Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BeholderC6 писал(а):Спасибо! Честно говоря я предварительно не собирал инфу о городах, просто глянул на карте что недалеко и вроде бы на слуху - из-за команд конечно. Почему-то казалось что родные города Манчестера и Ливерпуля должны быть заслуживающими внимания. Ок.
А если сделать что-то вроде Лондон-Йорк-Эдинбург-Честер-Кардифф-Лондон ? Судя по гуглу от Лондона до Эдинбурга 400 миль - расстояние как бы ужасное, тем более Йорк по пути и в нем надо останавливаться. А на обратном пути поехать Эдинбург-Честер-Кардифф... Правда тогда это будет уже не 10 дней, а две недели или больше.. Хотя впрочем можно Эдинбург выкинуть...
Я не поняла, вы хотите с ночевкой в Винздор? Зачем, если кроме замка там смотреть особо нечего, городок резиденский и достаточно дорогой, траффик в оксфордском направлении от лондонского кольца кошмарный, а электричка идет 30 минут с Паддигтона?BeholderC6 писал(а):у меня опечатка была, а хотел написать что 400 миль это НЕ УЖАСНОЕ расстояние - как правило намного больше проезжаю.
Я посмотрел что такое Честер - по фоткам очень понравился, спасибо за наводку. Тогда пока вырисовывается что-то вроде:
Лондон - 3 ночи
Йорк - 2 ночи (с учетом промежуточного посещения Оксфорда)
Эдинбург - 3 ночи
Честер - 2 ночи
Уэльс (Кардифф или что-то другое, более колоритное) - 2 ночи
Бат - 1 ночь.
Виндзор - 1 ночь. (типа резерва - можно и по пути заехать или вообще выкинуть из программы)
-----
Итого 14 ночей/15 дней.
А вообще наверное стоит накидать только предварительный план, и на месте уже ориентироваться. Попробовал в Букинге забронировать отели на завтра - места везде есть, значит можно особенно не заморачиваться - на улице спать не придется...
Что-то еще категории "must see" пропустил?
Алексей Fantomas писал(а):ну если уже ехать из Шотландии в Ливерпуль, то по дороге заехать в Lake District, а потом в Blackpool
BeholderC6 писал(а):Посмотрел что такое Blackpool - что-то не впечатляет. Первый электрифицированный город, старые трамваи, самая большая американская горка...
BeholderC6 писал(а):Фестиваль иллюминации наверное это круто, но как-нибудь в другой раз.
BeholderC6 писал(а):А вот Lake District - звучит интересно, и судя по фоткам довольно красиво. А может кто-нить посоветовать конкретное место куда там стоит съездить?
!CE писал(а):BeholderC6 писал(а):Спасибо! Честно говоря я предварительно не собирал инфу о городах, просто глянул на карте что недалеко и вроде бы на слуху - из-за команд конечно. Почему-то казалось что родные города Манчестера и Ливерпуля должны быть заслуживающими внимания. Ок.
А если сделать что-то вроде Лондон-Йорк-Эдинбург-Честер-Кардифф-Лондон ? Судя по гуглу от Лондона до Эдинбурга 400 миль - расстояние как бы ужасное, тем более Йорк по пути и в нем надо останавливаться. А на обратном пути поехать Эдинбург-Честер-Кардифф... Правда тогда это будет уже не 10 дней, а две недели или больше.. Хотя впрочем можно Эдинбург выкинуть...
Хороший маршрут (: Эдинбург я бы очень НЕ советовала выкидывать - честно, город ОЧЕНЬ красивый. 400 миль в одну сторону не слишком страшное расстояние - на два дня разбить дорогу и неспешно прокатиться. Например, один день ехать до Йорка с остановками в мелких городках, потом день-два-три (как захочется) в Йорке, потом еще день в дороге с остановками до Эдинбурга. Ну, а если у вас есть возможность сгонять на две недели, а не 10 дней, то вообще получится замечательно - не напрягаясь посмотрите все (:
Мой маршрут был таков: 3 дня Лондон -на самолете-3 дня Эдинбург - 5 дней на прокатной машине практически по всей Шотландии, 1000 миль (Эдинбург-Рослин-Мелроуз-Стирлинг-Лох Ломонд-Лох О-Форт Уильям-Малаиг-весь остров Скай-Лох Несс-Ивернесс-Элгин-Абердин-Стоунхэвэн-Данди-Ст.Эндрюс-Данфермлин-Эдинбург) -на поезде- день Йорк -на поезде- день Кардифф -на поезде- день Бат -на поезде- 3 дня Лондон (полдня выезжала в Оксфорд на автобусе, туда-обратно 2,5 фунта)).
Из всего этого вывод таков: Лондон, Эдинбург, Йорк, Бат, Оксфорд зе маст (и по дням, имхо, получилось достаточно), Кардифф нафиг выкинуть, а по Шотландии столько ездить стоит только любителям природы, хотя было интересно..
Amug писал(а):Я ездила из Лондона до Эдинбурга на поезде, это всего лишь 3 часа. Нужно брать билет на экспресс, там 2 остановки: Абердин и Йорк. Совсем неутомительно, поезда у них очень комфортабельные, взял бутерброды, салатики и вперед.
На Эдинбург хватит 1 день, городок конечно красивый, но маленький по сравнению с Лондоном. Там только посмотреть самое интересное - Эдинбургский замок, резинденцию королевы. А утром можно будет выехать в Highlands до Лохнесса. У нас это заняло полный день, но учитывая, что мы возвращались обратно в Эдинбург. На обратном пути заезжали в Ивернесс...ничего особенного, маленький городок, мост только красивый.
Highlands and Lokhness - очень красиво! Озеро просто чудо!
Iron_Butterfly писал(а):Ничего не напутали? Абердин значительно дальше Эдинбурга и на пути из Лондона в Эдинбург он ну никак не может быть, если только не окружным путем ехать
А посмотреть в Эдинбурге можно намного больше, чем замок и Холируд, это Вы зря. Я в первую свою поездку туда за 5 дней мало что успел толком посмотреть, и поэтому во вторую поездку в мае наверстывал упущенное. А ЛохНесс мне лично как-то не особенно понравился. Заурядно весьма. Тот же ЛохЛомонд или ЛохО намного больше понравились.
А по теме - очень рекомендую Йорк. Ну и Эдинбург уж точно никак нельзя пропускать! А еще в Шотландии мне очень Сент Эндрюс понравился.
Amug писал(а):Iron_Butterfly писал(а):Ничего не напутали? Абердин значительно дальше Эдинбурга и на пути из Лондона в Эдинбург он ну никак не может быть, если только не окружным путем ехать
А посмотреть в Эдинбурге можно намного больше, чем замок и Холируд, это Вы зря. Я в первую свою поездку туда за 5 дней мало что успел толком посмотреть, и поэтому во вторую поездку в мае наверстывал упущенное. А ЛохНесс мне лично как-то не особенно понравился. Заурядно весьма. Тот же ЛохЛомонд или ЛохО намного больше понравились.
А по теме - очень рекомендую Йорк. Ну и Эдинбург уж точно никак нельзя пропускать! А еще в Шотландии мне очень Сент Эндрюс понравился.
Вот блин, новенький...так же как и я! Я имею в виду на этом сайте...Честно говоря молодой человек, Вы меня спутали - это точно. Дык вроде как не стара еще чтобы не помнить все станции которые проезжали, и тем более куда я покупала я билеты. В Англии я была много раз. В Шотландию решилась только в прошлом году. Но у каждого свои приоритеты как говорится. Про Highlands я много читала когда изучала агл.язык и всегда хотела побывать там. Именно в Эдинбурге я была именно 5 дней включая Highlands.. мне этого хватило с лихвой. Повторяю, опять же с моей точки зрения, город очень красивый и дружелюбный, и его окрестности также. Я также конечно посмотрела Сент Эндрюс и объездила Highlands, окрестности, котоые мечтала увидеть очень и очень давно и есть с чем сравнивать. Но увидела... и как беременная женщина.... этото стало достаточно, учитывая что до Шотландии я ездила во многие страны Европы. Но именно для этого я думаю хватит 2 дня в Шотландии для авторов этой темы, которым нужно ехать дальше...
Честно говоря, не могу сказать, что я была уж очень говоря в восторге...Я говоорю о Lokhness. У нас, в Северном Казахстане, тоже есть такое же красивое озеро - Боровое, знаменитое на весь мир и ни в чем не уступает шотланским озерам.
Простите, если что не так. Есть места более величественные в моем представлении. Про те же про места я могу лишь только похвастаться, что я ТАМ была.
Опять же простите, это лишь только моя точка зрения. Я лишь только путешествую по городам Европы. Сейчас насытившись этим, моей задачей стало изведать их окрестности. Но это уж другая тема.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть