Первый раз в Индию

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Penelopa » 10 авг 2012, 22:17

В Пенджаб-в Амритсар? Нюансы просты-до Дели рейс может быть прямой. До Амритсара-нет. Аэропорт в Амритсаре международный. Какие еще нюансы интересуют?
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 11 авг 2012, 07:47

deepy писал(а) 10 авг 2012, 22:11:хочу прибыть в Индию не в Дели а в Пенджаб.
есть ли какая разница между этими аэропортами, нюансы перелета из Москвы?

Посмотрите, Qatar Airways летают в Амритсар со стыковкой в Дохе...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Innesa » 16 сен 2012, 15:44

Здравствуйте!

Первый раз в Индию, для начала на разведку.
Едем три великовозрастные девушки . Прилетаем в Дели, хотим пару дней в Дели, пару дней в Джайпуре, один день в Агре, потом самолетом в Пуну в ашрам ОШО, из Пуны самолетом на Гоа.
В связи с этим вопрос, может кто сталкивался, билеты на самолет Дели-Пуна и Пуна-Гоа хотим купить компания Kingfisher Red, но слышала что у них в последнее время какие-то проблемы, могут и рейс отменить. Кто что знает или сталкивался, буду премного благодарна.

Также хотела спросить такой момент, про перемещения я уже много прочитала на форуме, мы все таки хотели бы арендовать машину с водителем в Джайпур и Агру. Есть такая компания Кумар такси, кто с ними ездил? Реально цена дешевая? Отзывы разные в интернете. И как лучше сделать, забронировать такси заранее или не париться по месту разберемся? Может кто посоветует хорошее такси, кто сам ездил, знает. Нам конечно джипы не надо, но хотелось бы с кондеем, ну и так чтобы на трасе потом не голосовать
Innesa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 13:00

Kingfisher red это бывшая Air Deccan, сейчас часть большого Kingfishera очень крупного индийского холдинга (пиво например). Летал ими много все на очень высоком уровне. Про проблемы не слышал, но они и у Люфтганзы бывают.

Машина может быть или маленькая типа форда фиеста или амбассадор (москвич 408 с кондеем) или джип. Если расстояния большие как у вас лучше джип. Я бы посоветовал поезд и в Агру и в Джайпур ходит шаттабди экспресс неплохой поезд и гораздо удобнее такси. В Агре и в Джайпуре лучше перемещаться на рикше.

Кумар такси не знаю их там полно. Главное чтобы машина имела право пересекать границу штата и желательно водитель имеющий допуск на работу в вечернее время обращайте на это внимание. Будет не дешево, так что поезд конечно лучше.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 15:11

Kingfisher red это бывшая Air Deccan, сейчас часть большого Kingfishera очень крупного индийского холдинга (пиво например). Летал ими много все на очень высоком уровне. Про проблемы не слышал, но они и у Люфтганзы бывают.

А давно летали? Вроде как в августе проблемы у них начались, в связи с отутствием персонала...
Innesa
новичок

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 15:13

По поводу допуска спасибо, не в курсе была даже.
Innesa
новичок

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 15:18

Один раз так нарвался, может случайно просто уточните когда договариватяс будете. Про kingfihsser ссылку киньте где читали. Я в серьезной прессе не встречал. Летал и в прошлом году и раньше все ок было, за полгода бронировал билеты.
Turch
активный участник

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 15:22

Turch
активный участник

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 16:00

Turch » 24 минуты назад

http://translate.google.ru/translate?hl ... htm&anno=2

Если вот это то оно пррошлой осенью датируется

Нет то что они сейчас летают это факт, ссылку не кину так как как раз на данном форуме прочитала, уже не помню в какой ветке. А то что у них пилотов не было, это мне знакомый сказал который в Индии живет, но тоже сказал что слышал но точно не знает. Поэтому я решила уточнить на всякий случай, может кто попадал в ситуэйш
Innesa
новичок

Сообщение Turch » 20 сен 2012, 16:06

Не думаю, что так все серьезно. Все таки они крупная компания. Но даже если и так то вы рискуете сотней долларов максимум это же не межконтинентальный перелет))) Я думаю что все в порядке будет))
Turch
активный участник

Сообщение Innesa » 20 сен 2012, 16:08

Ну спасибо, успокоили буду тогда билеты брать
Innesa
новичок

Сообщение Антон Карпин » 08 окт 2012, 23:45

Serge+ писал(а) 24 авг 2011, 16:56:Я бы предложил Вам вариант Дели-Удайпур-Ранакпур-Кумбхалгарх-(Бунди-Аджмер-Пушкар)-Джайпур-Агра-Варанаси-Бхубанешвар-Пури-Конарак-Дели. все почти ночными поездами. Ну, само собой, за изъятьями перегонов Удайпур-Ранакпур-Кумбхалгарх, Удайпур-Читтор-(Бунди-Аджмер-Пушкар)-Джайпур, Джайпур-Агра, Пури-Конарак-Бхубанешвар. Единственное "но" - риск серьезного опоздания поезда Варанаси-Бхубанешвар. Там они часты. Это самый длинный перегон.

Подскажите, а на какое опоздание можно рассчитывать?
Антон Карпин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Turch » 09 окт 2012, 09:43

от часа и более. У меня самое большое было 4,5 часа от Дели до Варанаси.
Turch
активный участник

Сообщение Антон Карпин » 09 окт 2012, 16:53

Turch писал(а) 09 окт 2012, 09:43:от часа и более. У меня самое большое было 4,5 часа от Дели до Варанаси.

Понятненько!
А как по Вашему опыту, RAJDHANI действительно более строго графика придерживаются?
Антон Карпин
новичок

Страны: 3

Сообщение Turch » 09 окт 2012, 17:16

Не знаю. Просто закладывайте возможное опоздание и все. Могут опоздать а могут и нет.
Turch
активный участник

Сообщение Julie_Agra » 10 окт 2012, 13:13

Вы, главное, помните - в Индии возможно ВСЕ. Прогнозировать здесь нереально... тем более опоздание поездов. Иногда приходят точно по расписанию, а иногда... Сейчас вспоминаю, как мы уезжали из Гуджарата в 2008 году и нарвались на забастовку гуджаров. Дело было в июне, жара - около +50 в тени, поезд опоздал на 10 часов. Все это время мы провели на перроне, боясь уходить - как нам сказали: "ну а вдруг придет пораньше?"
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не все хорошо - значит, это еще не конец! (с)
Julie_Agra
участник

Сообщение tribiotik » 14 окт 2012, 10:17

в марте было 4 сегмента на Индийских жд. Ни разу не задержались, но на подъезде к Агре индиец был удивлен что не поезд не опаздывает. Видимо наша поездка все же исключение из правил.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 22 окт 2012, 12:54

Антон Карпин писал(а) 08 окт 2012, 23:45:Подскажите, а на какое опоздание можно рассчитывать?

В моей практике Bhopal Shatabdi на сегменте Нью-Дели - Агра (2 часа) опоздал на полчаса примерно....
Шивганга Экспресс (Дели - Варанаси, o/n) опоздал на 2,5 часа...
Sealdah Rajdani (Дели - Калькутта) к станции Mughal Sarai (я там на него садился) опаздывал на полтора часа, но к Калькутте все нагнал...
Но на той же станции объявляли, что какой-то там mail express опаздывает на 22 часа...
Так что - неисповедимы пути... А уж тем более в Индии... Ом!
b-olegh

Сообщение Ikrinka » 05 ноя 2012, 11:22

Inessa
По вашим рейсам проблем быть не должно. Все авиакомпании в Индии продают дешевые билеты, если смотреть билеты заранее ( посмотрите на индийском агрегаторе билетов makemytrip). Можно купить билеты онлайн, но при себе иметь распечатки билетов( важно для прохода в аэропорт), особенно в Пуне. Насколько я помню крыло Дели-Пуна обслуживается 7-8 рейсов в день. Рейс Пуна-Гоа один раз в день, по расписанию около 12.00 ежедневно. Лететь меньше часа.
В Пуне селитесь только не в ашраме, где безумно дорого. Вы оегко найдете сетевой отель или гест хаус на лейнз (улицы в районе Ашрама называются лейнз, район называется Корегаон Парк) по другую сторону от Ашрама, перейдя North Main Road. Этот же район -самый центр и концентрация ночной жизни Пуны. Обязательно зайдите в Stone Waters и на weekend pool party в O Hotel.
Дели-Агра-Джайпур можно добираться на самолетах, можно на автобусе, можно на такси или арендованной машине. Помните, что расстояния между этими городами примерно по 250-280км, что во временном эквиваленте будет составлять 5-6 ч езды по индийским пробкам. Есть вариант поездов, но билеты нужно брать заранее за месяц.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение vika_bojok » 18 дек 2012, 14:05

помогите советом по маршрутизации:
период с 27 марта 2013 по 18 апреля 2013: прилет в Дели ночью, переезд в Хардивар-Ришикеш-Амритсар-Дели(уже обзор города)-Джайпур-Джайсалмер(сафари в пустыню)
Вот тут небольшое замешательство: есть вариант из Джайсалмера до Удайпура и оттуда уже в Агру, либо через Джоджпур в Агру, какой город более интересный и запоминающийся? Говорят озеро в Удайпруе может пересохнуть, хотя судя по фоткам слабо в это верится...
Агра-Варанаси-Каджурахо-Орчха либо водопад близ Каджурахо либо Датия (опять же не знаю, что выбрать из трех вариантов)-из Джанси в Джалгаон или Аурангабад - соответственно по пещерам в Эллору или Аджанту - Гоа - Бангалор (чтобы подешевле долететь до Шри-Ланки). Критика привествуется. Все переезда преимущественно ночными поездами.
vika_bojok
участник

Страны: 20
Отчеты: 9

Сообщение вечный отпускник » 18 дек 2012, 15:25

"Все переезда преимущественно ночными поездами"

Вы выглядите немного самоуверенными.
Никто не гарантирует, что там будут билеты, если только не ехать классом "G", т.е. дженераль.
Но вряд ли удастся нормально отдохнуть в вагонах этого класса.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Turch » 18 дек 2012, 16:10

vika_bojok писал(а) 18 дек 2012, 14:05:помогите советом по маршрутизации:
период с 27 марта 2013 по 18 апреля 2013: прилет в Дели ночью, переезд в Хардивар-Ришикеш-Амритсар-Дели(уже обзор города)-Джайпур-Джайсалмер(сафари в пустыню)
Вот тут небольшое замешательство: есть вариант из Джайсалмера до Удайпура и оттуда уже в Агру, либо через Джоджпур в Агру, какой город более интересный и запоминающийся? Говорят озеро в Удайпруе может пересохнуть, хотя судя по фоткам слабо в это верится...
Агра-Варанаси-Каджурахо-Орчха либо водопад близ Каджурахо либо Датия (опять же не знаю, что выбрать из трех вариантов)-из Джанси в Джалгаон или Аурангабад - соответственно по пещерам в Эллору или Аджанту - Гоа - Бангалор (чтобы подешевле долететь до Шри-Ланки). Критика привествуется. Все переезда преимущественно ночными поездами.

У вас немного не логично все построено. Мне кажется как то так прилет в Дели ночевка утром экскурсия и в Амристар. Там дня 2 надо оттуда есть самолет в Варанаси и там 2 дня минимум. Оттуда удобно двигатся по маршруту Каджурахо (прямой поезд) Орча (по желанию) Агра , Джайпур, Джоджпур. Оттуда можно взять сафари на три дня до Джайсалмера. До Удайпура оттуда слиппер басом в Удайпур там дня три на осмотр окрестностей и Аурангабад там дня 2 минимум и в Мумбай ночным поездом. Оттуда проще улететь на Шри Ланку. Из ГОА мне кажется сложнее там все же курорт. Как то так наверное.
Turch
активный участник

Сообщение vika_bojok » 19 дек 2012, 00:43

косяк в том, что Ришикеш и Гоа это обязательные пункты в Индии, а с самолетами не желательно лишний раз связываться из-за особенностей членов нашей небольшой команды.........
vika_bojok
участник

Страны: 20
Отчеты: 9

Сообщение olga20 » 15 май 2014, 14:21

Если кто был на экскурсии в Форте Читторгарха поделитесь впечатлениями, загорелись но знакомые отговаривают, говорят не более чем одна красивая картинка, а так смотреть нечего.
olga20
новичок

Сообщение fominasveta » 17 май 2014, 21:27

Согласна с Serge по поводу маршрута практически целиком и полностью!
fominasveta
новичок

Сообщение 10anna80 » 10 июн 2014, 11:09

olga20 писал(а) 15 май 2014, 14:21:Если кто был на экскурсии в Форте Читторгарха поделитесь впечатлениями, загорелись но знакомые отговаривают, говорят не более чем одна красивая картинка, а так смотреть нечего.

Лично я от увиденного была не в восторге.
10anna80
новичок

Сообщение olga20 » 10 июн 2014, 13:07

10anna80 писал(а) 10 июн 2014, 11:09:Лично я от увиденного была не в восторге.

А можно как-то подробней, интересно же
olga20
новичок

Сообщение Нина80 » 10 июн 2014, 13:13

Лучше с турфирмой в Индию теперь ездить, будете в восторге, никакой грязи и криминала..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение olga20 » 10 июн 2014, 13:50

Нина80 писал(а) 10 июн 2014, 13:13:Лучше с турфирмой в Индию теперь ездить, будете в восторге, никакой грязи и криминала..

Конечно в такие страны ехать от турфирмы, безопасней себя чувствуешь, но экскурсии выбираешь ты сам, поэтому возвращаемся к вопросу, кто был в Форте Читторгарха, поделитесь своими впечатлениями.
olga20
новичок

Сообщение вечный отпускник » 10 июн 2014, 13:53

За три зимовки в Индии с криминалом вообще не сталкивались.
Поэтому разговоры о криминале в Индии считаю необоснованными.
Это страна одна из наиболее безопасных, даже дома криминал встречается чаще.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 10 июн 2014, 18:15

Обратите внимание, вечный отпускник мужского пола, 60 лет.. Никому не интересный в плане криминала субъект (счастливчик! ), триста раз уже обсуждали почему. ... А я была 7 раз в Индии и видела тех кто сталкивался, и сама спасалась как-то... Спорить не буду, хорошо хоть кому -то везет... т
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 07 июл 2014, 13:23

С турфирмой понятно лучше. Никакой грязи, никакого криминала, никакой Индии... И в загранпаспорте будет штампик, что уже были - можно всем показывать и хвастаться. Рекомендую.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нина80 » 07 июл 2014, 16:05

Я ездила так и так, много раз, так что более чем могу утверждать что видела там очень много.. Можно выбирать каким образом, лично мне надоела грязь и приставания, так что своей Индии я нахлебалась сполна.. А с турфирмой можно сэкономить время и увидеть больше мест чем ездить самой, рискуя каждую минуту, как это было прошлой зимой в Тамилнаду...Да я увидела почти весь штат, но нервов оно стоило.. Особенно в штате Гуджарат запад Индии, если кто вообще слышал. Хотя меня даже сопровождали знакомые, и все равно было опасно в некоторых районах! Но в Гоа можно и самостоятельно почему нет.
Опасность касается большей частью женщин туристов, на мужчин иногда покушаются с целью только ограбить, да и то нечасто.. Кому они нужны..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 08 июл 2014, 23:44

Индия - странное место. Там как правило с каждым происходит то, чего он сам ожидает и на что настраивается. Сознательно или бессознательно. И при этом первый раз ехать самостоятельно не стоит. Равно как и с турфирмой - это все равно что не ехать вообще. Надо сесть кому-то на хвост на пару недель и поучиться, как жить и перемещаться в Индии. Иначе действительно можно нарваться на неприятности и приключения, и впечатление останется весьма негативное - причем по собственной глупости.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 09 июл 2014, 21:03

Ездим все время сами.
Просто не надо ждать большего, чем написано в Инете.
Будьте готовы к худшему, тогда все минусы будут восприниматься нормально.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 09 июл 2014, 21:42

Просто не надо ждать большего, чем написано в Инете.
Будьте готовы к худшему, тогда все минусы будут восприниматься нормально.

Категорически не согласна, лучше обезопасить себя с помощью турфирмы или попутчиков знатоков, одной хватит.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 10 июл 2014, 01:58

В Вас, нина80, какая-то агрессия сидит, вы уж извините, как-то вы с миром не в ладах. Вот Индия на вас соответственно и реагирует. Вы попробуйте не только смотреть, но и чувствовать. И дресс-код индийский соблюдать, чтоб не выделяться... А насчет попутчиков - конечно, в небольшой компании комфортнее, и спокойнее, но зато когда один - ни от кого не зависишь. Но первый раз - однозначно, надо поехать с кем-то, у кого поучиться. Но только не с турфирмой - там ничему не научишься. И действительно - будешь видеть только то, что тебе будут показывать. Некоторым это нравится. Это их право. Тем более - за их деньги. Некоторым - нет. Кто за чем приезжает в Индию...
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 10 июл 2014, 16:11

Дресс код. Это говорят мне, специалисту по индии. Ну ну, продолжайте дезинформировать людей. Не пуганые вороны в виде новичков
рассуждают с видом знатока. Аплодисменты
Нина80
почетный путешественник

Сообщение SvetaSingh » 10 июл 2014, 23:12

Поделюсь своим мнением.
Куча людей, в том числе девушек, в том числе одиночек, ездит по Индии или живет в одном месте вплоть до нескольких месяцев. Уезжают и возвращаются вновь, так им там комфортно. В основном это люди, привыкшие к длительным путешествиям по непростым странам, быстро заводящие контакты, терпимые и приветливые, при этом осторожные в общении и чувствующие необходимый уровень дистанции. Но есть и негативные случаи, иногда от них сложно застраховаться, даже ведя себя идеально, просто попадая в места, в которые не стоит попадать. Поэтому девушкам всегда стоит держаться людных и светлых мест, останавливаться в приличных отелях (часто случаи домогательства случаются именно в дешевых отелях, хотя мне не попадались случаи, когда бы это закончилось плачевно, в основном ограничивались угрозами и сильным испугом), разумеется, дресс-код, и сдержанное поведение, даже улыбка может быть истолкована неправильно. В Индии другая культура. Когда девушка кокетничает, ведет себя раскованно, для многих индийцев, особенно из маленьких городов, это явный признак проститутки, их девушки так себя не ведут, и для них это явные сигналы, даже когда кокетничают не с ними. Я знаю девушек, которые нарушали все правила, и при этом счастливо и блаженно, с позитивным настроем проводили в Индии время, таким людям во всем везет . Но я считаю это все-таки игрой с огнем. Не стоит забывать, что может везти и 3 года поездок, но достаточно одного раза, который может сломать всю жизнь. Лучший вариант - поездка компанией, даже небольшой, и чтобы был 1 мужчина. И правила - соблюдать всегда. От назойливого внимания и томных взглядов спастись невозможно, это нужно просто принять, ну не съедят же они вас в дневное время в общественном месте (где и нужно находиться девушке без сопровождения). Если это неприемлемо и не обращать внимания не получается - лучше выбрать другую страну для посещения, так как напряжение и негатив будут гасить все положительные эмоции от достопримечательностей.
SvetaSingh
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 16

Сообщение Dara2010 » 12 июл 2014, 08:31

Rozinov Alexey писал(а) 10 июл 2014, 01:58:... А насчет попутчиков - конечно, в небольшой компании комфортнее, и спокойнее, но зато когда один - ни от кого не зависишь. Но первый раз - однозначно, надо поехать с кем-то, у кого поучиться. Но только не с турфирмой - там ничему не научишься. И действительно - будешь видеть только то, что тебе будут показывать. Некоторым это нравится. Это их право. Тем более - за их деньги. Некоторым - нет. Кто за чем приезжает в Индию...

Поездка с турфирмой имеет свои плюсы. Конечно, туристы видят то, что им показывают, но и не только это. Только "одиночки" и этого не видят, очень многое проходит мимо них. "Пошататься" по стране можно и одному, поглазеть, как люди живут, то почему бы и нет - только не следует затем утверждать, что то, что увидел и понял именно ты, и есть правда о жизни и о стране и предлагать ее как истину. Очень многое остается за бортом. Если интересны достопримечательности, информация, и всё это сублимировано в короткое время, то однозначно - турфирма. Особенно впервые. Есть единственное НО! Это уровень турфирмы (независимо от того, российская или индийская) - он должен быть высоким!
Жизнь прекрасна и удивительна!
Dara2010
новичок

Страны: 12

Сообщение вечный отпускник » 12 июл 2014, 12:38

Практически экскурсия с турфирмой имеет и + и -.
С одной стороны вы имеет гида (будем считать хорошего), транспорт и никаких забот.
А вот содержательность экскурсии никогда не будет соответствовать самостоятельному посещению объекта.
Ибо деятельность фирмы направлена на получение максимальной прибыли в первую очередь, а уже потом на оказание услуг туристу.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 12 июл 2014, 18:23

Экскурсия с турфирмой имеет еще одно "но". Турфирма - коммерческая организация, это может звучать грубо, но иначе она долго не просуществует. Турист - источник дохода этой турфирмы. И при этом она несет ответственность за жизнь и безопасность туриста. Любой несчастный случай - значительный убыток, плюс потеря престижа, что тоже убыток... Вы реально смотрите на вещи. На фига козе баян? Посмотрели в Дели ворота Индии, потоптались в Агре по Таджу. Что там у нас в Джайпуре разноцветно-знаменитое? Ну тоже. Ну а для экстрима - съездили в Ришикеш (правда, в Индии центр йоги в другом месте и в другом штате, но Ришикеш-то международный). Там для подтверждения экстрима туриста несколько "садху" благополучно разведут на пару сотен рупий, он поймет как страшно было бы самому - просто жуть! - ну и пожалуй, что домой. Можно маршрут и поэкстремальнее за большие деньги. Но обязательно по обкатанным туристическим местам. И чтоб все сильно блестело - в Амритсаре позолоченный купол, еще где-нибудь что-нибудь. Вы просто оглянитесь в Москве или в Питере на группы иностранцев и посмотрите что они там успевают посмотреть за пару дней. И подумайте, что на самом деле стоило бы посмотреть с вашей точки зрения. Вот в этом и разница. Насчет ужасного криминала в Индии - это на удивление законопослушная страна. И у меня сложилось впечатление, что полиция там работает не в пример нашей - почти все преступления раскрываются.
Насчет изнасилований - по поводу поведения и одежды тут чуть выше написали, я не стал этого раньше писать, чтоб никого не раздражать. В другой стране надо одеваться и вести себя так, как принято в той стране, а не так, как вы считаете нужным. Во время последней поездки было в Дели изнасилование иностранки - кажется, из Нидерландов. И когда вернулся, то заглянув в интернет - почему-то наткнулся на криминальные новости (в Индии и после нее как-то на вопросы сразу попадаются ответы) - и все новости почему-то оказались насчет того, сколько и где изнасилований было за последние дни в России... В основном - Москва и Петербург... Ну на несколько экранов ноута по пару строчек каждое - точно. Раздувать любую криминальную хронику про другую страну - это для турфирмы хлеб - чтоб без них не ездили.
То что турфирма подберет маршрут - обязательно подберет. С учетом экономической выгоды и безопасности. Чтоб много блестело и ничего не происходило. И это целое искусство - убедить клиента, что то что он увидел - это как раз и есть то, что он хотел увидеть. Это еще в 80-х годах про составление программ для заказчика было замечено. Тут не от маршрута и не от гида все зависит - а только от этого умения. Я еще слышал, что есть такие туры, к которых клиент подписывает документ, что он берет всю ответственность на себя и турфирма никакой ответственности за его жизнь и здоровье не несет. Но слышал только про Южную Америку. И потом престиж-то все равно остается.
И знаете, почему иностранцы в Россию ездят только с турфирмами? Потому что в России по улицам ходят стада медведей и едят всех подряд! А кого не съедят, то поискусают! А еще там все время стреляют из автоматов Калашникова. Это же все знают, что тут обсуждать?
В Казиранге, когда я туда попал, запретили пешеходные экскурсии по национальному парку (проводятся только в сопровождении охранника). Потому что за два дня перед этим дикий слон затоптал фотографа - то ли из Франции, то ли из Германии. Секьюрити сказал ему не подходить к слону, потому что тот начинает сердиться, и отойти подальше. А фотограф ответил, что он только сделает один потрясающий кадр, а для этого на минутку подойдет поближе - и потом уже отойдет. Я так и не знаю, сделал он этот кадр или нет... Но в данном случае можно смело говорить о том, как опасно посещать заповедники с дикими животными и пр. А за пару лет до этого разговаривал в ожидании самолета с ребятами, которые ездят в Индию в отпуск и живут где-нибудь в лесу. На вопрос о тиграх и змеях ответ был один - в что, в Карелии нет медведей и гадюк? И в России тоже люди в лесу пропадают. И много. Не будем выезжать из города? Или только с экскурсией? Или будем думать головой, чего делать, а чего не стоит?
Если вы собираетесь ехать без турфирмы - вам придется самостоятельно пошерстить интернет, позадавать вопросы на форумах и просто найти знакомых, которые могут что-то присоветовать или рассказать. Это займет некоторое время. Это отнимет силы. Если вам жаль того или другого - поезжайте с турфирмой. И не в первый раз, а всегда, потому что иначе вам все равно придется готовиться к поездке самостоятельно.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 13 июл 2014, 18:09

Dara2010 и Sveta Singh согласна, вы абсолютно правы, нечего добавить.... Вы то в курсе, сразу видно..
Потому что следующее высыказывание читать просто смешно....
Насчет ужасного криминала в Индии - это на удивление законопослушная страна. И у меня сложилось впечатление, что полиция там работает не в пример нашей - почти все преступления раскрываются.

Во первых ни хрена не раскрываются, во вторых полиция ЖУТКО ! коррумпирована и им надо платить за все..Для тех кто не знает..
шедевр Вы кроме Гоа и Дели где-нибудь были?? Ах да я забыла, мужчина в возрасте не самый интересный объект для преступления..
В другой стране надо одеваться и вести себя так, как принято в той стране, а не так, как вы считаете нужным.

Как будто никто не знает как одеваьтся в Индии.. Ладно, читаем дальше
И знаете, почему иностранцы в Россию ездят только с турфирмами?

С каких эт пор Россия - безопасная страна??
Последний раз редактировалось Нина80 14 июл 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 13 июл 2014, 19:32

По моему, дискуссия зашла совсем не туда... У каждого могут быть свои мнения...
И свое отношение к тем или иным проблемам...
Если интересует мое мнение, то Индия - страна относительно безопасная. По крайней мере, не опасней, чем Россия, Непал, Шри Ланка, Индонезия и иже с ними.
При соблюдении "техники безопасности" вероятность получить неприятность сводится к минимуму.

Нина80 писал(а) 13 июл 2014, 18:09:
И знаете, почему иностранцы в Россию ездят только с турфирмами?

С каких эт пор Россия - безопасная страна??
Остальное читать интересно ради прикола.. Ну что же делать, такое вот мненьице у людей...

А здесь позволю не согласиться... Очень много иностранцев путешествуют по России соло.
Сам неоднократно пересекался с такими... Был случай, даже такие путешественники приезжали ко мне в гости, на Ямал...
И ничего, все живы-здоровы...
b-olegh

Сообщение Нина80 » 13 июл 2014, 19:44

Смотря кому как повезет ..
И все ж по поводу Индии лучше снять розовые очки, чтобы не было поздно.. опять таки, кто то убережется, как ни странно. Ну и женщины, будьте начеку и не принимайте мужских мнений всерьез, ведь это - совсем другая группа риска.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 13 июл 2014, 20:22

Как будто никто не знает как одеваьтся в Индии..

У меня иногда складывается впечатление, что это не столько незнание, сколько откровенный пофигизм, из разряда: "ну я же турист, мне же можно". Видел в Индии (в Агре, Ченнаи) множество юных дам, в шортиках и коротких футболках с открытым пупком. Как бы обижаться таким, что к ним проявляют "нездоровый интерес", на мой пристрастный взгляд, несколько смешно. Не так давно прошла информация, что не только в Индии - в Иране одна туристка начудила: отправилась на курортном острове Киш из отеля на пляж - в купальнике. Ну а что - купаться же=).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Rozinov Alexey » 13 июл 2014, 20:48

В том-то и дело, что есть иностранцы, путешествующие по России, и не просто по России - а через всю страну. Но подавляющее большинство едет, старательно держась за руку гида, выданного турфирмой, и стараясь из автобуса не выходить. (помните - удочек не брать, из автобуса не выходить?). Потому что очень боятся медведей. И автоматов АКМ. И по возвращению переводят дух и наконец понимают, как им повезло, что вернулись живыми. Все это вполне устраивает турфирму. Тут в другой теме был вопрос - почем народ в Гоа предпочитает левых "туроператоров" российских, вообще не имеющих права работы в Индии, для поездок на экскурсию, а не местных таксистов, у которых в несколько раз дешевле. Так вот, много иностранцев обоего пола спокойно путешествуют по Индии, в том числе российских. И не просто путешествуют, а живут там. И вовсе не хотят оттуда уезжать - скатаются за новой визой - и обратно. И ничего - ни тигры их не съедают, ни крокодилы, ни страшные индийские бандиты. Повторюсь, Индия - очень законопослушная страна, это обуславливается, в частности, и религиозными моментами. И несмотря на частые теракты и проверки в метро и на вокзалах. А насчет раскрываемости - похоже, что все-таки с нашей полицией не сравнить, действительно раскрывают, и очень много. И почему-то быстро. Коррумпированность там другая, не российская - взятку постараются выманить, но при этом работу свою делают. И что нам совершенно непонятно - серьезно в ней относятся. Не из-за денег, а потому, что это их работа. И опять же - там другие представления о том, что и как должен делать человек. Тоже от наших отличающиеся. Что в полиции, что в других областях жизни. Также, кстати, как и иностранцам очень трудно понять менталитет живущих в России, например - почему Петербурге никто не боится медведей, гуляющих по улицам - которых только благодаря усилиям умелого руководства турфирмы им удалось избежать...
А вот те, кто путешествует на поезде через всю страну, потом расстраиваются, что ни одного медведя так и не увидели. А на предложение сходить в зоопарк - обижаются.
У меня сын знакомого на велосипеде проехал с восточного побережья до западного в Южной Америке - то ли через Аргентину, то ли через Бразилию - не помню, что там считается самым криминальным на весь континент. Говорил, что таких отзывчивых и приятных людей, как там, до этого еще не встречал. Похоже, что везде каждый находит свое.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение Rozinov Alexey » 14 июл 2014, 04:40

Нина80, без всякой задней мысли – объясните. Ну вот не нравится вам в Индии, вы считаете ее для себя опасной – тогда почему же вы туда ездите – и как вы сами писали – много раз? Просто разные люди, которые туда стремятся, по-разному объясняют свое желание. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Поверьте, без всякого подвоха, просто пытаюсь понять Вас.

И еще один вопрос – я где-то пропустил мимо ушей, что Вы писали, что много раз ездили по Тамил Наду. Я тут как-то обнаружил, что кроме Канчи и Тируванамалаи в штате полным-полно огромных храмов – в основном, как я понимаю, Вишну – из которых большинство находится где-то в небольших городках. Во всяком случае, один точно расположен вообще в пяти километрах от ближайшей деревеньки. (Не помню сейчас названий). Я знаю, что интернет на поиск Tamil Nadu temples выдает кучу информации об этих храмах и я в нем обязательно покопаюсь еще, но хотелось бы узнать от Вас – если вы в таких местах были – где и что там. Еще по дороге из Тирувана в Пондичерри попались на глаза развалины крепости, но вроде как я там какое-то название городка заметил и успел записать, впрочем это можно и по карте восстановить. Но вот что там интересного Вам попадалось? Извините, если неправильно понял, но вроде Вы писали что по штату именно ездили – сейчас не вижу под рукой той вашей заметки.

Чтоб здесь не писать лишнего, можете мне черкнуть в личку или на мейл opponent-r@yandex.ru. А то действительно хотел по Тамил Наду поездить детально.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 14 июл 2014, 14:22

Хорошо, раскрою тайну, путешествуя по Индии, я одеваюсь, так сказать, не нарушая традиций индуизма и ислама. И если вдруг кому то все еще мерещатся купальники и пупки, то на самом деле имеет место быть длинное платье с длинными рукавами или длинные штаны с верхом в том же духе. Завершает картину платок или шаль, разве что не хиджаб.. Надеюсь это кого то успокоит.. Я никому не улыбаюсь и не подмигиваю, стараюсь в глаза без нужды не смотреть. Но белая физиономия портит весь антураж..к иностранцам всегда был есть и будет нездоровый интерес. Я еще не успела описать свои последние индийские приключения, может как нибудь. Сейчас сижу на природе и даже инет плохо ловит вот.
Алексей ,Тамилнаду позже вам отпишу.
Езжу туда потому что храмы и великая культура индийская вне конкуренции, а вот люди частенько все портят. Предпочитаю с ними не общаться . Индия уникальна тем что в каждм штате своя культура, Тамилнаду очень хорош древними храмами ,таких нет в других штатах. Но я как женщина даже закутанная испытывала всякие неудобства .. Поэтому каждый раз прихожу в себя от Индии пару месяцев точно.. А сколько там еще всего интересного есть . Индия полезный опыт, всем надо съездить и сделать свои выводы и , ради бога , не сравнивать Индию с Гоа, это разные полюса !
Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Нина80 14 июл 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 14 июл 2014, 14:36

Если напишите, что знаете по поводу Тамил Наду, буду очень признателен. Хотя бы места и по паре слов про каждое - свое впечатление и что там есть.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль