Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Раздел посвящён визовым вопросам Шри-Ланки. Электронная виза ETA, оформление визы онлайн, продление визы на месте, въезд без визы, анкета и документы.

Re: Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Сообщение zerokol » 02 окт 2011, 15:34

Prapor писал(а) 02 окт 2011, 12:31:Но... всё же.. от ШЛ властей можно ожидать всего чего угодно... И почему то это всего чего угодно мине не удивит..

плюс много
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Xasanv » 03 окт 2011, 15:49

Уже кто-то пробовал заполнять? http://www.eta.gov.lk/visa/application.jsp?appvar=ind
Разрешение возможно оформить самостоятельно на сайте или по прибытию в аэропорт Шри-Ланки.
До 01 января 2012 получение электронного разрешения (ETA) на въезд в Шри-Ланку бесплатно. Никаких дополнительных документов для получения разрешения (ЕТА) не требуется.

Не ясно если я въезжаю в страну 31 декабря, а улетаю уже в январе, виза оплачивается или нет!?

Вот кстати контакты посольства в МСК.
Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
E-mail: lankaemb@com2com.ru
Режим работы по обслуживанию:
с 09.00 до 16.45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13.00 – 14.00)
Xasanv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Prapor » 03 окт 2011, 22:03

The online visas are to be effective from January 01, 2012.
в принципе мы это и ожидали...ибо до НГ - только тестовый режим..
поживём-поглядим
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 04 окт 2011, 09:31

Прилетаю туда 25.12.2011, обратно 08.01.2012.
Xasanv писал(а) 03 окт 2011, 15:49:Не ясно если я въезжаю в страну 31 декабря, а улетаю уже в январе, виза оплачивается или нет!?

Вот меня тоже этот вопрос волнует, т.к. туда я въезжаю в декабре 2011, а обратно в январе 2012.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Donzz » 04 окт 2011, 10:41

Эх, если б кто поддержал мою ставку, я б уже выиграл

Kukla123
Я бы не стал беспокоиться - у вас на руках будут визы, а какими путями они получены, это не важно. Новыми правилами не аннулируются визы, выданные до вступления в силу нового положения об их выдаче. Так что если получите в декабре, то никаких проблем и лишней траты денег.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Taxpolice » 04 окт 2011, 14:02

При пребывании - это понятно. А что делать при транзите? У нас до НГ стыковка в Коломбо сутки (это переживем ), а вот обратно - 9 часов. Отель авиакомпания предоставила, но что-то не очень хочется такого вот головняка ради "переночевать". Уж лучше в аэропорту вискаря попьем.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Chudnaya » 04 окт 2011, 14:05

Вылетаем на Шри Ланку завтра, поэтому чтобы избежать лишней нервозности позвонила в посольство ШЛ в Москве. Ответили, что для граждан России до 1 января 2012 правила визового режима остаются прежними.
Chudnaya
новичок

Сообщение Xasanv » 04 окт 2011, 14:15

Звонил в посольство в Москве, выдают как по бумажке, что оформление визы нужно если я въезжаю в страну начиная с 1 января 2012 года. Мой вопрос, а если я въезжаю в декабре, а выезжаю в январе, нужна ли виза, ввел барышню в ступор, попросила повисеть на трубке. Потом выдала, что в консульском отделе никого нет, звоните позже... В общем, дамы и господа, чем гадать звоните в посольство, телефон выше я писал!
Xasanv
новичок

Сообщение Taxpolice » 04 окт 2011, 15:57

Видимо, мой случай обойдется "малой кровью". В ваучере стоит отель Serendiva Transit, который расположен
on the 2nd level above the main pier of the Arrival / Departure area at the Bandaranaike International Airport – Sri Lanka, in close proximity to the immigration counters, duty free shops, cafes and many more of the lounges of the airport.

Стало быть, не придется заморачиваться с визой?
Taxpolice

Сообщение zerokol » 04 окт 2011, 16:16

Xasanv писал(а) 04 окт 2011, 14:15:В общем, дамы и господа, чем гадать звоните в посольство, телефон выше я писал!

не надо звонить в посольство, там обычно полные дураки сидят
zerokol
Старожил

Сообщение Taxpolice » 04 окт 2011, 16:48

Попробовал ради прикола заполнить анкетку на их сайте. При переходе к следующему шагу ругается на поле "Срок действия паспорта". У меня стоит 2021. Наверное, они так далеко в будущее не заглядывают
Taxpolice

Сообщение Vit404 » 05 окт 2011, 03:40

Ничего не поменялось!
Вчера без каких либо вопросов прошли границу!
На мой быстрый вопрос про ЕТА (после получения штампа в паспорте)
ответ был: Январь!
Vit404
новичок

Сообщение Vit404 » 05 окт 2011, 03:45

А,20-го числа проверю ещё раз. Так-как предстоит вылет на Мальдивы с возвратом в Шри-Лнку.
Vit404
новичок

Сообщение nikibat » 05 окт 2011, 09:56

Привет!
Мы прилетаем на Шри-Ланку 31го декабря, улетаем 10го января.
Звонил в посольство по выше указанному телефону, сказали визу делать не надо.
Спросил, что будет, если самолет задержат на стыковке и мы прилетим 1го января, сказали оформите на месте, стоимость та же.
Вот как-то так. Все равно сомнения есть к посольству в России :-)
nikibat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Xasanv » 05 окт 2011, 14:04

Да, да мне ответили то же самое в посольстве. Правда сказали следить за информацией на их сайте, возможны какие-то изменения.
Xasanv
новичок

Сообщение Kukla123 » 05 окт 2011, 14:15

nikibat писал(а) 05 окт 2011, 09:56:если самолет задержат на стыковке и мы прилетим 1го января, сказали оформите на месте, стоимость та же

Т.е. уже б\п визы по прибытию не будет?
Kukla123

Сообщение zerokol » 05 окт 2011, 14:56

господа и дамы, гадать на кофейной гуще пока не стоит, ситуация еще думаю раз 5 поменяется до 1.1.12
zerokol
Старожил

Сообщение Prapor » 05 окт 2011, 15:57

zerokol писал(а) 05 окт 2011, 14:56:господа и дамы, гадать на кофейной гуще пока не стоит, ситуация еще думаю раз 5 поменяется до 1.1.12

или 6 ..а может 7..
на сегодняшний день ситуёвина такова.. - типа резюимирую - 1.1.12 - бесплатной визы не будет...

Но судя по всему ШЛ власти на сей раз настроены решительно - драть бабки..

..один из примеров их "решительности!... извиняюсь,..што не в тему:
...намедни разговаривал с одних хлопчиком с Шл,..дык он мне рассказал ..не знаю,. правда ли...шо в Арагум бэе ..власти пригнали экскаваторы и Одним махом снесли все самострои на пляже...практически - половину гестов..а то и более..
Хотя местных и предупреждали...но все надеялись на "сингальский авось"..
Prapor
Старожил

Сообщение zerokol » 05 окт 2011, 18:13

маразм продолжается - хотят контролировать передвижение туристов

http://www.lankabusinessonline.com/full ... =128835081
Sri Lanka to monitor foreigners electronically
Oct 04, 2011 (LBO) - Sri Lanka is developing a system to track and monitor foreign nationals as they enter and travel around the country, after a new online travel approval system is fully operational, an official said.

Controller general of Sri Lanka's immigration office, Chulananda Perera told reporters at a recent media briefing that the state also planned to monitor and track foreigners as they went around the country.

"Each hotel and guest house will be given a machine," he said. "Foreigners will have to keep their passport on this machine before going to their room."
zerokol
Старожил

Сообщение Prapor » 05 окт 2011, 18:31

бу-га-га...
вернее ....м-дяяяяя...енто уже клиника...
Prapor
Старожил

Сообщение Arny » 05 окт 2011, 19:02

С контролем получения разрешения на въезд и визы все понятно - вопрос решается на въезде в страну. Но вот интересно, как эти чудилы заставят меня в каждой гостинице где-то что-то как-то там регистрироваться - не выпустят обратно, что ли, если не буду это делать!? И при экскурсии в нужник тоже потребуют там отмечаться?

Сдается мне, что сингалы рискуют довыёживаться - буржуи очень нервно относятся к правам личности (а свобода передвижения - одно из таких прав). Еще неизвестно, как аукнется платная виза (да еще и по такой цене)... А они еще одну хрень мутят... Ну-ну...

Для себя однозначно решил, что если сингалы по поводу платной визы не передумают, то в январе будет пятый и, к сожалению, последний раз, когда я туда поеду (билеты, увы, уже куплены).
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Donzz » 05 окт 2011, 20:40

Arny
они обяжут отели и гест-хаусы брать у тебя паспорт. Точно так же, как, например, во Вьетнаме. Отели и гест-хаусы будут контролироваться полицией, и им будет гораздо проще взять у вас паспорт, чем непонятно зачем рисковать своим бизнесом. И ничего страшного я в этом не вижу. Как и в дополнительных пятидесяти баксах. Неприятно, конечно, и дороже текущей ситуации на полтинник бачей, но, поверьте, туризм из-за этого не загнется. И буржуи митингов устраивать не будут. Как во Вьете оставляют паспорта, так и тут будут.

P.S. если, конечно, эта система "Большой брат" вообще будет внедрена.
Donzz
активный участник

Сообщение Taxpolice » 05 окт 2011, 21:14

Конечно, не в тему, но вспоминаю Ханой, Халонг, Сайгон, Фантьет и Далат - паспорта брали так же как и везде - при регистрации в отеле. Потом сразу отдавали. Или где-то процедура заселения иная?
Taxpolice

Сообщение Put-nik » 05 окт 2011, 21:45

Паспорта и в Камбо, и в Лаосе и в Бирме оставляют на ресепшен - это всё фигня. Попросишь позднее- отдадут. Из-за дополнительного полтоса $ за визу туризм, конечно, не загнётся, но среди европейцев поубавится желающих платить за развитие социализма в Шри Ланке. Да, собственно, если едешь один, то 50$ особой роли ,может быть, и не сыграют, а если семья из 3-х человек хотела поехать в какие-нить в 3* ( мечтала съездить, но средств недостаточно на звёздность повыше ), то дополнительные 150$ за визу весьма накладно. А за транзит с выходом в город 25$ -это вообще круто. Так что туризм вряд ли будет продолжать расти такими темпами. А то у них аж слюна пошла, поток туристов увеличивается бесплатно, надо бабосы брать.
В этой же статье
zerokol писал(а) 05 окт 2011, 18:13:маразм продолжается - хотят контролировать передвижение туристов
http://www.lankabusinessonline.com/full ... =128835081

написано: "The immigration department already had a 'migration intelligence unit' but another special unit would be created in the future he said.
The immigration office would find it easier to nab overstaying foreigners through this method, he said.
Ну вот, можно представить какому количеству людей они дадут работу с лозунгом "Да здравствует социализм".
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Arny » 05 окт 2011, 22:22

Ядрена вошь - я и так уже анкету заполняю (хоть и весьма формально)!

Как я понял, фаранги должны буду вбивать свои данные с помощью неких чудо-аппаратов. Если это вместо анкеты - то еще куда ни шло. Хотя считаю, что это вовсе не должна быть моя забота. Взяли паспорт, отксерили и сразу же вернули, дали ключи и проводили в номер. А уж потом пусть хоть в анкеты вписывают и рассылают по разным департаментам, хоть электронно отправляют данные. Но уже без моего участия. Ибо я приехал отдыхать, а не заполнять всяките писульки!!!

А если еще учесть непомерно возрастающее жлобство местных, то за все эти манипуляции еще и бабки будут драть, типа за предоставление железки по вбиванию данных, за информационную поддержку, за сетевой траффик и т.д. Они же за все хотят бабки... Никогда не забуду, как в Пиннавеле на речке подошел ко мне какой-то местный (прилично одетый - рубашка, брюки, туфли) и предложил погадать. На мой отказ от "услуги" сказал буквально следующее, типа "...ну, дай тогда просто так хоть 5 долларов..." Я офигел...

По визе: 50 у.е - это если один. А если семья из четырех человек - уже 200. Для ШЛ это приличные деньги. Причем полученные совершенно ни за что (ни за дополнительный сервис, ни за улучшение уже существующего сервиса).

По поводу туризма на ШЛ: да, совсем он не загнется - всегда будет какое-то (еще неизвестно, какое) количество желающих посетить ШЛ. Но развиваться едва ли станет. Мой личный пример тому подтверждение - хоть я и очень люблю ШЛ и в январе поеду туда в пятый раз (билет, увы, уже куплен), но как я уже писал ранее, скорее всего, это будет моя последняя поездка на ШЛ к охреневшим от жадности сингалам.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Prapor » 06 окт 2011, 08:41

А если семья из четырех человек - уже 200. Для ШЛ это приличные деньги. то то и оно..
имхо - пакетники как ездили ...так и будут ездить..
а вот "самостоятельных" - поубавится... и намного...

Вообщем то ..политика ясная...Больше дополнительно..не правительству...ни простым гражданам денюг взять негде,. окромя как с туризма.. ..А хочется..
В принципе ..даже любопытно будет (не знаю..кому кам ..а лично мне - таки да..) на след. сезон съездить уже на Визовую ШЛ и посмотреть чё изменилось..
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 07 окт 2011, 00:42

Prapor писал(а) 06 окт 2011, 08:41:имхо - пакетники как ездили ...так и будут ездить..
а вот "самостоятельных" - поубавится... и намного...
В принципе ..даже любопытно будет (не знаю..кому кам ..а лично мне - таки да..) на след. сезон съездить уже на Визовую ШЛ и посмотреть чё изменилось..

Не, пакетников значительно поубавится. Гостиницы уже цены подняли ( со слов моей знакомой, работающей директором ТО), а тут еще и их главный по туризму вот тут http://www.lankabusinessonline.com/full ... 1955037039 сказал: "...It also aims to lure more high-spenders and to increase average spending per tourist per day up to 200 US dollars. ..." На Шри Ланке уже вовсю идёт скупка гостиниц 3* и 4*, они их ремонтируют, ну и ,соответственно , после открытия задерут цены. По побережью Риверина, Palm Garden, Neptun,Coral Gardens - закрыты на ремонт, пара 3*-х гостиниц в Ялле тоже закрыты, часть гостиниц переименована. Так что после открытия ,денег они будут стоить немерянно. А те, кто ездил за 60$ в день в свою любимую гостиницу, то за 120$ (но с покрашенными стенами) не поедут. Вот тут про Coral Gardens http://www.lankabusinessonline.com/full ... d=18432573 The average room rate at the 60-roomed Coral Gardens Hotel, as Chaaya Tranz Hikkaduwa was previously known, sited on a beach with a well-known coral reef, was around 60 US dollars. "We're planning to take it to around 200 dollars," Kehelpannala said.
Так что , скорее всего, как раз самостоятельных поприбавится и среди буржуинов тоже, что повлечет за собой конкуренцию в гестах, ну и повышение ими цен. Я фигею, они решили сравниться с Мальдивами по стоимости гостиниц? Ну-ну.
Put-nik
путешественник

Сообщение Prapor » 07 окт 2011, 08:25

..фигасе....
они решили сравниться с Мальдивами по стоимости гостиниц?
по ходу дела ..да..

насколько правильно понял от местного товарисча ..расчёт такой "..поднять цены..кол-во туристов конешно уменьшится..но получаемая прибыль, за счёт увеличения цены ...если и не увеличится...то по крайней мере останется на прежнем уровне".....тут уж точно...ну-ну..

повлечет за собой конкуренцию в гестах, ну и повышение ими цен. уже полезли. .залез на сайт известного многим бюджетного геста в Негомбо - Сильвер Сэнда..цены по сравнению с июнем прошлого года выросли ровно в 1,5 раза..
Prapor
Старожил

Сообщение August13 » 07 окт 2011, 09:34

Коллеги, так что имеет смысл в след сезоне по-быстрому сгонять на ШЛ?
А то как-то за 200 баксов смотреть на Сигирию не хочу...Что посоветуете? Или, наоборот, подождать пока они на себе почувсвуют спад турпотока и отменят эту хню?
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 07 окт 2011, 09:49

August13 писал(а) 07 окт 2011, 09:34:Коллеги, так что имеет смысл в след сезоне по-быстрому сгонять на ШЛ?
Или, наоборот, подождать пока они на себе почувсвуют спад турпотока и отменят эту хню?

если первый раз туда едите - рекомендовал бы подождать..
лично мне то просто интересно сравнить..
Prapor
Старожил

Сообщение Arny » 07 окт 2011, 10:06

Ага. Я уже в январе сравню, блиннннн...

Кстати, граждане, как думаете, прокатит ли вариант сделать визу в посольстве с 27.12 по 27.01, чтобы успеть за нее не платить? При этом надо учесть, что билеты с 10.01 по 27.01?
Какие будут мнения?
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Kukla123 » 07 окт 2011, 10:31

Kukla123 писал(а) 04 окт 2011, 09:31:Вот меня тоже этот вопрос волнует, т.к. туда я въезжаю в декабре 2011, а обратно в январе 2012.

Позвонила в посольство. У них это уже от зубов отскакивает: если въезд до 1 янв., то всё по-старому, не зависимо от даты выезда. Шлёпают штамп в а\п и в путь. Ура
Kukla123

Сообщение August13 » 07 окт 2011, 10:34

Prapor писал(а) 07 окт 2011, 09:49:
August13 писал(а) 07 окт 2011, 09:34:Коллеги, так что имеет смысл в след сезоне по-быстрому сгонять на ШЛ?
Или, наоборот, подождать пока они на себе почувсвуют спад турпотока и отменят эту хню?

Я уже там была, хочу мужу страну показать, но она не списке приоритетных к посещению....а тут с этими новостями задумалась...
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Donzz » 07 окт 2011, 13:16

Taxpolice
разве? Точно помню, что в Муйне женщина даже из-за половины ночи, которые мои друзья жили у меня в номере, переписала их данные. И, если не ошибаюсь, взяла паспорта. Во Вьете именно поэтому при сдаче мотобайка в аренду не забирают паспорт - он в отеле. А в Тае как раз забирают, потому что отель не забирает. Мб от региона к региону по-разному.

Arny
я не визовый эксперт, но логично предположить, что на границе никого не должно волновать, сколько было уплачено за визу. Главное, что она действует на момент въезда. Каким образом была получена неважно.
Donzz
активный участник

Сообщение Arny » 07 окт 2011, 13:48

Donzz
Да, на границе понятно - им пофиг. Есть штампулька - пропустят.
Но я имел ввиду посольство. Пресекут ли они мою попытку схитрожопить на 150 у.е.? Формальный повод пресечь попытку есть - билеты на 10.01, а не на 27.12. Да и наверняка скажут, мол, если реально летишь 27.12, то получишь VOA.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Put-nik » 07 окт 2011, 16:07

Prapor писал(а) 07 окт 2011, 09:49:

А вот я бы не советовал ждать. Я тоже обратил внимание на то, что в некоторых гестах цены уже поднялись в 1,2-1,8 раз как внизкий так и в высокий сезон.
Опускать цены они вряд ли будут, а вот поднимать -всегда пожалуйста! Растёт спрос- растёт цена.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 07 окт 2011, 16:16

Arny писал(а) 07 окт 2011, 13:48:Donzz
Да, на границе понятно - им пофиг. Есть штампулька - пропустят.
Но я имел ввиду посольство. Пресекут ли они мою попытку схитрожопить на 150 у.е.? Формальный повод пресечь попытку есть - билеты на 10.01, а не на 27.12. Да и наверняка скажут, мол, если реально летишь 27.12, то получишь VOA.

Если в посольстве за визу ничего платить не надо и они не спросят про авиабилеты, то в чём проблема? У Вас будет стоять виза в паспорте и она будет действительной. На паспортном контроле всегда можно сказать, что вылет перенесли или что-то в этом духе. Ну а если это не прокатит и паспортист-таможенник будет смотреть на Вас алчными глазами, со свисающей слюной изо рта из-за предчувствия медали за пойманного чела, то заплатите там по прилёту.
Put-nik
путешественник

Сообщение Vika-Viktoria » 08 окт 2011, 14:13

Не весело как-то...я то вчера радовалась билетам туда-обратно за 18 тыс, а вот фиг там, еще и за визу плати
50 баксов ну совсем как-то не гуманно
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение liana » 08 окт 2011, 16:11

*
Обязать отели и гесты забирать паспорта - это не так уж и трудно, для этого не нужно никаких " специальных машин" ....и визу on-arrival тож можно легко платной сделать, без всяких предварительных анкет....
Похоже, дело не только в неуемной жажде бабла, под видом учета туристов-членов тамильской диаспоры....

.....the state also planned to monitor and track foreigners as they went around the country.

Сначала еach hotel and guest house will be given a machine, и создание иммиграционной разведки....
А что потом? журналы учета посещений в частных домах ? тотальный контроль?
Ничего не напоминает?
Нафига такая Ланка нужна ?!?!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Donzz » 09 окт 2011, 03:10

Vika-Viktoria писал(а) 08 окт 2011, 14:13:Не весело как-то...я то вчера радовалась билетам туда-обратно за 18 тыс, а вот фиг там, еще и за визу плати
50 баксов ну совсем как-то не гуманно

Да, черт побери, 19600 - это уже совсем ни в какие ворота не лезет, в отличие от 18000.
Donzz
активный участник

Сообщение senjakrol » 10 окт 2011, 18:10

Подскажите пожалуйста. Прилетаем на ШЛ 28.12.11 и сразу летим на Мальдивы. 04.01.12 с Мальдив летим обратно на ШЛ и остаемся там по 13.01.12. Вопрос такой если въехать до НГ на ШЛ, получить штамп то надо ли будет платить деньги за визу во время обратной дороги 04.01.12?
senjakrol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prapor » 10 окт 2011, 18:31

надо..
потому как выедите..
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 10 окт 2011, 18:33

*
То есть, Вы хотите получить въездной штамп и вернуться с ним в транзитную зону, для того чтоб сразу улететь на Мальдивы? А потом 4-го предъявить на паспортном контроле штамп от 28-го? насколько я помню аэропорт, это не получится
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение IceWolf » 11 окт 2011, 16:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую визу надо будет оформлять? Ту что за 50$ и все? или мне надо будет дважды визу оформлять?
Ситуация такова прилетаем на Ланку 25 января - неделю путешествуем по ней, потом улетаем в другую страну, а 15 февраля у нас транзит через Шри-Ланку (9 часов).

И к вопросу о получении визы в 2011 году. Можно ли прийти в посольство, запросить визу например с 25 декабря на 2 месяца (и как это можно аргументировать)? т.е. они как бы поставят ее бесплатно (как я понял), но будет действовать она до 25 февраля? Так или я что-то путаю?
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Prapor » 11 окт 2011, 18:52

ИМХО - за 50 + транзитку ,.если будете покидать транзитную зону..(20 или 25 ..не помню скоко они обозначили)..Итого 70 (75)
..нуууу в посольстве - не знаю..насчёт мульти вроде не видел шоб написано было.. но может и получится..
(и как это можно аргументировать)? - приглашение с той стороны надо.. Но если у вас въезд после 1 янв. ( а у вас так и есть) - думаю это бесмысленно.. Уж тупыми, в ентом отношении , сингалов не назовёшь.. Короче - готовьте деньги..
Prapor
Старожил

Сообщение IceWolf » 11 окт 2011, 20:32

Спасибо! Будем искать варианты улететь из другой страны (не возращаясь на Ланку).

Будет ли считаться "покиданием" транзитной зоны размещение в отеле за счет авиакомпании (платить мне эти 25$) ?
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Put-nik » 11 окт 2011, 22:56

IceWolf писал(а) 11 окт 2011, 20:32:Будет ли считаться "покиданием" транзитной зоны размещение в отеле за счет авиакомпании (платить мне эти 25$) ?

А что говорят в авиакомпании?
Put-nik
путешественник

Сообщение svm71 » 13 окт 2011, 01:12

IceWolf писал(а) 11 окт 2011, 16:08:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую визу надо будет оформлять? Ту что за 50$ и все? или мне надо будет дважды визу оформлять?
Ситуация такова прилетаем на Ланку 25 января - неделю путешествуем по ней, потом улетаем в другую страну, а 15 февраля у нас транзит через Шри-Ланку (9 часов).

Если верить их офсайту, то за 50$
ETA for Tourist purpose with double entry for 30 (Thirty) days
svm71
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 13 окт 2011, 06:48

господа и дамы, пока "думать" по проводу транзитных виз итд рано, ситуация будет ясна где то за месяц до НГ, и то дай бог
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумВиза Шри-Ланки

Включить мобильный стиль