Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Penelopa » 10 авг 2012, 22:17

В Пенджаб-в Амритсар? Нюансы просты-до Дели рейс может быть прямой. До Амритсара-нет. Аэропорт в Амритсаре международный. Какие еще нюансы интересуют?
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 11 авг 2012, 07:47

deepy писал(а) 10 авг 2012, 22:11:хочу прибыть в Индию не в Дели а в Пенджаб.
есть ли какая разница между этими аэропортами, нюансы перелета из Москвы?

Посмотрите, Qatar Airways летают в Амритсар со стыковкой в Дохе...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Innesa » 16 сен 2012, 15:44

Здравствуйте!

Первый раз в Индию, для начала на разведку.
Едем три великовозрастные девушки . Прилетаем в Дели, хотим пару дней в Дели, пару дней в Джайпуре, один день в Агре, потом самолетом в Пуну в ашрам ОШО, из Пуны самолетом на Гоа.
В связи с этим вопрос, может кто сталкивался, билеты на самолет Дели-Пуна и Пуна-Гоа хотим купить компания Kingfisher Red, но слышала что у них в последнее время какие-то проблемы, могут и рейс отменить. Кто что знает или сталкивался, буду премного благодарна.

Также хотела спросить такой момент, про перемещения я уже много прочитала на форуме, мы все таки хотели бы арендовать машину с водителем в Джайпур и Агру. Есть такая компания Кумар такси, кто с ними ездил? Реально цена дешевая? Отзывы разные в интернете. И как лучше сделать, забронировать такси заранее или не париться по месту разберемся? Может кто посоветует хорошее такси, кто сам ездил, знает. Нам конечно джипы не надо, но хотелось бы с кондеем, ну и так чтобы на трасе потом не голосовать
Innesa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 13:00

Kingfisher red это бывшая Air Deccan, сейчас часть большого Kingfishera очень крупного индийского холдинга (пиво например). Летал ими много все на очень высоком уровне. Про проблемы не слышал, но они и у Люфтганзы бывают.

Машина может быть или маленькая типа форда фиеста или амбассадор (москвич 408 с кондеем) или джип. Если расстояния большие как у вас лучше джип. Я бы посоветовал поезд и в Агру и в Джайпур ходит шаттабди экспресс неплохой поезд и гораздо удобнее такси. В Агре и в Джайпуре лучше перемещаться на рикше.

Кумар такси не знаю их там полно. Главное чтобы машина имела право пересекать границу штата и желательно водитель имеющий допуск на работу в вечернее время обращайте на это внимание. Будет не дешево, так что поезд конечно лучше.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 15:11

Kingfisher red это бывшая Air Deccan, сейчас часть большого Kingfishera очень крупного индийского холдинга (пиво например). Летал ими много все на очень высоком уровне. Про проблемы не слышал, но они и у Люфтганзы бывают.

А давно летали? Вроде как в августе проблемы у них начались, в связи с отутствием персонала...
Innesa
новичок

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 15:13

По поводу допуска спасибо, не в курсе была даже.
Innesa
новичок

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 15:18

Один раз так нарвался, может случайно просто уточните когда договариватяс будете. Про kingfihsser ссылку киньте где читали. Я в серьезной прессе не встречал. Летал и в прошлом году и раньше все ок было, за полгода бронировал билеты.
Turch
активный участник

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 15:22

Turch
активный участник

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 16:00

Turch » 24 минуты назад

http://translate.google.ru/translate?hl ... htm&anno=2

Если вот это то оно пррошлой осенью датируется

Нет то что они сейчас летают это факт, ссылку не кину так как как раз на данном форуме прочитала, уже не помню в какой ветке. А то что у них пилотов не было, это мне знакомый сказал который в Индии живет, но тоже сказал что слышал но точно не знает. Поэтому я решила уточнить на всякий случай, может кто попадал в ситуэйш
Innesa
новичок

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 16:06

Не думаю, что так все серьезно. Все таки они крупная компания. Но даже если и так то вы рискуете сотней долларов максимум это же не межконтинентальный перелет))) Я думаю что все в порядке будет))
Turch
активный участник

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 16:08

Ну спасибо, успокоили буду тогда билеты брать
Innesa
новичок

Сообщение Антон Карпин » 08 окт 2012, 23:45

Serge+ писал(а) 24 авг 2011, 16:56:Я бы предложил Вам вариант Дели-Удайпур-Ранакпур-Кумбхалгарх-(Бунди-Аджмер-Пушкар)-Джайпур-Агра-Варанаси-Бхубанешвар-Пури-Конарак-Дели. все почти ночными поездами. Ну, само собой, за изъятьями перегонов Удайпур-Ранакпур-Кумбхалгарх, Удайпур-Читтор-(Бунди-Аджмер-Пушкар)-Джайпур, Джайпур-Агра, Пури-Конарак-Бхубанешвар. Единственное "но" - риск серьезного опоздания поезда Варанаси-Бхубанешвар. Там они часты. Это самый длинный перегон.

Подскажите, а на какое опоздание можно рассчитывать?
Антон Карпин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Turch » 09 окт 2012, 09:43

от часа и более. У меня самое большое было 4,5 часа от Дели до Варанаси.
Turch
активный участник

Сообщение Антон Карпин » 09 окт 2012, 16:53

Turch писал(а) 09 окт 2012, 09:43:от часа и более. У меня самое большое было 4,5 часа от Дели до Варанаси.

Понятненько!
А как по Вашему опыту, RAJDHANI действительно более строго графика придерживаются?
Антон Карпин
новичок

Страны: 3

Сообщение Turch » 09 окт 2012, 17:16

Не знаю. Просто закладывайте возможное опоздание и все. Могут опоздать а могут и нет.
Turch
активный участник

Сообщение Julie_Agra » 10 окт 2012, 13:13

Вы, главное, помните - в Индии возможно ВСЕ. Прогнозировать здесь нереально... тем более опоздание поездов. Иногда приходят точно по расписанию, а иногда... Сейчас вспоминаю, как мы уезжали из Гуджарата в 2008 году и нарвались на забастовку гуджаров. Дело было в июне, жара - около +50 в тени, поезд опоздал на 10 часов. Все это время мы провели на перроне, боясь уходить - как нам сказали: "ну а вдруг придет пораньше?"
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не все хорошо - значит, это еще не конец! (с)
Julie_Agra
участник

Сообщение tribiotik » 14 окт 2012, 10:17

в марте было 4 сегмента на Индийских жд. Ни разу не задержались, но на подъезде к Агре индиец был удивлен что не поезд не опаздывает. Видимо наша поездка все же исключение из правил.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 22 окт 2012, 12:54

Антон Карпин писал(а) 08 окт 2012, 23:45:Подскажите, а на какое опоздание можно рассчитывать?

В моей практике Bhopal Shatabdi на сегменте Нью-Дели - Агра (2 часа) опоздал на полчаса примерно....
Шивганга Экспресс (Дели - Варанаси, o/n) опоздал на 2,5 часа...
Sealdah Rajdani (Дели - Калькутта) к станции Mughal Sarai (я там на него садился) опаздывал на полтора часа, но к Калькутте все нагнал...
Но на той же станции объявляли, что какой-то там mail express опаздывает на 22 часа...
Так что - неисповедимы пути... А уж тем более в Индии... Ом!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ikrinka » 05 ноя 2012, 11:22

Inessa
По вашим рейсам проблем быть не должно. Все авиакомпании в Индии продают дешевые билеты, если смотреть билеты заранее ( посмотрите на индийском агрегаторе билетов makemytrip). Можно купить билеты онлайн, но при себе иметь распечатки билетов( важно для прохода в аэропорт), особенно в Пуне. Насколько я помню крыло Дели-Пуна обслуживается 7-8 рейсов в день. Рейс Пуна-Гоа один раз в день, по расписанию около 12.00 ежедневно. Лететь меньше часа.
В Пуне селитесь только не в ашраме, где безумно дорого. Вы оегко найдете сетевой отель или гест хаус на лейнз (улицы в районе Ашрама называются лейнз, район называется Корегаон Парк) по другую сторону от Ашрама, перейдя North Main Road. Этот же район -самый центр и концентрация ночной жизни Пуны. Обязательно зайдите в Stone Waters и на weekend pool party в O Hotel.
Дели-Агра-Джайпур можно добираться на самолетах, можно на автобусе, можно на такси или арендованной машине. Помните, что расстояния между этими городами примерно по 250-280км, что во временном эквиваленте будет составлять 5-6 ч езды по индийским пробкам. Есть вариант поездов, но билеты нужно брать заранее за месяц.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение vika_bojok » 18 дек 2012, 14:05

помогите советом по маршрутизации:
период с 27 марта 2013 по 18 апреля 2013: прилет в Дели ночью, переезд в Хардивар-Ришикеш-Амритсар-Дели(уже обзор города)-Джайпур-Джайсалмер(сафари в пустыню)
Вот тут небольшое замешательство: есть вариант из Джайсалмера до Удайпура и оттуда уже в Агру, либо через Джоджпур в Агру, какой город более интересный и запоминающийся? Говорят озеро в Удайпруе может пересохнуть, хотя судя по фоткам слабо в это верится...
Агра-Варанаси-Каджурахо-Орчха либо водопад близ Каджурахо либо Датия (опять же не знаю, что выбрать из трех вариантов)-из Джанси в Джалгаон или Аурангабад - соответственно по пещерам в Эллору или Аджанту - Гоа - Бангалор (чтобы подешевле долететь до Шри-Ланки). Критика привествуется. Все переезда преимущественно ночными поездами.
vika_bojok
участник

Страны: 20
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль