Помогите определиться - 10 дней в Англии - куда?

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Rirorongo » 11 июн 2009, 19:19

В Лондоне уже был. В прошлый раз ездил один, теперь вдвоем с девушкой.
Предварительно план такой:
Лондон = 3 дня,
Манчестер = 2 дня,
Ливерпуль = 2 дня,
Кардифф = 2 дня.
Все перемещения на прокатной машине.
Где-то по пути заехать посмотреть Виндзор, Стоунжендж, Оксфорд.
Главный вопрос - может в Манчестер и Ливерпуль ехать и не надо? Может тот же Бристоль или Оксфорд намного интереснее или есть что-то другое более достойное внимания? Ну, с учетом перемещения на машине и небольшого количества времени на переезды - так чтобы не провести всю поездку за рулем и по 30 минут осматривать города
Последний раз редактировалось Rirorongo 12 июн 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2
англия обучение

Re: Помогите определиться - 10 дней в Англии - куда?

Сообщение !CE » 12 июн 2009, 10:38

Странный выбор городов, ИМХО (: Хотя из них я была только в Кардиффе (остальные были отвергнуты уже на этапе планирования маршрута, по отзывам и описаниям), и там уже через полдня не знала что делать - серый и не интересный город совершенно.
Я бы посоветовала Йорк (мне он из всей моей трехнедельной поездки по ЮК больше всего понравился), Бат (приятнейший красивый городок для расслабления. Он, кстати, в часе-полтора езды от Кардиффа, если туда все-таки поедете.), Честер (а вот сюда я не попала, хотя очень хотела - по отзывам), ну и в Шотландию - Эдинбург, безусловно, заслуживает пристального внимания, ничего подобного я никогда не видела. Но туда уже не на машине, имхо, если у Вас на все 10 дней. Самолет летит час, поезд около 5ти часов из Лондона.
К сожалению, форум последнее время глючит и я не могу запостить свой отчет - может Вам что-то бы и пригодилось..
Последний раз редактировалось !CE 12 июн 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Rirorongo » 12 июн 2009, 11:13

Спасибо! Честно говоря я предварительно не собирал инфу о городах, просто глянул на карте что недалеко и вроде бы на слуху - из-за команд конечно. Почему-то казалось что родные города Манчестера и Ливерпуля должны быть заслуживающими внимания. Ок.
А если сделать что-то вроде Лондон-Йорк-Эдинбург-Честер-Кардифф-Лондон ? Судя по гуглу от Лондона до Эдинбурга 400 миль - расстояние как бы ужасное, тем более Йорк по пути и в нем надо останавливаться. А на обратном пути поехать Эдинбург-Честер-Кардифф... Правда тогда это будет уже не 10 дней, а две недели или больше.. Хотя впрочем можно Эдинбург выкинуть...
Rirorongo
активный участник

Сообщение Navigator » 12 июн 2009, 11:43

вот как раз Эдинбург выкидывать пожалуй не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение !CE » 12 июн 2009, 12:11

BeholderC6 писал(а):Спасибо! Честно говоря я предварительно не собирал инфу о городах, просто глянул на карте что недалеко и вроде бы на слуху - из-за команд конечно. Почему-то казалось что родные города Манчестера и Ливерпуля должны быть заслуживающими внимания. Ок.
А если сделать что-то вроде Лондон-Йорк-Эдинбург-Честер-Кардифф-Лондон ? Судя по гуглу от Лондона до Эдинбурга 400 миль - расстояние как бы ужасное, тем более Йорк по пути и в нем надо останавливаться. А на обратном пути поехать Эдинбург-Честер-Кардифф... Правда тогда это будет уже не 10 дней, а две недели или больше.. Хотя впрочем можно Эдинбург выкинуть...

Хороший маршрут (: Эдинбург я бы очень НЕ советовала выкидывать - честно, город ОЧЕНЬ красивый. 400 миль в одну сторону не слишком страшное расстояние - на два дня разбить дорогу и неспешно прокатиться. Например, один день ехать до Йорка с остановками в мелких городках, потом день-два-три (как захочется) в Йорке, потом еще день в дороге с остановками до Эдинбурга. Ну, а если у вас есть возможность сгонять на две недели, а не 10 дней, то вообще получится замечательно - не напрягаясь посмотрите все (:

Мой маршрут был таков: 3 дня Лондон -на самолете-3 дня Эдинбург - 5 дней на прокатной машине практически по всей Шотландии, 1000 миль (Эдинбург-Рослин-Мелроуз-Стирлинг-Лох Ломонд-Лох О-Форт Уильям-Малаиг-весь остров Скай-Лох Несс-Ивернесс-Элгин-Абердин-Стоунхэвэн-Данди-Ст.Эндрюс-Данфермлин-Эдинбург) -на поезде- день Йорк -на поезде- день Кардифф -на поезде- день Бат -на поезде- 3 дня Лондон (полдня выезжала в Оксфорд на автобусе, туда-обратно 2,5 фунта)).
Из всего этого вывод таков: Лондон, Эдинбург, Йорк, Бат, Оксфорд зе маст (и по дням, имхо, получилось достаточно), Кардифф нафиг выкинуть, а по Шотландии столько ездить стоит только любителям природы, хотя было интересно..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение Rirorongo » 12 июн 2009, 16:44

у меня опечатка была, а хотел написать что 400 миль это НЕ УЖАСНОЕ расстояние - как правило намного больше проезжаю.
Я посмотрел что такое Честер - по фоткам очень понравился, спасибо за наводку. Тогда пока вырисовывается что-то вроде:
Лондон - 3 ночи
Йорк - 2 ночи (с учетом промежуточного посещения Оксфорда)
Эдинбург - 3 ночи
Честер - 2 ночи
Уэльс (Кардифф или что-то другое, более колоритное) - 2 ночи
Бат - 1 ночь.
Виндзор - 1 ночь. (типа резерва - можно и по пути заехать или вообще выкинуть из программы)
-----
Итого 14 ночей/15 дней.
А вообще наверное стоит накидать только предварительный план, и на месте уже ориентироваться. Попробовал в Букинге забронировать отели на завтра - места везде есть, значит можно особенно не заморачиваться - на улице спать не придется...
Что-то еще категории "must see" пропустил?
Rirorongo
активный участник

Сообщение nat_ru » 15 июн 2009, 21:34

BeholderC6 писал(а):у меня опечатка была, а хотел написать что 400 миль это НЕ УЖАСНОЕ расстояние - как правило намного больше проезжаю.
Я посмотрел что такое Честер - по фоткам очень понравился, спасибо за наводку. Тогда пока вырисовывается что-то вроде:
Лондон - 3 ночи
Йорк - 2 ночи (с учетом промежуточного посещения Оксфорда)
Эдинбург - 3 ночи
Честер - 2 ночи
Уэльс (Кардифф или что-то другое, более колоритное) - 2 ночи
Бат - 1 ночь.
Виндзор - 1 ночь. (типа резерва - можно и по пути заехать или вообще выкинуть из программы)
-----
Итого 14 ночей/15 дней.
А вообще наверное стоит накидать только предварительный план, и на месте уже ориентироваться. Попробовал в Букинге забронировать отели на завтра - места везде есть, значит можно особенно не заморачиваться - на улице спать не придется...
Что-то еще категории "must see" пропустил?
Я не поняла, вы хотите с ночевкой в Винздор? Зачем, если кроме замка там смотреть особо нечего, городок резиденский и достаточно дорогой, траффик в оксфордском направлении от лондонского кольца кошмарный, а электричка идет 30 минут с Паддигтона?
ИМХО, 3 ночи для Лондона МАЛО. К стандартному маршрутy, я бы предложила на день сьездить на поезде в Брайтон или Дувр. На машине можно на день также сьездить в Рай, с заездом на Бодиам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июн 2009, 18:24

ну если уже ехать из Шотландии в Ливерпуль, то по дороге заехать в Lake District, а потом в Blackpool
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение kukernak » 17 июн 2009, 18:45

Вы я надеюсь в Йорк и Эдинбург из Лондона не на машине поедите?
Если хотите покататься по красивым местам почему-бы не поехать из Лондона по побережью, как раз до Bath-Bristol (Somerset) как раз Стоунхенж увидите по дороге , а Шотландию в другую поездку. Ну просто что-бы не запихивать все, а то уж больно круто 400 миль...
kukernak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chateau » 17 июн 2009, 22:02

Алексей Fantomas писал(а):ну если уже ехать из Шотландии в Ливерпуль, то по дороге заехать в Lake District, а потом в Blackpool

провел 4 дня на пасху Lake District - думаю стоит съездить приятное место если особенно с погодой повезет ( ключевые слова - windermere - grassmere - buttermere - keswick ) - дня два думаю надо на него - не по городам же все мотаться - как пример чего ожидать вот пара моих фото оттуда -
Cumbria_00199.jpg
Cumbria_00229.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июн 2009, 22:23

ну раз уж пошла реклама в картинках, то и я свои 5 копеек из Windermere вставлю - месячной давности
самый посещаемый национальный парк Англии
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Rirorongo » 18 июн 2009, 19:41

Спасибо за советы.
Пока не понял в чем сложность проехать 400 миль на машине - дороги нормальные, в прошлый раз проблем не вызвало. Интересное впечатление осталось от вождения машины с правым рулем и ручной коробкой, но за пару дней привык.
Про Виндзор я писал как резервный день, он довольно близко от Хитроу, есть что посмотреть в последний день (замок), а жить можно в любом ближайшем городке в пределах 30 минут езды на машине. Мы когда два года назад мелких возили в Леголенд так и жили. На Лондон тратить больше 3х дней не вижу смысла - во первых я уже там был, так что сейчас только девушке показать. Во вторых нам больше нравятся небольшие городки, типа Роттенбурга в Германии или Крумлова в Чехии. Природа - тоже интересно
--
Посмотрел что такое Blackpool - что-то не впечатляет. Первый электрифицированный город, старые трамваи, самая большая американская горка... Не совсем этого хочется. Фестиваль иллюминации наверное это круто, но как-нибудь в другой раз. А вот Lake District - звучит интересно, и судя по фоткам довольно красиво. А может кто-нить посоветовать конкретное место куда там стоит съездить?
--
P.S> Нашел машину в Sixt - Toyota Auris, АКП, 250 фунтов за две недели при предоплате. Как думаете - дальше искать или признать цену адекватной?
Rirorongo
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 18 июн 2009, 20:17

BeholderC6 писал(а):Посмотрел что такое Blackpool - что-то не впечатляет. Первый электрифицированный город, старые трамваи, самая большая американская горка...

Blackpool - это английский мини Лас-Вегас. даже по архитектуре набережная напоминает американский город.
кроме того - это город у моря. основные развлечения сосредоточены на набережной.
в парке аттракционов Pleasure Beach находятся 2 американские горки, входящие в мировой топ-10. в этом парке даже просто интересно побывать, если не кататься, т.к. это далеко не на каждые нервы расчитано
BeholderC6 писал(а):Фестиваль иллюминации наверное это круто, но как-нибудь в другой раз.

он осенью проходит
BeholderC6 писал(а):А вот Lake District - звучит интересно, и судя по фоткам довольно красиво. А может кто-нить посоветовать конкретное место куда там стоит съездить?

самый центр - это городок Windermere и посёлок Bowness. они выходят прямо к озеру. по озеру прогулки на катерах - оно самое большое в Англии.
на другом конце озера есть старинная действующая ЖД с настоящей паровозной тягой.
в Windermere есть музей детской писательницы Беатрис Поттер - довольно интересно сделан. как будто попадаешь в мир героев её сказок, а писала она про животных
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Chateau » 18 июн 2009, 21:10

еще по поводу Lake Distict всеже Windermere это туристический центр в кучей народу и тп ( в будни не праздники наверно не так многолюдно) - если хочется все же природы а не очередного города лучше жить прямо гдето в grassmere - buttermere
но в принципе там все недалеко - если на машине то можно ночевать в любом из перечисленных и ездить в другие днем
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 18 июн 2009, 22:28

Windermere не такой уж и муравейник... Хотя, может, в разгар сезона там народа и много... А Bowness весьма приятное место...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Amug » 19 июн 2009, 15:44

!CE писал(а):
BeholderC6 писал(а):Спасибо! Честно говоря я предварительно не собирал инфу о городах, просто глянул на карте что недалеко и вроде бы на слуху - из-за команд конечно. Почему-то казалось что родные города Манчестера и Ливерпуля должны быть заслуживающими внимания. Ок.

Хороший маршрут (: Эдинбург я бы очень НЕ советовала выкидывать - честно, город ОЧЕНЬ красивый. 400 миль в одну сторону не слишком страшное расстояние - на два дня разбить дорогу и неспешно прокатиться. Например, один день ехать до Йорка с остановками в мелких городках, потом день-два-три (как захочется) в Йорке, потом еще день в дороге с остановками до Эдинбурга. Ну, а если у вас есть возможность сгонять на две недели, а не 10 дней, то вообще получится замечательно - не напрягаясь посмотрите все (:

Мой маршрут был таков: 3 дня Лондон -на самолете-3 дня Эдинбург - 5 дней на прокатной машине практически по всей Шотландии, 1000 миль (Эдинбург-Рослин-Мелроуз-Стирлинг-Лох Ломонд-Лох О-Форт Уильям-Малаиг-весь остров Скай-Лох Несс-Ивернесс-Элгин-Абердин-Стоунхэвэн-Данди-Ст.Эндрюс-Данфермлин-Эдинбург) -на поезде- день Йорк -на поезде- день Кардифф -на поезде- день Бат -на поезде- 3 дня Лондон (полдня выезжала в Оксфорд на автобусе, туда-обратно 2,5 фунта)).
Из всего этого вывод таков: Лондон, Эдинбург, Йорк, Бат, Оксфорд зе маст (и по дням, имхо, получилось достаточно), Кардифф нафиг выкинуть, а по Шотландии столько ездить стоит только любителям природы, хотя было интересно..

Я ездила из Лондона до Эдинбурга на поезде, это всего лишь 3 часа. Нужно брать билет на экспресс, там 2 остановки: Абердин и Йорк. Совсем неутомительно, поезда у них очень комфортабельные, взял бутерброды, салатики и вперед.
На Эдинбург хватит 1 день, городок конечно красивый, но маленький по сравнению с Лондоном. Там только посмотреть самое интересное - Эдинбургский замок, резинденцию королевы. А утром можно будет выехать в Highlands до Лохнесса. У нас это заняло полный день, но учитывая, что мы возвращались обратно в Эдинбург. На обратном пути заезжали в Ивернесс...ничего особенного, маленький городок, мост только красивый.
Highlands and Lokhness - очень красиво! Озеро просто чудо!
Amug
участник

Сообщение Iron_Butterfly » 19 июн 2009, 16:35

Amug писал(а):Я ездила из Лондона до Эдинбурга на поезде, это всего лишь 3 часа. Нужно брать билет на экспресс, там 2 остановки: Абердин и Йорк. Совсем неутомительно, поезда у них очень комфортабельные, взял бутерброды, салатики и вперед.
На Эдинбург хватит 1 день, городок конечно красивый, но маленький по сравнению с Лондоном. Там только посмотреть самое интересное - Эдинбургский замок, резинденцию королевы. А утром можно будет выехать в Highlands до Лохнесса. У нас это заняло полный день, но учитывая, что мы возвращались обратно в Эдинбург. На обратном пути заезжали в Ивернесс...ничего особенного, маленький городок, мост только красивый.
Highlands and Lokhness - очень красиво! Озеро просто чудо!

Ничего не напутали? Абердин значительно дальше Эдинбурга и на пути из Лондона в Эдинбург он ну никак не может быть, если только не окружным путем ехать
А посмотреть в Эдинбурге можно намного больше, чем замок и Холируд, это Вы зря. Я в первую свою поездку туда за 5 дней мало что успел толком посмотреть, и поэтому во вторую поездку в мае наверстывал упущенное. А ЛохНесс мне лично как-то не особенно понравился. Заурядно весьма. Тот же ЛохЛомонд или ЛохО намного больше понравились.
А по теме - очень рекомендую Йорк. Ну и Эдинбург уж точно никак нельзя пропускать! А еще в Шотландии мне очень Сент Эндрюс понравился.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Amug » 19 июн 2009, 21:55

Iron_Butterfly писал(а):Ничего не напутали? Абердин значительно дальше Эдинбурга и на пути из Лондона в Эдинбург он ну никак не может быть, если только не окружным путем ехать
А посмотреть в Эдинбурге можно намного больше, чем замок и Холируд, это Вы зря. Я в первую свою поездку туда за 5 дней мало что успел толком посмотреть, и поэтому во вторую поездку в мае наверстывал упущенное. А ЛохНесс мне лично как-то не особенно понравился. Заурядно весьма. Тот же ЛохЛомонд или ЛохО намного больше понравились.
А по теме - очень рекомендую Йорк. Ну и Эдинбург уж точно никак нельзя пропускать! А еще в Шотландии мне очень Сент Эндрюс понравился.

Вот блин, новенький...так же как и я! Я имею в виду на этом сайте...Честно говоря молодой человек, Вы меня спутали - это точно. Дык вроде как не стара еще чтобы не помнить все станции которые проезжали, и тем более куда я покупала я билеты. В Англии я была много раз. В Шотландию решилась только в прошлом году. Но у каждого свои приоритеты как говорится. Про Highlands я много читала когда изучала агл.язык и всегда хотела побывать там. Именно в Эдинбурге я была именно 5 дней включая Highlands.. мне этого хватило с лихвой. Повторяю, опять же с моей точки зрения, город очень красивый и дружелюбный, и его окрестности также. Я также конечно посмотрела Сент Эндрюс и объездила Highlands, окрестности, котоые мечтала увидеть очень и очень давно и есть с чем сравнивать. Но увидела... и как беременная женщина.... этото стало достаточно, учитывая что до Шотландии я ездила во многие страны Европы. Но именно для этого я думаю хватит 2 дня в Шотландии для авторов этой темы, которым нужно ехать дальше...
Честно говоря, не могу сказать, что я была уж очень говоря в восторге...Я говоорю о Lokhness. У нас, в Северном Казахстане, тоже есть такое же красивое озеро - Боровое, знаменитое на весь мир и ни в чем не уступает шотланским озерам.
Простите, если что не так. Есть места более величественные в моем представлении. Про те же про места я могу лишь только похвастаться, что я ТАМ была.
Опять же простите, это лишь только моя точка зрения. Я лишь только путешествую по городам Европы. Сейчас насытившись этим, моей задачей стало изведать их окрестности. Но это уж другая тема.
Amug
участник

Сообщение gr223 » 20 июн 2009, 09:01

Amug писал(а):
Iron_Butterfly писал(а):Ничего не напутали? Абердин значительно дальше Эдинбурга и на пути из Лондона в Эдинбург он ну никак не может быть, если только не окружным путем ехать

Вот блин, новенький...так же как и я! Я имею в виду на этом сайте...Честно говоря молодой человек, Вы меня спутали - это точно. Дык вроде как не стара еще чтобы не помнить все станции которые проезжали, и тем более куда я покупала я билеты. В Англии я была много раз. В Шотландию решилась только в прошлом году. Но у каждого свои приоритеты как говорится. Про Highlands я много читала когда изучала агл.язык и всегда хотела побывать там. Именно в Эдинбурге я была именно 5 дней включая Highlands.. мне этого хватило с лихвой. Повторяю, опять же с моей точки зрения, город очень красивый и дружелюбный, и его окрестности также. Я также конечно посмотрела Сент Эндрюс и объездила Highlands, окрестности, котоые мечтала увидеть очень и очень давно и есть с чем сравнивать. Но увидела... и как беременная женщина.... этото стало достаточно, учитывая что до Шотландии я ездила во многие страны Европы. Но именно для этого я думаю хватит 2 дня в Шотландии для авторов этой темы, которым нужно ехать дальше...
Честно говоря, не могу сказать, что я была уж очень говоря в восторге...Я говоорю о Lokhness. У нас, в Северном Казахстане, тоже есть такое же красивое озеро - Боровое, знаменитое на весь мир и ни в чем не уступает шотланским озерам.
Простите, если что не так. Есть места более величественные в моем представлении. Про те же про места я могу лишь только похвастаться, что я ТАМ была.
Опять же простите, это лишь только моя точка зрения. Я лишь только путешествую по городам Европы. Сейчас насытившись этим, моей задачей стало изведать их окрестности. Но это уж другая тема.

Лохнесс интересен, когда по нему на прокатном катере рассекаешь

А так, конечно, ничего такого уж сверхъестественного... Эдинбург нам тоже как-то не особо пошел, одного дня хватило.
Самое красивое место в Шотландии - Скай!!!

gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение unreal_undead » 22 июн 2009, 11:17

Кстати, вопросик по Скаю. Мы планируем приплыть в Уиг, останавливаться будем в Портри. Стоит ли взять такси и проехаться по Троттернишу (чтоб хоть одним глазком глянуть) или оно того не стоит и можно ехать автобусом напрямую (приплываем в воскресенье, автобусов по Троттернишу нет)? У самих прав автомобильных нет.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль