Girls need help! Холи в Варанаси+ Гималаи+Отдых+Классика!

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Girls need help! Холи в Варанаси+ Гималаи+Отдых+Классика!

Сообщение shangri_la » 03 янв 2012, 16:48

Здравствуйте! Остро нуждаюсь в критике и помощи по своему маршруту по славной стране Индии ! в Индию еду в третий раз , но до этого была только в Гоа и в Бангалоре , поэтому нуждаюсь в помощи старших и более опытных, то есть -вас!) Маршрут : 05.03-20.03 едут три девушки
Дели ( 1) -(самолетом)- Варанаси (2)-( поездом+джипом)-Дарджилинг(3)-(джипом+самолетом до ченная)- Махабалипурам (3)-(самолетом)- Джайпур(2)-(поездом)-Агра(1)-(поездом)Дели (1)
(в скобках указано количество ночей в городе и способ перемещения из одного пункта в другой)
Так же очень интересно узнать какие либо предостережения насчет погодных условий в это время.
Мы планируем быть в Варанаси на праздник Холи , может быть кому-то уже довелось встречать там это действо и вы можете подсказать откуда его лучше всего наблюдать, куда сходить иие же праздник разворачивается на всех улицах города?
И последний вопрос- есть ли вероятность , что мой айфон и лэптоп приедут домой живы здоровы, или же от греха подальше в путешествие их не брать?
Заранее спасибо!

Никогда нее знаешь, где тебе повезет...
shangri_la
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Индия маршруты

Re: Girls need help! Холи в Варанаси+ Гималаи+Отдых+Классика

Сообщение Penelopa » 04 янв 2012, 10:29

Маршрут хороший,но Холи в этом году 8 марта, посмотрите, у Вас неувязочка может выйти.Распишите себе маршрут по датам. Праздник повсеместный, но, конечно, самые интересные моменты будут ближе к гхатам. Погода везде будет комфортная,в районе 25-27 градусов, за исключением Дарджилинга-там хорошо, если до 20 дотянет, а ночью может и +5 быть. За техникой следить нужно, но вероятность привезти ее домой в целости и сохранности велика Если серьезно-берите или айфон, или лэптоп.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение shangri_la » 04 янв 2012, 15:49

Penelopa писал(а) 04 янв 2012, 10:29:Маршрут хороший,но Холи в этом году 8 марта, посмотрите, у Вас неувязочка может выйти.Распишите себе маршрут по датам. Праздник повсеместный, но, конечно, самые интересные моменты будут ближе к гхатам. Погода везде будет комфортная,в районе 25-27 градусов, за исключением Дарджилинга-там хорошо, если до 20 дотянет, а ночью может и +5 быть. За техникой следить нужно, но вероятность привезти ее домой в целости и сохранности велика Если серьезно-берите или айфон, или лэптоп.

по датам всё долго подгоняли, как раз получается 7,8 в Варинаси!
а насчет Дарджилинга мы бы хотели подняться на Тигриный Холм , но я прочитала , что в некоторое время там по утрам один туман и ничего не видно, незнаете относится ли это к марту, и есть ли возможность, что нам повезет?
спасибо большое !
shangri_la
новичок

Сообщение Penelopa » 04 янв 2012, 16:18

Не берусь сказать точно, но туманы все больше осенью.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение magnita » 06 янв 2012, 18:21

shangri_la писал(а) 03 янв 2012, 16:48:Здравствуйте! Остро нуждаюсь в критике и помощи по своему маршруту по славной стране Индии ! в Индию еду в третий раз , но до этого была только в Гоа и в Бангалоре , поэтому нуждаюсь в помощи старших и более опытных, то есть -вас!) Маршрут : 05.03-20.03 едут три девушки
Дели ( 1) -(самолетом)- Варанаси (2)-( поездом+джипом)-Дарджилинг(3)-(джипом+самолетом до ченная)- Махабалипурам (3)-(самолетом)- Джайпур(2)-(поездом)-Агра(1)-(поездом)Дели (1)
(в скобках указано количество ночей в городе и способ перемещения из одного пункта в другой)
Так же очень интересно узнать какие либо предостережения насчет погодных условий в это время.
Мы планируем быть в Варанаси на праздник Холи , может быть кому-то уже довелось встречать там это действо и вы можете подсказать откуда его лучше всего наблюдать, куда сходить иие же праздник разворачивается на всех улицах города?
И последний вопрос- есть ли вероятность , что мой айфон и лэптоп приедут домой живы здоровы, или же от греха подальше в путешествие их не брать?
Заранее спасибо!

Зжравствуйте. мы с двоюродной сестрой тоже собираемся в этот период в Индию первый раз. Но еще даже не знаем куда и что. исходя из чего вы составляли маршрут? и что за джип ?
magnita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение shangri_la » 07 янв 2012, 01:43

magnita писал(а) 06 янв 2012, 18:21:
Зжравствуйте. мы с двоюродной сестрой тоже собираемся в этот период в Индию первый раз. Но еще даже не знаем куда и что. исходя из чего вы составляли маршрут? и что за джип ?

Здравствуйте Magnita! Маршрут я составляла исходя из того, что мне больше всего хочется увидеть и какие места посетить)) Возьмите самые интересные для вас города\ места , нанесите на карту , попробуте проложить удобный маршрут между ними , посмртрите как возможно добраться из одного пункта в другой, а потом уже сделайте привязку к датам , и доработайе маршрут жертвуя какими-то объктами или наоборот добавляя! ну я именно так это обычно делаю

А на счет джипов, то до Дарджилинга не добраться по ж д, точнее это можно но с помощью игрушечного поезда который плетется со скоростью черепахи! поэтому быстрее доехать до конечной станции new jalpaiguri и оттуда в гору на джипе до Дарджилинга!
shangri_la
новичок

Сообщение magnita » 07 янв 2012, 14:28

shangri_la писал(а) 07 янв 2012, 01:43:
magnita писал(а) 06 янв 2012, 18:21:
А на счет джипов, то до Дарджилинга не добраться по ж д, точнее это можно но с помощью игрушечного поезда который плетется со скоростью черепахи! поэтому быстрее доехать до конечной станции new jalpaiguri и оттуда в гору на джипе до Дарджилинга!

А где взять этот Джип?
Скажите, а какой вы расчитываете бюджет поездки? Мы тоже пытаемся прикинуть, но у меня получается достаточно большая сумма (думаю, что по незнанию)
magnita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение shangri_la » 08 янв 2012, 23:08

magnita писал(а) 07 янв 2012, 14:28:А где взять этот Джип?
Скажите, а какой вы расчитываете бюджет поездки? Мы тоже пытаемся прикинуть, но у меня получается достаточно большая сумма (думаю, что по незнанию)

Джипы ходят от ж д станции в Силигури ( станция нью Джалпайгури это тоже г. Силигури , только джипы от другого места отходят) до нее можно на рикше или такси доехать. Говорят место в джипе около 100 рупий) мне сложно вам давать советы и помогать по маршруту т. к. поеду по нему сама только в марте! но мне очень помог этот форум! вот почитайте отчет , мне он был безумно полезен при составление маршрута!
54 дня по Индии. апрель, май 10 (трафик, много фото)

А по бюджету могу рассказать т. к. уже всё спланировали!
тикетс спб-дели -спб ( эмиратами через Дубай ) -16000р
все внутренние билеты уже тоже купили
авиа дели-варанаси, ж д варанаси-селигури (3ас класс), авиа багдогра -ченнай , авиа ченнай-джайпур, жд джайпур-агра ( 2ас класс), жд агра-дели(сидячий скоростной)- всё вместе около 8000 рублей!

с собой на 2 недели - проживание, еда, сувениры , достопримечательности и всё всё всё по 20-22 т. рублей на человека.
супер экономить не собираемся , жить планируем втроем в одном номере, также думаем за жилье ЗА НОМЕР в сутки платить не более 1500рупий, а в идеале думаю до тысячи находить хорошие номера, слава Богу торговаться умеем!
вот как-то так
shangri_la
новичок

Сообщение b-olegh » 09 янв 2012, 08:42

shangri_la писал(а) 08 янв 2012, 23:08:с собой на 2 недели - проживание, еда, сувениры , достопримечательности и всё всё всё по 20-22 т. рублей на человека.
супер экономить не собираемся , жить планируем втроем в одном номере, также думаем за жилье ЗА НОМЕР в сутки платить не более 1500рупий, а в идеале думаю до тысячи находить хорошие номера, слава Богу торговаться умеем!
вот как-то так

В принципе - вполне реально... Почти за две недели (13 дней) потратил 700 долларов, практически ни в чем себе не отказывая...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль