Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Penelopa писал(а) 04 янв 2012, 10:29:Маршрут хороший,но Холи в этом году 8 марта, посмотрите, у Вас неувязочка может выйти.Распишите себе маршрут по датам. Праздник повсеместный, но, конечно, самые интересные моменты будут ближе к гхатам. Погода везде будет комфортная,в районе 25-27 градусов, за исключением Дарджилинга-там хорошо, если до 20 дотянет, а ночью может и +5 быть. За техникой следить нужно, но вероятность привезти ее домой в целости и сохранности велика Если серьезно-берите или айфон, или лэптоп.
shangri_la писал(а) 03 янв 2012, 16:48:Здравствуйте! Остро нуждаюсь в критике и помощи по своему маршруту по славной стране Индии ! в Индию еду в третий раз , но до этого была только в Гоа и в Бангалоре , поэтому нуждаюсь в помощи старших и более опытных, то есть -вас!) Маршрут : 05.03-20.03 едут три девушки
Дели ( 1) -(самолетом)- Варанаси (2)-( поездом+джипом)-Дарджилинг(3)-(джипом+самолетом до ченная)- Махабалипурам (3)-(самолетом)- Джайпур(2)-(поездом)-Агра(1)-(поездом)Дели (1)
(в скобках указано количество ночей в городе и способ перемещения из одного пункта в другой)
Так же очень интересно узнать какие либо предостережения насчет погодных условий в это время.
Мы планируем быть в Варанаси на праздник Холи , может быть кому-то уже довелось встречать там это действо и вы можете подсказать откуда его лучше всего наблюдать, куда сходить иие же праздник разворачивается на всех улицах города?
И последний вопрос- есть ли вероятность , что мой айфон и лэптоп приедут домой живы здоровы, или же от греха подальше в путешествие их не брать?
Заранее спасибо!
magnita писал(а) 06 янв 2012, 18:21:
Зжравствуйте. мы с двоюродной сестрой тоже собираемся в этот период в Индию первый раз. Но еще даже не знаем куда и что. исходя из чего вы составляли маршрут? и что за джип ?
shangri_la писал(а) 07 янв 2012, 01:43:magnita писал(а) 06 янв 2012, 18:21:
А на счет джипов, то до Дарджилинга не добраться по ж д, точнее это можно но с помощью игрушечного поезда который плетется со скоростью черепахи! поэтому быстрее доехать до конечной станции new jalpaiguri и оттуда в гору на джипе до Дарджилинга!
magnita писал(а) 07 янв 2012, 14:28:А где взять этот Джип?
Скажите, а какой вы расчитываете бюджет поездки? Мы тоже пытаемся прикинуть, но у меня получается достаточно большая сумма (думаю, что по незнанию)
shangri_la писал(а) 08 янв 2012, 23:08:с собой на 2 недели - проживание, еда, сувениры , достопримечательности и всё всё всё по 20-22 т. рублей на человека.
супер экономить не собираемся , жить планируем втроем в одном номере, также думаем за жилье ЗА НОМЕР в сутки платить не более 1500рупий, а в идеале думаю до тысячи находить хорошие номера, слава Богу торговаться умеем!
вот как-то так
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш