Penelopa писал(а) 02 дек 2011, 13:23:Кутуб Минар, Бирла Мандир, Британский квартал(дворец Президента, секретариаты, ворота Индии и прилегающая территория), Храм Лотоса(раз уж два дня), Лакшми Нараян, Ашкхардам, Ред Форт и Пурана Кила, Джама Масжит,Чандни Чоук. Я бы выделила один день на то, чтобы поехать в Курукшетру.
Резник писал(а) 02 дек 2011, 13:27:Penelopa писал(а) 02 дек 2011, 13:23:Кутуб Минар, Бирла Мандир, Британский квартал(дворец Президента, секретариаты, ворота Индии и прилегающая территория), Храм Лотоса(раз уж два дня), Лакшми Нараян, Ашкхардам, Ред Форт и Пурана Кила, Джама Масжит,Чандни Чоук. Я бы выделила один день на то, чтобы поехать в Курукшетру.
извините, я не уточнил: потом будут Джайпур и Агра. А в эти два дня посмотреть (оптимально составив маршрут и не совсем уж галоп) самое-самое в Дели (лучше чего в Агре и Джайпуре нет), притом не однотипное...
Резник писал(а) 04 дек 2011, 15:24:А древние индуисские и храмы в Дели есть? (Акшардам - я так понял, индуисский храм, но не древний)...
Shahnoza писал(а) 04 дек 2011, 15:51:А для посещения мечети Джама Дасджит есть какие-либо ограничения, кроме внешнего вида?
Poseidon писал(а) 04 дек 2011, 17:13:Shahnoza писал(а) 04 дек 2011, 15:51:А для посещения мечети Джама Дасджит есть какие-либо ограничения, кроме внешнего вида?
Джама Масджид .
Poseidon писал(а) 04 дек 2011, 15:47:Резник писал(а) 04 дек 2011, 15:24:А древние индуисские и храмы в Дели есть? (Акшардам - я так понял, индуисский храм, но не древний)...
Есть. Например священный храм Шивы в Дели - храм Гаури Шанкар
Резник писал(а) 18 дек 2011, 14:58:со списком достопримечательностей разобрался. прилет в 2 ночи, так что 2-хдневный осмотр можно начинать прямо с утра...
Остались вопросы:
1) Лакшми Нараян Мандир (пускают ли туда немусульман)?
Резник писал(а) 18 дек 2011, 14:58: п.с.2 отец меня спросил - а в футбол в Индии играют? чего интересного можно посетить в плане спорта?
b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 19:21:Резник писал(а) 18 дек 2011, 14:58:со списком достопримечательностей разобрался. прилет в 2 ночи, так что 2-хдневный осмотр можно начинать прямо с утра...
Остались вопросы:
1) Лакшми Нараян Мандир (пускают ли туда немусульман)?
Наверное, все-таки, не мусульман... Индуистов...
Резник писал(а) 18 дек 2011, 21:54:ну да, неиндуистов. не пускают, значит? А где в Дели посмотреть индуистский храм, чтоб пускали (музей)?
Резник писал(а) 13 янв 2012, 11:03: Потому опять взяли такси на весь день (переезды составили минимум времени - на удивление)^^%
shangri_la писал(а) 13 янв 2012, 12:10:Резник писал(а) 13 янв 2012, 11:03: Потому опять взяли такси на весь день (переезды составили минимум времени - на удивление)^^%
за сколько такси на весь день брали, подскажите? и обговаривали ли с водителем до какого времени? и как там с пробками, что вобще нет? о_О
homer53 писал(а) 18 фев 2014, 15:29:Господа, вопрос к Вам по поводу Акшарама. Безопасно ли там оставлять фотоаппараты в камере хранения??? не хотелось бы там с ним потеряться
Penelopa писал(а) 02 дек 2011, 13:23:Кутуб Минар, Бирла Мандир, Британский квартал(дворец Президента, секретариаты, ворота Индии и прилегающая территория), Храм Лотоса(раз уж два дня), Лакшми Нараян, Ашкхардам, Ред Форт и Пурана Кила, Джама Масжит,Чандни Чоук. Я бы выделила один день на то, чтобы поехать в Курукшетру.
Акшардхам 2 часа? На достопримечательность №1 во всем Дели? Этот храмовый комплекс просто гигантский, за 2 часа вы максимум отстоите очередь в камеру хранения, бегом забежите в сам храм и отстоите очередь на получение вещей обратно. Мы провели в нем больше 4 часов (кстати, экскурсия платная там очень даже неплохая, но надо иметь запас по времени и хоть немного знать английский) и то, этого нам показалось явно мало, там потрясающе красивые ландшафтные парки вокруг, так что минимум (это если не очень большие очереди) на Акшардхам пол-дняMixAlex писал(а) 25 окт 2014, 16:20:1. Акшардхам. Время - 2-3 часа, закрыто по ПН, вход бесплатный. Внутри есть дополнительные платные выставки, но на них не ходил - хватило и "обязательной" программы. На входе сдается все, даже мобильники: снимать нельзя. Очень рекомендую.
На наш взгляд, самая "никакая" достопримечательность Дели, которую вполне достаточно осмотреть только снаружи (особенно, если после Дели вы собираетесь в Агру или Джайпур - делийский форт особенно никакой по сравнению с агровским и джайпурским) - большая внутренняя территория форта, по сути, просто пустая - в свое время англичане там почти все порушили и понастроили казарм для своих солдат, так что никакой историчностью внутри и не пахнет, все что там есть - восстановленный новодел. Ну если даже вам так приспичит зайти внутрь - ну часа максимум вам там хватит. Ну и, если уж будете в районе форта, странным будет не зайти в крупнейшую индийскую мечеть, расположенную по соседству - тоже, конечно, не архитектурный шедевр, но для общего образования вполне подойдет.MixAlex писал(а) 25 окт 2014, 16:20:2. Красный форт. Время - 2-3 часа, стоимость - 250 рупий, закрыт по ПН.
Пройти пешком от станции метро Central Seсretariat до ворот Индии - ну час от силы, да и смотреть там, в общем, не на что (вечером - так тем более).MixAlex писал(а) 25 окт 2014, 16:20:3. Район Секретариата и Ворота индии - просто погулять там (например вечером). Бесплатно. 2-3 часа.
MixAlex писал(а) 25 окт 2014, 16:20:7. Кутб Минар (Qutb Minar). 250 рупий. Как-то показалось дороговасто что б посмотреть на башню. 30 минут.
СЕРЖ-ант писал(а) 23 янв 2015, 11:39:посоветуйте плиз маршрут на 2-3 транзитных дня в Дели
СЕРЖ-ант писал(а) 23 янв 2015, 11:39:Что выбрать - тадж махал или akshardham?
СЕРЖ-ант писал(а) 23 янв 2015, 22:42:тогда покритикуйте плиз:
1. Прилет в среду в Дели в 5.30 утра
2. Таможя, виза и сдача багажа в камеру хранения
3. Перелет в Jaipur в 7утра
4. Такси с обзорной экскурсией по городу (Джантар-Мантар, розовый дворец, Хава-Махал, Джал-Махал, янтарный форт)
5. Ночевка в Jaipur
6. Четверг - Скоростной поезд до Агры в 6утра
7. Осмотр Тадж-Махал
8. Скоростной поезд до Дели в 21.15
9. Ночевка в Дели
10. Пятница - Осмотр akshardham
11. Получение багажа и вылет в Коломбо в 6.30 вечера
volos72 писал(а) 26 янв 2015, 10:47:за 100 рупий с носа вы через полчаса оказываетесь на станции New Delhi
Streamlove писал(а) 26 янв 2015, 12:08:volos72 писал(а) 26 янв 2015, 10:47:за 100 рупий с носа вы через полчаса оказываетесь на станции New Delhi
volos72
Там даже менее получаса.
Кстати, опять подешевело метро- ведь цена в одну сторону была 150 рупий. Или я путаю, но вроде тарифы от июля месяца, а в апреле-мае было 150?
Васька Буслаев писал(а) 27 фев 2015, 00:45:Не подскажете, на какой улице лучше поселиться, чтобы было удобно до достопримечательностей добираться и чтобы магазины с продуктами были? Я вижу, что большинство отелей на улицах Мейн-Базар, Деш-Бандхе-гапта-роуд и Аракеш-роуд расположены.
Васька Буслаев писал(а) 27 фев 2015, 00:45:Не подскажете, на какой улице лучше поселиться, чтобы было удобно до достопримечательностей добираться и чтобы магазины с продуктами были? Я вижу, что большинство отелей на улицах Мейн-Базар, Деш-Бандхе-гапта-роуд и Аракеш-роуд расположены.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие