Оптимальный маршрут достопримечательностей в Дели на 2 дня

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Оптимальный маршрут достопримечательностей в Дели на 2 дня

Сообщение Резник » 02 дек 2011, 13:18

Похожая тема есть, но какая-то сумбурная. Бывалые, кто уже посмотрел-пересмотрел в Дели и так и этак, какой на Ваш взгляд оптимальный маршрут посещения важнейших достопримечательностей, если есть времени 2 дня с утра и до вечера каждый.
...
Потом еще целый день - в конце вояжа, что туда оставить?

Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2
горящие билеты в Гоа

Re: Оптимальный маршрут достопримечательностей в Дели на 2 д

Сообщение Penelopa » 02 дек 2011, 13:23

Кутуб Минар, Бирла Мандир, Британский квартал(дворец Президента, секретариаты, ворота Индии и прилегающая территория), Храм Лотоса(раз уж два дня), Лакшми Нараян, Ашкхардам, Ред Форт и Пурана Кила, Джама Масжит,Чандни Чоук. Я бы выделила один день на то, чтобы поехать в Курукшетру.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Резник » 02 дек 2011, 13:27

Penelopa писал(а) 02 дек 2011, 13:23:Кутуб Минар, Бирла Мандир, Британский квартал(дворец Президента, секретариаты, ворота Индии и прилегающая территория), Храм Лотоса(раз уж два дня), Лакшми Нараян, Ашкхардам, Ред Форт и Пурана Кила, Джама Масжит,Чандни Чоук. Я бы выделила один день на то, чтобы поехать в Курукшетру.

извините, я не уточнил: потом будут Джайпур и Агра. А в эти два дня посмотреть (оптимально составив маршрут и не совсем уж галоп) самое-самое в Дели (лучше чего в Агре и Джайпуре нет), притом не однотипное...
Резник
полноправный участник

Сообщение sankel » 02 дек 2011, 15:38

Резник писал(а) 02 дек 2011, 13:27:
Penelopa писал(а) 02 дек 2011, 13:23:Кутуб Минар, Бирла Мандир, Британский квартал(дворец Президента, секретариаты, ворота Индии и прилегающая территория), Храм Лотоса(раз уж два дня), Лакшми Нараян, Ашкхардам, Ред Форт и Пурана Кила, Джама Масжит,Чандни Чоук. Я бы выделила один день на то, чтобы поехать в Курукшетру.

извините, я не уточнил: потом будут Джайпур и Агра. А в эти два дня посмотреть (оптимально составив маршрут и не совсем уж галоп) самое-самое в Дели (лучше чего в Агре и Джайпуре нет), притом не однотипное...

Неоднотипным будет район Виджай чоук - Президентский дворец, Парламент, Центрсекритариат - там очень красиво и это другая - Британская Индия. Затем сравнительно недалеко находится гробница Хумаюна, которую будет любопытно посмотреть до Таджа и потом их сравнить, там же на территории Хумаюна есть несколько достойных зданий, например гробница Иссы Кхана с лестницей в стене - поднимитесь на верх, тока фонарик прихватите!
Старая крепость - Пурана Кила находится буквально в двух шагах от комплекса Хумаюн. Там же рядом безумно для меня привлекательная дарга Хазрата Низамуддина Аулийи-повелителя без венца и трона, суфия-мистика, где кроме самого Низамуддина похоронен поэт Эмир Хосров. В Индии таких мест совсем немного: выглядит, правда, слегка стремно, но вообще там безопасно и удивительно! Ничего не напоминает о времени настоящем, распеваются кавалли, идет непонятная, но безумно красочная жизнь.
Это на один день.

На другой день можно запланировать или Шахджаханабад: Ред Форт, Джамму Масджид и Чадни Чоук, или уехать на юг Дели и посмотреть попсово отреставрированный Кутб Минар и девственно прекрасные руины Туглакабада. А затем- Ашкардам - только туда нельзя брать фотики и сумки. Даже телефоны нельзя - вот поэтому я все прохожу мимо. Но моим друзьям там нравится. Если не хотите расставаться с фотиками, то можете поехать не в Ашкардам, а в сады Лоди. Это я говорю о втором дне. Как бы вы его не начали, закончить либо Ашкардамом, либо садами Лоди.

Всякие храмы Лотосов - ну их.
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Резник » 02 дек 2011, 15:55

Неоднотипным будет район Виджай чоук - Президентский дворец, Парламент, Центрсекритариат - там очень красиво и это другая - Британская Индия. Затем сравнительно недалеко находится гробница Хумаюна, которую будет любопытно посмотреть до Таджа и потом их сравнить, там же на территории Хумаюна есть несколько достойных зданий, например гробница Иссы Кхана с лестницей в стене - поднимитесь на верх, тока фонарик прихватите!
Старая крепость - Пурана Кила находится буквально в двух шагах от комплекса Хумаюн. Там же рядом безумно для меня привлекательная дарга Хазрата Низамуддина Аулийи-повелителя без венца и трона, суфия-мистика, где кроме самого Низамуддина похоронен поэт Эмир Хосров. В Индии таких мест совсем немного: выглядит, правда, слегка стремно, но вообще там безопасно и удивительно! Ничего не напоминает о времени настоящем, распеваются кавалли, идет непонятная, но безумно красочная жизнь.
Это на один день.

На другой день можно запланировать или Шахджаханабад: Ред Форт, Джамму Масджид и Чадни Чоук, или уехать на юг Дели и посмотреть попсово отреставрированный Кутб Минар и девственно прекрасные руины Туглакабада. А затем- Ашкардам - только туда нельзя брать фотики и сумки. Даже телефоны нельзя - вот поэтому я все прохожу мимо. Но моим друзьям там нравится. Если не хотите расставаться с фотиками, то можете поехать не в Ашкардам, а в сады Лоди. Это я говорю о втором дне. Как бы вы его не начали, закончить либо Ашкардамом, либо садами Лоди.

Всякие храмы Лотосов - ну их.[/quote]

Подскажите, пожалуйста, по технике перемещения от одного к другому - лучше взять такси на целый день? Сколько в день примерно обойдется такой вояж - такси + входные билеты?
Резник
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 02 дек 2011, 16:11

ИМХО конечно абсолютное, самое главное что надо увидеть в Дели это Акшардам http://www.akshardham.com/
Это красота неописуемая!!! Там запрещено снимать на что-либо поэтому этот фантастический комплекс мало известен, но это реально бомба!
Идти туда нужно на пол дня, во второй половине дня! Т.к. вечером в 19,00 начало шоу фонтанов. До этого смотрится весь комплекс, парк, кино на гигантском экране с супер съемками Индии с вертолета, правда оччч классно! Как бы такой индийский Диснейленд с лодками, которые плывут по реке, а вам рассказывают вкратце историю Индии, есть еще одна выставка которую я не успела посетить, но люди пишут, что стоит. На территории есть большой и разнообразный фуд корт, европейская еда и десерты так же присутствуют.
Внимание! Понедельник - выходной. Вход бесплатный (но за кино, шоу, и выставки покупаете билет за 200 рупий кажется), с собой запрещено проносить любые вещи кроме паспорта и денег, все сдается в камеру хранения! Мобильные телефоны вы тоже сдаете, шмон очччень конкретный. Ехать очень просто - станция метро Акшардам, выйдете из вагона и его увидите, там метро наземное. Комплекс оргомный! Мне 3-х часов НЕ хватило! НЕ забывайте что перед тем как попасть будет процедура досмотра и сдачи всех вещей в камеру хранения, это все занимает минут 40. Последний вход в 16,30 (имейте в виду!!! т.е. надо успеть до этого времегни пройти контроль)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение sankel » 02 дек 2011, 22:43

Резник
Президентский дворец и все, что рядом - это метро Central Sekretariat, а можно и от Виджай Чоук, а там пешочком на Раштрапат (широченный проспект) - ну там покрутите головами и поймете. Налево вдалеке будут Ворота Индии, направо - много ближе - комплекс правительственных знаний, памятник коллониальной архитектуры.
Вот я стою на Раштрапате и снимаю в сторону правительственных зданий (левая фотка) и Ворот Индии (правая фотка)

Оптимальный маршрут достопримечательностей в Дели на 2 дня Оптимальный маршрут достопримечательностей в Дели на 2 дня

А дальше или идите по карте, или возьмите рикшу до Пурана Кила - и отпускайте рикшу. Карту очень рекомендую иметь. Из Пурана Кила - пешком к гробнице Хумаюна, потом к дарге Низамуддина. Ну или возьмите такси и разьезжайте на нем. Год назад такси на день (я заказывала в отеле) стоило 800 рупий.
Шахджаханабад (Ред Форт, Джамна Масджид, Чадни Чоук - можно идти или от метро Чадни Чоук - это идти ближе к Ред форту, или Chawri Bazar - это обе станции желтой ветки. В Лоди Гарденс я ездила на рикше и на такси. В Кутб Минар и в Туглакабад тоже на такси. Акшардхам - одноименное метро.
sankel
полноправный участник

Сообщение Shahnoza » 03 дек 2011, 11:19

Здравствуйте, у меня вопрос:

Буду в Дели один полноценный день, хочу с утра взять машину и поехать посмотреть Red fort, Humayn's Tomb, Purana Qila, и мечеть Джама Дасджит.

В Кутаб Минаре уже была, Indian gates тоже уже смотрела.

Как вы думаете, успею?

Остановлюсь скорее всего на Карол Б.

Спасибо
Shahnoza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sankel » 03 дек 2011, 16:42

Успеете. Только вы можете с Карол Бага приехать к Чадни Чоук на метро. А после остотра Редфорта и Джамны Масджид уже взять машину и поехать дальше.
sankel
полноправный участник

Сообщение Резник » 03 дек 2011, 21:22

ребята, а Национальный музей - он совсем не достоин внимания?
Резник
полноправный участник

Сообщение Резник » 04 дек 2011, 15:24

разобрался с достопримечательностями, обратил внимание, что в Дели из уникальностей - британские или старые и древние мусульманские достижения...
А древние индуисские и храмы в Дели есть? (Акшардам - я так понял, индуисский храм, но не древний)...
Резник
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 04 дек 2011, 15:47

Резник писал(а) 04 дек 2011, 15:24:А древние индуисские и храмы в Дели есть? (Акшардам - я так понял, индуисский храм, но не древний)...

Есть. Например священный храм Шивы в Дели - храм Гаури Шанкар
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Shahnoza » 04 дек 2011, 15:51

А для посещения мечети Джама Дасджит есть какие-либо ограничения, кроме внешнего вида?
Shahnoza
новичок

Сообщение Poseidon » 04 дек 2011, 17:13

Shahnoza писал(а) 04 дек 2011, 15:51:А для посещения мечети Джама Дасджит есть какие-либо ограничения, кроме внешнего вида?

Для туристов никаких особых ограничений при посещении мечети Джама Масджид нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Shahnoza » 04 дек 2011, 17:23

Poseidon писал(а) 04 дек 2011, 17:13:
Shahnoza писал(а) 04 дек 2011, 15:51:А для посещения мечети Джама Дасджит есть какие-либо ограничения, кроме внешнего вида?

Джама Масджид .

Shahnoza
новичок

Сообщение Резник » 04 дек 2011, 20:35

Poseidon писал(а) 04 дек 2011, 15:47:
Резник писал(а) 04 дек 2011, 15:24:А древние индуисские и храмы в Дели есть? (Акшардам - я так понял, индуисский храм, но не древний)...

Есть. Например священный храм Шивы в Дели - храм Гаури Шанкар

где он находится - на Чандни Чоук или на севере города? туристов в него, как обычно, не пускают?
Резник
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 05 дек 2011, 11:17

Нацмузей очень даже стоит того, чтобы в него попасть. Если время есть-выделяйте на него часа три-четыре.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Резник » 18 дек 2011, 14:58

со списком достопримечательностей разобрался. прилет в 2 ночи, так что 2-хдневный осмотр можно начинать прямо с утра...

Остались вопросы:
1) Лакшми Нараян Мандир (пускают ли туда немусульман)?
2) данс оф Индия (стоит ли смотреть здесь, если потом будем в Кочи)?
3) вечером в модный клуб какой-нибудь имеет смысл зайти - время провести (+ покушать)?
4) п.с.2 отец меня спросил - а в футбол в Индии играют? чего интересного можно посетить в плане спорта?
Резник
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 18 дек 2011, 19:21

Резник писал(а) 18 дек 2011, 14:58:со списком достопримечательностей разобрался. прилет в 2 ночи, так что 2-хдневный осмотр можно начинать прямо с утра...

Остались вопросы:

Наверное, все-таки, не мусульман... Индуистов...

Резник писал(а) 18 дек 2011, 14:58: п.с.2 отец меня спросил - а в футбол в Индии играют? чего интересного можно посетить в плане спорта?

В футбол в Индии играют... Смотрел там по ящику матч Pune FC - Blackburn Rovers FC...
Матч так себе... Ниже среднего...
Вот в чем сильны индусы - так это в крикете...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Резник » 18 дек 2011, 21:54

b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 19:21:
Резник писал(а) 18 дек 2011, 14:58:со списком достопримечательностей разобрался. прилет в 2 ночи, так что 2-хдневный осмотр можно начинать прямо с утра...

Остались вопросы:

Наверное, все-таки, не мусульман... Индуистов...

ну да, неиндуистов. не пускают, значит? А где в Дели посмотреть индуистский храм, чтоб пускали (музей)?
Резник
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль