоверение надо продлевать каждый год, и платить профсоюзные взносы.
Moon River писал(а) 24 июн 2014, 18:24:Neroch, профсоюзные взносы сдай nat_ru, как только получу от нее подтверждение уплаты, продлю или выпишу тебе любое удостоверение. В России этот бизнес налажен.
Neroch писал(а) 24 июн 2014, 18:36:Moon River писал(а) 24 июн 2014, 18:24:Neroch, профсоюзные взносы сдай nat_ru, как только получу от нее подтверждение уплаты, продлю или выпишу тебе любое удостоверение. В России этот бизнес налажен.
отлично! Выписывай удостоверение помощника Президента.
Moon River писал(а) 24 июн 2014, 18:41:Кстати, уточни, какой страны Президента
Kukaevsky писал(а) 24 июн 2014, 16:06: Я вот такого же мнения придерживаюсь.
Сколько там автобус стоит, не подскажите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе