Корнуэл: самые интересные места.

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Корнуэл: самые интересные места.

Сообщение Алена1976 » 19 дек 2014, 19:20

Добрый вечер, коллеги.

Планирую поездку в Корнуэл на несколько дней. На основании отчетов и сайта http://visitcornwall.com/ составила предварительно список обязательных для посещения мест. Буду признательна за любые комментарии.

Передвигаться планирую общественным транспортом. В качестве базы выбрала Penzance (оттуда вроде можно до всех мест общественным транспортом добраться).
1.Penzance
2. Minack Theatre
3. Lost gardens of Helican
4. Land's end
5.Lanhydrock house (на фото сад и само поместье впечатляют)

Не упустила ли я чего-нибудь очень важного и интересного? (в аббатстве Сен-Мишель во Франции была, так что собрата не включала в маршрут).

Я несколько сомневаюсь, стоит ли включать в маршрут еще маленькие рыбацкие деревушки. Вроде St. Ives выглядит симпатично, но если это место не слишком отличается от Penzance, то , может, пропустить? Или есть какие-то умопомрачительно красивые деревни? Тогда поеду!

Стоит ли острова Scilly планировать? На фото очень красиво,но опять же: насколько разительно это место отличается от обычного побережья, которое я увижу в Penzance? Все же хлопотно и затратно до островов добираться. Стоит ли того?

Заранее благодарю!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17
Англия отдых

Re: Корнуэл: самые интересные места.

Сообщение JamKit » 23 дек 2014, 17:47

Алена1976
Вечер добрый!
Я сама ездила в Trelissick Garden, очень понравился.
Кроме того, все-таки рекомендую St Michael's Mount, он ИМХО очень отличается от французского собрата.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Neroch » 23 дек 2014, 21:13

Я бы поселилась в Ньюки. Оттуда легко добраться до всех интересных мест. Сьездила бы в Фой, Полперо, Мевагаси, Падстоу, Фелмос, Тинтаджел... И обязательно взяла бы машину. Корнуол интересен именно маленькими рыболевецкими послелками и безлюдными пляжами. Машина совершенно обязательна.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Бивер » 29 дек 2014, 21:31

Присоединяюсь к мнению JamKit.
Сент Майклс Маунт похож на Мон Сент Мишель лишь относительно.
Последний - замок, первый - скорее поместье. Не отмахивайтесь, съездите обязательно.

От автобусной станции Пензанса отходит автобус hop-on hop-off компании Western Greyhound. Поездка по всем открыточным местам округи длится чуть более двух часов. Вы посмОтрите и сами решите, стоит ли ехать в St. Ives (автобус заезжает туда). Мне городок понравился. Да, похож отчасти на Пензанс, но как-то буржуазней что ли.
В такой поездке я открыла для себя бухту Сеннен.
Бухта хороша. Т.к. я ничего не слышала про нее и первоначально бухта не входила в мои планы. Потом специально в нее ездила.
Если музеи вам не отвратительны, рекомендую сходить в Пензансе в художественный музей. Он небольшой, но очень качественный.

Зайдите в туристический центр рядом с ж/д станцией, в свое время нашла там для себя дельную ин-фу.

На вопрос об умопомрачительных местах ответить трудно.
На мой взгляд, красота Пензанса и окрестностей помимо классических составляющих "британской живописности" - плавных линий, простоты, сдержанности и мягкости - имеет романтические ингредиенты - море, ветер и обрывистые каменные берега. Там прекрасно.
Но я бы не сказала, что умопомрачительно.
Это в Лондоне.

Была в Пензансе 2 года назад, жила несколько дней.
В свое время писала на другом ресурсе рассказ о поездке, если хотите, могу кинуть ссылку в личку.
Хорошо в Пензансе. Хочу вернуться.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение Алена1976 » 02 янв 2015, 23:31

Друзья,спасибо сердечное за детальные рекомендации.Пересмотрю план.как только доберусь до стационарного компьютера-выражу благодарность плюсами.
Понимаю необходимость машины,но для меня совсем нереально с правым рулем водить.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Nаdège » 12 янв 2015, 16:25

Если Вы планируете зимой туда, то я бы посоветовала менять Land's end на St. Ives. Land's end это чисто туристическая фишка - один отель, полтора бара и три магазина сувениров, и те сейчас закрыты. На туристические автобусы опять же не рассчитывайте - не сезон.
Nаdège
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Neroch » 12 янв 2015, 16:40

Nаdège писал(а) 12 янв 2015, 16:25:Если Вы планируете зимой туда, то я бы посоветовала менять Land's end на St. Ives. Land's end это чисто туристическая фишка - один отель, полтора бара и три магазина сувениров, и те сейчас закрыты. На туристические автобусы опять же не рассчитывайте - не сезон.

Поддерживаю
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Overland » 27 май 2016, 00:11

До сих пор считаю Корнвелл одним из красивейших мест планеты
Overland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlyGuy » 12 дек 2016, 01:03

А рабочий ли вариант если взять машину в самом Корнуоле - например в Penzance?
Хотел бы посетить Glendurgan garden , St.Michael's Mount, Lost gardens of Heligan.
Успею ли за 2 дня?
Много ли автомобилистов в Корнуолле в начале июня или это всё-таки захолустье такое? Никогда не водил авто на левостороннем движении, поэтому пытаюсь оценить сложность с которой столкнусь. Как с парковкой в деревушках ?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль