Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
U01006 писал(а) 08 янв 2012, 01:22:Если кому интересно: не смотря на то, что я в свою заявку ребенка вписывала, в присланном мне разрешении про него ничего не было указано. 30 декабря отправила на ребенка лично отдельную заявку. 3 января пришло уведомление и 7 января пришло разрешение.причем, если в моем дата 28/03/12, то у ребенка 01/07/12
Alex_ka писал(а) 14 дек 2011, 15:57:jeweller34 писал(а) 14 дек 2011, 15:50:Знатоки, что значит Double?
Dоuble - годится на два въезда в течение месяца.
jeweller34 писал(а) 08 янв 2012, 17:10:Dоuble - годится на два въезда в течение месяца.
Assiriika писал(а) 05 янв 2012, 22:11:
Мало того, что поездка должна быть заранее забронирована, но и ЕТА оформлено должно быть заранее - до 31.12.2011. В таком случае оно вам было бы бесплатно, а после 1 января необходимо уже платить по 20 долларов, - если через сайт и по 25 долларов, - если в аэропорту по прилету...
Ну и всем необходимо регистрироваться через сайт, если едите с 1 апреля!!! Я так понимаю смысл их этой катавасии....
В общем до нового года кто не успел, тому уже нЕчего спешить, получите всё в аэропорту, или если 5 долларов экономить, то оформляйте на сайте!!!
SvetlanaK писал(а) 12 янв 2012, 13:30:с 14 декабря ждали и так и не получили разрешения на въезд, писала им каждый день, никакого ответа..
mOBSCENE писал(а) 14 янв 2012, 19:08:Нам нужно еще какие-то действия производить, чтобы свободно прилететь и отправиться в отель?
vyurchuk писал(а) 02 янв 2012, 17:16:Сегодня прилетели на шри-ланку. О новом визовом режиме понятия не имели. Возле обычных стоек иммиграции была каша: никто ничего не знал и объяснить не мог.
В общем, дело обстоит так: прямо - "visa on arrival - ETA" (правая очередь на получение визы, левая - на оплату), слева - стойки иммиграции.
1.[size=150] Если вы в транзите до 48 часов - виза бесплатно без предварительных заявок. Просто нужно выстоять правую очередь на ее получение, предъявить билеты дальнейшего следования и сказать о том, что вы знаете, что виза вам полагается бесплатно. Вам ее тут же оформят онлайн. Затем пройти иммиграцию слева для получения штампа. Вроде еще есть вариант пройти через транзит без штампов и выхода из аэропорта.[/size]
2. Если вы остаетесь на шри-ланке, нужно выстоять ту же очередь и получить визу. Затем стать в следующую очередь на ее оплату, а затем пройти на иммиграцию, где вам поставят штамп.
Все процедуры можно выполнить по прилету. Вся разница в том, что если у вас уже есть на руках оплаченное подтверждение визы, вы сразу идете с ним на иммиграцию для получения штампа в паспорт, минуя указанные ранее 2 очереди.
Удачи!
SvetlanaK писал(а) 15 янв 2012, 11:58:При получении визы на основании отправленной заранее в эл. виде заявки на визу у нас запросили в аэропорту Коломбо показать ваучер на отель,т.к. наименование отеля еще записывается в иммиграционную карточку.
Luxembourger писал(а) 06 янв 2012, 23:32:Если кто в курсе,пожалуйста подскажите.
Попадает ли под категорию "Транситная Виза с однократным Въездом на 2 дня." прилет из Ченная в субботу и вылет обратно же в Ченнаи в воскресенье?
Или заставят оформлять "Туристская виза с Двукратным Въездом на 30 дней."?
Олеся Трубина писал(а) 16 янв 2012, 20:48:Оплатила ЕТА 01.01.12г. Две визы для себя и мужа. Деньги ( 40$ ) списали сразу, без заминки. До сих пор ни ответа ни привета. Даже нет уведомления о получении. Написала им сегодня письмо, но уверена что деньги пропали безвозвратно. Может нужно было зарегистрироваться на сайте? Я этого не сделала.
ozzik писал(а) 16 янв 2012, 22:16:Не волнуйтесь, мы тоже на прошлой неделе все оплатили. Сегодня решил проверить через сайт, вбил номер заявки в поле и все ок - апрув.
Carmencita писал(а) 21 янв 2012, 16:59:Друзья, кто не бронировал заранее отели и, соответственно, не имел ваучера, напишите, пожалуйста, спрашивали ли их у вас / как разрулили ситуацию? Спасибо!
gb-rus писал(а) 23 янв 2012, 13:08:Народ, ответьте пож-ста на #382
Luxembourger писал(а) 16 янв 2012, 20:09:Luxembourger писал(а) 06 янв 2012, 23:32:Если кто в курсе,пожалуйста подскажите.
Попадает ли под категорию "Транситная Виза с однократным Въездом на 2 дня." прилет из Ченная в субботу и вылет обратно же в Ченнаи в воскресенье?
Или заставят оформлять "Туристская виза с Двукратным Въездом на 30 дней."?
В итоге:
сделал ETA на транзит до 48 часов(бесплатно).По прилету сразу прошел на паспортный контроль. Брони отеля не было, в адресной строке указал "hotel Galle". Удовлетворившись наличием у меня обратного билета на следующий день, погранец поставил штамп.
Olivka44 писал(а) 23 янв 2012, 16:33:Уважаемые форумчане, кто ездил с детьми и подавал ЕТА, подскажите правильно ли я поняла, что на ребенка отдельно ЕТА подавать не надо? У меня в анкете был раздел по ребенку, я его заполнила, оплата за детей до 12 лет не берется..
Igor 69 писал(а) 24 янв 2012, 09:28:Простите за непонятливость, Вы ЕТА делали онлайн дома? Правильно же понимаю, что прибыв в Коломбо и имея на руках билет на вылет в Синг(в Коломбо менее 2 суток) и бронь отеля, могу также бесплатно получить визу в аэропорту? И ещё вопрос - снова буду в Коломбо через 10 дней после этого (21 час стыковки) - второй раз тоже прокатит этот вариант если выходить или другой тип визы надо?
Igor 69 писал(а) 24 янв 2012, 10:22: Отправил заявку, через 5 минут получил на мыло сообщение, что одобрено. Просил однократную, транзитную, бесплатно.
Но вот насколько понял - вторую такую же (транзитную, на обратный путь) сделать не получится, ибо 2 въезда в ШЛ (пусть и транзитом и менее 2 суток каждый) - на это уже нужна многократная за 20 ам. долларов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Виза Шри-Ланки